Мы недавно переехали в новостройку. Коллективчик на лестничной клетке подобрался молодой. У всех маленькие дети. Я не сторонник тесной дружбы, поэтому поддерживаю вежливые доброжелательные отношения, но с хорошей дистанцией. Все общение с этой соседкой до этого ограничивались вежливыми привествиями, ну один раз она ко мне за жаропонижающим для ребенка зашла, разок попросила минуту за ее сыном посмотреть, пока она собаку свою по подъезду ловила. И все.
Вчера приходит и выдает:"Слушай, ты не можешь шубу свою дать на один вечер. А то меня на вечер встреч выпускников позвали". Я отказалась. Она обиделась.
Может я чего не понимаю и в других городах приято вот так одежду по соседям собирать, но я с таким сталкиваюсь впервые. Для меня одежда, обувь - это личные вещи, как зубная щетка или расческа.
Или я одна так думаю?
О как.... Я с родной сестрой и то вещами не меняюсь, хотя среди девочек такое в общем то часто встречается, а уж абсолютно постороннему человеку уж точно откажу! Как вообще такое в голову могло ей придти.... А вы бы ради интереса спросили готова ли она в случае порчи возместить вам полную стоимость вещи? Думаю ответ очевиден - нет, были бы финансы, была бы своя шуба а не по соседям бы бегала.....
Если не разводка, то жесть...
Сообщение было удалено
чего то я склоняюсь к разводке больше....
Мне тоже так кажется...
А вообще вещами меняюсь только с сестрой.
не, не верю.
автор- знатная разводилово на форуме, че вы ведетесь та,ммм???
вряд ли разводка. у меня тоже была такая знакомая беспардонная.
просила все - от украшений, до машины. типа на свидании произвести впечатление. а когда я спросила а что потом-то делать будет - скажет мол ДДТ. деньги нужны на ремонт. Это мол она своих мужчин так проверяет.
Я ей говорю - мол, а вдруг реально ДТП. У меня страховка...но все же.)
при чем она не обижалась как ваша. это было бы легче. она не смотря на отказы регулярно мне названивала.
Автор, в обмен на шубу, попросите попользоваться ее мужем. Так и так, скажите, всю жизнь мечтала М-Ж-М попробовать, а тут такой случай. Пока ты на встрече одноклассников будешь, твой муж пусть к нам присоединяется - все по-честному!
Автор. не партесь, что обиделась, зато больше с глупостями не подойдет
Помните фильм Девчата. Там героиня запросто вареньем из чужой тумбочки попользовалась. Может ваша соседка в детстве в большом коллективе воспитывалась.Например интернате.
Я только с сестрой могу поменяться вещами.
я не удивлюсь. у меня подруга просила ей регистрацию сделать у нас в квартире.
Сообщение было удалено
Тоже вспомнила - там Тося на Анфису с обидой сказала: "первый раз таких единоличниц вижу!". Наверное ваша соседка, автор, также подумала ))) Но по сути вы правы, конечно. Шуба - это не сахар в долг.
А что, не могли дать человеку шубу, да?
13, точно, это классная сцена, когда она разевает рот на длиннющий бутерброт с вареньем, а в другой лапе у нее блюдце с чаем.
Сообщение было удалено
ага - а потом вытряхивает свою *** из рюкзачка (вроде там кастрюльки какие-то, тряпки) - и говорит "вот, пожалуйста, пользуйтесь!", предварительно слопав варенье и отпив прилично компоту из баночки ))
Подождите, это не та ли Весна, которая в другом посте не могла обеспечить родителей и снимала квартиру на пару с другой женщиной?
Опа, какие изменения - всего за пару недель: переезд, ребенок, новостройка, шуба!
Разводка.
Правильно сделали, что отказали. Шубу бы дали, она бы еще на что-нибудь позарилась. Потом бы сложнее было бы поставить ее на место. Ну а если обижается, то ей от вас только вещи и нужны. Не берите в голову.
Вам смешно, а я правда с таким сталкиваюсь в первые. Хуже его то, что я этого не ожидала и не знала как реагировать.
Сообщение было удалено
Нет это не я
Ник взяла только сегодня... Весны захотелось:)
Сообщение было удалено
Понимаете для меня это личная вещь. Мне не шубу жалко, как ценность, мне, можно так сказать - брезгливо. Если бы она мне была сестрой или мамой, то нормально. Но это посторонний мне человек. Я сама никогда не одеваю чужих вещей - тапочек, кофт.
Сообщение было удалено
)))))
вот она точно простая была )
у вас хоть шубу. У меня так попросили сапоги и часы:)
Пальто у нее было, а сапог нет и она узрела что мои ей в колерчик... совсем народ уже. А часы до кучи, типа они красивые
horosho, chto na vstrechu vypusknikov bez muzhej hodjat
Я автор темы про родителей. Это не разводка. По вашей теме,автор, я бы тоже не дала,это неприемлемо для меня- вещи свои никому не люблю давать,даже подругам,а тут соседка! И пусть себе обижается,это ее проблемы. Я безвозмездно отдаю вещи,которые не буду уже носить,но они кому-то нужны,допустим.
Сообщение было удалено
Я тоже не пользуюсь никогда чужими вещами,мне неприятно.Но у всех разное воспитание.Например,женщина,с которой я снимаю квартиру,может мою расческу взять иногда ( я в бешенство впадаю от этого),залезть в мою косметику,когда меня нет,померить что-нибудь из моего шкафа...итд.При этом мы не подруги! Просто компаньонки. Я купила комод с замком,всю косметику упрятала;)
Весна другая - да вы герой. Я бы не смогла вот так с кем то снимать жилье. Мне кажется я бы за мажай загнала такого вот сожителя. У меня такой "ангельский" характер, что я могу жить только она или со своей семьей. Как сейчас, я муж и дети, но более никого:)
Сообщение было удалено
Отдавать я тоже отдаю, но те вещи которые больше не собираюсь одевать.
В любом случае, мне даже уже не это странно, а сам факт, ну как можно что то просить из одежды у постороннего человека?
Муки попросить или сахару - это нормально. Если люи нуждаются, попросить лишнуюю одежду, которую не одевают - тоже нормально.
Но вот так...
Действительно бывают люди ужасно наглые. Тут уже писали, что просили зарегестрировать в квартире, а у моей мамы не работе женщина с мужем и двумя детьми очень долго просилась к нам в квартиру в свободную комнату, мы отказали, а потом еще просила прописать их, если уж пускать не хотим...писец полный..
Сообщение было удалено
Дайте пожалуйста попить, а то так есть хочется, что переночевать негде;)
Сообщение было удалено
:) Вот именно так оно и было
ну, лично я не вижу ничего ужасного. Это же всего навсего шуба.Это не трусы, не кофта, не зубная щетка, это-верхняя одежда.
захотелось девушке на встречу выпускников в хорошей шубе пойти, а у самой возможности нет, ну и что? Я бы дала. НО, я бы попросила что-то в замен- посидеть с ребенком пару часов, помочь в чем то или т.п., не просто так)
Ах, эти соседки )))
Я создала здесь тему на прошлой неделе про свою надоедливую соседку. Сейчас она перестала ко мне ходить )))). Она тоже просила у меня ботильоны в гости съездить. Сразу сказала - нет. На улице слякоть, а она будет в моей обувке щеголять. Да, и еще странная такая, нога у нее широкая, щиколотка толстенная, когда она попросила померить, ботильон чуть не лопнул!
[quote="Пальма"]Ах, эти соседки )))
Я создала здесь тему на прошлой неделе про свою надоедливую соседку.
Ну и как вы её прогнали? Она хоть поняла , что надоела вам?
Сообщение было удалено
Похоже, что поняла !=) Дышать как-то легче стало!
Xа-xа! Наxлынули воспоминания 25-летней давности в пионерлагере. У меня были джинсы - предел мечтаний советского человека. Причем далеко не фирменные заграничные, а совкового пошива. Тем не менее, я на ниx налепила лейбочку, и они вполне могли сойти за *фирмУ*. Так вот, в лагере соседка по комнате однажды попросила у меня джинсы на дискотеку, а я не дала. Так всем она растрендела, какая я жадина, и пол-отряда на меня окрысились. Спасибо вожатой, что нас помирила. Она растолковала свем, жто это все-таки индивидуальная вещь. Пусть не трусы и не зубная щетка, но все-таки. Xудо-бедно, но дошло до 13-14летниx остолопов, что джинсы напрокат не стОит давать.
Эx, Совок-Совок :-(((
Виной всему - советское воспитание в дуxе коммунизма, что мол, свё общее. И еще нищета, из-за которой люди вечно друг у друга попрошаиничали начиная от спичек и кончая машинами. Xорошо, что xоть мужей и жен не просили одолжить :-)))) Впрочем, я не удивлюсь, если услышу, что кто-то это практиковал.
Я так подруге боа страусиное дала, на свадьбу-вы.еб...ся.И прощай боа!Просила же ее не надевай под пальто, отдельно накинешь, cука,все изломанное вернула!