На прием к урологу, гинекологу, венерологу приходят с очень личными проблемами по здоровью. В кабинете, понятное дело сидит медсестра и слышит, что вы говорите врачу. Неужели вы это рассказываете при медсестрах? Только не надо говорить что она наслушалась и ей не интересно. Еще как интересно. Медсестра это не робот. Во всяком случае мне при ней будет неудобно, и она будет показывать свое неудобство: кашлять, елозить на стуле, прятать взгляд (А УЖ КАК МНЕ БУДЕТ НЕУДОБНО ИЗ-ЗА ТАКОГО ЕЕ ПОВЕДЕНИЯ...). Об этом говорит мой подобный опыт (не во врачебном кабинете). Я не хочу рассказывать о своих проблемах в присутствии медсестры. Может существует нормативное регулирование этого вопроса, напр., право потребовать чтобы медсестра вышла? Она же не на операции и ей незачем слушать что говорит пациент. Но она на рабочем месте и положена в кабинете по штату. Есть ли выход чтобы поговорить с врачом наедине или для этого нужно обращаться к частному врачу? Частник не дает больничные листы.
А чем медсестра отличается от врача и она такой же медицинский работник.. Ну и тараканы у вас в голове
А если вы на операции, вы думаете там один врач что ли? Там куча народу и медсестры в том числе
что значит "Частник не дает больничные листы"?
меня тоже подбешивает присутствие ассисента у гинеколога (в платной клинике), она выписывает направления, рецепты и др. Но сам осмотр проходит только с врачем.
Это мне чем-то напомнило посещение стоматолога в детстве)) Там были то ли практикантки, то ли ассистентки. Я наотрез отказывалась открыть рот при них (удаляли молочный зуб). Разжимали мне челюсть всем скопом.
А когда укол в попу делали, тоже две медсестры держали, врачиха колола. Так я ее еще за ногу укусила.
Вы че, серьезно, что ли? Может, к психиатру вам на консультацию?
Тоже не люблю при медсестре проблему озвучивать.
Автор, что вы там говорите всё потом забывается, столько народу проходит каждый день. Думаете медсестре есть дело всё запоминать за каждым, что он там рассказывает? И какое может быть неудобство?медсестра что подслушивает что-ли за вами?Я сама работала на приёме с врачом- после смены даже не вспоминала кто и что там говорил.
больная, а вы и правда больная)))
///и она будет показывать свое неудобство: кашлять, елозить на стуле, прятать взгляд (А УЖ КАК МНЕ БУДЕТ НЕУДОБНО ИЗ-ЗА ТАКОГО ЕЕ ПОВЕДЕНИЯ...). ///
че, правда? вот не повезло, ни разу подобного перформанса не видела)))
Сообщение было удалено
автору явно не помешало бы
мне тоже не нравится, когда их двое, а ты один, особенно если перед тобой кого-то обсуждали явно. люблю тет-а-тет рассказывать о своем так сказать анамнезе.
Я работаю ассистентом гинеколога,читай медсестрой. Каждый день- конвеер, лиц не запоминаешь, разговор не слушаешь, Автор, верите, нет - просто некогда. А может Вы особенная,известная и узнаваемая личность? тогда да, это сразу все меняет х))
А меня тоже медсестры у гинеколога напрягают. Да и у всех врачей в принципе. Просить их выйти я конечно никогда не стала бы, но что есть, то есть) Легче, когда один на один с врачем, даже, если это не интимная проблема. У нас еще люди такие. Часто не умеют сдерживать свою реакцию, иногда видно насмешку или что ей там в голову придет.
да говорю. Медсестры иногда опытнее врачей.
Говорю спокойно,я же в больницу пришла,у них таких как вы полно,и у всех свои проблемы,,что тут неудобного,не понимаю
А в поликлинике, где я наблюдаюсь, в кабинете гинеколога есть медсестра, которая знает многих пациентов по имени. Она очень внимательна и даже некоторым свой телефон дает и может проконсультировать, если что. Всегда поинтересуется как дела, т.к. в курсе всех проблем пациента.
Они оба медики, в чем проблема, не понимаю
Автор, вы хотите решить свою медицинскую проблему или покрасоваться?
Сообщение было удалено
\Вовсе неостроумно
Даже не думала, что кто-то имеет такую же проблему. У меня был врач гинеколог. Он всегда был в кабинете один (клиника платная). Сложно было пересилить себя и раздеваться перед чужим мужчиной. Однако, посетив его несколько раз, привыкла, да и старше он намного. То есть возникло доверие. В один прекрасный день приходу, а он с медсестрой сидит. Я просто в шоке была. Не знала, как говорить, как себя вести. Короче, расстроились все отношения. Наверно есть при посещении врача что-то интимное, чем не хочется делиться ни с кем. Насколько я знаю, раньше частные врачи принимали пациентов, а потом давали указание медсестрам или помощникам сделать то-се.Кстати, врачи сами должны вести карту, рецепты тоже в состоянии выписывать. Думаю, что такая ситуация от нехватки помещений или от лени врачей.
ага, от лени врачей.. я хожу к своему г. она всегда с медсестрой, которая берет у меня анализы, помогает врачу с документацией и направлениями. у моего г. всегда очереди, но 1 раз сидела 3 часа - не могла понять в чем дело - оказывается медсестра заболела и врач всю нагрузку взяла на себя.
такчто не надо пиз-ть что они ленивые - это нас целый конвеер идет - больных - и всем надо помочь.
нароод у нас смешной, дают за прием копейки еще и хотят чтоб их вылечили да как у прихотерапевта выслушали да пожалели в течении полу часа.
идите тогда к частному врачу, платите как заграницей 150-200 евро за прием и вываливайте все свое сокровенное хоть пол дня....
Сообщение было удалено
А зачем вы сразу про психиатров? Я автора понимаю, мне, например, тоже не нравится, что медсестра слушает. Не знаю, как тут медсестра говорит, что ей не интересно, она наверно не в гинекологии медсестра, а на приеме у бабуль, у которых то нога болит, то рука. Но мне тоже попадаются медсестры, которые всегда с интересом слушают, что им слушать не обязательно
Автор, вам не кажется, что пришла пора обратится с проблемой и к психиатру тоже?
Сообщение было удалено
не по теме распинаетесь
Сообщение было удалено
вот сама туда и обратись, а то больно умная
Сообщение было удалено
это очень большая редкость, и к данному вопросу не относится
Сообщение было удалено
У меня всё нормально, в отличие от некоторых.
Я стою по другую сторону баррикад, и уж я-то как устала выслушивать жалобы больных! И никто не стесняется! Только за тем и приходят, чтобы жаловаться.... Причем не только на здоровье, а на домочадцев, соседей, политиков, Пугачеву, экономику... К концу смены сидишь на автопилоте, в пол уха слушаешь и поддакиваешь, а потом уже ничего не помнишь, что там больной лепетал :))))
Сообщение было удалено
вы за всех медсестер не отвечайте,
а во-вторых, одно дело про Пугачеву слушать, а другое - личные проблемы
не по теме распинаетесь
очень даже по теме. я привела пример, что медсестра необходима,т.к. берет часть нагрузки на себя.
все такие неженки прям куда некуда - у всех проблемы: у кого гемморой, у кого и т.д. стесняетесь - сидите дома - лечитесь сами.
а то стеснюли - по мужикам половина гуляет, - а тут стесняюсь. ..взрослые тетки - кому нужны ваши проблемы кроме вас самих
Сообщение было удалено
опять не по теме,
и потом, не все такие пофигисты, как вы, есть и тактичные, воспитанные люди
Ну дела..)) Автор,а вы думаете мед. сестра там просто так сидит от нечего делать? ЕЕ просто так посадили,для красоты? Не знаю как у вас,а у меня в поликлинике мед. сестра ведет записи,помогает врачу в каких то вопросах(даже позвонить кому то,допустим в отделение или другому врачу поручают именно мед. сестре). И потом чего ее стесняться? Она такой же мед. работник,только по ниже рангом и все.
Сообщение было удалено
да-да, вот такие дела:)) кто ж спорит-то, конечно нужна. Дело не в этом, а в том, что слушать ей многое не обязательно, тем более если человек не хочет при ней говорить
вы просто в социалке такой тяжелой не работали - не знаете, какая морально тяжелая эта работа.
у меня мама врач тяжелого отделения- 25 коек лежачих (70 процентов с туберкулезом и спидом, причем молодые). вы думаете в такой обстановке очень легко работать в нашем государстве?
так что такую профессию надо уважать. и уж поверьте услышать от очередного пациента что он болен тяжелым заболеванием для них это не новость и интерес
Сообщение было удалено
А а вы что,многое врачу не по теме рассказываете? Вот допустим я прихожу к врачу,здороваюсь и говорю по факту- то то болит,там то такие проблемы и все. Личного ничего не рассказываю,это не всегда уместно и не всегда обязательно. Что такого вы рассказываете врачу,что мед. сестра аж на стуле ёрзает и прячет взгляд?
Сообщение было удалено
повторяю для тех кто "в танке" - причем здесь туберкулез и прочее, здесь речь про обычный гинекологический прием...
Сообщение было удалено
вы тоже "в танке"
и потом, не все такие пофигисты, как вы, есть и тактичные, воспитанные люди
ой, тактичные вы все, как будто из школы благородных дивиц вышли, нге смешите. еще на вас время тратить чтоб все постояли за дверью, а вы страшную тайну поведаете про свое здоровье
это врачам смешно на вас таких смотреть: приходите: ой, я такая вся девственница-воспитанница да тут случайно болячки повылазили.
короче, не хотите медсестру - садитесь и делайте за нее работу да попутно рассказывайте про свои великие проблемы
повторяю для тех кто "в танке" - причем здесь туберкулез и прочее, здесь речь про обычный гинекологический прием...
так и я вам повторяю: у вас такая же писька как у миллиона других с одинаковыми болячками - которые НИКОМУ НЕ ИНТЕРЕСНЫ КРОМЕ ВАС. для врача и МЕДСЕСТРЫ - вы тоже самое что для юриста - клиент, это их работа и им пофигу на ваше стеснение
Сообщение было удалено
вам, что, как и всем глупым людям нужно, чтобы последнее слово осталось за вами? пусть одно и тоже в четвертый раз, но ответить
Что такого вы рассказываете врачу,что мед. сестра аж на стуле ёрзает и прячет взгляд?
я уже представила: доктор, далеко -далеко, давно-давно в тредивятом царстве...( и так 30 мин прилюдия), вообщем вы не подумайте, ой ну что вы, я такая растакая ( и так еще 30 мин) ...вообщем чешется, зудит не знаю почему да как да я вся такая пушистая....
правильно вам пишут: наводите шелухи куча, чтоб вам покивали-поморгали-успокоили. только нафиг им это надо. пришли - по факту то-то и то-то. на кресло - посмотрели-взяли анализы. потом пришли выписали схему лечения. ВСЕ! больше 10 мин НЕ НАДО! на посещение врача
Сообщение было удалено
А если у него самого в кабинете медсестра?)) Да и чем он поможет? Повыгоняет медсестер из кабинетов гинекологов и урологов? Вообще если вам нравится посвящать людей (медсестер) в свои проблемы, не надо это навязывать другим. Я просто не хочу чтобы в кабинете мои проблемы слышал кто-то кроме врача. Это не грипп и не боль в пальце.
уже стало интерсно: сколько времени вам надо на прием врача? сколько денег за него платите?
Это не грипп и не боль в пальце.
это такой же человеческий орган как палец, вы же не в советском союзе живете, где все позорно было
Сообщение было удалено
На Украине по закону больничные листы имеют право выдавать только государственные, коммунальные лечебные учреждения. Это ограничение - нарушение права на свободный выбор врача, т. к., если я пойду к частнику, частный врач не имеет права выдавать больничные листы.
Сообщение было удалено
:))) да-а... Остапа понесло...
я была у разных врачей, где-то во время осмотра присутствовала медсестра, где-то нет. но разговор с врачом всегда был наедине и я думаю, что это правильно, нечего им там делать.
:))) да-а... Остапа понесло...
еще как!!!:)))))
т.к. сразу станет понятно, имеете ли вы право требовать разговора по душам тет-а-тет. а если платите 2 рубля - тогда уж лучше помолчите))))
Сообщение было удалено
вам нужно создать свою тему "Как много недоплачивают социальным врачам!!! Люди, безобразие!!!"
Сообщение было удалено
а мне не пофигу.
Даже если это гинеколог,то что это меняет? У них за день столько пациентов,а представьте сколько они за всю свою рабочую жизнь насмотрелись на письки... Медику не до сантиментов,его задача осмотреть,назначить лечение и ему до звезды какие у вас половые органы,какие на вас трусы и что там у вас чешется. Особо брезгливых и чувствительных отсеивают еще на стадии обучения. А вообще чего я тут распинаюсь... Входите в кабинет и сразу с порога "а вы товарищ медсестра,на выход".