Живу в Москве, вот уже 10 класс, давно пора бы определиться, но я все никак.
В младших классах хотела быть доктором (но потом это отмела, т.к. поняла, что я не способна должным образом ухаживать за людьми, а не хотелось бы мне быть таким ворчливым старым неприветливым врачом), хотела быть судмедэкспертом, затем мне захотелось быть репортером, потом журналистом, потом ведущей новостей, когда химия началась — радиохимиком. Затем психологом, архитектором, ландшафтным дизайнером, переводчиком... Много, короче говоря, профессий я перебрала и так ни на одной не остановилась.
Всегда знала одно точно: я вряд ли приживусь в офисах, я не могу сидеть на одном месте.
В принципе, у меня по всем предметам все нормально, тяга к математике, химии, но одновременно обожаю и обществознание, русский.
Психолог не помог определиться также, я уже и не знаю, что делать!
Хочется же поступить, потом денег нормально заработать, быть опорой для родителей, в дальнейшем. А вот вдруг выберу профессию неправильную, то что тогда? Потеря времени будет, не дай-то Бог.
Честно признаюсь: я с самых своих ранних лет питаю тайную страсть к сцене, обожаю выступать во всяких там сценках, когда школа что-то устраивает. Наверное, моя заветная мечта — играть в театре, с класса 2-ого об этом думаю, только не озвучивала. Я понимаю, что это вряд ли принесет мне денег, поэтому, наверное, надо искать что-то другое.
Да и как я пришла бы к матери со словами: "мама, я хочу быть артисткой!", да меня элементарно не поймут, у меня все родные бизнесом заняты, зарабатывают, а тут я такая прихожу, и фактически говорю, что я отказываюсь от нормальной жизни и, опять-таки, заработка, ради какой-то там мечты.
Ключевой вопрос: что делать? Рискнуть, пойти на театральное? Или выбрать что-то, что принесет финансовую стабильность, но будет не мило душе?
автор,читая вас, еще не дойдя до вашего откровенного признания по поводу ваших театральных способностей,у меня промелькнула мысль, даже не промелькнула,а уверила меня - в артистки,там ваше место.
Сообщение было удалено
+1
или не по специальности можно работать потом, но лучше на первое идти туда к чему душа лежит
В каком бизнесе родители? Ищите что-то близкое к семейному делу - и вы пригодитесь профессионально, и работой будете обеспечены.
Вот почему-то сразу так и подумала, что в конце концов автор захочет быть актрисой ))))
Автор, да рискните. Конкурсы в театральные весной, потом весь год свободен. Можно поработать где-нибудь, в магазине, в макдональдсе, немножко денег заработаете. Потеряете пару лет, беда небольшая, вам в армию не идти. Потом повзрослеете, найдете что-нибудь подходящее в смысле ВО.
Мой Вам совет - получайте как можно более фундаментальное образование. Математика - замечательно, химия - вообще супер. Понимаете, есть такой момент, что профессионал-технарь ВСЕГДА работу найдёт, а вот ландшафтный дизайнер и актёр - это уже сложнее. Талантливых актёров и дизайнеров - по пальцам пересчитать, а пробиваться в той специальности нужно через огромную массу желающих. К тому же, это не те профессии, для которой нужно получать серьёзное высшее образование. Там главное - талант, а он уж или есть, или нет. Раз не определились - поступайте на математика или химика. Понимаете, математик может стать ландшафтным дизайнером, а вот ландшафтный дизайнер математиком не станет никогда.
Если так хочется быть актрисой - пытайтесь поступить в хороший театральный ВУЗ, но ОБЯЗАТЕЛЬНО параллельно поступайте на хорошую техническую или естественнонаучную специальность. Поступите в театральный - значит, судьба такая. Не поступите - всё равно получите качественное образование.
идите в театральный, если не получится никогда не поздно получить 2-е образование. удачи!!
Автор, без обид, но когда у человека есть какой-нибудь талант. то он всегда очень рано даёт о себе знать, и к 16-17 годам человек обычно точно знает, что хочет заниматься именно этим, и имеет какие-то реальные достижения в любимом деле, которые очевидны окружающим.
Обожать играть в сценках - это ещё ни о чём не говорит, увы. Многие девочки обожают играть в сценках.
Учтите, что те люди, которые вам тут насоветовали следовать за мечтой и всё такое - они вас кормить не будут. И те же самые люди с удовольствием обольют вас грязью, если вы вдруг через несколько лет создадите тему "Ошиблась при выборе образования, что делать?".
Советую вам стать следователем, очень интересная специальность, сама всегда мечтала об этой профессии, но пошла в медицину
Спасибо всем за ответы. :)
6. Дуня. Я с Вами согласна, так и сделаю, скорее всего. Данные к математике\химии есть, и слава Богу! Спасибо большое.
4. Бланш. К родителям не пойду. Получу работу у них по блату, а значит, ничего самостоятельно, фактически, и не добьюсь. Спасибо.
9. Дейенерис. Да нет, никаких обид. :) Спасибо, Вы верно все говорите, просто не знаете некоторых нюансов касательно меня. Ну, а вот если любимых дел много, много чего, к чему тянет? То что тогда?
Иди на Юридический. Станешь адвокатом, будешь главым героем в зале суда. Бабла немерено будет. Лична знакома с двумя такими, очень известные адвокаты, такой театр разыгрывают, что мало никому не кажется.Оба миллионеры в евро.
Иди в МАДИ.
Та же ситуация, совершенно не знаю куда идти...Я занимаюсь проф-вокалом, отлично играю на сцене, закончила художественную и танцевальную школы, сразу понятно что я творческий человек, но куда поступать совершенно не знаю((((
Сообщение было удалено
Напомнило меня в детстве.:)))
Скажу,что мне уже 45, а я так и не определилась:))
Поэтому получите любую близкую по духу профессию так как актёрское образование это не образование, а ремесло.Ну а дальше будете менять работу
в разных направлениях.Может в итоге созреете для чего то конкретного.
Я так же получила техническое образование, но по специальности не работала.
Все творческие способности можно реализовывать в хобби.
я когда-то тоже не могла определиться с выбором профессии,но в итоге остановила свой выбор на журналистике( как раз хотела стать ведущей новостей). Я сейчас я учусь на втором курсе специальности "журналистика" и ни капельки не жалею об этом. У нас тут и театральные способности развить можно, и творчески раскрыться как журналист, и практику пройти на телеканале ( зимой проходила, почти доросла за месяц до телеведущей). главное,найти то место учебы,где ты сможешь по-настоящему реализовать себя. Я вот нашла и очень рада этому.
Идите в театральное, а параллельно на заочное по более стабильной специальности. Сначала будет трудно,но и мечту исполнишь и будет запасной вариань
Иди куда подсказывает сердце! Пойдешь куда скажут другие, всю жизнь желеть будешь!