Гость
Статьи
выпала из жизни!

выпала из жизни!

Я домохозяйка и поэтому выпала из социума. Ненавижу свою жизнь и - безнадега. После рождения ребенка у меня долго была депрессия (если это она была, я не уверена), бессоница, не было сил, энергии, не хотелось ничего. Но еще были подружки, знакомые, но у меня не было сил общаться!!! Если и ходили с мужем в гости - потом полночи не могла уснуть - такая идиотская у меня нервная система - музыка, смех, разговоры дают такое возбуждение, а потом несколько дней ходила без сил и без настроения из-за недосыпа. Вот и свела общение к минимуму. Даже одно время музыку не могла слушать - наверное истощение НС. Это продолжалось несколько лет. Потом нашла врача и несколько лет восстанавливалась - пропила антидепрессанты, витамины,
книги, самовнушение, начала водить машину, работала, жизнть стала налаживаться. Полгода назад меня уволили. И вот полгода я схожу с ума от одиночества - подруг нет, знакомые растерялись, мне не с кем даже водки выпить , черт возьми, а так хочется посидеть в кафе, ресторане, пройтись по магазинам! Так хочется общаться!!! Как найти подруг? Со стороны у меня все отлично - муж, ребенок, квартира, машина, могу не работать - муж обеспечивает. А на самом деле моя жизнь - такая скука!!! Почему у меня ощущение, что я не живу, меня нет? Мне страшно что могу умереть и так и не раскроюсь этому миру!!! Хочу общаться, дружить, а не могу, что-то не так у меня с коммуникацией, с позицией в социуме! Подскажите мне, что делать???!!!!!!!!!!

Наташа
25 ответов
Последний — Перейти

устроится на новую работу или начать посещать какие-нибудь курсы типа английского языка, живописи, вояния, массажа и тд

Miss Lonely

у меня ощущение что я лишняя на этом праздике под названием жизнь но стараюсь не опускать своих крыльев:)

Гость

Не понимаю я таких людей не самодостаточных. Надеюсь разводка. Работающие любят такие темы сочинять как домохозяйкам богатым живётся тяжело)

Инна

Вот когда наконец-то разъезжаешься с пьющим мужем,воспитаешь сына порядочным, надежным, настоящим мужчиной, который не косит от армии, дождешься его и через три месяца потеряешь, останешься совершенно одна,вот тогда действительно выпадаешь из жизни...

VIP-персона

работу новую ищите.

Наташа
Инна

Сообщение было удалено

Это горе, не знаю как такое можно пережить, надеюсь вы не о своей ситуации пишете

Наташа

Я по образованию психолог, но по своей специальности не работала. Не потому что не нравится, а просто боюсь. Потому что у меня самой столько тараканов в голове, и потому что у меня самой была депрессия, и до сих пор я не активный и не коммуникабельный, не уверенный человек. Что я смогу дать другим таким же?

Клон
Наташа

Сообщение было удалено

Где образование получали?

Наташа

Я киевлянка, здесь и училась

Клон

Где именно? Очно, заочно? Вы вообще работать хотите? А кем работали? Ваша проблема в том, что вам не с кем тусоваться?

Наташа

Я ужасно стеснительная, хотя уже большая тетя, ребенку 11 лет. А мне в эти выходные идти на курсы по гештальту - групповая работа, есть возможность и общаться, и раскрываться, и узнавать других - то что мне так необходимо, а я так волнуюсь, боюсь всего этого. Или это нормально - волноваться в группе, в компании? Я всю жизнь боюсь говорить тосты. А уж выступать с каким-то докладом, речью - никогда. Страх публичных выступлений.

Наташа
Клон

Сообщение было удалено

Училась в универе Драгоманова, если вам это о чем-то говорит. Заочно. Да, работать хочу, очень хочу консультировать, но не готова, не верю в себя, в свои возможности, в то, что смогу помочь.

Клон

Если б ничего не говорило, то и не спрашивала. Заочное - это мное объясняет.

Консультировать пока вы конечно не сможете, сначала надо профуровень поднять. Идите на курсы, да не на одни. Я тоже заочку заканчивала, знаний 0, потом года три добирала на курсах и семинарах. Время у вас есть, деньги тоже, вперед.

Наташа

И да, мне не с кем тусоваться, живу скучно, и вылезти не знаю как. Подружек-знакомых очень мало, и тех никуда не могу вытащить - ни в бассейн за компанию, ни в кафе, у одних работа, у других дети, третьим облом. Может я какая -то не интересная, скучная, но вроде обычная, так уж сильно наговаривать на себя не буду

Клон

Тем более вам дорога на групповые занятия. там люди раскрепощаются и легче контактируют друг с другом. Единственное не будьте всеядны, смотрите кто и что преподаёт, а то всяких гуру и шарлатанов развелось - мама не горюй!

Наташа

Вот и хожу сейчас на курсы, просто у меня как-то это через силу получается, я чувствую что зажата, закомплексована, не могу расслабиться в обществе других людей. А это не нормально, мне же не 20 лет уже. Хочу быть естественной, смелой, раскрепощенной, хочу быть душой компании

Наташа

А вы не киевлянка часом? Если не секрет конечно

Наташа

Если да - может что-то посоветуете в Киеве

Наташа

Девушки, а как вы чувствуете себя в компаниях? Хочу быть веселой, простой и бесшабашной, как этому научиться, если по природе замкнутая и стеснительная?

Сурица

Наташа, здравствуйте. Знаете, вполне возможно раскрыть в себе те качества, о которых вы говорите. Можно и нужно работать над собой, жизнь меняется кардинально. Я тоже имею психологическое образование, также проходила много семинаров. Сейчас работаю с людьми в интернете, через скайп, провожу сессии процессинга. Очень вам рекомендую попробовать этот вид работы над собой. Сейчас провожу акцию - первая сессия - бесплатно. Если интересно - давайте проведу вам сессию, почувствуете себя гораздо лучше:) Мой скайп - Surica777. http://omvspb.ru/simvolicheskoe-modelirovanie-i-chistiy-yazi​​k/simvolicheskoe-modelirovanie-i-chistiy-yazik - а вот здесь краткое описание символического моделирования, моей любимой техники.

Наташа

ок, спасиб, подумаю

Ириска
Наташа

Сообщение было удалено

Да, Наташа, уж если психологи сами себе помочь не могут, то...

Гость
Наташа

Сообщение было удалено

На ребенка вообще пофиг! Клевая мамаша! Гулять надо было до рождения! А сейчас вы с такими настроениями не ребенка воспитаете, а идиота!

12345

Нормальная она и желания у нее нормальные.А вы вампир энергетический,занимайтесь своей жизнью и советуйте сама себе в зеркало,как и когда детей воспитывать..

Филатова О.А.

Я по образованию психолог, но по своей специальности не работала. Не потому что не нравится, а просто боюсь. Потому что у меня самой столько тараканов в голове, и потому что у меня самой была депрессия, и до сих пор я не активный и не коммуникабельный, не уверенный человек. Что я смогу дать другим таким же?[/quote]
Зачем же Вы эту профессию получали? Психолог - это как метка, как родинка с рождения, многое требуется от людей, выбравших этот Путь. Запишитесь на какие-то интересные курсы, но...теперь уж выбирайте по душе и по возможностям. Пусть новое занятие Вас увлечёт! Жаль, что вы не реализовались в психологии. Эта область теории и практики - безгранична.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: