Гость
Статьи
Женщины глубоко за 30 …

Женщины глубоко за 30 рожающие "для себя", а вы о своих детях подумали?

каково им будет расти без отца? а с немолодой уже матерью, которая будет стараться привязать дите к себе - а для чего рожала то? по-моему это эгоизм. что будете ребенку говорить, что его папа капитан дальнего плавания или космонавт? и где уверенность, что вы сможете дать ребенку все необходимое или все только ради пресловутого "стакана воды" в старости?

Автор
214 ответов
Последний — Перейти
Ляля

Вас как-то забыли спросить.

С...ка ты, автор. Некоторые женщины лечатся годами, чтобы иметь ребенка, и им надо твое разрешение спросить? Чем думают? - сердцем. И дадут ребенку многое.

Если что - мне 46, у меня уже внук есть. Но такую мерзость не могу мимо пропустить.

Гость

Конечно эгоизм. Люди вообще все эгоисты. Молодые и замужние дамы, рожающие детей, в том числе.

Ляля
Гость

Сообщение было удалено

))))) + 10000

flake-praline

Автор, а почему бы вам не разместить еще пост ╧ 2:

Женщины, рожающие строго по рекомендациям врачей, в 18-25 лет, вы о детях подумали?

Жилья своего как правило еще нет, твердо на ноги не стали, в голове еще ветер гуляет, сама как личность не состоялалсь - для чего рожаете-то? Чему сможете научить детей, если у самих еще детство в ..опе?

А когда дети вырастут, пойдут внуки - им будут нужны бабушки, а вы, в сорок-то с небольшим лет, еще сами не нагулялись, все мысли еще о мужиках и о работе!!!

Что за эгоизм, какая недальновидность! Детям надо помогать с жильем, а у вас самих еще своя ипотека не выплачена! Вы не сможете дать ребенку к окончанию института даже жилья - самого необходимого! А потом потребуете от них стакана воды в старости...

Гость

Если уж женщина решается растить ребёнка одна, то надо полагать у неё есть для этого и силы, и средства. Тем более уже не глупенькая девочка и всё прекрасно понимает.

Инкуб

Бог даст ребенка, даст и пищу. И в войну рожали и ничего, жили как-то радовались жизни

Гость

У меня две подруги вырастили уже одни детей и рожали для себя и глубоко за 30.. уже взрослые дети и кто и институт закончил и работает, ничего и никто не помер

Марина

Моя бабушка (!!!) родила моего отца в 38 - в 1951 году.

Нас у папы двое, он уже дед.

Такую ду...ру как автор спросить реально забыли. Да, а отца у ребенка бабушки не было, после войны сложно с этим было. Отличный у меня отец вырос, мой муж с ним лучший друг, а дочка его обожает. Автор, у вас мозг есть??????

вот женщина которая родила для себя эгоистка и дура, а когда женщина забеременела, сказала об этом отцу ребёнка , а он её бросил и она одна воспитывает ребёнка вот тогда она не эгоистка, а очень сильная женщина, выстояла не сломалось. Автор а вам то что? я называю это *деревенские забавы* людям в провинции заняться нечем так они отслеживают, кто с кем спит, кто какими прокладками пользуется, кто во сколько рожает! За собой следите и за своей пистой чтоб она во время родила и будет Вам счастье в жизни!

Т

да ладно, вот у меня золовка родила от женатого ,ребенка к бабке в деревню и дальше по мужикам таскаться.Ребенка видит раз в квартал.В этом году девочка пошла в школу, мать даже не приехала на 1-е сентября. Как ВамШ

Гость

да всё равно плохо, что ребёнок без отца. у меня брат такой, ничего хорошего.

Афигея

Ляля | 06.02.2012, 08:56:22 [3339924629] Ляля

Вас как-то забыли спросить.

С...ка ты, автор. Некоторые женщины лечатся годами, чтобы иметь ребенка, и им надо твое разрешение спросить? Чем думают? - сердцем. И дадут ребенку многое.

Если что - мне 46, у меня уже внук есть. Но такую мерзость не могу мимо пропустить.

Ляля, хорошо вы ответили тупенькой авторше.

Колхоз имени Лопе де Вега
Автор

Сообщение было удалено

Полностью поддерживаю, автор. Бабский эгоизм чистой воды. Не сумеют собственную-то жизнь толком наладить, а уже новую калечат.

Гость

Сообщение было удалено

Судя по воплям на вумене от матерей-одиночек, далеко не все.

Гость
Т

Сообщение было удалено

У меня мамаша такая же один в один. Сейчас живёт одна, не понимает, почему я с ней не общаюсь.

Лада
flake-praline

Сообщение было удалено

ололо

ответ не в бровь а в глаз

++++

Гость

Сообщение было удалено

Не сравнивайте мать-одиночку в разводе, и женщину, которая рожает ребёнка без мужа осознанно.

Гость

Сообщение было удалено

Что у одной ума не было (не тому дала), что у другой-не смогла найти достойного, так решила ребенку жизнь испортить.

Гость

Автор,а я от части согласна с вами...Не понимаю почему на вас так накинулись.Дело даже не в престарелой матери одиночке.Дело в том,что жизнь очень непредсказуема,и не дай Бог что случится с матерью,ребенок останется сиротой,и помочь то будет некому,папы нет,родители уже очень-очень старенькие.

Гость

У меня есть такая знакомая, вот именно эгоизм Обеспечить она не может ребёнку практически ничего, всей ей должны и обязаны.На ребёнка срывает злобу

Гость

Сообщение было удалено

Так чем же она жизнь ребёнку испортила, объясните? В некоторых семьях и при существующем-то отце ничего хорошего нет. Что есть он, что его нет -всё одно, мать всё на себе тащит.

Случайно оказалась рядом

Тема ужасная. Ребенку с пяти лет надо внушать, что его никто кормить не будет лет через 7-10. Он должен будет работать лет с 13-14 и еще кормить и обеспечивать свою маму. Жесть.

Гость
Случайно оказалась рядом

Сообщение было удалено

Почему это никто не будет кормить ребенка через 7 лет? "Глубоко за 30" это по-вашему сколько, пятьдесят?

У нас женщины на пенсию выходят в 55 лет, и то пока.

Вуман превратился в сборище бестолковых подростков, такое впечатление что пишут отроковицы от 12 до 20 максимум.

Гость

Сообщение было удалено

А нафига от таких папаш рожать тогда? А что касается безотцовщины, знаете, особенно мальчику обязательно нужен отец (адекватный разумеется). Иначе, лет через двадцать будут те же вопли на вумене: мужчины не готовы к семье!

А как быть им готовыми если у него только один бабский пример перед глазами или (что еще хуже) приходящие eб @ ри к мамаше. Дедушки, дяди (если даже они есть) отца не заменят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

причем наверно так искренне не понимает:) что же она такого сделала, что дочка не хочет общаться. Зато "вовремя" родила, не глубоко за 30, да, Автор? И вообще не понимаю, чем глубоко за 30 плохо? вот глубоко за 40 - это уже не очень

Лиз

Автор, меня Мама родила в 35 лет. Ей тоже говорили, что "для себя", а она отвечала, мол, как для себя, это же живой человек! Росла без отца и ни о чем не жалею, моя Мама лучше всех.

Гость

я согласна с автором, эти мамы-одиночки мои ровестницы сейчас с 7-10 летними детьми , а у меня сыну уже 20, у него отец хороший есть-мой муж. Так мне встречаться с ними невозможно зависть и негатив, как учить, как растить, скоро пенсия, я только могу плечами пожать, есть, конечно богатые дамы, у меня судья знакомая в 49 родила , методом ЭКО без мужа родители старые, пенсия 50 тыс, квартиры, накопления, но тоже-перегиб, я считаю

Грымза

Поражают меня тупоголовые малолеки, которые еще жизни не видели, но зато все лучше всех знают и учат жизни других людей. Автор, вас забыли спросить, тоже мне, истина в последней инстанции. Почитаешь тут бред, так диву даешься: молодым рожать рано, в зрелом возрасте нельзя... А когда рожать-то тогда? Люди хотят иметь детей, рожают и будут рожать, на этом мир строится. И никаких соплячек спрашивать не будут. Иная мама-одиночка может дать ребенку больше, чем состоятельная семейка, у которой ни капли души нет, одни бабки в голове. И хреновые родители есть не только среди матерей-одиночек, но и в полных семьях, просто потому, что все люди разные. Ишь, взяли моду, транспарантами тут размахивать, оппозиция, блин...

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Фу,как отвратительно! Какая разница престарелая мать или молодая,она же мама твоя родная!Мою маму родили в 38 лет!Моя мама свою мать никогда старой не называла!О чём вы!Никто не застрахован от несчастий.И полные семьи погибают,а дети остаются сиротами!И мамашки 20-ние,я таких много знаю,своих детей на бабушек вешают,а сами по дискочам бегают и им нафиг дети не нужны.Автор, вам пора своей жизнью жить и тогда тем таких не будет.

Гость

рождение ребенка и выращивание его к эгоизму не имеет никакого отношения.

Гость

Подумала. Пока 3 квартиры в собственности. Не пропадут.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Я же написала - дело НЕ в престарелой матери одиночке.Дело не в возрасте за 30 и т.д.

Просто рожать одной(в независимости от возраста),без мужа,без родителей,без братьев-сестрер очень опасно,ребенка надо содержать и тянуть до 18 лет как минимум,а значит все эти 18 лет нужно быть живой и трудоспособной,а кто знает как жизнь завтра повернется?Сейчас 20-тилетки разродится не могут,что уж о преклонном возрасте под 40 говорить.Случится что с матерью,и кому этот ребенок нужен будет?Кому?

молодая мать 34 лет
Инкуб

Сообщение было удалено

+тысячапятсот

Гость

Сообщение было удалено

Сказала - как в лужу пернула. От этого никто не застрахован. Такое и с молодыми может случиться.

Гость

Сообщение было удалено

т.е если брата сестры нет - не рожать. а если (такое бывает) пара из детдома? все им не рожать.

Элла

Автор, а Вам то какое дело? У всех жизнь по-разному складывается. Кто-то в 15 рожает, а кто-то в 40. Никто не в силах выбрать себе судьбу.

гость

Моя мама родила меня с братом для себя в 36 - это было не детство а ад какой-то, потому что был еще старший брат в придачу и все для себя..хотела девочку, а плучилась двойня. И вот так мы жили с в 4 трое детей и мама. Внимания ко мне не было так как мама на двух работах работала, в школе ругали, что у меня ноги грязные(как-то у врача проверялись на меня с такой жалостью смотрели, маме потом выговор сделали, а она на меня кричала, что типа я грязнуля), могла с герпесом проходить около полугода, мама этого даже не видела - некогда, либо родила а для чего забыла. Сейчас мне 28 лет жизнь не особо сложилась, ума нет т.к. когда с тобой даже не разговаривают в детстве то соответственно, как мозгам развиваться, и часто думаю, зачем меня вообще мама рожала, не чувствую я радости в жизни. И решила для себя, что так для себя рожать не собираюсь. Встретится человек - рожу, нет пофиг, ребенок не игрушка, все дети мечтают об отце (знаю по себе) пускай хоть приходящем у меня даже такого не было.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Так я и говорю,зачем рожать вообще?!И не важно, одна или в полной семье.Вы разве ясновидящая?Откуда вы знаете,случится что-то с матерью одиночкой или нет.Семьи целые погибают,а дети остаются одни!Знаете поговорку "От сумы до тюрьмы не зарекайся"! Давайте тогда всех одиноких женщин стерилизуем и не дадим им рожать!Нет мужика рядом,сиди и не рыпайся,а то помрёшь не дай Бог!

Гость
Мигалка

Сообщение было удалено

Может,но у молодых есть еще не старые родители,которые могут взять ребенка себе.

Гость
Мигалка

Сообщение было удалено

пара из детдома?ПАРА - два родителя,не один,а целых два,если с одним что-то случится,то будет надежда на второго.

Да и потом,если пара молодая,то здоровья у них уж точно поболе,чем у женщины глубоко за 30.

Неужели вы не чувствуете разницу?Рожать в одиночку,под 40 очень самонадеяно,это называется - я рожу,а дальше хоть потоп.

Автор

я думаю исключительно о ребенке в данном случае. потому что я сама такой поздний ребенок, рожденный "для себя". кроме матери у меня вообще не было родственников!!! итоги: постоянный стресс, что я могу остаться одна, масла в огонь еще и сама мать добавляла, т.к. постоянно жаловалась на здоровье. естественно все время я проводила с ней, никуда гулять не ходила+ куча комплексов - отца нет и не было, а мне ох как необходимо было влияние мужчины в доме. итог - в 18 лет вышла замуж за мужчину на 10 лет старше, прожили всего 4 года, развелись, т.к. я не знаю, что такое семья в полном смысле и не могу нормально отношения строить..вышла замуж отчасти и потому, что мама постоянно говорила: хоть бы замуж тебя выдать, а то тяжело мне тебя поднимать - воспитывала этим во мне постоянное чувство вины, что она уже не молодая и должна меня обеспечивать меня...

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Да.да,да - погибают целые семьи,но когда у человека полная семья,вероятность,что он останется сиротой гораздо меньше.

Да я кстати не только про смерть говорю...мать может элементарно заболеть или потерять работу.Уже ребенку придется тогда за ней ухаживать.

Правильно девушка выше написала - ребенок - не игрушка,мозгами думать надо,понятное дело,всенго в жизни не предусмотришь,но и иметь хоть какие-то запасные аэродромы неоходимо,жить на авось сегодняшним днем очень глупо.

Гость

Сообщение было удалено

С такими как вы страна вымрет. По поводу здоровья молодых. Не спорю. Но в жизни случаются вещи не связанные со здоровье. Ваш мозг какие то глупые мысли выдает.

Гость
Мигалка

Сообщение было удалено

Мозг глупые мысли выдает?а по-моему совсем напротив,я думаю о последствиях и пытаюсь по возможности "соломку подстелить".

Да есть вещи не связанные со здоровьем?Кто спорит?Но когда ты молод,здоров и полон сил,вероятность на долгую и трудоспособную жизнь у тебя больше.

Страна вымрет?Вы об этом очень переживаете?Вас не волнуют люди,судьбы,для вас главное,чтоб у страны была рабочяя сила и пушечное мясо,правильно я вас понимаю?

Можно подумать эти недолюбленные дети много стране дадут,из многих,предоставленных самим себе,черте что вырастает.

Гость

Сообщение было удалено

Глупые, глупые.

Кому за 30 походу, все, можно уже списывать если читать ваши высказывания. Женщина обязательно больна, нищенка и т.д. Почему она не может быть полна сил и не способна на долгую и трудоспособную жизнь? Многие и после пенсии работаю (например главбухи) и прилично зарабатывают и сами ничего.

А если рассуждать как вы "если бы да кабы" можно чокнуться, а еще лучше закрыться дома и никуда не выходить. Ведь вы же не знаете, что там может произойти на улице.

Если из вас, простите, сыпется уже, тогда задумывайтесь рожать или нет. А если вы здоровая женщина, обеспечивающая себя и т.д. Не вижу препятствий.

Гость
Мигалка

Сообщение было удалено

Речь не идет о тех "кому за 30",речь идет о тех кому ГЛУБОКО за 30.Разница есть,и она существенна - 31-32 или 38-39.не чувствуете?

Впрочем надоело мне с вами спорить,все равно каждый останется при своем мнении,рожайте сколько хотите и во сколько хотите,ваше дело,мне,честно скажу,на ваших детей пофиг.

Гость

Сообщение было удалено

Если пофиг зачем что-то доказывать тут??? Писать дурацкие темы и т.д??

Гость
гость

Сообщение было удалено

судя по Вашим рассуждениям, у вас как раз ум есть

Гость
Мигалка

Сообщение было удалено

На детей пофиг,а взрослых (вот таких как гость 37) жалко.

Доказываю тут по доброте душевной,но если человек непробиваем,то я умываю руки.