Гость
Статьи
Нет больше сил, мама …

Нет больше сил, мама доводит до бешенства!!!

Мне 23 года, маме 50. живем в разных городах. где-то раз в месяц я сажусь в машину и еду к маме за 400 км, везу подарочки, ну и просто погостить, живет она с родителями( с моими бабушкой и дедушкой). мужа у мамы нет, отец мой умер 7 лет назад. у меня все в жизни складывается, учеба, работа, друзья, мч есть. но маме все покоя не дает, что я не замужем и нет у меня детей. как только я приезжаю она спрашивает: когда ты уже родишь мне внуков? когда уже Олег тебе предложение сделает, вы уже столько встречаетесь, он тобой пользуется...и это бесконечно! бабушка с дедушкой ей говорят:отстань от нее, все у нее хорошо, сама решит, когда замуж и детей. так мама не унимается и называет меня старой девой! я говорю:ты хоть знаешь, что это значит?зачем ты меня так называешь?она говорит: я тебя в 27 родила и считаю, что это поздно! у всех моих подруг(которые в 17-18 родили) уже внуки! мне стыдно рассказывать, что тебе УЖЕ 23 и ты не замужем...в общем, последний раз когда я ездила домой мы опять разругались и теперь я решила ограничить наше общение, раз она не унимается...может старческий маразм не за горами! и самое обидное, что я такая умница-отличница по жизни, а мама приводит мне в пример каких-то ПТУшниц, у которых ни образования, ни нормальной работы, зато есть ДЕТИ и МУЖ. может я чего не понимаю, давно это стало главным достижением в жизни???последней каплей стало то, что мама позвонила моему мне домой. живем вместе с мч, он снял трубку и мама отчитала его, как первоклассника, какой он плохой, что не женится на мне...он был в шоке, да и я теперь тоже...много написала, просто все кипит от возмущения(((как достучаться до мамы???

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Автор

А мена наоборот достают: муж тебя недостоин, возвращайся к нам. Тоже не знаю, как достучаться :-))) 23 года конечно еще рано в старые девы записывать. Ей наверное заняться особо нечем, вот и создает панику из ничего.

Гость

1- не автор :-)))

Беллиссима

Никак.

Тут вижу только два варианта развития событий - либо у мамы наладится своя личная жизнь - 50 лет еще не возраст. Но принимая во внимания характер вашей мамы, боюсь, что это маловероятно.

Либо вы в конечном итоге выполните мамину программу - обзаведетесь мужем и детьми. И мама займется внуками - будет при деле. Но опять - таки принимая во внимание мамин характер, могу предположить, что и дальше она станет вас поучать и отчитывать, и давать вашей семье ценные указания и читать нотации.

Поэтому относитесь ко всему философски. У мамы это все не от хорошей жизни - еще не старая женщина, осталась одна, живет с престарелыми родителями. Вы, видимо, единственный ребенок - вот она и циклится на вас... Своей жизни нет - она пытается устроить вашу... Маму можно пожалеть и не злится на нее, тем более, что живет она далеко.

Sandra

Вы слишком зависите от мнения мамы

я посоветую вам не связываться с мамой.

не ругаться, не грубить. Помогать если в чем нуждается.

но общение ограничить.

Гость

В одно ухо влетело, в другое вылетело.

Сама когда будешь в таком возрасте, наверняка еще хуже будешь, потому как сейчас с этим стрессом бесконечным и плохой экологией народ совсем с ума сходит... так что, береги нервы для будущей дочери, в этом мире все и всем возвращается!

---

Автор, не обращайте внимания. За то, что отчитала вашего МЧ надо дать маме втык, чтобы больше не возникало желания лезть в ВАШУ жизнь! Вдумайтесь, зачем ей внуки? Чтобы быть при деле, получить среди подруг статус полноценной бабушки (как они сами), чтобы не стыдно было о вас рассказать тем же подругам! Короче, внуки нужны только ей!!!! Она не принимает во внимание то, что ВАМ это на данный момент не надо. В ней говорит эгоизм и пресловутое "надо как у всех"! Вот и все. Поэтому не тратьте свои нервы, а живите своей головй и никого не слушайте. "Добрых" советчиков всегда хватает. Даже если это мама.

Белая кошка

Да уж. Помню, как моей сестре в 23 года родители мозг выносили по поводу замужества. Говорили: "Твои ровесницы уже по второму ребенку имеют, а ты всё сидишь одна". Короче, в 24 они ее почти насильно выдали замуж. Правда, это было в 80-х годах.

Автор,странная ваша мама, однако. Ну кто сейчас в 23 года выходит замуж? Разве что по залету. Вроде с 90х годов люди стали позже вступать в брак и рожать потому что хотят построить свою материалльную базу, а не сидеть на родительской шее. О западных странах я и вовсе молчу

Наталья

А мне в 20 лет знакомые твердили- Ты,что??Тебе уже 20,надо срочно бежать в замуж,потом никто не возьмет!Как будто я пакет молока,чтобы меня брать.У нас вот уже дети,а ты даже не за мужем.Какой бред.Одна такая подружка вообще помешана на замужестве и фраза Одинокая женщина,это неприлично!!!для нее по моему самая главная в жизни.Так вот она уже 5 раза выходила замуж.Щас в поиске еще одной жертвы. В посте 7 вам,автор,все правильно написали.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: