Ни для кого не секрет,что уверенность в себе - залог успеха на любом поприще.Давайте делиться друг с другом советами ,переживаниями,секретами.Какие тренинги,процедуры,операции,может быть просто смена стиля или дополнительное образование,достижения в карьере,да что угодно,изменили вашу жизнь к лучшему и помогли повысить собственную самооценку,начать гордиться собой,чувствовать себя красивой,восстребованной.Пусть диапозон будет от элементарного маникюра (я например с облупленным лаком рук из кармана не вытащу) до всемирного признания в области нейрохирургии.Давайте не будем друг друга обвинять в ограниченности,каждому свое:)
Похудела на 10кг
завести лубовника :-)
прошу прощения-диапАзон:) а то сейчас начнется..
Как раз то, что вы не можете всем показать свой облупленный лак, говорит о том, что вы не уверены в себе.
Я считаю себя очень стиснительной. Сейчас вышла на работу (моё первое место, мне 21 год), и понимаю что моё поведение просто ужасающее. Я выгляжу как забитая девочка, боюсь позвонить и спросить кому то по телефону. Потом спустя неделю я освоилась и стала чуть поуверенее, и почти разрулила дела, которые у них тут накопились - это конечно придало мне сил, я поняла, что могу если сильно захочу. Но проработав тут 3 недели, я написала заявление, т.к. поняла что это просто не моё место. Тут всё вверх дном, нет ответственности за свои поступки. Слишком много нервов, оно того не стоит.
не считаю правильным,демонстрировать "всем",как вы написали,неухоженность рук. И да,несложно догадаться,что если с маникюром я чувствую себя уверенней,то без маникюра - менее уверенной.
Я привела банальный пример,не стоит судить о моем внутреннем мире по степени моей озабоченности ногтями
Сообщение было удалено
Я тоже когда в 18 лет пошла на первую работу по стеночке ходила,жутко стеснялась,а потом освоилась и стала душой коллектива.Наверное это мне в себе не побороть,мне всегда нужно время,чтобы раскрыться.
По поводу тренингов ничего не могу сказать, т.к. не хожу на них. А вот когда на работе пришлось решать проблемные дела, общаться с людьми, отстаивать свою точку зрения, вот тогда и самооценка повысилась, хотя она особо низкой и не была.
Сообщение было удалено
Может вы мне посоветуете что-нибудь. Я училась на финансиста, учиться очень нравилось, т.к. у меня математический склад ума, схватывала всё на лету. По факту получилось, что устроилась финансовым ассистентом, т.е. работа с фин.документацией и всё отсюда вытекающее.
Тому, что нас учили оказалось вообще никому не нужно. Организация раочего процесса здесь абсолютно не налажена, т.е. ддопустим пришли важные документы от подрядчика, которые нужно согласовать и передать клиенту, выставить счет и т.д. И вместо того, чтобы сразу передать эти документы мне, люди кладут их на свой стол, ставят на него кофе и благополучно забывают. Спустя МЕСЯЦА 2 когда подрядчик уже заждался своих денег, они вспоминают про них, а отчетный год то уже закончился. Короче бухгалтерия в шоке, и я сюда пришла, пришлось всё разгребать. Я не могу понять, толи место просто не моё, толи везде так, толи я придираюсь, толи финансы - это просто не моё.
Что я могу посоветовать?Думаю,не стоит сразу сдаваться,хотели бы остаться в этом коллективе ,на этой з/п и с возможными перспективами в том случае,если рабочий процесс будет реорганизован?если да,то на первых порах поменьше жалоб и побольше конструктивной критики и инициативы.Сформулируйте свои предложения и обратитесь к руководству.Только обязательно объясните ,почему это нужно сделать и что происходит сейчас (не обвиняйте конкретных сотрудников).Если Ваша систему приживется,то Вам станет проще работать + Вы зарекомендуете себя как исполнительного работника,котому небезразлично общее дело.Удачи!
а вообще уверенности придаёт положительная оценка окружающих или похвала!
Сообщение было удалено
да,только не дождешься..:(
Я стала уверенной. когда перестала плевать на чужое мнение о себе.. С этого момента многого добилась, теперь трудно меня проломить..
А насчет маникюр, тут причем? Это называется не ухоженность, в принципи любая девушка/женщина будет неловка себя чувствовать.. Я не могу выйти с на улицу с грязной головой.. Внешняя ухоженность и внешний вид лишь залог уверенности.. НО сама уверенность - это внутреннее состояние человека..
Сообщение было удалено
тьфу.. начала плевать на чужое мнение..
Сообщение было удалено
Да ну... Нет никаких залогов успеха. Вообще. Ничто и никому не гарантируется. Ну за исключением того, что все мы рано или поздно умрем.
И быть уверенным в собственных силах совсем не обязательно. Делать нужно. Брать и делать. Какое-нибудь дело. Потом другое. И так всю жизнь.
Не думая об успехах и уверенности в себе.
Во мне родители воспитали чувство уверенности в себе.
Сообщение было удалено
Я не согласна уверенность много дает человеку.. Вряд ли человек пойдет вверх по карьерной лестнице, если он не уверен в себе.. Если человек руководит ке то, то уверенность должна быть на 100%.. Насчет успеха его просто нужно "прогнозировать" верить в это. вериь в свои силы, видить себя на вершине..
Сообщение было удалено
а я согласна.
Сообщение было удалено
Он не пойдет по карьерной лестнице, даже если он уверен в себе.
Говорю же, нет зависимости успехов и уверенности в себе.
меня все предали. все отвернулись. я осталась совершенно одна.
ни с кем не общалась вообще полгода.
думала о самоубийстве. не смогла.
осознала, что только я есть. что никого нет. и никто не станет осуждать, обсуждать, смеяться....только я себя люблю. только как я хочу...ибо нет альтернативы.
и жизнь изменилась на 180градусов.
прошло много лет. сейчас я понимаю, что даже такое зло - было мне во благо.
прорвало что-то внутри.
иначе так бы и сидела закомплексованная, мнительная, моральная, неуравновешенная.
Книги Курпатова. Прочла почти все, изменилась ПОЛНОСТЬЮ.Нет больше той затюканной трусишки.Словами не передать, как я ему благодарна.Страшно представить- кем была б я сейчас, если бы не эти книги- на уровне плинтуса.
Я стала гораздо увереннее, когда встретила человека, который меня очень ценит и любит. Каждый день мне говорит, какая я красивая и замечательная) Как тут не поверишь в себя?! А со всеми подружками и знакомыми, которые меня чмырили, считали что я ничего не заслуживаю хорошего в этой жизни я прекратила общение. Теперь вижу, что это они свои комплексы приписывали на меня. Надо общаться с теми, кто вас ценит и любит. Самим себя не надо ругать. Еще конечно образование, изучение языков придает уверенности) Материальное положение улучшилось, что тоже повлияло) Ухоженный внешний вид) Считаю, что не может быть уверена в себе женщина, которая не нравится себе в зеркале.
Какое-нибудь увлечение придает уверенности в себе) Например занятие танцами очень хорошо раскрепощает)
Мне кажется, нужно иногда совершать смелые, решительные поступки, можно даже отчаянные. Или есть еще способ - попасть в ситуацию, где все зависит только от твоих личных качеств и выйти (если не "выцарапаться") из нее достойно. А такие женские способы, как уход за собой, увлечения... Мне кажется, они не лечат неуверенность, а только борются с ее симптомами. Хотя не все. Спорт и все, что связано с физической нагрузкой, - приятное исключение.