Мы русская интеллигентная семья из Санкт- Петербурга. Я беременна на 8-ом месяце. Прочитала что есть такое имя Даулет для девочек. А у меня как раз дочка. Хочу назвать так дочь. Что скажете?
Сообщение было удалено
Ольга и Елена - редкие имена? С какого перепугу?
Сообщение было удалено
С такого, что сейчас все Даулетами детей называют и "простые" имена уже стали редкостью
Сообщение было удалено
Не думаю, почти все девочки, которых я знаю - Жени, Кати, Лены и Оли.
Сообщение было удалено
Ага, особенно Татьян в Питере не хватает))) И Ксюш)))
По теме: в Казахском языке много красивых и нежных женских имён - Алия, Асия, Асель, Гульзира, Айгуль. "Ай" переводится как луна, если не ошибаюсь, а "Гуль" - цветок.
Знаю одну женщину с отчеством Даулетовна. Это мужское имя!
Сообщение было удалено
тогда уже это древнеарабское
ДУАЛЕТ ОТЕЧЕСТВО НА АРАБСКОМ ДЕВЛЕТ
а х.ли себя так не назовешь, а? *** мамаши
не издевайтесь над своими детьми.
дайте ребенку классическое имя. даунет блин.
хотите чтобы ее в школе дети совсем заклевали? и она повесилась от такого имени годам к 15?
За что Вы так ненавидите своего ребенка?
это женское арабское имя
Мне имя Харпер не нравится, как будто смачно харкнули.
Сообщение было удалено
Если Вы, действительно, из интеллигентной семьи, назовите дочь Людвиг Аристархович: необычно, по-петергбургски, интеллигентно и тоже бедной девочке достанется)
Сообщение было удалено
))))))) или дауном (в смысле дети так обзывать будут)
Сообщение было удалено
Это гормоны зашкалили и всех ненавидят-после родов должно пройти))
не называйте!!!
Сообщение было удалено
а сколько лет этим девочкам? Я в возрасте 0-13 лет знаю 1 Лену (она была 1 на весь садик), 1 Таню, Оль-Кать-Жень побольше
пока все прочитала,думала умру от смеха))))) Спасибо, рассмешили!
Драндулет, туалет. Не делайте этого, автор, пожалейте ребенка.
Даулет - В переводе с казахского языка слово даулет означает: богатство, сокровище, благо, счастье, достояние. В переводе с арабского языка √ государство, империя, держава.
И вообще это мужское имя. Я в Казахстане живу
- Говорят, у тебя ребенок родился?
- Ага.
- Счастливчик!.. Как назвали?
- Наташкой.
- Хорошее имя, поздравляю.
- Да уж, намается парень с таким именем...
парень Наташка , интересно ))
Kstati, imja Ajno dejstvitel'no oochen' krasivoe. Odnoklassnica byla s takim imenem..
Назовите Даяной, пусть хоть даяркой дразнят
А я всю жизнь мечтала сначала брата Мартой назвать(ну если б сестренка родилась), потом сына(ну если б дочка)))).Назовите Марта или Лайна, уменьш.ласкательное Лайнике-эээх,красииииво,однако
Мне тоже сразу туалет на ум пришел.
Сообщение было удалено
И быть Лайне "Автолайном" все школьные годы.
буээээээээээ (((((
А мне нравится! Я бы назвал! Но я с колхозу)
Даулет... Сразу приходит в голову Туалет, вы уж простите.
Назовите лучше Гульнарой, Дильбарой, Каунхой, Зиной на худой конец.
Сообщение было удалено
А по-украински, "лайно" - это г.авно...
Для любителей экзотики - имя Перизат.
Сообщение было удалено
каунха это ж надо ж...
МНЕ НЕ НРАВИТСЯ,КАК ТО АЖ ОЧЕНЬ НЕ ПО НАШЕМУ,НАМУЧИТСЯ РЕБЕНОК С ЭТИМ ИМЕНЕМ
Имя не славянской девочки, как правило используется в средней Азии для мужчин, обозначает благосостояние как с тюркского так и с арабского. Действительно владельцев этого имени в детстве обзывают именно так как вам описывают. Но для мальчика это повод подраться и само утвердиться, после этого как правило желание обзываться пропадает, а для девочки будет достаточно дискомфортно, и возможно унизительно. Настоятельно рекомендую не использовать имя на территории РФ в виду лингвистических сходств имени с названиями санитарных помещений используемых в русской речи.
Лучше Дианой назовите. Звучит идеально.
переводе с казахского языка слово дәулет означает ╚богатство╩, ╚состояние╩, ╚достояние╩, в переносном смысле означает ╚счастье╩, ╚благополучие╩. В переводе с арабского языка даулет (دولة) означает ╚государство╩, ╚империя╩, ╚держава╩. Имя связано с пожеланием материального благополучия. Является составной частью многих сложносоставных имен, неся пожелание его носителю счастливой и богатой жизни и потом это мужское имя. А как вы говорите туалет даун меня так никто не называл
меня зовут даулет это мужское имя обзывались но я не обращал на это внимание. в россии это имя редкое. а девочку назовите акжаркин это очень редкое имя и нигде не встречается можете поверить.
Имя Даулет переводиться как богатство , достаток
Если хотите на букву Д что нибудь экзотическое, но схожее с вашим языком, то предлагаю имя Дария (ударение на я), это казахское имя, у русских Дарья. А Даулет - это ну совсем мужское имя
Даулет, это туркменское мужское имя ну или среднеазиатское,переводится как " государство"
А сына Дауном назовёшь?
То есть мы опускаем то, что если ребёнок козел, он может обзывание придумать и к той же Маше? Машка-Какашка, к примеру. Идиотов полно. Жаль, что таких недалеких людей Земля носит. Я на гения не претендую, нет. Но я хотя бы не стану обзывать человека без повода. Когда была ребёнком, и гуляла с подругой, нас парень назвал гейшами. Я поняла, что он имел в виду, но рассмеялась, и ответила:
«Ге́йша — женщина, развлекающая своих клиентов японским танцем, пением, ведением чайной церемонии, беседой на любую тему, обычно одетая в кимоно и носящая традиционные макияж и причёску. Название профессии состоит из двух иероглифов: «искусство» и «человек», таким образом означая «человек искусства». Я тебя поняла, но в следующий раз, будь добр, выучи, что женщины с нетрадиционной ориентации называются ***, а не ***. Это применимо только к мужчинам, ты, наш *** милый». А что? Я много читала тогда, а новые слова гуглила и учила наизусть, вместе со значениями. Сейчас, я конечно, из Википедии скопировала, ведь точно вспомнить надо постараться (😅), но тогда я знала это почти слово в слово.
П.с. Я была странным ребёнком. И слово «***», мне объясняла мама. Мне было 13, не думайте, что все это было в четыре годика.