Ведь беспорядок (вещи не по местам, волосы в расческе, разбросанные мелочи) практически у всех людей, что же теперь - все они "творческие" и "умные"? А порядок как раз у едениц. Откуда же взялась эта поговорка?
Я думаю, порядок у тех, кто любит красоту вокруг себя и не ленится тратить силы на ее поддержание, а хаос - у тех, кто ленится и относится пофигистично.
Добавлю еще, что в той теме разграничивали антисанитарию и именно упорядоченность вещей, так что речь здесь о порядке, а не о чистоте (грязном унитазе или вымытом полу).
А вы какая? Порядочная или гениальная7 Что вас так зацепило в ой теме? Шли бы мимо или там отписывались бы.
Я думаю, здесь вообще никакой корреляции нет. Есть талантливые организованные люди, есть организованые тупицы. Равно как среди неорганизованных людей могут быть и полные мудаки, и талантливые люди. Просто у организованных людей производительность выше, вот и всё.
Да и вообще, всё должно быть в меру. Негоже каждый день полы натирать, равно как и превращать жильё в помойку...
Сообщение было удалено
Ну, наверное потому что в той теме никто этому не возразил, вот я и пе промолчала :) А вообще мне ближе позиция "красота вокруг меня", то есть порядок, но бывало и по-другому в некоторые периоды)
Благодарю всех за ответы.
Не ответили, потому что эта фраза подобна фразе Вэл о гении хаоса- её можно крутить и трактовать как хочешь...ну я так думаю.
Почему же тогда в жизни свиней так много, а гениев так мало?
Я думаю, что между разбросанными по квартире грязными носками и прочей лабудой и, так сказать, "творческим беспорядком" (т.е. к примеру, разбросаны материалы для работы в тех местах, где удобно работать, или книги, рукописи разложены по всем углам) всё-таки есть разница. Я не утверждаю, что те люди, которых я бы могла отнести ко второй моей категории беспорядка, гениальны. Это могут быть и просто творческие личности, у которых просто нет желания поддерживать порядок, либо так удобнее.
Сообщение было удалено
Вы правы. Беспорядок как раз таки у ленивых людей, которые не умеют хорошо ничего в жизни. Все у них из рук валится и шедевров они не создают ни в чем.
------
Сообщение было удалено
!!!!!!!!
потому что мы из раши
Встречала случаи и-наоборот.
Автор, "волосы в расчёске" - это не беспорядок, это отсутствие элементарных гигиенических навыков, так же, как грязные носки, разбросанные по дому или развёрнутые использованные прокладки в мусорном ведре. А по теме - мой прошлый начальник, человек действительно гениальный в своей сфере деятельности, любил говорить: "нет порядка на столе - нет порядка в голове". А нынешний - ну свинья свиньёй, притом такая посредственность... Так что всё индивидуально.
Сообщение было удалено
Ну что-то верно насчёт порядка в голове,но у творческих людей порядка в голове не может быть по определению, так что.....
Вон, я помню какой-то математик знаменитый,чтобы дверь не открывать кошке и котёнку, прорезал два окошка большое для кошки,маленькое для котёнка.Но не могут быть гении практичными
мне нравится творческий беспорядок я не педант но грязь не люблю
Я ненавижу беспорядок и грязь, обычно это наблюдается у людей как раз недалеких... Правда, знаю умных и творческих, но беспорядочных в быту... Но это единицы, т.е. закономерности здесь никакой нет. Гораздо больше абсолютно бесталанных, недалеких людей, которые лелеют свой "срач" и бардак, выдавая это за творческий беспорядок:))
Гость 19, +100500!
У меня подружка была, часто говорила, что у нее дома творческий беспорядок, типа она вся такая разносторонняя, и поет, и рисует, и фотографией занимается, и учится. Как-то раз я пришла к ней - да у нее БАРДАК!, а не милый творческий беспорядок. Причем она сама с трудом находит нужное в своих завалах.
Так что, Автор, соглашусь с Вами. Все зависит от человека, люди разные бывают.