Мне не очень нравится в себе,что,при возникновении каких-либо неприятных мне ситуаций, я лучше промолчу,чем вступлю в конфликт.Например, моет руки девушка в общ.туалете рядом со мной и начинает руки "сушить" так,что брызгает на меня.Я могу посмотреть выразительно,но вслух ничего не скажу-какой-то ступор нападает.Если в метро кто-то толкнет-сделаю недовольную мину,но не стану говоритьчто-то типа "осторожнее" и тп.Вообще я человек неконфликтный,но,в последнее время стала задумываться:где граница между человеком спокойным и интеллигентным и так называемым "лопухом",которого просто ни во что не ставят?С другой стороны,не вступая в конфликт,я берегу нервы,не получаю негатив...
нет нервы ты себе мотаешь тем что потом обдумавыешь а правильно ли ты сделала что промолчала, то на то и выходит.
Магомед, впервые ты сказал гениальную мысль,которую я себе запишу и буду жить по ней!Спасибо)у меня тоже была такая проблема..
БРАВО!!!(Тему можно закрывать)
Автор,все что вам надо узнать,вы узнали.
Если она его облает, то потом будет терзаться, зачем облаяла. Тему можно снова открывать.
Конфликтовать надо с умом. А это очень трудно.
Сообщение было удалено
Ахаха))))))))Керен-посмешили)))))))))чю класс
Сообщение было удалено
все мои коменты гениальны, просто тут наши взгляды совпали и мысль показалась вам здравой.
Как писала Н.Грэйс "Некоторые люди настолько боятся выразить свое мнение и сказать "Нет", что даже бояться в постель из страха не понравиться и боязни отказать."
Как писала Н.Грэйс "Некоторые люди настолько боятся выразить свое мнение и сказать "Нет", что даже ложатся в постель из страха не понравиться и боязни отказать."
автор, никакая вы не неконфликтная, вы хотели бы конфликтовать, но боитесь этого.... как грится в тихом омуте....
Ага!Это как у животных! Хочется напасть,разорвать в клочья-но когда нельзя-агрессия просто парализует и животное стоит в оцепенении.
Сообщение было удалено
А разве это агрессия парализует?Может быть,страх,что реакция будет негативной?Замечала за собой,что в жизненно важных ситуациях я не туплю,и принимаю решения достаточно твердо...
Нет,вас останавливает всего лишь уголовный кодекс и страх наказания.Если бы вы не думали,то ножом бы искромсали обидчика! Я давно замечала,что стеснительные люди-внутри самые агрессивные и жестокие!
Сообщение было удалено
ну нет)
Никакая ты не добрая!Просто трусливая! Думаю,причина-в том,что за твоей спиной не стоят крутые родственники или друзья,которые в случае чего защитят.И в случае разборок будут на твоей стороне.
Автор,это здорово что вы не конфликтная. И как сами написали, когда надо за себя постоите.Так что не парьтесь.
Сообщение было удалено
Как-то нелогично Вы изъясняетесь.Это что же,мне всегда и везде ходить с толпой родственников и друзей,чтобы иметь возможность кому-то нахамить?)))
Ну не знаю.Может тебе карате заняться?Добро должно быть с кулаками.А как ты будешь своих детей защищать,если их во дворе обидят?
Сообщение было удалено
Сравнили!Как правило,у женщин есть материнский инстинкт,и защита своего ребенка-это уже на инстинктивномуровне,тут уж не до собственных психологических метаний.Но пример,мне кажется,неудачным.ЗЩависит,конечно,от ситуации и степени обиды,но ребенок должен сам за себя уметь постоять,если мама все за него будет решать-кто ж получится в итоге? (лирическое отступление))))
Защищай своего "внутреннего ребенка" в себе)(это из психологии)
То есть,посмотри на себя маленькую в детстве и защищай ее чтобы она не плакала.
Надеюсь,ты поняла.В каждом взрослом живет маленький Он Сам.
Кстати,почему бордели называются домами терпимости?Потому что там терпимые девушки!Вы же не хотите быть такой же терпимой?)
Вам пора переезжать жить в Европу) Тут терпимое поведение считается воспитанным и находится в почете) Хотя, если стоит вопрос своего комфорта, на других становится чихать. Просто делают удобно для себя о других не думая, но не вступая в открытую конфронтацию. Иногда это еще хуже, тк не знаешь, что у человека на уме.
Я думаю, что корявка, разбрызгивающая вокруг себя воду в общественном туалете или толкнувший вас, спешаший человек - это вообще не повод для конфликта.
Так что вы автор, конфликтная, если такие мелочи вызывают в вас кучу эмоций.
Я, например, очень конфликтная, но дамочка из туалета, вызвала бы у меня одно - я бы подумала про неё, что она конченая дура, но ей бы ничего не сказала. Толкающиеся в метро - это тоже палка о двух концах. Бывает, что случайно (это в большинстве случаев), а бывают паскудные люди (особенно среди бабаок и тёток таких много), вот этим уже можно по куполу настучать.
я такая же была в совсем молодом возрасте. боялась слово сказать в свою защиту. Ничё, прошло с годами: нервная просто стала и не всегда могу сдержаться)))
Автор, будто про меня написано! У самой характер добрый. Конфликтов стараюсь всячески избегать. Но я смирилась с собой-такой. А вам даже не знаю что и посоветовать....
7. бухие Бухи. Золотые слова ты сказала. Буду стараться придерживаться твоих советов!
Еще не известно бережете ли вы нервы заталкивая недовольство внутрь. Иногда нужно ответить жестко, предъявить претензии, если чел не понимает. Если люди переходят определенные границы, нужно защищаться, иначе будут плевать.
http://s018.radikal.ru/i516/1202/47/9a3ee3689525.jpg
Сообщение было удалено
Реагируйте на всех так , как сами считаете нужным .....но только не вовред себе
Некоторые люди путают доброту и неконфликтность с банальной глупостью и слабостью. Как по мне, Вы - автор, редкостная мямля и рохля. Незачем визжать, брызгая слюной, с использованием вульгаризмов, можно вежливо, но твердо осадить человека, в том числе, девицу, размахивающую своими ручищами в сортире.