Гость
Статьи
Как выжить тонко …

Как выжить тонко организованной девушке в современном мире?

Вот меня например, коробит,когда я слышу мат, хочется зажмуриться, когда я вижу несправедливость, грубость, как родители грубо одергивают маленьких детей, как никто не защищает друг друга, а только думает как бы самому целее остаться.
В общем, меня постоянно ранит окружающая действительность,я не умею быть толстокожей.
Кто такая же? Как вы выживаете и сохраняете свою душу?

Тургеневская
36 ответов
Последний — Перейти
Гость

автор, ну напиши про семью свою били тебя или унижали, или наоборот опекали, что ты стала такая неженка.

Гость

Автор, а сколько вам лет? Думаю, совсем еще мало!:) С возрастом, обычно, появляется больше мудрости и приятия окружающих событий! Этот мир придуман не нами, и, конечно, вы не можете изменить весь мир, но начните с себя, перестаньте замечать негатив, замечайте хорошее, распространяйте вокруг вас хорошее в противовес тому, что вам не нравится, и тогда добра в этом мире станет немножко больше...

яхОр

Каков процент Тургеневских девушек среди всех девушек? Автор, как Вы думаете?

Гость

Тургеневская,

я думаю, что ты будешь страдать по поводу творящихся вокруг несправедливостей до тех пор, пока не переживёшь массу несправедливостей по отношению к себе лично.

яхОр
Гость

Сообщение было удалено

И не только.

А и когда сама наделает кучу несправедливостей и найдёт для себя кучу оправданий. ("Ах, бедный котёночек на морозе! Но я же не могу его взять, обогреть -- об этом должны думать злые люди, которые выбросили его на мороз." -- И пойдёт дальше, высоко подняв голову, тургеневская девушка.)

Тургеневская девушка -- некая форма лицемерия (хотя, конечно бывают исключения).

яхОр

"Зед мертв, детка, Зед мертв". = к/ф Pulp Fiction

Неле

Тургеневская, а я стала ругаться матом :))) правда только если я нахожусь в компании женщин ;) Чтоб знали, с кем имеют дело. А мужчинам таких аленьких цветочков сейчас наоборот недостаёт, в период засилья эмансипации. так что в смешанных компаниях можно выгодно контрастировать) Ну я не имею ввиду в компнии хипстеров в обосравшихся штанах, а в кругу состоявшихся мужчин. Я еще краснею очень быстро, и моментально перевожу стрелки на мужиков, - а они начинают смущаться, что смутили меня )) В общем, нам, нежным девушкам, все карты в руки. таких щас меньшинство. а дефицит, как известно, порождает спрос.

Селина
Тургеневская

Сообщение было удалено

Я уже давно не слышу мат,не вижу несправедливости,грубости,не вижу,как родители грубо одёргивают детей,как никто не защищает друг друга - а знаете,почему ? Потому,что я забарикадировалась в квартире,никуда не хожу,не смотрю телевизор,а в интернете выбираю для себя темы,которые меня не расстраивают.Если я на улице,то прогуливаюсь в безлюдных местах.На родительские собрания не хожу,не хожу с мужем на их всякие тусовки с родственниками и друзьями. И мне ХА-РА-ШО. А чтобы было ещё лучше - надо уйти в монастырь или в отшельничество.Но,в монастыре надо очень рано вставать,делать то,что прикажут и жрать всякую парашу.Зато,можно отгородиться от мира и не слышать мат.

AD

Автор, два варианта решения вашей проблемы. 1) Стать богатой, влиятельной и знаменитой. Тогда в вашем присутствии будут бояться показаться невоспитанными, а вы можете подавать пример другим, как быть хорошим человеком. 2) Уехать за рубеж в какую-нибудь приветливую доброжелательную страну.

тильда

еще одна тургеневская барышня) надо же! я не одна такая.давайте дружить)! а Вам лет сколько? я маленькой тоже такой была) только вот "выживать и сохранять душу" не было такого. просто неприятно. смотришь на такого типа людей, как на обезьян. "чего спокойно не живется?" а чего она вас ранит-то? не вас же грубо за руку одергивают?непонятно)

тильда

чего т я совсем не поняла) причем здесь ТОНКАЯ ДУШЕВНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ и доброта/сочувствие по отношению к другим? "непонятно")

Неле
AD

Сообщение было удалено

Второй вариант похож на бегство. Хотя.. Иван Сергеевич тоже успел пожить за границей, может и девушки такие - плод его воображения? хотя нет, я же есть :))))

И Тургеневская, и Тильда тоже есть. Привет, Тильда!

А насчет первого - не обязательно становиться богатой и влиятельной, чтоб играли по твоим правилам. Точнее богатство и влияние станут побочным эффектом потом... Мне кажется, надо начать с того, что стать красивой и лидером. Красивой может стать любая женщина - надо найти в себе то уникальное, что делает тебя тобой. Ну и общая ухоженность, да. Волосы и обувь прежде всего - уже 50% успеха ;) А по лидерству щас много нэлперы пишут, всё реально.

Гость
Тургеневская

Сообщение было удалено

Ну какие ваши годы.

Потолстеете еще, и кожей в том числе:-)))))))))))))

Гость

Тургеневская, зато Вы, если конечно не лицемерите, на фоне всего этого очень выгодно смотритесь)

Гость

я очень тонкая натура, всю жизнь была тише воды и ниже травы, любила классическую литературу и считала матерящихся недолюдьми.Но с годами поняла, что такие как я-мягкотелые высоккультурные деушки обречены быть тихими неудачницами по жизни(разумееется если нет богатого папика, который будет оберегать тростиночку), так что теперь матерюсь как дворник (конечно на людях я нормальная, но в близком кругу не стесняюсь) и как то полегчало

Гость

А я себе нашла.. но не папика, а борца. Он при мне людей уделывал тока в путь, так я ж добрая, - я его оттащить пытаюсь. ну чтоб копы не забрали ;) Я его силу за собой чувствую, и могу позволить себе быть собой. но если допекут - я представляю, что бы он с ними сделал, и из этой позиции разруливаю. Работает! ;) Правда я не понимаю потом, что я сказала и как мне это вообще на ум пришло, но ситуация к тому моменту уже решена.

fyabcf

Наращивайте кожу, а то пойдет ваша жизнь коту под хвост

Крыса

нашли чем хвалиться - тонкой душевной организацией.... кому она нужна, если вы ни один вопрос в жизни решить не сможете? вы себя обеспечить сами можете полностью? жилье себе, отпуск? ребенку садик организуете? Нет? ну так нечего тогда строить из себя рефлексирующуюся русскую интеллегенцию и морщить носик от мата. работайте лучше и взрослейте. а не материться - это не достоинство. я матерюсь но я и ребенка если что сама смогу воспитать и мужу вовремя помочь и врачей на уши поставить, а не тихо теребить платочек в его изголовье. тоже мне - тютя по жизни а прикидывается тонкой натурой. все мы тонкие, только надо уметь разделять - где и когда быть тонкой.

Гость

Тургеневская, а как у вас обстоят дела с внешностью? Ведь героини Тургенева могли себе позволить "тонкою организацию" в частности благодаря весьма недурной внешности (на вкус Ивана Сергеича, конечно, но всё же) и своему материальному положению. У вас есть и то, и другое?

Тургеневская

Внешность как раз "тургеневская",а вот денег вообще нету! Но как их заработать? Если чтобы пробиться с низов, надо быть циничной с укой, а я не хочу повредить своей донкой душе и стать "как все", современной хапугой с мошенническими задатками.

Лимончелло
Неле

Сообщение было удалено

Ну вы-то точно ни разу не тонко душевно организованная девушка, а продуманная, хитрая тетка.

автандила ивановна
Лимончелло

Сообщение было удалено

это гораздо более привлекательно, чем истинно тургеневская барышня. Потому что умеет подать это декоративно и привлекательно для мужчины. А настоящую ТД смущаются как городскую сумасшедшую. Ее экзальтированности, ее хрупкости. Это ведь совсем не миленько выглядит.

а тут у девшуки театрализованное представление, разжигающее чувственность.

Автор,я тоже принемаю все близко к сердцу.Очень переживаю.Особенно за страну!Время от времени приходит мысль пожить некоторое время в монастыре.

Гость
Тургеневская

Сообщение было удалено

а, ну если внешность есть, то можно особо не зарабатывать... найдется тот, кто зарабатывает на двоих. (Без иронии).

Неле
автандила ивановна

Сообщение было удалено

Лимончелло,- спасибо за комплимент. я почему-то это так воспринимаю. Автандила Ивановна (какое забавное имя однако :)) - спасибо за поддержку.

Про себя могу сказать, что и внешне (видимо как Тургеневская) и в душе я такая и есть. В детстве ужасно от этого страдала, т.к.такой тип "виктимный" зачастую вызывает огонь на себя - прям хочется некоторым "помучить", ну как дети котят мучают иногда, из-за внешней беззащитности. Всю эту хитрую продуманность как вы пишете, отрастила - чтобы как-то выгодно подавать себя. Чуть не написала "продавать" - в наш век товарно-денежных отношений почему-то хочется родиться в другое какое-нибудь время.;)

Неле
Kassandra

Сообщение было удалено

Кассандра, не исключено, что вы правы) Как вариант - тот же старт этой темы - умелый ход Достоевского. Этические манипуляции им тоже кстати не чужды, просто Есенин в силу творческой ЧЭ может их красиво подать) А вообще имхо самые "Тургеневские" (барышня, ваш ник очень удачный ;) - это девушки ДК и как вы правильно сказали Робы. И по внешности - интуиты-логики наиболее оторваны от земных реалий, и по содержанию - ну никак БЭ у них не идет... отсюда и метания и экзальтированность (как метко сказала Автандила)), которая так пугает мужчин. Зато могут удивить собеседника знаниями практически в любой области, - эрудиция у них на высоте.

Kassandra

Неле, вы так хорошо информированы по соционике. Редко встретишь такого чедловека! Давайте общаться! :)

Имейл под ником.

Я, кстати, сама Робеспьер. Сдается мне, что мы одни из самых неприспособленных к жизни типов. И да, Донок все хвалят за за человечность, что на них всегда можно положиться.

Гость

кто хочет общаться про соционику пишите в скайп loony-mzk :) буду рада всем тимам

Kassandra

Гость, я вам написала. Принимайте! :)

Неле
Kassandra

Сообщение было удалено

Кассандра, что-то не вижу вашего емейла. (((

Аня

Девушка, вы наверное действительно очень молоды. Я когда-то, когда мне 15-20 такая же была. Тоже по пустякам расстраивалась. Грубое слово не переносила. Чуть что - сразу в слезы. В наших реалиях тяжело таким людям. Но со временем характер как-то закалился. Просто не позволяйте при себе выражаться. У меня шеф когда-то был - гроза, а не мужчина. Он на всех наорать мог, мужиков материл, да и вообще с выражениями не стеснялся. Но на меня он не орал. И не потому что я тихо себя вела, всегда отличалась прилежанием и т. п. Причина, наверное, в том, что я просто не позволяла ему этого. Он один раз, помню, на меня наорал - так я заявление на стол про увольнение положила и все. Не подписал, оставил на работе и орать перестал. Весь коллектив удивлялся, они ж привыкли жить в терроре. Вообще, к человеку относятся так, как он позволяет себе относиться. Вам наверное просто не хватает уверенности в себе. Я, например, в той ситуации рисковала, но у меня не было страха потерять работу, я просто знала, что я ее все равно найду. И находила. Вы не бойтесь сказать, что вас что-то не устраивает,. А то человек может и не со злого умыла, а по простоте душевной может так себя вести, не подозревая, что вас это задевает. Ну, еще можно просто избегать людей, у которых дефицит культуры. Я тоже так делаю, когда ничего не помогает. Почитайте, какие-то книги о том, как обрести уверенность в себе. Поднимайте самооценку. Неуверенность, как правило, заниженной самооценки. Сейчас в интернете полно книг на эту тему. Поймите, что окружающая действительность не должна делать вас несчастливой. Как говорят, не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней. Я, например, считаю, что обостренное чувство справедливости, некая ранимость и то, что человек умеет сочувствовать, ставить себя на место другого - это плюс. Нет ничего хуже огрубевшего чурбана, которому на все и на всех пофиг. Просто нужно добавить уверенности в себе и вы сможете устранять те факторы, которые вас раздражают.

Гость

Смотри и жалей всех.

Есть такая фраза: человек, как кирпич, при обжигании твердеет.(желаю не стать таким человеком, хотя много обит и страданий придется сглотнуть!) По-моему все то, что называют мудростью, приходящей с возрастом, является ничем иным, как негативный опыт.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Не неженка, а как раз нормально воспитанный человек. Таким сложно с былом и хамьём рядом жить, работать, учиться...(

гость
AD

Сообщение было удалено

Да что вы? Назовите страну, где отсутствует бы д ло, гоп ники, пе ди ки

гость
Аня

Сообщение было удалено

Какая глупость! Это вам в жизни не попадались настоящие дегенераты, признающие только язык силы. Может у вас есть богатый папочка со связями? Тогда, конечно, легко "не позволять"

гость
Крыса

Сообщение было удалено

и в этом и ужас, что такое ***** плодиться! Ребёнка она "воспитает". Кем? Такой же ма терящейся "крысой"?
ЗЫ. интеллИгенция. Даже не может написать правильно, а рассуждает об "интеллигенции".

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: