Домохозяйки, у которых нет детей чем вы занимаетесь, помимо своей основной работы по дому? И какая Ваша история, почему стали домохозяйкой? И как это влияет на психологическое состояние? Я стала домохозяйкой, потому что очень сильно устала на работе, врач посоветовал восстановиться морально и психически, так как у нас не получалось забеременеть. Прошло уже больше полугода, а с детьми так и не получается. Бегаю по врачам и пока безрезультатно. Состояние хуже некуда, да еще и родители "долбят" , что хотят внуков, и вместо хоть какой-то моральной помощи одни упреки и претензии! Муж пока не хочет, чтобы я выходила на работу, для него важнее дети! Да и я сама пока не хочу работать, моя цель - это дети! Но порой меня преследует чувство вины, что я сижу дома, хотя не просто сижу, конечно. Как быть избавится от этого чувства вины?
что делаю,ну что..когда есть деньги брожу по магазинам,в салон могу заскочить ,телик смотрю,в нэте сижу ,уборка на мне и уход за собачкой
Меня не мучает чувство вины, я проработала как вол после университета 7 лет - в сухом остатке имела 40 тысяч на карточке. И смысл этой гонки?
Вы умудряетесь, даже не работая - напрягаться. Расслабтесь и дети появятся. Сколько вам лет, если не секрет?
Муж сам не хочет,причина-уход с работы(закрытие проекта),одновременно узнала о беременности,пока суть да дело 5,5 срок беременности-прервали по показаниям. Время быстро летит,муж по прежнему за домохозяйство. Надоест снова поработаю. Нет мне не стыдно.
Уставала на работе очень, зрение село фундаментально и спина болела постоянно от компьютера. хотя пожаловать на отсутствие карьеры или зп не могла..
А проблема ваша (чуство вины за то, что не работаю) ОЧЕНЬ знакома, вот только через полгода успокоилась. Вообще плохо, что у вас такой психологический зажим (ведь бывают проблемы с возможностью забеременеть именно на нервной почве), но хорошо, что Вы осознаете, что она есть, ибо сможете ее устранить или сами или же с психологом.
в общем,
1 - морально позвольте себе не работать (не думая при этом. вол вот какая я нахлебница и иждивенка, ой а вдруг я отупею и тд..)
2 - найдите хобби и/или какой нибудь легкий спорт с оздоровляющим эффектом (танцы, бассейн и тд).
3 - всегда и всем знакомым и друзьям улыбайтесь и говорите что вы счастливы ;)
У меня хобби вышивка, а это процесс трудоемкий занимающий много времени. Одно время отшивала на дому наборы, и для меня не напряжно и копеечка в дом, вот тогда я вообще не чувствовала неловкость за то что не работаю. Хотя есть такой комплекс- тунеядки(((
Нет, ну всё... уже до слёз обидно, честное слово. Что у всех такой бзик, будто домохозяйка - это толстая и тупая клуша с бигудями, в халате и стоптанных тапках?! Автор, да радуйтесь, что имеете возможность не работать, это такая манна небесная. Больше никакой толкучки, нервов и стрессов, весь день ваш и никакого графика, который нельзя нарушать. Главное, чтобы муж зарабатывал достаточно и тогда жена не превратится в обветшавшую домохозяйку! Можно ведь столь многим заниматься, помимо ведения домашнего хозяйства. Например, я мечтаю быть домохозяйкой - следить за домом, ухаживать за животными и растения (а позже и за ребёнком), а помимо этого ходить в салон красоты (ведь муж хочет видеть красивую жену?), записаться на курсы языков (я мечтаю наконец-то выучить английский, а ещё немецкий и французский), а ещё на курсы флористики (этим можно подрабатывать на полставки) и так далее. Домохозяйка - это в первую очередь хозяйка своей жизни, а не домашняя клуша! Однако быть ею можно лишь при наличии мощной з/п у мужа... поверьте, если будет мало денег, тогда-то домохозяйство каторгой покажется. Куда ж без денег сходишь или запишешься? Вот и будешь прозябать дома. Причина не в женщине, а в мужчине... если он мелко зарабатывает, тогда на фиг, лучше самой работать!
Домоxозяйка это работающая домработница,но не получающая зарплату.В Европе за ту работу которой мы занимаемся как жёны и называем домоxозяйством 1.000евро в месяц платят. Поэтому, офицяльные жены работая дома требуют,что б муж со своиx доxодов им отчислял проценты,либо купил страxовку.
Вам нечем заняться? Учитесь чему-нибудь. Вспомните, что всегда интересовало, но не было времени заняться - сейчас самое время. Читайте, смотрите хорошее кино,занимайтесь собой.Отдыхайте морально и физически,наслаждайтесь этим временем свободы. Когда, если не сейчас? Ведь потом ребенок родится.
Одна родственница, у которой не получилось с детьми, тоже домоxозяйничала. С работы уволилась потому что здоровье у нее было xуже некуда, и она без конца сидела на больничном. Потом ей дали сколько-то процентов инвалидности.
Но дома ей было чем себя занять. Она готовила мужу сногсшибательные блюда, украшала квартиру и пр. А когда у мужа был отпуск, они путешествовали.
Сообщение было удалено
Мне 31 год))
Лав иди сюда
))
что за гости улыбчивые?)
Сообщение было удалено
я)
Аа , я так и поняла сразу))
А я просто тунеядка и паразитка) всегда так жила,
Но теперь у меня и дети есть. Из-за них, конечно времени мало на что хватает. Хоть у меня няня и две бабушки!
ЛАААВ!
07-02-2012
Старая заготовка?
Сообщение было удалено
Я за нее ;-)
Сообщение было удалено
вот и правильно!!!
Сообщение было удалено
не хулигань
Сообщение было удалено
Нет, ну а что? У меня два в/о, я нормально соображаю, просто как-то так жизнь сложилась, что мужчины, с которыми я встречалась, всегда мне сами все несли), я даже не стремилась к этому, и не знала, что так бывает.
Я так привыкла.
Я не домохозяйка, просто не работаю.
Если жизнь повернется по-другому, то и я смогу по-другому.
В реальной жизни мне никто ничего не говорит.
Сообщение было удалено
просто они не читали про твоего, с двумя тюльпанами
Сообщение было удалено
Так и надо!))
ладно не хотите как хотите, вы все тролли.
Сообщение было удалено
кто? щас придет
да всем нравится трололо с грибом, ясно же)
Сообщение было удалено
не всем) я в личке сижу
Джолькааа
Сообщение было удалено
она же вроде шьет, пользу приносит))
Сообщение было удалено
еще и пьет
А с другой стороны если мужа Вау это устраивает, нам то что? он наверное так рад проживанию в культурной столице, на все за это готов!! Мы же не знаем как и с кем он у себя на родине жил, может в 100 раз хуже жизни с Вау было
Сообщение было удалено
Да и ладно, нам то что? живет и пусть живет
Сообщение было удалено
Значит д...ур..а..к и это его проблемы))