Нормально ли это?Я думаю,это психологическое расстройство.Началось после неразделенной любви. Не могу (или не хочу) концентрироваться на длинных сюжетах и ждать развязки..Мне абсолютно пофигу что там у кого происходит,особенно у вымышленных персонажей..А в детстве была самым читающим ребенком в классе.А короткие яркие скетчкомы или вызывающие статьи в журналах прочитать могу,только если они не очень длинные.Проблема ли это?И было ли у кого-нибудь из вас такое же?
Автор, это нормально, если не на долгий срок. У меня так было, тоже от неразделенной любви, когда на душе настолько пусто, что никаую информацию не можешь просто впустить в себя, нет душевных сил. Но так как я запойный книгочей, читала всякие дешевые детективы типо Донцовой, где думать не надо. Достоевского в то время даже в руки взять не могла.
Это никакая не проблема, просто у Вас период такой, он пройдёт. Не нужно заставлять себя. У Вас концентрация на сознании высокая, поэтому ничего не хочется, займитесь лучше творчеством, музыкой, рисованием и т.д. ...
ой автор у меня тоже самое абсолютно. и причина та же. и это уже длится года 3
У меня такое возникло с появлением интернета. Раньше много читала и кино смотрела.
polno takix ljudej, kot. za vsju zhiznj dve knigi prochitali i filmov prakticheski ne smotreli. U manja sestra sovsem ne chitaet a filmi tolko nedavno stala smotretj, Zato ljubit i razbiraetsja v muzike
Сообщение было удалено
+1. читаю книги в нете и то както не внимательно,страницы пропускаю.а раньше когда нета не было читала оч внимательно книги
Пока не начала работать как сволочь в летсве и студенческие, а также постстуденческие годы (до периода активной работы/карьеры) читала запоем. Как пошел процесс в работе/карьере - запустила этот вопрос. Читала только Маринину/Акунина. И только в отпуске отрывалась - находил реальный жор. Готова была заглатывать даже газеты:) Сейчас наконец-то уволилась - отдыхаю, а вот жор к книгам как-то не вернулся:(. Может еще просто пока не отдохнула достаточно - не снялось напряжение, чтоб воспринимать информацию.
Нет, не нормально. Это бывает у скучных, недалёких людей. Мой муж такой. Я это всю жизнь терплю, а он только закроется в комнате, смотрит телевизор и семечки щёлкает. Так бы и прибила. Настолько тошно с ним жить!
Сообщение было удалено
вы читали слова автора о том, что раньше она читала книги запоем?
Автор, просто у вас такой период, когда сложно концентрироваться на книгах/фильмах - это потому, что ваши проблемы сейчас куда важнее виртуальных. Ваш мозг не нацелен сейчас решать вымышленные проблемы.
Ну и интернет, конечно, тоже влияет. Я раньше та книги читала, что моя мама от меня их прятала т.к. я не ела-не пила-не училась толком - книги читала.
Теперь не могу. Хочу, но уже ничто не интересно мне настолько, чтоб я книгу читала запоем. Да и арт-хаус мне стало тяжело смотреть - смотрю голливудский ширпотреб,где мозг не должен думать.
Просто ты путая клуха, никто не виноват, и не придумывай себе оправдания, тупица стоеросовая!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
мндаа, пока автор себя тупицей не проявил, аока только вы показали свою дебильность.
Сообщение было удалено
А мой читает !)) Ника Перунова или как там его...Про всяких кровопийцев,некромантов и прочую ***..Ни в жизнь не возьмёт в руки Достоевского там или Чехова и иже . Я одно время тоже читала такую лабудень,но только женскую-Анну Берсеневу,Викторию Токареву ,всякие "Джейн Эйр","Унесённые ветром" и ведь как тащилась ! )) Сейчас,оглядываясь на себя,не могу поверить-как глупо...
С детства обожала библиотеки,всё время читала.Читала и Достоевского,и Толстого и т.д и т.п. А потом что-то случилось.Я,наверно,ВЫРОСЛА.Я больше не могу читать.Мне больше не нужно.У меня,видимо,появилась мудрость и своя позиция,я как бы стала писателем для самой себя.Ну,накой мне все эти вымышленные персонажи,накой мне их вымышленные жизни-только забивание своих мозгов всякой шелухой.
А интернет-да,штука полезная.Посидишь час на анонимном форуме и столько РЕАЛЬНЫХ историй узнаешь,РЕАЛЬНЫХ человеческих судеб и проблем-вот где продвижка твоей души,опыт.За тот же час чтения книжки будешь мусолить-мусолить выдуманную жизнь, без всякой пользы для себя - тупо убить время.Ну,есть,конечно,особые извращенцы,которые тащатся от слоооога,от описааааний автора,природы там и характера и пр..Но,лично мне важна СУТЬ,а не словесные кружева.
p/s
фильмы смотрю разные,для настроения и визуальной картинки.На пример,никогда не была в Америке-в фильме можно увидеть города,районы там,обстановку квартиры и т.д.
Вы можете себе представить монаха или старца в монастыре,читающего какого-нибудь Пауло Коэльо,Гоголя и тэ дэ и тэ пэ ?
А почему - а потому что, у них уже другой уровень сознания и души.Им книжки не нужны.
Блин. Я такая. Книги редко. А фильмы вообще не смотрю. Смотрю какие уже смотрела. Все вокруг не понимают как я не смотрю всякие премьеры. А мне пофиг. Не люблю я смотреть фильмы. Связано или нет ли это с личной жизнью не знаю, но в любви мне не везет пока.
Сообщение было удалено
ОДНОГО НЕ ПОЙМУ-НАФИГА ЖИТЬ ЕСЛИ ТОШНО
сайт помог, спасибо.
Сообщение было удалено
Это действительно может быть расстройством. И если тянется долгое время, может усугубляться. Однако, если в других сферах жизни изменений нет, то все восстановится спустя какое-то время. Если же изменения к худшему происходят и в других сферах, то лучше всего обратиться за консультацией к специалисту.
у меня такая же проблема. не могу читать. и смотреть. раньше читала книгу за книгой и ходила в кино одна, потому как не хотелось отвлекаться ни на что, кроме фильма. не могу вернуть интерес. очень хочу, но не могу(.
Сообщение было удалено
Думаю, что вот это самый правильный ответ.
Ооочень запоздала с ответом. Но. Старцы и монахи читают библию, священные писания и пр...
читаю книги, но длинные фильмы смотреть не могу. Мне просто скучно. Могу смотреть только то, что уже видела где-то с кем-то. Особенно не перевариваю современный Голливуд. Связываю это со своим высоким уровнем сознания) Ну не интересно мне то, что снято для быдла)
Я тоже не могу сейчас читать книги с 1994 по 2009 год читала только Библию и книги этой тематики. Последние пять лет была со Свидетелями Иеговы. Сейчас и оттуда отошла, и к миру не прибилась.
да, у меня так же. Увлеклась правда недавно "Богемской рапсодией" (2018), но если отпуск, и время нужно куда-то деть, то другие фильмы нужно смотреть, а у меня неусидчивость, я посмотрю несколько кадров, и мне неинтересно, и книги неинтересно, и вообще жить тоже неинтересно
я могу, но неинтересно. депрессии нет. думаю, что в какой-то момент всё надоедает. а актерская игра, даже очень хорошая, заставляет чувствовать, что всё искусственное. фильмы и книги, где персонажи как живые - их же единицы.
ах да, из относительно недавнего понравились "Джентльмены Ричи", он такой клиповый, захватывающий, персонажи уморительные. Думаю, что Ричи хорошо уловил тенденции мышления современных людей. А вот его же "Карты деньги 2 ствола" не понравились. Думаю, клиповое кино, где законченные микро-сюжеты увлекательно сплетаются в один большой - наше будущее.