Гость
Статьи
Кого гнобили в школе, …

Кого гнобили в школе, отзовитесь!!!

Я в школе была обьектом насмешек, унижений, иногда и были. Друзей вообще не было. Просто сидела дома в 8-9 классе и даже погулять не с кем было! Позже появилась единственная подружка. Так вот, прошли …

163 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Евдоксия Ардалионовна

И кстати да, автор - присоединяюсь к мнению человека, посоветовавшего Вам даже не здороваться с бывшими обидчиками. Не из-за памяти о прошлых обидах, а просто эти люди должны быть для Вас ничего не значащим пустым местом. Вот Вы изъявляете желание взять перед ними реванш. Ну увидят они Вас, такую всю из себя модную-деловую-состоявшуюся. Ну охренеют-обалдеют-признают. Но Вам самой не станет тошно от такого лже-признания? Да обходите десятой дорогой по жизни людей, которые готовы воспринимать Вас положительно лишь в определенном образе.

Евдоксия Ардалионовна

Сообщение было удалено

Сложно сказать кого чаще выбирают "изгоем". Знаю много примеров, где это те кто хорошо учились, были скромными. Есть те, кто бедно одет, имеет какие-то физические недостатки или проблемы со здоровьем. Есть просто из-за зависти. Или же если человек, просто чем-то не похож на это"стадо". Случаи есть совершенно разные.

зачем_мне_ник
Водяная лилия

Сообщение было удалено

не скажу что физические недостатки или хорошая (плохая) учеба играют роль.Например, меня "гнобили" как я думаю за то,что я не могла достойно им сразу дать отпор. Была довольно скромной,но не зацикливалась на одиночестве,я легко шла на контакт, была довольно общительной,но не нравилась я им хоть убей.может просто зависть.не знаю,но мне если честно ,все равно из-за чего было ко мне такое отношение. Главное для самой себя я знаю-что лучше их всех.

зачем_мне_ник

Сообщение было удалено

Вы позволили этим уродам испортить вам жизнь, а я нет!!!! Попробуйте избавиться от комплексов, но в вашей ситуации без психолога уже не обойтись. А может даже и психоаналитик потребуется( без обид). Все еще в ваших руках.

зачем_мне_ник

просто сейчас больно вспоминать многие вещи,за которые сейчас можно нос сломать (( обидно и больно что такое позволяла и не могла с этим ничего сделать...когда воровали мою сумку и её содержимое, рвали на глазах учителей мои тетрадки...сыпали на голову конфетные обертки...постоянно говорили какая я уродина-то ,какая стремная у меня одежда..Я как могла их избегала-уходиа после уроков первая, пропускала занятия по физ-ре , старалась не общаться ,садилась на уроках с мальчиками.но их было не избежать...Самое интересное что рукоприкладств не было..Иногда кажется что лучше бы побили один раз,чем издевались морально каждый день....

зачем_мне_ник

а по поводу психотерапевта- вы знаете..мало что исправишь.надо было им в то время бошку проломить,легче может сейчас было бы

Леди

Меня не гнобили. Но были лидерши в классе, которые смотрели вечно с высока. Сейчас прошло уже 5 лет, у меня все в шоколаде, удачно вышла замуж. А этих куриц никто не берет и вид такой потасканный-потасканный. А я сейчас смотрю на них и кайфую. А они смотрят и завидуют

flake-praline

Меня пытались гнобить, потому что ходила в очках (тогда это было поводом), была чуть пышнее других (на размер больше) и была "сильно умная".

Мне, честно говоря, было не до них, у углубленно химией занималась, на олимпиады ездила, весь круг общения был там, в школе была только одна подруга.

И сейчас мне не до них - даже не знаю, что стало с моими статусными в школе альфа-самочками и альфа-самцами.

Автор, а вам то это зачем? Метание бисера перед свиньями христианская религия рассматривает все же как грех.

Да, я знаю. И я довольно верующий человек. Но, ведь все люди не безгрешны. Ангелы в раю, люди на земле, демоны в аду

flake-praline
Водяная лилия

Сообщение было удалено

Тогда будьте осторожны, следите за своими реакциями на этой встрече. Видите ли, в той, привычной компании, все могут автоматом вернуться к привычным в школе отношениям (ваши гонители точно попробуют это сделать), и крайне важно удушить это в себе. Вам же тоже когда то привычно было быть гонимой. А вообще удачи!

зачем_мне_ник

Сообщение было удалено

Меня постоянно доставали, потому что я училась лучше всех в классе. У меня не мания величия, я, правда, выделялась на фоне других учеников: неординарное мышление, рассуждала не по годам, притом я была даже и не отличницей, а ударницей. Мамин знакомый педагог предлагала перевести меня в школу, где есть литературный класс. Мы живем на окраине города, мама сильно боязливая и не хотела, чтобы я далеко ездила учиться. А эта школа на окраине, в которой я училась, вообще 8-летка, старейшая в городе и при СССР считалась лучшей. Но в наше время учились как раз детки с окраин. Я не задирала нос, относилась дружелюбно к детям, но они иногда смеялись надо мной, давала списать. Дело еще в том, что я очень кудрявая, и меня постоянно обзывали "барашком", "пуделем", "220 вольт". Очень обидно было.

Я так и закончила 8-летку, перевелась в школу подальше от дома, чтобы закончить 10-11-й класс. Там ученики все были в-основном сильные, и я уже не выделялась на их фоне. Учиться было комфортно, общалась с одноклассниками нормально, лучше чем в 8-летке.

Евдоксия Ардалионовна

Автор, а зачем Вам вообще ходить на какие-то встречи одноклассников? Да вычеркните Вы этих случайных людей из своей жизни. Именно случайных, т.к. школьный коллектив - это и есть вынужденное сообщество абсолютно чуждых друг другу людей, у которых, кроме года рождения, нет ничего общего. Я вот на "Одноклассниках" вообще не зарегистрирована, "ВКонтакте" у меня в друзьях из школы никого нет. Когда, бывает, сталкиваюсь с кем-то из бывших, зовут на встречи. Но я не хожу. Не потому, что я такая сильно разобиженая на школьное прошлое, а потому, что ловлю себя на том, что мне эти люди просто неинтересны, и меня совсем не волнует, кто из них кем стал. Единственный отголосок школы - это неприязнь к детям и нежелание иметь своих. Но это мне жить не мешает.

Нежелание иметь своих детей???? но почему? я к примкру, хочу воспитать ребенка и он будет совсем не похож на бывших одноклассников. Либо это будет милая,скормная, воспитанная и начитанная девочка. Либо мальчик, который станет настоящим мужчиной. И не будет позволять себе оскорблять и бить ( вы вдумайтесь, бить!!!!) беззащитных девочек.

Евдоксия Ардалионовна

А у Вас нет страха, что милая, скромная, воспитанная девочка или мальчик-джентльмен в школьные годы окажутся на Вашем месте?

Есть немного.. Я сделаю все возможное, чтоб этого не случилось

Гость

Автор, я вас понимаю. И не корите себя за эти мысли. А самое главное - знайте, что всё им вернётся бумерангом, даже если сейчас вы в это не верите. Общайтесь с хорошими людьми и не отравляйте себе душу мыслями об этих убожествах. Будьте счастливы.

РичМэн

Сообщение было удалено

В чем повезло-то?

эт я

..

http://i021.radikal.ru/1201/52/6bd19ec6b858.jpg

А у меня до сих пор комплексы...Начальнуюшколу училась в одной школе (там было много друзей,как мальчиков,так и девочек, была отличницей,но это не было препятствием для общения и дружбы). 5 класс училась в другой школе,но в одном и том же городе, общение проходило аналогично общению и учебе в начаоьной школе. Но когда мы переехали в этот долба ный Зел-к...Просто ненавижу теперь этот город и его жителей...Все на понтах (в том числе и бывшие "одноклассники"). Отчим запил, появился еще один ребенок в семье(уже четвертый),денег катастрофически не хватало просто на жизнь, не говоря уже о новых вещах (в основном донашивали кем-то оданные). Плюс еще была отличницей (только в 6 классе, дальше - хуже). Вообщем, до сих пор не могу пережить это. Просто боюсь что-либо начинать делать (идти учиться, самообразовываться, решать какие-либо проблемы). Руки опускаются,кажется - что все могут, а я - неудачница по жизни и пытаться что-то делать даже не стоит...

Ну, если так сидеть сложа руки, то конечно ничего не добьетесь

Евдоксия Ардалионовна

71, знакомые страхи. Можно даже сказать, вполне естественные для тех, кому в школе всячески пытаются вбить в голову, что он - никто и звать его никак. Преодолевать их действительно тяжело. Но нужно. Не думайте "смогу-не смогу", "получится-не получится" - просто действуйте. Я в ситуациях, когда боюсь что-то делать из-за напоминающей о себе школьной нерешительности, просто говорю себе: "За попытку в морду не дают". Как правило, это становится решающим аргументом.

Ну_а_чё?

''Достают тех, кто представляет потенциальную опасность для стада.''

Меня гнобить начали с детского сада.Лишь потому, что младше всех в группе на год была.Били,кукол в унитаз швыряли и т.д.

В школу отдали в 7,тогда как остальных в 6.Теперь была старше всех,но гнобить продолжали,но уже по другим причинам - замкнутая с дет.сада ещё, страшная внешне (мужицкие черты лица) + полная (кость широкая и любила поесть),в 6-м классе ещё и рожа вся прыщами покрылась (сейчас,к счастью прошло -_-)... А главное,я ни с кем вообще не пыталась общаться,со временем привыкла в одиночку высидать. Я от этих унижений таким гавном себя чувствовала, что даже собиралась прожить овощем всю оставшуюся жизнь.

Щас хоть немного оклемалась. Стала себе цели ставить (чему сама удивляюсь однако О_о)

А я даже цели себе ставить не умею ((((. Вот нынешний мой пример.

Хочу сходить на концерт любимой группы. Вроде бы что такого - иди! Но!!! Надо найти средства во-первых на билет (недешево стоит). Во-вторых, на гардероб -- а это для меня тоже проблема (нет вкуса и всё что сейчас есть - очень старые вещи). Сюда можно и наращивание ногтей и татуаж бровей включить(последнее не столь важно, а вот о ногтях давно мечтаю, да и проблема с собственными). Ну а в-третих, мне нужно заплатить все кредиты (3!!!).

Какой после этого концерт?

Я, к слову, из-за кредитов на подработку пошла - ну уж очень хочется их поскорее выплатить.

Вообщем, сама я в себе запуталась..Если посчитаете меня сумашедшей - я не обижусь...Вы не первые, кто так считает...

Я просто в шоке. тут и не посоветуешь.Но если хотите чего-то добиться-начинайте действовать. На это конечно уйдут годы, но результат будет однозначно. Но, если вы сами на себе крест уже поставили, вас никто не сможет переубедить

На протяжении 6 лет была постоянным объектом насмешек. Я приходила, отсиживала уроки и уходила, из класса ни с кем не общалась.

Сейчас учусь в универе, у меня полно классных друзей, я стала абсолютно другим человеком))некоторые мои друзья иногда говорят мне "спасибо за то, что ты есть", а это дорогого стоит)) я долго таила злобу на тех, кто меня гнобил.. но теперь, я отношусь к ним спокойно. Они живут своей жизнью, я своей. Мне жаль их лишь за то, что они не узнали, насколько я прекрасный человек)

Карина
Евдоксия Ардалионовна

Сообщение было удалено

Вот это верно!!!!!!!!

У меня тоже не ладилось с одноклассниками.В средних классах ещё нормально,а потом начался какой-то ужас.Нет,меня не били,но обзывали!!

Была у нас в классе кучка идиотов,которые издевались над всеми.Вот просто брали и издевались!!!!!!!!!!!!

У меня были проблемы с дыханием,до 7 кл. не дышала носом из-за полипов в носу.Потом сделали операцию.Но кличка (обидная,буквально обжигающая психику!!!!!!!) Хрякало осталась...

Училась я хорошо,ходила в нормальных вещах,вела себя дружелюбно.НО В КЛАССЕ БЫЛО ПРИНЯТО ГНОБИТЬ СЛАБЫХ!!!!!!!!!!!!!Очень виновата тут и наша кл.рук-ница,которая видела всё это,но молчала... Молчала,потому что у одного хулигана мать работала в нашей школе учителем,а отец занимал высокую должность,отец другого малолелнего падонка был спонсором... Вот и замалчивалось всё.Годами... ((((((

В 11 кл. перешла в другую школу.Там контенгент был воспитанный,меня никто не задирал.

Злобы на бывших одноклассников особой сейчас нет.Понимаю,что я лучше.Они живут так,как живут...

Я закончила институт,нормальная работа,нормальное окружение.

На вечер встречи не пойду.Не хочу видеть этих дебилов.

Сама себя не могу понять...Вроде, хочу чего-то хотеть, добиваться, стремиться. А с другой стороны - БОЮСЬ чего-то начинать хотеть...

Какие именно страхи (страх непреодоления, перетруждения - как бы смешно ни звучало или ещё какие) не могу разобрать.

Вот где-то завиднеется цель, можно достичь её, но тут же начинают одолевать сомнения "зачем мне это надо", или "ты до этого не доросла", или "ты этого не достойна,посмотри на себя!!!"..Вот как-то так...

По большей части здесь не одноклассники виноваты, и никто другой...только Я !!! Только Я САМА могу изменить себя, взять себя в руки, идти к намеченному...Всё понимаю, только ...даже слов подобрать не могу,чтобы фразу закончить...

Даже не знаю чего я в жизни больше всего хочу...

Извините, не по теме совсем...Просто, нахлынуло чего-то...

Лиса

Меня тоже в школе гнобили. Красавицы нашего класса всегда были на высоте.Парни велись на их доступность. я была для всех изгоем. Мне объявляли бойкот. Целый год со мной никто не разговаривал. Вызывали вою маму в школу, и орали, что у нее ребенок(я)асоциальный, что никто со мной общаться не хочет, что проблема во мне. Проблема была в другом. Я не воспитывалась родителями, все вещи у меня были с чужого плеча, старенькие, не модные. А у красоток была косметика Эйвон, одежда с рынка, модная по тем временам. Меня били, гнобили, бойкот, жвачка в волосы - это все норма. Их (и парней и девчонок) бесило все во мне, внешний вид, гуманитарный склад ума. Преподы все видели, но молчали. Им было плевать. Вот уже прошло прилично времени. Парни превратились в дворовых гопарей, пьющих пиво у подъездов. Красотки класса повыскакивали замуж за таких же гопарей, нарожали детей от них, развелись. В 20 с небольшим выглядят как потасканые путаны за 10 баксов. Так и остались в шмотье с рынков и духами Эйвон за 450р...Вы считаете, что внешний вид не важен? Важен, хотя бы потому, что многих из нас за него гнобили. У меня сегодня есть все, о чем я мечтала, любимый муж(он иностранец), заканчиваю престижный вуз, путешествовать для меня вообще не вопрос, я познакомилась с людьми очень известными. Меня окружают успешные люди, мой шкаф ломится от дорогой красивой одежды, привезенной из-за границы, дорогая косметика, парфюм, украшения - я даже не покупала это. Все просто пришло в мою жизнь. Пусть я покажусь снобом - но это уровень, коли уж для моих одноклассников это было так важно еще в школе. Но на встречи выпускников я не хожу. Соц.сетей полно. И так все ясно, кто смеется последним.

вадик

к сожалению из гадкого утенка превратился в гадкого гуся, изменений нет

Dina

У меня не много другая проблема.Я сейчас учусь и меня сейчас все гнобят, но я уже сейчас понимаю, кто из них всех вырастет.Будущие птушники и работающие в мак дональдсах люди (ну или ***).Они все задераются, все время пытаются подколоть , но по жесткому.Или того хуже, на драку вытенуть!!Я уже с каждым утром просыпаюсь с мыслью, о нет.Опять,опять эта школа.И учусь то я хорошо,но вот мои одноклассники...Не дети, а монстры.Извеняюсь, но в 12-13 лет заниматься сексом, и говорить :"Ну мы с ним в пятницу потрахаемся, а в субботу идем на вписку (вечеринку,с большим количеством алкаголя) и будем бухать и трахаться!".Это как-то странно и сейчас они выросли , ну как уже лет по 14-16, а мысли все тежы.Ну, и кто говрит , что люди меняються, эта БЕЗУМНАЯ редкость, вот из-за этого я сейчас и перехожу в другую школу, закалебали они уже меня.Для меня новый день, как новая каторга,не могу, сейчас истерика будет.Ну , да ладно.

Мой совет : Бегите,бегите со всех ног от таких одноклассников.Вот я сейчас бегу, и не капли сомнения не ту,что я поступаю не так!

БЕГИТЕ!

я
Гость

Сообщение было удалено

согласна!! У вас видимо в семье проблемы были и остались, вас еще пожалеть надо!

вика
Гость

Сообщение было удалено

Гоооосподи как я вас понмиаю!! Для меня фамилия и отчество это убийство на всю жизнь!! Меня гнобят за фамилию чуть с кем то поссорюсь сразу кличка всплывает!! ГЛАВНОЕ ХОЧУ ОТОМСТИТЬ НО У НИХ У ВСЕХ ФАМИЛИИ НОРМАЛЬНЫЕ! как же мне стыдноо!! и с папой та же ***! это всё он! а мама только в роддоме лежала , когда эта сволочь мне свою фамилию приписывал!! кличка у меня из за фамилии со 2 класса! терплю уже много лет от одноклассников! папаша наградил блин!! а маме похрен! ей нравится фамилия! конечно её же на работе не гнобят

Гость

класс бесит!Сижу один за партой,и никто не хочет ко мне подойти поболтать,я весёлый со мной интересно,но они со мной не дружат,слава богу не бьют!

Гость

Сначала отвечу, а потом комменты почитаю. Автор, я такая же как Вы!!! У меня в школе была неблагозвучная фамилия .. (сейчас уже другая, я замужем) . .. меня жутко дразнили из-за фамилии! Ещё был диатез, называли "шелушавая" .. А я назло всем училась хорошо. Не отличница, но хорошистка (без троек), сейчас ОНИ никто... а я.. у меня вконтакте есть 37 альбомов ( я объездила весь мир) .. альбомы открыты всем.. а я в друзья ИХ не добавляю.. а они так просятся... у меня и Универ закончен (один в Москве, другой в Лондоне), и квартира, и машина, и детишек двое. А внешность.... РАСЦВЕЛА! Я считаю себя привлекательной, ухоженной девушкой .. пускай завидуют!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ненавижу их!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

во во

Бабахин

"Я не была уродиной, жирной, неопрятной"

мдаа.. Обычно, если и имеются плюсы такого непростого детства - приходит человечность и доброе отношение к слабым, но у вас, к сожалению, похоже это заменила злоба и, как здесь выше уже писали, гордыня.. Над собой еще работать и работать, хотя многого вы уже добились)

Ирина

Видимо, у лидеров школьной тусовки одна дорога. У меня история схожа с выше написанными. В школе была изгоем. Почему?... Наверное, потому что слишкой тихая была, слово не могла вымолвить. Бить, конечно, не били, но друзей не было. Сейчас уехала из родного поселка, купила квартиру ( без ипотеки и прочих глуппостей), учусь на права, работа интересная, приносящая весьма хороший доход. Тоже смотрю на бывших звезд и вижу опустившееся ***, либо рабочих с пилорамы. И что показательно, не одна я такая. Другие такие же забитые ребята из класса сейчас нашли свое место в жизни. Вывод напрашивается следующий: в среде подростков трудно расти личности, которая не вливается в стадо. Но вот что неприятно: ребенок рассказывает мне про свой класс, и я вижу сходную ситуацию. Конечно, он не изгой, есть друзья. Но более любимые учителями ребята косячят- и им это сходит с рук, а всем остальным- попадает. И просто не знаю что делать: то ли разрешить покалачивать обидчиков ( он карате занимается), то ли игнорировать. Но его игнор может привести к развитию неуверенности в себе... Что делать????

Автор, у меня прямо все как у вас. Тоже гнобили в классе, издевались, унижали, причем как со стороны одноклассников так и учителей. Никто не хотел со мной общаться, к 9 классу появилась близкая подруга (с которой общаемся и по сей день). Потом перешла в другую школу. Сейчас заканчиваю престижный (по меркам нашего города) юридический вуз, есть любимая работа. В социальных сетях некоторые из моих обидчиков добавляются в друзья, и даже интересуются как я живу и кем работаю. И знаете что? Я с радостью им о себе рассказываю. Многие из них не имеют высшего образования, бросили институты (хотя тогда смеялись надо мной что я поступила в колледж), нарожали целую араву и сидят дома кудахчут без работы, без образования, а кто то вообще спился. Очень редко встречаю на улице или в транспорте, с любопытством рассматривают как я одета, какой у меня телефон, один раз заметила что из автобуса взглядом проводили в какую сторону я направилась)))

А вообще есть такая пословица "Мир волнует только то, что он может получить от вас.И, если вы хотите знать, почему общество, похоже, вас избегает, или почему вас не уважают, так это потому что общество полно людей, которым что-то от вас нужно".

Анонимчик
Ирина

Сообщение было удалено

Пусть даст физический отпор иначе будет хуже, плачебный опыт..

юдия

[quote="*стервочка*"]Сама гнобила вместе с лучшей подружкой тех,кто лез не в свое дело и нарывался) Месяц назад была встреча выпускников,так они стали еще более убогие,чем были))) Не упустила возможности снова всех подколоть и постебать!у вас наверно в жизни не ладится и все чем вы можете похвалится это стеб

юдия
Гость

Сообщение было удалено

глупо смеяться над убогими

дорами

Я в детстве гнобила. Одним своим видом жертвы напрашиваются, чтобы их погнобили. А вообще, некогда побыв в шкуре обидчика я теперь понимаю, что это низко и подло.

П.С. чуть позже стала объектом издевок. Несерьезно конечно. Сделала вывод, что роли всегда могут поменяться. Насильник может стать жертвой, а жертва - насильником.

Петюнька

Не, ну на самом деле, меня гнобили тоже, но теперь то я вырос, и могу дать с такой силой промеж глаз, что пролежит в больнице человек долгие дни.

Мне все равно на ваше мнение. Когда я стоял на макиваре, стоял именно с этой целью - дать в глаз. Не дай Бог, кто то из вас, малолетних придурков, радующихся чужому горю, попадутся мне, мало вам не покажется. Могу даже встречу назначить, если есть в этом такая необходимость. Кровь за кровь говорите? Дети за родителей, говорю я.

имя
Петюнька

Сообщение было удалено

Дожили... Вот до чего доводят издевательства в школе... У людей крыша едет...

Алёна

Я сейчас в 9 классе и меня не гнобят, но я всегда сижу одна, потому что все разбились по парочкам и сидят вместе, а я как волк - одна. Но так общаюсь с другими, но проблема - я стеснительная и не уверенная в себе, уже и не знаю, как это исправить

Серёжка-банан

А у мя всё норм было :-)

Гость

Я вот тоже в классе была всех младше не год. Ох и доставалось мне. Прятали портфель, тетради выбрасывали, а я еще и отличница... Особенно огорчала отсутствие поддержки со стороны родителей. Они считали что я должна уметь постоять за себя. И если меня ругали учителя или доставали одноклассники,то мне же еще доставалась от мамы с папой..
Когда поступила в вуз,опять оказалась младше всех. Но в вузе обо мне однокурсники трогательно заботились)))) Называли нашей младшенькой. С курсом у меня теплые отношения
А вот с одноклассниками не вижусь до сих пор,хотя окончила школу 30 лет назад. Самое удивительное, одноклассники ст али просить меня спонсировать школьные встречи - у нас с мужем небольшой бизнес.
А мне зачем? Друзей в классе у меня не было никогда. Я естественно отказалась. Сильно обиделись. Странные люди))))))

Кэнди

Ещё немного унылого нытья с моей стороны!Меня гнобили всю мою жизнь и сейчас гнобят(+я эмоциальный человек и всё воспринимаю острее)!Я учусь на первом курсе.

Гость

у нас вообще дебильный класс у нас конечно есть два изгоя мальчик и девочка .У него родители в полиции работает вот он и выебывается перед всеми , а за свои выебоны он ***** от всего класса получает хотя пришел к нам в этом году .А эта девочка(армянка) она везде где не по падя нос сует да и еще стукачит учительнице, и докапывается до всех ,она за этот год раз 50 к социальному педагогу ходила и приходила ее мамка тоже такая же пизданутая .Она говорила что ее доченька не могла токого сказать и точно она не матерится .... Хотя эта девочка еще как матерится и мамке пизданутой все врет обсолютно все!!!1 Так же наш класс делится на кучки и вот мы дружим , а вот - эти два дибила ***** получают