Мне 21, есть высшее образование, живу с родителями и парнем. Дело в том, что я уже полгода сижу дома, как закончила универ - пару месяцев искала работу, но больше для вида, т.к. работать не хочу. Читая похожие темы, я поняла, что самый популярный ответ - "припекло бы - побежала бы работать", ну или "ленивая дура" и все такое. Но я не ленивая, я веду хозяйство, прекрасно готовлю, помогаю с работой родителям. Мне нравится что-то делать. Но я боюсь этих рамок, ответственности - что я каждый день должна буду быть в офисе во столько-то, выполнять обязанности... На меня это давило, когда я училась, и хоть училась неплохо, говорили, есть способности, я часто прогуливала. Все вокруг смотрят на меня как на "фрика" - как это я не работаю (кроме парня, хотя и он не против, чтоб я пошла работать). Не хочу сидеть у него и родителей "на шее", но еще больше не хочу работать... перебороть себя и стать несчастной? Или есть какой-то выход?
бедняжка,мне тебя жалко,люблю тебя(((
и я люблю тебя, майонез! но мне тебя нельзя((
Несоответствие стандартам социума, так сказать. Ну так что думаете? Че делать?
Попробуй форекс. Работой особо не назовешь, но прибыль приносить может.
да никак.
я лично никогда больше не буду работать на кого-то. это унизительно. это значит быть несчастливой и несвободной.
найдите то, что вы знаете, умеете и любите.
и занимайтесь этим.
и тогда успех и бабло придут к вам сами.
проверено.
Мое образование - английская филология, хочу писать прозу (раньше писала стихи), но нет уверенности, что это будет не чушь, плюс у нас деньги надо, чтобы издаваться, а не платят за это... да и люди только бульварщину раскупают... но все равно спасибо за совет, я и сама начинаю думать в этом направлении!
Сообщение было удалено
понимаете, Лика, в современных вузах всё построено так, чтобы человек не мог работать сам на себя...дают образование такое, чтобы можно было лишь "найти РАБоту". от слова РАБ.
Сообщение было удалено
пожалуй, Вы правы...
Как интересно... А почему у нас так много стало невостребованных философов? Может хватит уже ныть? Деньги я так понимаю есть, ну так найдите занятие по душе. Откройте свое дело. Тоже не вариант? Хорошо, получите то образование которое вас устроит. И вперёд. Превратите хобби в работу в конце концов!
Сообщение было удалено
А сам на себя - это как? Сам сделал себе бутерброд, сам себе его продал, сам же и сожрал? То есть люди которые например работают не в сфере бизнеса, а в медицине, учителя, пожарные - это всё тоже рабы? То есть жизнь вы рассматриваете исключительно с материальной точки зрения - Нужно урвать побольше лишь бы не быть зависимым.
Я не знаю, что имел ввиду Гость 7, но я воспринимаю жизнь как возможность для саморазвития, самовыражения, а работа (на дядю, учителем-пожарным на гос-во, и даже "свое дело", если оно не вдохновляет) - это просто способ зарабатывания бабок для элементарного поддержания своего существования.
Сообщение было удалено
Невостребованные философы это результат развития потребительского общества)) Хочется найти себе подобных, чтобы была пища для мыслей. Хобби в работу - это вообще моя мечта. Только вот бы еще понять, как, волшебной палочки-то нет, в жизни много чего надо учитывать...
Сообщение было удалено
Вовсе нет. Вдумайтесь, ходят на ненавистную работу только те, кто зарабатывает деньги на ней. То есть это они как раз рабы.
А я никогда не буду работать на дядю, это унизительно, и только лишь ради денег я на это не пойду. Ибо деньги не стоят моей свободы.
Это вы как раз рассматриваете только с материальной точки зрения.
Медики, учителя- да, рабы) Они ненавидят свою работу, у них маленькие зарплаты. Но они РАБотают, просто потому, что больше негде.
Я не стремлюсь урвать побольше.
Человеку нужно очень мало.
Работать на себя - значит, заниматься любимым делом (да даже просто стричь людей, почему нет, если нравится) и получать за это деньги.
Кто этого не может -тот работает в организациях.
Кто не может думать самостоятельно - тот ждёт, что за него это сделают другие.
А то. что вас мои слова так задели, говорит о том, что я права и вы это понимаете.
Господи, люди...Какие же вы глупыши еще...Всё вам надо разжевать да в ротик положить, и то ведь с трудом поймете...
"Но я боюсь этих рамок, ответственности - что я каждый день должна буду быть в офисе во столько-то, выполнять обязанности... На меня это давило, когда я училась,"
Попробуйте найти работу на дому, ну или наполовину.
Одна знакомая работала на нескольких фирмах бухгалтером. Приходила 2-3 раза в месяц. Правда платили мало, но фирм то было несколько, и в итоге получалась нормальная зарплата, и перетруждалась меньше чем обычные бухгалтера. Это так, для примера.
Сообщение было удалено
Спасибо, уже думаю в этом направлении.
Сообщение было удалено
Выход? Браться за любую работу (желательно, ближе к специальности). Иначе, деградация и потеря квалификации, жизнь в топку.
Главное начать! А там уже проще будет.
Ну что вам посоветовать... Вариант 1: найдите состоятельного мужа, с доходами которого вы сможете не работать и не заниматься домом, и пишите свою прозу. Вариант 2: поищите работу со свободным графиком, при котором вы сами сможете распределять свое время.
будущего мужа я уже нашла) дело только в дате. В принципе, ему "на шею" сесть можно, но я его люблю и не собираюсь использовать... Без опыта я не могла найти и обычную работу... единственное, что мне предложили - сутки через двое ночная смена, 1 выходной в неделю, по 10 часов в день работа. Я почти согласилась... но пожалела себя и отказалась.
вроде бы что-то намечается. только придется все-таки сидеть в офисе, хотя вроде и не очень строго с "посещением")) надеюсь, можно будет брать работу домой... Завтра первый день и у меня теперь начинается паника. Но по-моему, я тут сама с собой разговариваю...
Здравствуйте. Я мечтаю стать нормальной с самого детства. Мне 9 лет. Я живу с мамой, а бабушка живёт рядом. Я пытаюсь держать чистоту в квартире, как моя сестрёнка Алёна. Ей 12 лет (22 сентября исполнится 13). Конечно, у неё опыта больше.
Меня в школе не уважают. Мальчики смотрят под сарафан и прижимают к стене, что бы снять всё с меня. Мне это надоедает уже. Ну, обычно я после с удовольствием бегу с бабушкой домой. Ну, я отличница, но есть одно "но". Я не умею защищаться. Конечно, есть много способов, но я не умею...