Гость
Статьи
Хотели бы вернуться в …

Хотели бы вернуться в 90е? я очень)))

как сейчас помню - никаких проблем в жизни - напялила лосины, топ до пупка, начесала хвост и пошла отрываться...на дискач под руки вверх, эх, было же время)) и никаких телефонов, айфонов, интернетов, …

Красотка
155 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

У нас в городе на градообразующем предприятии зарплату года два не платили. Я тогда впервые узнала что такое нищета и реальный голод. А вы про какую-то радость щебечете. Ужасное время, и сейчас не сладко - но туда - низачто!

Лина

Всех друзей отца застрелили, потом дошло и до него, а любовь и лосины и ссать щас в парке чем вам сейчас не катит?

марьванна

Сообщение было удалено

Этого не помню. А Бухарина народишко читал как "социализм с человеческим лицом".

Лина

Сообщение было удалено

Да из калашей тогда хлестались только треск стоял. Поэтому и не было особого желания в хорошую приватизацию лезть. Хотя и зря...

гость
Зябка

Сообщение было удалено

честно,не обманываю.

соседка приносила какие-то 5-ти киллограммовые пакеты с рожками-ракушками,поддон с мороженными цыплятами- я не брала- никогда не делала запасомпросто потому,что не люблю захламленности.

видимо действительно вполне сносно было,хотя подробности стерлись.

но мясо покупала на рынке ,с мужем на окладах .

не преувеличиваю .

сестра,помню,говорила,что в Томске алкоголь и табачные были по талонам,у нас нет.

марьванна

Сообщение было удалено

Вещи на рынках покупали, это было.

А жратвы было всегда полно. После социализма контраст был разительный.

гость
Зябка

Сообщение было удалено

я про Т. говорю.

мясо по талонам было всегда и везде,но надо было долго в очередях стоять.

поэтому я на рынке )

гость
Зябка

Сообщение было удалено

я обиделась.

какой-то хрен бочку катит.

Случайно оказалась рядом

Не--е-е-ет! Ни за что! Моя семья тогда жила очень бедно и плохо. Едва концы с концами сводили! Мне было нечего носить в школу! Нет, не хочу назад!

гость

Зяба,ну не знаю,..гречку стаканами....

У меня счастливые 90-е начались где-то с конца 96-го года...первая любовь, хот доги в ларьках и первая ром-кола в бутылках..первые крутняцкие концерты и ночные клубы...Первые неформальные движения...реперы били рейверов, а потом все вместе били неформалов))) Романтика))

гость
Зябка

Сообщение было удалено

Зяба,разберись с Анкой,глянь,что у неё из клюва торчит )

А начало 90-х - это жесть была...помню, что я лет в 12 в 7 45 стояла у магазина, с тачкой на колесиках, и когда в 8 открывали магазин нужно было успеть скватить 5-6 пакетов молока...потому что то что утром выкинули, то и разберут за три минуты....бабушка потом из этого молока творог делала...дача выручала...до сих пор не люблбю дачные дела из-за того что с раннего детства попопй кверху жуков собирали с картошки))

А купоны у нас были, помнишь Зябка?)) Которые потом можно было в туалет вместо туалетной бумаги...

Гость

а мне тоже нравилось в 90-х, работала юристом в банке, денег куча, но дело не в этом, а то что можно было реализоваться в других областях и работа была нескучной , творческой, хотя-опасности, бандиты, налоговая полиция цеплялась,

Стр@нный

а мен было плохо в 90-х , бабы не давали, онри и сейчас не дают, но тогда было нужно, а сейчас- не очень

Картошка своя была, ездили семьей сажать и копать. Дача-огород. Продуктовые "отоварки" от предприятий. Зарплату давали продуктами иногда. Кило фарша делила на семь частей - на неделю. Работать начала в 15 лет. Родителям на заводе по полтора года не платили. Нафиг-нафиг эти 90ые...

Стрельба тоже была в городе, помню. Среди бела дня на улицах убивали (до сих пор где-то таблички вроде есть в домах).

А я бы безумно хотела вернуться в то время..не навсегда, а просто прожить его заново. У меня было наверное самое счастливое детство и юность, как раз пришлась на 90-е. Спасибо за это только моим родителям! Мы жили лучше всех, действительно. Потому что они ездили постоянно за границу по работе, тогда же почти никто не ездил. У нас было все-все самые новые модели автомобилей(по тем временам, естественно). Когда папа в школу за мной приезжал все рты открывали. У меня была всю жизнь самая лучшая одежда, на улицах с детства на меня все оборачивались. И меня с собой брали за границу+ездили на море. Только я не понимала тогда всей этой модной одежды, которую мама привозила мне, я мечтала только о китайских платьях, о всем этом барахле, которое носила каждая одноклассница. Моя мама запрещала мне носить, не хотела развивать во мне дурной вкус. А я мечтала быть как все-блестки, оборочки, дешевые футболки с надписью D&G с рынка..Я из Питера, у нас было много рынков с жуткими китайскими шмотками, я себе тайком там покупала даже что то)И кстати среди знакомых по школе вроде все более менее прилично жили, не помню такого, чтобы есть нечего было. Эх, какое было шикарное время..Постоянно в кого то была влюблена, гуляла с кем то..все в школе были в меня влюблены, записки присылали. Сейчас такой романтики нет, естественно.А какая музыка была-Руки вверх, spice girls, backstreet boys, Стрелки))) Для меня это шикарное время, наверное даже лучше, чем сейчас. У меня когда тему заводят о девяностых-жуткая ностальгия, аж до слез! Это что то необъяснимое. И дело наверное даже не в том, что моя семья шикарно жила, а в другом-в какой то необъяснимой романтики того прекрасного времени.

Сиреневая

Я бы хотела вернуть 90-е, чтобы стать очень богатой. Моталась бы в Турцию за шмотками и привозила бы в Москву, чтобы продать на рынке. Имела бы несколько точек с продавцами на рынке. Тогда не было торговых центров и конкуренции особой. Деньги можно было огромные сделать...всё раскупали.

Накупила бы квартир...

Сиреневая

Сообщение было удалено

какой наивняк)))

Сиреневая

75. Я тогда подросток была. У меня тётя челночила в Турцию моталась. 2 квартиры и коттедж в Подмосковье построила. Спасибо 90-м)

Сиреневая

Сообщение было удалено

Тоже жалею, что не провернула в свое время нечто вроде. На мой ваучер (помните их?) дедушка купил акции Газпрома, и они в какой-то момент очень неплохо стоили (и сейчас неплохо стоят). А мы их продали и накупили с мамой шмоток! Они сто лет как сносились, а ведь на ту сумму можно было купить ризограф и открыть небольшой печатный салон, в то время это было очень прибыльно...

Сиреневая

Сообщение было удалено

Слава Богу, что так хорошо у тети вышло..но, ведь, не всем так везло) И головы отстреливали, и товар отбирали...Так что не жалейте...

Булавка

Хотела бы только по ОДНОЙ причине, там в 90-х осталась моя беззаботная юность.

Сиреневая

78. Ну, если так рассуждать...Да, было очень нелегко, но, сейчас бы многие хотели бы вернуть 90-е, чтобы заработать. Я помогала тогда тёте помню как товар раскупали за минуты. А сейчас попробуй что-нибудь продать, чтобы бы купить, например, хотя бы одну квартиру в новостройке Москвы + сделать ремонт и обставить квартиру.

У меня свекровь в 90 торговала, миллионов не заработала, но жила нормально, никто её не трогал, но она женщина очень хваткая и довольно таки жесткая.

Я думаю торговать не все могут.

По теме, я сама не хочу, мне вот только бывшей наивности и веры в хорошее не хватает.

Злая

Что-то такое там было.. что-то метафизическое. Вроде и жрать особо нечего, и работы нет, и зарплаты какие-то смешные /я после школы работать пошла, жила одна, без родителей, так что все помню/, но был, что называется "кислород" была уверенность, что вот это сейчас перетерпеть, действительно "напялила лосины и пошла плясать", и все будет в шоколаде, все измениться.. Весело было да.. Но я так думаю, что ностальгия эта не по конкретному времени, а по юности.. по надеждам, по юношеской свободе.. по безответственности в конце концов.. Ну подумаешь тогда что жрать нечего, холодильник пустой и ты без работы, уж совсем помирать будешь можно позвонить папе.. выслушать кучу нотаций, но еды он привезет, а значит жить можно.. :)) а сейчас случись что папа сам звонить будет.. и ты уже будешь вести ему еду:)) ..

Красотка
Глаз

Сообщение было удалено

сейчас тоже все так делают)

Красотка
Гость

Сообщение было удалено

+100

Злая

[quote="Сиреневая"]78. Ну, если так рассуждать...Да, было очень нелегко, но, сейчас бы многие хотели бы вернуть 90-е, чтобы заработать. Я помогала тогда тёте помню как товар раскупали за минуты. А сейчас попробуй что-нибудь продать, чтобы бы купить, например, хотя бы одну квартиру в новостройке Москвы + сделать ремонт и обставить квартиру.[/quoЬ

Точно, вернуться, чтобы заработать. Как смеется мой папа говорю "Как хорошо, что ты тогда была юная 18тилетняя. При твоем характере, авантюризме и отсутствию каких-либо тормозов, ты была бы сейчас либо богатая либо в могиле или в тюрьме":))

Красотка
Зябка

Сообщение было удалено

ни у меня, ни у моих родителей 90е не были ужасным голодным периодом, даже наоборот.

параллель

НЕТ!!!! ни за что!

Глаз
Красотка

Сообщение было удалено

У нас нет, даже пива в парке на скамеечке не попьешь, всюду кровавый полицейский режим. Так скоро и курить запретят :(

Гость
Серый_Волк

Сообщение было удалено

А вы у военных спросите, которые в отдаленных точках служили. Где-то с 96-96гг перестали нормально платить зарплату. У нас, например, выдавали раз в 2-3 месяца голый оклад, пайковых 2 года не платили, о квартальных и прочих вообще молчу. Нам родители помогали, а много семей было, у кого жена не работала, т.к. негде просто. Так они вместо хлеба жарили на сковороде лепешки из муки и воды, мясо - в лучшем случае "ножки Буша" по великим праздникам. И то, сначала из них супчик сварят, мясо достанут, на несколько частей поделят - в день по кусочку.

Нет, девяностые с ужасом вспоминаю.

Гость

В конце 80 - начале 90х у нас талоны были на все: на макаронные изделия, на сахар, на кондитерские изделия (карамель и подушечки "Дунькина радость"), на мыло - туалетное и хозяйственное, порошок, на водку, крупы, растительное масло и т.д.

Никомунихуя

В 86-м родилась сестра, мне было 12 лет. Маме дали талоны на ползунки (!!!). Помню, как в очереди за ними стояли часа три, с коляской, под изморосью. Когда достоялись, оказалось, что в наличии остались только колготки на 5-летних детей. Купили, потому что иначе талоны пропали бы. Потом через знакомых искали, с кем бы поменяться...

В 90-м был такой период, месяца три, когда начались перебои с хлебом. "Сходить за хлебом" - ну это был целый квест. Я уходила с третьего урока, чтобы в 10.30 быть в булочной, где меня уже ждали бабушка с сестрой, которую в этот день не водили в детский сад. Потому что хлеб продавали лимитировано - не больше полбуханки и батона в одни руки. Закупали сразу на 3-4 дня, хранили в холодильнике. Не скажу, что мы голодали - огород был, запасы какие-то делали. Но вот эти бесконечные очереди, эти талоны, это вечное "не больше" в одни руки... И это Подмосковье, между прочим. Не, куда угодно, только не в 90-е...

КОТ КОТА
марьванна

Сообщение было удалено

Всяко бывало !

Гость
Зябка

Сообщение было удалено

Лина

Всех друзей отца застрелили, потом дошло и до него, а любовь и лосины и ссать щас в парке чем вам сейчас не катит?

дисситно ужас. спасибо моим бабушкам что родили своих детей в столице. хоть и не барствовали конечно, но "сосисок" по счету не было.

плавали-знаем

Вспоминаю как страшный сон.Стреляли среди бела дня на улице,стрелки прямо в парке напротив милиции назначали и приезжали с оружием туда.Девок в машины заталкивали никого не боясь.Какая романтика на ***? А из тех кто бизнесом занимался больше половины или на погосте или числятся пропавшими без вести,то бишь с забетонированными ногами в реке.Сделала вовремя ноги,слава богу.Я не знаю где это такая благодать в 90е была у автора,может в другой стране.

Гость
kristina_812

Сообщение было удалено

у меня ниче такого не было, правда какие-то фирменные шмотки в то время уже можно было купить (как сейчас помню км-овые очереди в "молодежный" на можайке), а ностальжи тоже мучает)

гость
Гость

Сообщение было удалено

В Москве

плавали-знаем
гость

Сообщение было удалено

В Москве всегда хорошо жили.Все стрелки,перестрелки в регионах были.В Москве то нихира нет чего делить,москвичи как американцы бои не на своей территории вели.У нас в сибири и нефть и газ и уголь и золото и алмазы-вот и шел дележ.

гость

В Москве было и есть что делить - власть. Отсюда и танки и комендантский час. А раздолбаные жкх тогда и в Москве были. А голодать мы конечно не голодали. Мы были молодые сильные и работящие. Муж 7 месяцев без зарплаты, потом дали за 4 - поехали ковер купили. Муж 6 месяцев без сохранения содержания, зато на огороде все ухожено.

Гость
плавали-знаем

Сообщение было удалено

А ща не убивают,не?

Тина
марьванна

Сообщение было удалено

Ага.. я лично моталась в 90-91 году из Москвы раз в месяц в Киев на поезде и закупалась там на рынке продуктами,но лафа быстро закончилась и таких как я умных было много.. через год опустели и киевские рынки. У меня ребенку было 3-4 года и я уж помню то время,когда мне его кормить нечем было

Тина

Еще помню,как подружки в начале 90-ых ездили в Польшу из Москвы и продавали полякам на рынках всякую дребедень и что могли у нас купить.. в ход шло все и хозяйственная мелочевка и посуда и кастрюли,там эти злотые менялись на баксы и тащили потом их в Москву,раз в месяц ездили

Гость
марьванна

Сообщение было удалено

Не помните скорее всего потому, что зарплату получали постоянно. Были и такие предприятия. Но у многих было такое, что зп не выплачивали по несколько месяцев - люди занимали, перепродавали вещи, выживали одним словом. Помню возле каждой станции метро стояли длинные ряды что-либо продающих людей. А еще мой родственник - ученый в Новосибирске - чтобы не голодала семья работал и дворником и плитку у "новых русских" выкладывал. Сейчас, кстати, по всему миру с лекциями ездит))) нет уж, 90 точно не хочу

ИО

Да, было времечко. В 93 в универ поступила, 16 лет было. Отцу зарплату задерживали постоянно, жили на мамину, преподавательскую. Идешь, помню, в универ зимой в осенних сапогах и радуешься, что хоть какие-то удалось купить... Со второго курса начала писать заочникам всякие контрольные и т.д., чтобы какие-то живые деньги были. А вообще весело было: любовь, тусовки...

Красотка

Сообщение было удалено

Не дай Бог!!!!!!я вообще с ужасом то время вспоминаю....сейчас лучше)))))

...мурло
CYBORG_78

Сообщение было удалено

это тогда смутное?Тогда про сегодняшнее что скажете?