Гость
Статьи
Коллега мне завидует? …

Коллега мне завидует? Откуда такое отношение ко мне?

Работаю почти год на новой работе. Мне 23. Не замужем. Есть молодой человек. Коллега замужем. Ей 29. Я стараюсь хорошо делать свою работу. Треп на работе не люблю,т.*****. с распросами не лезу. Она работает в соседней комнате. Подхожу к ней от силы раза 2,т.к. у неё храняться печати. Я спрашиваю "Это новый номер Смирнова, (например). надо записать". Она "Да новый. Вы меня достали спрашивать, то ты, то Юра." Таким тоном с гонором и с высока. Мне непонятно почему такое отношение.

Иногда она подходит и говорит слащавым голосом "моя юбка выглядит дорого?" Таким голосом, будто мы подружки. А потом через минут 10 на мой вопрос по работе может резго и грубо ответить.
Кто сталкивался? Как бороться?

Фейт
13 ответов
Последний — Перейти
Кукла

Да она просто неуравновешенная истеричка. Такое бывает, особенно если в семье не ладно, секс редко бывает, ну и т.д. Не обращай внимания, держи дистанцию и все. На выпады постарайся не отвечать. Это как ПМС - настроение меняется каждые полчаса, все бесит и раздражает. Только у нее вечный ПМС:-)))

Ивушкина

А в следующий раз, когда вы задаете вопрос по работе, если она нахамит, громко и спокойно спросите:

Катя, тебя кто-то с утра обидел?

Я тебя по работе спрашиваю, а не денег взаймы прошу! В чем дело, что за тон?

Будет дальше хамить - спокойно пожалуйтесь начальству. Перепады настроений или врожденная хабалистость не должны мешать работе.

Света

Как что не так - обязательно вопль "она мне завидует".

А в чем вам завидовать-то, а?

Насколько я поняла, вы с трудом запоминаете какие-то рабочие моменты и спрашиваете у тетки по 125 раз.

Ее это раздражает, вот и все.

Поменьше пафоса копеечного про зависть.

Гость

По-моему вы слишком близко к сердцу все воспринимаете. Вообще одинокие люди такие мнительные, ужас.

1 - вот вы говорите подхожу "по вопросу". есть люди (я не знаю относится ли это к вам, вам виднее), которые будто "не врубаются", какие-то глупые вопросы задают, тормозят. И я могу понять некоторых более хватких людей, которых такая "умственная нерасторопность" раздражает.

У меня подруга такая была - она в коллективе, как-то просто демонстративно тормозила.

Никто никому не должен какого-то "специального отношения", любой человек грубо говоря, имеет права сказать вам что угодно. А вы слепили из этого уже целое "отношение".

Иногда она подходит и говорит слащавым голосом "моя юбка выглядит дорого?" Таким голосом, будто мы подружки. А потом через минут 10 на мой вопрос по работе может резго и грубо ответить.

2- у людей бывает показушное поведение, когда человек делает или говорит что-то, не особо задумываясь над этим, это своеобразная "коммуникация". Можно сказать что это психологическая самозащита человека.

Ну, и что что после этого она ответила вам грубо на вопрос? А что вы спрашивали???

Я смотрю на вумане часто по чьим-то словам бурно обсуждают темы отношений. Но вы не думаете, что причина может быть и в вас? Вариант - человек тупит. Анализируйте взаимоотношения. Раз вас волнует отношения коллеги по работе.

Ивушкина

Гость 4 - вот это проблема России, по-моему. Хамство и грубость считаются нормой.

Я сейчас В Канаде. Несколько лет назад на новой работе по сто раз спрашивала более молодую коллегу, и она мне каждый раз все разжевывала и настаивала, чтобы я не волновалась и не боялась спрашивать, если я что-то не понимаю.

Сейчас, спустя несколько лет, я обучаю новенькую - и она задает те же вопросы что и я когда-то, и мне не влом ей ответить.

Потому что рано или поздно количество переходит в качество.

И нормальная атмосфера в коллективе - ни обид, ни интриг, ни хамства.

Трали-Вали

Конечно зОвидует. Авторша, Вам все зОвидуют. Как Вы, такая бедненькая, живете =(

Анка

Бедная твоя колега, ты тут только тему оставила на форуме, а уже всех бесишь. Представляю как ты всех на работе раздражаешь своим нытьем

бадди

таких еба*нашек очень много на всякой работе

у меня они тоже есть

не знаю, куда от них деваться

Гость

Если ее все достали, пусть ищет себе новую работу. Или терпит вас с Юрой, вы не у нее дома на кухне. Скажите , что начальству на нее нажалуетесь, т.к. печать вам нужна не на талоны на сахар ставить, а по делу. Пусть отдадут печать менее нервному сотруднику. Она вам хамить, а вы на нее наорите.

Гость

когда подойдет с вопросом "о юбке", ответье ей таким же тоном, якобы достала со своими глупыми вопросами)) может, она поймет, что не очень приятно, когда хамят)

Гость
Света

Сообщение было удалено

О, воооот образец завистливой коллеги))) Вас же до одури штырит когда приходят новенькие, свеженькие и молодые))) И коллеги-мужики все внимание обращают на них, а не на вас, старых обтрепанных злобных БАБЕНЦИЙ)))

Гость

не думаю, что стоит опускаться до ее уровня. И нападать в ответ, уподобляясь ей. Спокойным и ровным тоном, спрашиваете, в чем причина ее агрессии? спокойно объясняете, что вам это не приятно и так с вами разговаривать не надо. Прийдет в другой раз выпрашивать внимание- игнор, вы заняты работой.

Гость

Не тратьте свою энергию и нервы на осмысление ее поведения, там пустое место для вас.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: