Есть ли здесь такие, которых родители или бабушки-дедушки провожали и встречали из школы, не пускали гулять дальше своего двора, позже- не разрешали пойти на дискотеку, дружить с интересными вам …
А почему бы данную проблему не приравнять а самому настоящему душевному растройству, так как заевшая пластинка "одень шапку, одень шарфик, сьешь яблочко, ты сегодня никуда не пойдешь, ты все делаешь не так!...." и проч. не остановится НИКОГДА! Потому как она ЗАЕЛА! Все тут. А несчастные "детки", которым уже за 20, а то и за 30 ломают копья о непробивную громаду родительского шизоворота, пытаясь что-то доказать или договориться, наладить "отношения", при этом изводя себя до состояния невротика с полной фрустрацией личных интересов да и какого-либо энтузиазма вообще.
Выход: признать гиперопеку душевным неполадком и контактировать с лицами, страждущими сим расстройством, исключительно как с лишенными достаточной степени адекватности.
Это точно проявление душевного растройства. Знаком я с такими, они и правда "особенные" как и взрослые, так и дети
Мамаша наседка рассталась с моим отцом по непонятным причинам появился очень гиперопека с 13 лет наркотики уходу из дома 3 судимости Дальше что было Но короче всё жёстко на самом деле потом ну а то есть это как внушение программа на Самоуничтожение полностью стирания воли личности посредством таких манипуляций Ну и отсюда все вытекающие сейчас мне 27 лет 3 ребенка общаюсь нормально с родителями стараюсь вообще минимизировать контакт до сих пор попытки манипуляции в мою сторону проскальзывают попытки навязать вернул за мои поступки которые были просто инкубирование поведением родителей Ну конечно где-то было там моё моё непокорность это ты Это хардкор ребята просто никому это врагу такого не пожелаешь но когда тебе лучше спать в подъезде нежели дома вот Если какие-то будут вопросы готов добавить комментарий это вообще можно 5 книг написать про это всё что было Ну просто Ну это как недобровольная на есть семейные есть уличные Ребята? Это психологическая тирания прогноз бы были попытки суицида который благополучно были с мужчиной на наркоманию и для кого-то наркомания это проблема для меня это было спасения но я не стала зависимым там ну бывает иногда подвисают там покуриваю ну всё сложно если будет интересно могу более подробно.
Сообщение было удалено
Потому и отношения с социумом такие, и страх перемен. Это всё симптомы гиперопеки. Причинно-следственную связь несложно выявить.
Очень много тараканов в голове. Часть помогли осознать случайная встреча с неплохим человеком... но понять в 22, что с тобой всегда было что-то не так - это очень болезненно.
До 22-х я была полнейшей амёбой. Доброй, но склонной к эскапизму, не умеющей достигать своих целей, не знающей ничего о себе и о своих чувствах. Отношения с одноклассниками не клеились, во многих других сообществах тоже. Меня травили, а я не могла за себя постоять.
С 22-х я стараюсь себя перекраивать, перевоспитывать. Несмотря на всю гиперопеку, эта забота такая, будто меня нет, есть только моя физическая оболочка. Квартирой вроде как обеспечили (хотя я не просила), на еду иногда дают (но чуть что возмущаются, почему я не работаю), на достижения не обращают внимания, а вот мелкий косяк заметят. Неприятно.
Я не виню их, родители старались, как могли. Но я оказалась в этом чёртовом мире без знаний о том, как жить - как правильно питаться и заботится о здоровье, как правильно общаться, как быть продуктивным и достигать целей, но и уметь отдыхать, что такое любовь и близкие отношения... Всё это нужно узнавать самой, а у людей свои проблемы, они не могут помочь, потому что нужно много сил, чтобы перевоспитать человека.
Я устала. Иногда думаю о том, что лучше бы меня не было, потому что мой дурацкий характер - это ловушка, тупик. Я стараюсь добрать недостающие жизненные навыки, но сил всё меньше... Успехи есть, но негативного опыта за спиной больше, это очень давит.
Прочитала все ответы и понимаю, что я такая же, как и вы все.. мне 21, мама растила меня одна. Все самое лучшее делала для меня. Пыталась оградить меня от злого мира. Если что-то не получалось - я знала, что мама мне поможет, доделает. Она всегда меня жалела. С мальчиками не гуляла, только учёба на одни пятерки, иначе ремень по ***.
Поступила в университет в другом городе - глоток свежего воздуха. Но вот совсем не знала, как суп варить даже. Как с людьми общаться? Ведь всегда отвечали за меня! Это как будто заново родиться. Даже вещи в магазине проблематично купить - а вдруг не подойдёт? Кто подскажет?? Ведь всё мама покупала! А с мальчиками как за ручку гулять? Ведь я даже не общалась с ними нигде, кроме как в школе.. и вот эта категоричность: всё либо хорошо, либо плохо!!!
Гиперопека - это самое настоящее зло. Каждый раз, когда не знаю, как поступить, возникает желание спросить у подруг или получить одобрение мамы.. именно одобрение. Раньше не задумывалась об этом. Теперь специально стараюсь никому не звонить и ничего не спрашивать. Очень тяжело. Но нужно с этим учиться справляться.
Сейчас осознала это в полной мере. Родителей обвинять трудно, как знали так и воспитывали. Но отпечаточек есть, конечно. Инфантильная, боюсь брать ответственность+ сама еще с самого детства была замкнутым ребенком. Мама очень сильно меня контролировала ( нужно было постоянно звонить пришла ли я в школу, где я, с кем я, когда домой вернусь), хотела уберечь меня от всех бед, от ошибок, от боли. Как она сама призналась, что чувствовала себя Богом по отношению ко мне, я тоже это чувствовала. Думаю, есть два варианта выхода из этой ситуации: отдалиться от родителей ( уехать от них) и самому начать строить свою жизнь по-здоровому или начать выздоравливать всей семьёй, посещать группы самопомощи и т.п., потому что гиперопека- проявление больной семьи, где созависимость цветет и пахнет. А лучше и тот и другой вариант .Мне сейчас 18 лет, понимаю необходимость покинуть отчий дом, собираюсь с силами пока ;) Всем желаю сил, здравомыслия и веры в лучшее!
Никак. 33 года ни семьи ни детей ни девушки. Живу с родителями под полным контролем. Шагу сткпить не могубез одобрения. Постоянно унижают, манипулируют, давят морально. Ноют, скандалят. Никуда не могу сходить, нигде задержаться. Звонят и орут. Схожу с ума, депрессия жить не хочется. Выпиваю. Мать говорит ты алкоголик и усиливает контроль. Денег нет, работа плохая копеечная. Никаких друзей и знакомых.
Мне 15 лет. Я не могу вздохнуть лишний раз, не живу с мамой, а живу с бабушкой и дедушкой. Самые обычные бытовые вещи мне говорят и тыкают как сделать, тотже самое домашнее задание я должна садиться делать по щелчку пальцев, ни дай бог я буду слушать музыку или смотреть фильм на фоне, начнется скандал. Хочу сходить до 8 на студию(я музыкант) нет, поздно украдут, изнасилуют убьют. Каждый раз при моем приходе им кажется, что от меня несет сигаретами и алкоголем, хотя я даже не общаюсь с такими людьми. Постоянно контролируют мой поход в школу, каждый день смотрят дневник и ругают за тройки. Я не могу, я не вынощу этой рутины каждый божий день, это нагнетает, я так живу как мама начала ездить по работе в разные городе(7 лет). В детстве музыкальная школа, меня заставляли ездить по городам и собирать грамоты, которые мне не сдались, каждый день сидеть играть на фортепиано. Я состоящая в непопулярной группе барабанщица, мне каждый день говорят что мои занятия фигня, лучше бы я пошла играла на гитаре или фортепиано, а еще лучше пела оперу. Как мне избавится от этой гиперопеки..... Я не хочу быть неуверенной в себе девочкой, которая не сможет сама решить свою проблему...
Мой дед был параноидный шиз, бабуля эпилептоид, мать параноидальный шиз, отец эпилептик. Никто никогда не работал, все жили в одной однокомнатной хрущевке на 5 этаже, которую получили от государства. И вот родился я. Сразу вздернулся дед, отец через год ушел и самоубился неизвестным способом.
Далее бабка-вампир сосала из меня кровь (она эпилептоид), издевалась таким способом. Мать же (параноидный шиз) поглотила меня гиперопекой. Т.е. полная тотальная нищета 90-х, отсутствие ювеналки, полная невозможность вырваться от выродков.
Что я делал: пропадал на работе, строил карьеру запоем, пытался строить отношения. Карьера получилась, отношения не получились. Вообще это не удивительно т.к. живя в шизо-эпилептоидном аду невозможно строить отношения, ты просто не можешь общаться.
Где-то в 27 лет начал снимать квартиру, т.к. уже хватало денег. Все равно отношения не получались т.к. 27 лет издевательств не могут пройти бесследно. В 30 лет уже купил хату, в 31 год потерял девственность.
Сейчас очень много гадких девушек, которые смеються и издеваються "тебе за 30 ты девственник, фу". Но в итоге я нашел девушку, которая приняла меня таким какой я есть. Она смогла растопить лед, который лежал у меня на сердце.
В Европе уже есть ювеналка и эпилето-шизов жестоко наказывают, отбирая детей. Это не просто правильно, это жизненно необходимо. Если собрать всех шизов и вывезти куда нибудь, то можно спасти жизнь десяткам миллионам нормальных людей.
Никак. 33 года ни семьи ни детей ни девушки. Живу с родителями под полным контролем. Шагу сткпить не могубез одобрения. Постоянно унижают, манипулируют, давят морально. Ноют, скандалят. Никуда не могу сходить, нигде задержаться. Звонят и орут. Схожу с ума, депрессия жить не хочется. Выпиваю. Мать говорит ты алкоголик и усиливает контроль. Денег нет, работа плохая копеечная. Никаких друзей и знакомых.
Симулируй убийство/самоубийство/пропал без вести и удирай. Сейчас есть вариант удрать в Украину и там где-нибудь обосноваться. Так у тебя будет хотябы минимальная жизнь.
Сейчас осознала это в полной мере. Родителей обвинять трудно, как знали так и воспитывали. Но отпечаточек есть, конечно. Инфантильная, боюсь брать ответственность+ сама еще с самого детства была замкнутым ребенком. Мама очень сильно меня контролировала ( нужно было постоянно звонить пришла ли я в школу, где я, с кем я, когда домой вернусь), хотела уберечь меня от всех бед, от ошибок, от боли. Как она сама призналась, что чувствовала себя Богом по отношению ко мне, я тоже это чувствовала. Думаю, есть два варианта выхода из этой ситуации: отдалиться от родителей ( уехать от них) и самому начать строить свою жизнь по-здоровому или начать выздоравливать всей семьёй, посещать группы самопомощи и т.п., потому что гиперопека- проявление больной семьи, где созависимость цветет и пахнет. А лучше и тот и другой вариант .Мне сейчас 18 лет, понимаю необходимость покинуть отчий дом, собираюсь с силами пока ;) Всем желаю сил, здравомыслия и веры в лучшее!
Вы очень сильно ошибаетесь и в этом ваша проблема, вы не понимаете сути проблемы. У женщины есть механизм снижения тревоги по принципу опеки, который она эксплуатирует. Женщина опекает ребенка, чтобы снизить свой уровень тревоги. Если женщина опекает всю жизнь - это означает что ее тревога патологическая. Она вас не любит и не любила никогда, она делает это только для себя, для того, чтобы чувствовать себя хорошо. Она пожирает вас, поглощает как еду только для того, чтобы выжит самой.
Причина ситуации в комбинации патологии мозга (складчатости в префронтальной/лобной доле), механизме формирования тревоги и механизме снижения тревоги с помощью опеки. Наш мозг - это примитивный, нежный и дефективный по своей сути орган. Любая патология приводит к трагедии.
Не волнуйтесь: мы, нейрофизиологи, обо всем этом знаем и работаем. В среднесрочной перспективе ни одна шизотварь не сможет украсть вашу жизнь.
Автор, а ты роди ребенка, Бог даст ума хватит понять всю ответственность за этого ребенка, а потом уже выступай.
Тебя никто силой никуда не тащил, после 18 лет спокойно могла сесть в любой поезд и поехать куда глаза глядят, посторить свою жизнь как тебе заблагоросудится. Но под опекой ведь очень удобно, тепло и уютно жить, не правда ли?
Моду взяли, все кто-то им во всем виновен - бабушки, мамы, подруги, мужья, дети, а она у нас вся белая и пушистая, вечная жертва, которая только и может, что плакаться и обвинять. Перестань лениться и думать о себе как о грудном ребенке, сделай усилие, чтоб самой все постичь. Лаять по ветру и глупые собаки могут...
Идите в ***, мэм
Ой пляяя, мамина корзинка солевая завыла: мамка виноватаааа 🤣🤣🤣 сам ущерб, а ищет левых 🤣
Вы очень сильно ошибаетесь и в этом ваша проблема, вы не понимаете сути проблемы. У женщины есть механизм снижения тревоги по принципу опеки, который она эксплуатирует. Женщина опекает ребенка, чтобы снизить свой уровень тревоги. Если женщина опекает всю жизнь - это означает что ее тревога патологическая. Она вас не любит и не любила никогда, она делает это только для себя, для того, чтобы чувствовать себя хорошо. Она пожирает вас, поглощает как еду только для того, чтобы выжит самой.
Причина ситуации в комбинации патологии мозга (складчатости в префронтальной/лобной доле), механизме формирования тревоги и механизме снижения тревоги с помощью опеки. Наш мозг - это примитивный, нежный и дефективный по своей сути орган. Любая патология приводит к трагедии.
Не волнуйтесь: мы, нейрофизиологи, обо всем этом знаем и работаем. В среднесрочной перспективе ни одна шизотварь не сможет украсть вашу жизнь.
Солевой, ну ты пукнул, конечно. Тут одна шизотварь - это ты сам 🤣🤣🤣
Родители гиперопекой ломают жизнь своим детям
Родители гиперопекой ломают жизнь своим детям
Главная проблема даже не сама гиперопека, а то что почти всегда идёт вместе с ней. Это отсутствие уважения, уничтожение личности, издевательства и тд
У меня была гиперопека в квадрате. Мама родила меня "для себя", ей было 32 года. Это уже эгоизм. И воспитывали они меня вместе с бабушкой. Дома бесконечная ругань до потери пульса у мамы с бабкой. Был ещё дед, мамин отчим, спокойный человек. А бабы - истерички. Я ещё на всё это смотрела, переживала за маму. Во 2-3 классе бесконечное: "Почему 4?!" Потом попала в другой класс, и надо мной стали ржать: чего это меня в 5 классе всё в школу провожают да встречают? А я по наивности своей не понимала даже, что тут что-то не так. Еле как выстояла своё право ходить спокойно, до школы было 5 минут. Потом бабка стала выпускать меня гулять во двор, а сама следила за мной из окна. Потом я стала ходить одна на музыку... По темпераменту я меланхолик, т.е. интроверт и все чувства держу в себе, нервная система слабая. И боялась что-то пикнуть: мне бы пришибли просто. Все остальные в классе были сильные, ржали всё дальше, в классе я была изгоем. А мама типа "дружила" со мной, т.е. держала на коротком поводке, чтобы всё обо мне знать, местами даже поддерживала меня. У неё было оч. много подруг. В старших классах стало полегче, к 11 классу я нашла МЧ, 7 лет с ним дружбы по муз. интересам и чпоканье (мама тут особо против не выступала, это бабка всё орала, что секс ни-ни). Тут ещё поступать в вуз. Спасибо, хоть спросили, куда я хотела. Поступила на филфак - люблю языки и искусство, т.е. литературу. Кем быть, не знала вообще. Учиться надо на 4 и 5 (а как же?). Если получила 4, мама мне: вот дура, не могла на 5 сдать. Вуз угробил меня: появилась эпилепсия! Ушла в академ и на заочку. Потом встретила мужа. Когда забеременела, детские проблемы из-за гормонов дали о себе знать: загремела в психушку! Хотела выброситься из окна много раз. Мама даже после смерти бабки тиранила нас с мужем. Я хотела, чтобы она сдохла! И это случилось. Спасли меня только транквилизаторы. Получила инвалидность по психиатрии, денюжки текут, муж, слава Богу, добрый, воспитываем сына, учитывая ошибки наших предков.
Люди вы не знаете как плохо когда вы никому не нужны! Вот никому!
Ноете тут, но не представляете что многие хотели бы чтобы их опекали как вас.
Вы что плохо живете? Вы не жили в их шкурках.
А чаще всего гиперопека достается людям со слабой нервной системой. Еще и доверчивым а так же рассеянным. Сами с детства на родителей навесили свои проблемы и боитесь жить. Родители и не могут поэтому отрезать ту невидимую пуповину. Сами вы трусы, видимо генетика такая. Многим лениво даже работать потому что тяжело с людьми общаться. А ведь самое трудное в жизни именно общение с людьми. Ничем не интересуетесь никаких нормальных хобби. Некоторые перепутали гипер опеку со строгим воспитанием. Почитаешь и видишь что получили образование потому что родители вложились, выучили языки потому что вкалывать с детства не надо было. Раз уехали учиться заграницу значит не было у вас гипер опеки. Вас растили и строго воспитывали не давая халявно гулять. Люди лентяи и если их не дрючить про.. бут вме с детства. Родители вас просто пасли от нарпоты и ранних абортов. Будьте благодарны что вы кому то нужны были не судно носить в больничной палате, а на вас люди близкие потратили свое время деньги кусок своей жизни и любовь.