Гость
Статьи
Фильм Зигзаг удачи

Фильм Зигзаг удачи

Когда в 1968 году вышел этот фильм Рязанова, в рамках идеологии того времени он смотрелся иначе. Вчера случайно наткнулась на него по телевизору и удивилась своим выводам.Я увидела завистливый и …

Мысль
74 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Елена, такая хорошая ветка была про фильм, и актеров. А вы все испортили вещизмом времен СССР:(

Заведите свою ветку уже:(

Мысль
Елена

Сообщение было удалено

Мне казалось что она была нежно желтоватая и прозрачная. Но могу ошибаться

Мысль
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно вам сердиться:)

Эта тема мало кого заинтересует, она же ни про любовниц или неверных мужей:) а так приятно потрындели, повспоминали

Елена

Ой, а может и желтоватая "фиеста" , извините это не вещизм времен СССР, просто воспоминание о той эпохе , которое фильм навевает .

Елена

Мне понравилось, как папа Али, суровый вояка, давал отцовское благословение Евстигнееву - " делайте как знаете !" , нацепил очки и ушел. И все запрыгали от радости ! )))

Мысль

Еще помню люстру пластиковую "каскад". Каждая вторая семья наверное обладала этим "сокровищем" и казалось что ничего краше не бывает

Елена

А у нас была люстра рогатая, с хрустальными висюльками,точно такая, как у Людмилы Прокофьевны в "Служебном романе"))

ЧелЛов ★ ★ ★

Фильм этот типичная демонстрация матриархата, того который был в СССР (и до сих пор остается), в котором блага достаются не тому, кто их заслужил (т.е. мужчина), а всем нахлебникам, потому, как тетки иначе не смогут получить эти самые блага. И такое положение вещей считается правильным под этом подводиться псевдомораль и идеология.

Гость
Мысль

Сообщение было удалено

если бы не говорил про билет, то не было бы сюжета для фильма. сценарист лучше знает что должен говорить персонаж, а что нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ни хрена не отбирали. это сейчас придут и отберут, а в те годы закон соблюдался строго. даже после войны, как показано в фильме 2Место встречи изменить нельзя" персонаж выиграл и делиться не захотел. авторы персонажа в итоге опустили и заклеймили, но отбирать ничего не стали

Мысль
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Это вы уже о чем то своем, мужчин страждущих его денег было не меньше. Его же "друзья" радостно бросились на его деньги

ЧелЛов ★ ★ ★
Мысль

Сообщение было удалено

Это не важно, важен принцип, что тот кто достоин вынужден отдавать всяким недостойным, читай бабам, т.к. они сами не могут этого достичь, и на это все намотана мораль и т.п.

Чего можно ждать от людей называющих свою страну родина, в честь физиологического женского процесса, когда раньше она называлась Отчизна и Отечество, от слово отец, страну в которой с благодарностью помнят роды, а не дела своих отцов.

Елена

ЧелЛов ★ ★ ★ чем же вас "бабы" то обидели по жизни ? Почти в каждой теме вы их клеймите и поносите , вас что окружали одни хабалки, аферистки и интригантки ?

Мурка

Ну вот, опять это чучело пришло и нагадило в хорошей теме...

ЧелЛов ★ ★ ★
Елена

Сообщение было удалено

Я то тут при чём? Про меня речи не было, я говорил про матриархат СССР, внимательнее читайте.

Тэн

А я до сих пор тушью в коробочке пользуюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как это не Талызина, вы что?!!! Талызина играла и озвучивала

Н
лена

Сообщение было удалено

Да,до революции они назывались "Букет императрицы".Еще духи "Рижская сирень" были,помните?В круглой коробочке.За китайскими термосами и полотенцами в очереди давились,индийским постельным бельем в полосочку.Помню,как учила Устав ВЛКСМ и как волновалась,что неправильно отвечу и в комсомол не примут:)Там еще каверзные вопросы о международном положении задавали.Тогда это казалось таким важным!

Лень придумать ник

Вы какие-то страсти про школы рассказываете: вызывали по поводу жевательной резинки, волосы остригали... У нас такого не было в школе, могли ругать за маникюр яркий, не пускать девочек в брюках на вечер (типа дресс-код - платье), но как-то не до маразма все.

Лень придумать ник

А по теме - фильм этот люблю, а еще больше люблю сценарий к фильму Брагинского и Рязанова, там больше авторского текста, юмора, типа: "Закрой окно, простудишься!" - проявила заботу жена и ушла к другому.

Гость

да, тут разговор о том, как изменились у людей представления и взгляды, я вот больше 20-ти лет живу с добрым и порядочным , но бедным мужем, всем говорю, что счастлива, да нет, все проблемы по жизни решаю сама, и герой Евстигнеева в наше время был бы мне очень симпатичен, а там - он персонаж почти отрицальный - директор базы, в 90-е годы он бы приватизировал всю эту базу и всех обеспечил на долгие годы, кстати. я уже здесь говорила. что он не старый, просто раньше так одевались, а Лидия Сергеевна -дура, вот кого надо было приватизировать, кстати без своего рентгенолога она никто и звать-никак, а красота проходит

Гость
Лень придумать ник

Сообщение было удалено

ну мы вам правду рассказали

Гость
Гость

о чем вы говорите!:) Вы что, те времена не помните? Когда партия и коллектив вмешивались даже в емейные дела.

Он бы вернул трешку, а его бы напечатали в газетах, и на коллективе пропесочили, обязав вернуть сумму в общую кассу. Тогда отбирали многое на раз два.

Не отдашь, жизни не будет, работу не найдешь, характеристику не дадут.

Надо было в суд идти и да Орешников лопух.

Гость

Колясочник счастливый случай а жрать испорченный товар будите сон?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: