как сейчас помню - никаких проблем в жизни - напялила лосины, топ до пупка, начесала хвост и пошла отрываться...на дискач под руки вверх, эх, было же время)) и никаких телефонов, айфонов, интернетов, живое общение !!! песни во дворе под гитару, портвейнчик)) а парни-то! парни! а сейчас что...скукота...
Ну вообще-то да,хотела,только оказаться не в своём городе а там где любимый работал в это время,хотела бы я посмотреть на его лукавые глазки,чем он там занимался))
Я если только в конец 90-х :) Я тогда в вуз поступила в большом городе, юность, свобода
Это просто ты юная/молодая была. А сейчас нет. Вот и скучаешь по юности, и в 1937 году скучали, это нормально
Ни за что.. у кого гитары и портвейнчиком и лосины в обтяжку, а я с маленьким ребенком и с работой труба и денег нет, не знала чем кормить буду завтра и хваталась за любую работу. Начало 90-ых для меня кошмарный ужас и более-менее полегче стало после 95-го
Сообщение было удалено
Да. в этом и дело))
А еще можно было бухать в парке и ссать прямо в урну, и никто слова не говорил.
Тяжелое было время, не для меня, а для родителей... Не хочу.
Не хочу. Как вспомню, что месяцами родителям не давали зарплату, кормились одной картошкой и лапшой, а колбаса и печенье были только по праздникам, нет уж, спасибо.
Сообщение было удалено
не знаю, маман никаких негативных воспоминаний не имеет. хотя мы обычная среднестатистическая московская семья. в 90-м мне 18 стукнуло, о тех годах у меня самые что ни на есть положительные воспоминания) и 1990-2000 самое золотое время моей жизни. оч. часто вспоминаю и скучаю по ним.
а я хочу на время в США пожить гда 3,но только не всю жизнь,хочется почувствовать этот бешенный ритм на время,потом в Москве немного и в оставшееся время,ближе к приклонному возрасту где-нить на море,вдали от суеты,рядом с любимым)
сорри 10пост,я не автор)
Сообщение было удалено
я вот всегда читаю про еду и удивляюсь. ну взрослые если вспоминают-понятно. очереди/достать и т.д. но скудная еда это самое последнее что я помню из тех дней) первая любовь, первая работа, первое замужество,вечные тусы с друзьями и я вся такая восторженная со всем миром у ног)) эхх.
единственное что помню-талоны на сигареты и на сахар вроде.
Сообщение было удалено
Ну если учесть то, что мне в это время было 7-10 лет, о первой любви и тусах с друзьями речи быть еще не могло. А вот воспоминания о рекламе киндер-сюрприза или чупа-чупса - как о мечте это четко в памяти. Или о новом платье на 1 сентября, а не отданном соседкой.
в моем окружении никто не голодал и не страдал от дефицита. не потому что его для них не было, а какой-то оптимизм был что-ли, позитив. а сейчас при обилии всего у многих нет вкуса к жизни, вот где *опа.
плохое время, смутное, не нра
Сообщение было удалено
ну в 7-10 (мои 80-е) я тоже хотела новое платье и жвачку)) до сих пор помню какой-то волнующе-заморский запах от красивущей неземной фирменной курточки подружки, которую она снимала когда в резиночку прыгали) правда это мне совсем не мешает вспоминать детство с щемящим чувством ностальгии. может это вообще не от времени зависит, а от самого человека?
сапожки заря, шубка из искусственного меха, дутая курточка и т.д.-мои мячты детства) некоторые сбывались, некоторые нет. все равно детство было самым счастливым и светлым.
Очень весело. Комендантский час. В ночную смену с пропусками. В подъезде ни одной лампочки. Со второй идешь, час ждешь попутчика зайти в лифт. 15 соток возделанного огорода. Яму в гараже выкопали - припасы хранить. Нет, скучно конечно не было. Но мне сейчас такое веселье уже не по возрасту.
Красотка, что-то вы привираете о хорошем............. Развал всего и вся..... Кто вас кормил то, обувал и одевал? Бедняги Родители?
Сообщение было удалено
Коммунизм, одним словом!
Что сейчас то Вам мешает напялить лосины, топ до пупка, начесать хвост и выйти руки вверх. СКУКУ как рукой снимет и у Вас и у окружающих . Вперед!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Это где вы так жили????????????
я как раз смотрю сейчас фильмы отечественные 90-х годов - нееее, в эту жесть я что-то не хотела бы вернуться))
никаких голодух и ужастиков не было,не выдумывайте.
нормальное время .
а такие,как Глаз ,и сейчас в парке бухают ,но уже прицельно в урну не сможет )
марьванна, у всех по-разному
мы картошку саморощенную ели, запасали на зиму, мяса-фруктов почти не было на столе, из овощей - капуста с морковкой
основная еда были каши и макароны. а на десерт был чай сладкий с белым хлебом.
не, с голоду не мерли. но повторять (тем более, для своих детям) не хочу
Сообщение было удалено
Тоже не помню, чтобы какие-то проблемы с питанием были.
Сообщение было удалено
ну повезло
у нас уровень жизни сильно изменился в то время (см пост 26)
учитывая, что в детство у меня напротив было весьма и весьма - каждый год на море, много разной рыбы и морепродуктов, фрукты любые, огурцы-помидоры круглый год (родители баловали) -контраст ничего себе так был..
Сообщение было удалено
Столичный город поди?
Сибирь как жила без "много разной рыбы и морепродуктов, фрукты любые", так и жила. В конце 91-го с фруктами было совсем проблематично, но потом с отпуском цен рынок наполнился.
а я работал с 14 лет, что бы купить картошки и хлеба
а вы тут все прижравшаяся московская экс молодёжь ?
Сообщение было удалено
ну не знаю.
ну да,талоны были.
но и кооперативные магазины были ,на предприятиях отоваривали ,мясо на рынках даже на наши оклады покупали.
все хотят, потому что там все были на 20 лет моложе, а молодым море по колено
Сообщение было удалено
Киборг,с сыном тебя )
правда сын родился,в теме одной видела ?
ты на Украине живешь,у вас-то там какая голодуха была?
натуральное хозяйство.
Автор, вы просто были маленькой в то время, вот и казалась жизнь веселой и беззаботной. Уверена, что родителям вашим жилось в то время вовсе не сладко. Так как они были зредыми людьми,и все понимали.
Сообщение было удалено
Да, с нынешними знаниями, да в ту же мутную воду...
Э-эх, моладасть!
Да, но не потому что тогда было как-то лучше или проще, а просто потому что скучаю по своему счастливому детству. Родители не любят 90е, маму вообще эта тема бесит.
Сообщение было удалено
и знаний не было,и вода была прозрачной и чистой )
поэтому и грусть по глупой молодости )
Сообщение было удалено
тоже в урну прицельно?
Сообщение было удалено
А Киборг разве не с ДВ?
Сообщение было удалено
почти - ближнее-столичный
короче, я в 90-ые не хочу.
Сообщение было удалено
Не-е-е-е, водичка мутная была. А сознание полукомсомольским.
Сообщение было удалено
да уж, кто же знал, что жилье подорожает в разы, да и вообще, столько бизнес- ниш было не занято..
Сообщение было удалено
не,он город ,улицу и номер дома писал )
с ДВ Курт , Гостюг .
и Карыч )
Сообщение было удалено
А, точно, с Гостюгом перепутала..
Сообщение было удалено
Брошюрки с речами Бухарина печатались миллионными тиражами. :-))
Интересно, сейчас можно их хотя бы сотню продать? :-))
Сообщение было удалено
а переписка Энгельса с Каутским ? )
Сообщение было удалено
плюс 100
Сообщение было удалено
у нас как-то все не так сложилось
короче, для меня 90 - это летний сбор колорадских жуков, перешитые старые вещи, паршивая еда, темные грязные улицы. + лежачая бабушка дома (почти 3 года). нет, не хочу назад, такой юности мне больше не надо.