Гость
Статьи
Как из-за работы …

Как из-за работы перестать чувствовать себя "человеком второго сорта"?

Работаю курьером. Все прекрасно знают, что представители этой профессии в деньгах далеко не купаются. Да и народ привык на курьеров и почтальонов смотреть сверху вниз. Вот и мне не дает покоя ощущение этой собственной "второсортности". Пока что возможности найти работу получше нет.

Евдоксия Ардалионовна
51 ответ
Последний — Перейти
Заибат, любимец МАДОННЫ

они все гаавно второсортное раз притесняют другие професии!!!!! каждый имеет право на труд !!!! пошли они в жoпу со своим грeбaным менталитетом!!!!!

Ври что ты администратор.Или привыкай-или ты-или тебя.Сама разбогатеешь-небось сама будешь так же презирать курьеров.

Гость

Незнаю кто там на вас смотрит свысока, лично я всяких почтальонов в упор не замечаю. Также как уборщицы, дворники и иже с ними - безликие люди.

Гость

не переживайте, эта работа не на всю жизнь, я тоже работала курьером по молодости и мечтала, что приобрету со временем хорошую специальность и будет отличная работа- так и случилось, и у вас все будет.

Гость

а интеллигентных и хорошо воспитанных людей можно сразу от быдляка отличить отношением к дворникам, почтальонам, официантам и т.д.

Гость

Я работала курьером. Не чувствовала ничего такого. Наоборот, ощущала себя очень крутой, что вообще работаю. Мои одноклассники тогда еще учились в школе или вузе. А я была при деньгах.

Лика
Греческий Профиль

Сообщение было удалено

впервые слышу, что курьеров как-то прямо презирают и смотрят "сверху вниз"... Люди больные что ли на голову? Даже мысли никогда не возникало - мол, надо же чел курьером работает, мол "фиии как не престижно".

Обычная работа, для студентов подходящая и для пожилых людей, кто еще активный, но уже на пенсии. Причем здесь какая-то "второсортность"?

Красная шапка

Гость | 25.01.2012, 17:14:19 [1122046420] а интеллигентных и хорошо воспитанных людей можно сразу от быдляка отличить отношением к дворникам, почтальонам, официантам и т.д.

+100000000000!!!!!!!!

Керен

Я наоборот к людям "нижего ранга" отношусь хорошо. Чем ниже ранг, тем лучше. Уборщица у меня в самом большом почете. Не знаю почему. Воспитание тут непричем, я человек сильно циничный. Но я очень уважаю их, уборщиц, к примеру, за их тяжелый и грязный труд и за то, что они не ломаются, на пособии не сидят, пашут.

Гость
Керен

Сообщение было удалено

-

отношение к тем, кто ниже, как лакмусовая бумажка. Хуже всего к уборщицам и дворникам относится *** ( как бы дорого оно ни было одето).

Работала курьером почти год. никаких ущимлений со стороны народа не чувствовала, наоборот любили свою работу...главное она не навсегда)))) Деньги были и ладно, а за что я их получала не так и важно)))

Олюня

Ощущение статуса, как ни прискорбно. нам даёт не престижность занимаемой должности, а размер зарплаты. Платили бы курьерам 5 косарей зелени - были бы они в почёте... И самооценка не страдала бы. У меня знакомый много лет занимался прочисткой коммуникаций, зарабатывал в месяц - как иные ИТР-ы в год. Своей профессией гордился и никто на него свысока не смотрел.

Гость

Раз нет возможности - терпите. Люди, которые не могут и не хотят найти нормальную работу, иного отношения не заслуживают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, что бы вы делали, если бы все могли найти "нормальную" работу? Как бы жили без курьеров, уборщиц, дворников, продавцов, официантов и прочих профессий "низшего сорта"?

Керен

Отношение к людям это функция не того, что "они заслуживают", а вашей личности.

Керен

Перевожу: вы относитесь к людям ТАК, ка относитесь, а не так, как они заслуживают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вам сколько лет?

Сверхразумный оттенок серого
Гость

Сообщение было удалено

этот вопрос формулируется иначе - как бы жили, будь работа уборщицей столь же первосортной и доходной, как "нормальная" работа? кому в таком случае нужны много лет учебы, бесконечные переквалификации, опыт, ответственность и тдп?

да, в обязанность уборщице вменена не одна чистка сортиров.═

работает заодно, без допоплаты - в чем есть цимес - на общественных началах - она - антиориентир.

Ватрушка

Какая разница, кто кем работает? В конце концов номерок на ноге одинаковый будет и у дворника и у олигарха и у банкира и у простого продавца.

Евдоксия Ардалионовна

Раньше я работала на должности, не связанной с клиентами, где и платили побольше. Но попала под волну сокращений - вот и не осталось ничего другого, кроме как предложенная взамен должность курьера в той же организации. Раздражает еще, когда кто-то из клиентов проявляет "сердобольность", интересуясь размером зарплаты.

Евдоксия Ардалионовна

А самое невыносимое - это в фирмах встречать кого-то из своих бывших одноклассников. Сразу хочется провалиться сквозь землю.

Ватрушка

21. - А Вы отвечайте как в той рекламе - мол, как видишь, ни в чём себе не отказываю. )))

Параллельно можно подыскивать сеюе другое место работы, которое бы Вас устраивало.

4-ый размер

Автор, а представьте, что вы работаете курьером не потому что вам приходится, а потому что вам нравится:)))) отнеситесь с юмором к этому, курьер - это много движения (нет гиподинамии), это масса свободного времени на свою жизнь:)

Измените свое отношение к этому, тогда вас не будет это так напрягать.. Просто видимо, вы тоже считаете, что курьеры люди второго сорта, поэтому вам не приятно.

4-ый размер

И еще, те люди, которые смотрят на вас с высока или как вам кажется думают, что вы второй сорт, прежде всего из-за своей неуверенности пытаются возвыситься над окружающими. Жизнь вам дает неплохой шанс разобраться в своем отношении к себе и к жизни...

И потом, курьер это ж временно, может через 5 - 10 лет вы будете директором и будете нанимать вчерашних одноклассников на работу:))))))))))))) жизнь - она изменчивая штука.

4-ый размер

насчет ЗП, говорите прямо, что вы просто бились за это место и подключили все свои связи, во сколько тут платят, что без взятки на место курьера не устроиться:))) отшучивайтесь на бестактные вопросы...

Гость

Хм...а мне очень нравится работать курьером,только приятные эмоции. Уже год работаю,никто меня не принижает,на работе все очень хорошо относятся ко мне,приятный коллектив

Гость
Керен

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++++

Евдоксия Ардалионовна

У нас в отделе внутриколлективные отношения тоже хорошие, все на равных. Но вот вышестоящие... Мы для них - никто, еще и любят порою как специально лишней работой нагрузить. Как это достает - идешь ты по коридору, тебе навстречу какой-нибудь нарцисс лет на пять-семь тебя моложе, и он смотрит на тебя, как на хрен знает кого, да еще ждет, что ты с ним первая поздороваешься, ибо ты - курьер, а он, понимаешь ли - из дирекции. Причем ты при этом прекрасно знаешь, что это чудо попало в дирекцию и держится там лишь потому, что за ним стоят хорошие плечи.

Гость

да ладно, рассказывайте... *** оно по-быдляцки не только к курьерам относится, но и к секретарям, и врачам, и юристам. ко всем, от кого они не зависят. так что не надо про исключительность своей профессии. мол кто-то вас не любит или презирает из-за вашей работы. нормальный, работающий человек даже не думает о вас: пришли, отдали, ушли.

Белочк@

Ерунду какую-то приумали...

девушка

это у вас гордыня и комплекс неполноценностит,а работа непричем. У меня тоже такое, только должность и профессия хорошие, но в своей среде чувствую себя так же.

Гость

а я и сидя в офисе себя так чувствую, у меня в\о и опыт, но ощущение что меня пользуютвсе кому не лень не проходит, начальник просто изводит((

Гость

Не знаю, раньше бы , может, и смотрела бы сверху вниз на продавцов, дворников и курьеров. НО: повзрослела и это прошло..Я уважаю людей за качественную работу. Мне все равно, кто они. Ну, не всем же повезро вырасти в Москве в профессорских семья,со связями и деньгами. А вот таких, как Абромович и Тимошенко действительно не уважаю..люди без совести..Кстати, выросла в достатке, но подруг никогда не подбирала по принципу устроенности..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

от такое гафно помрёт-и не жалко.

DeFchenka
Гость

Сообщение было удалено

++++ 100 ballov!

Бланш

Керен, респект.

У нас во дворе чистит тротуар пожилой дядька, лет за 50-т. Я, зная уровень его зарплаты, испытываю неловкость. Прохожу мимо, внутренне костенею, все думаю, как это тяжело - целый день с темноты скрести эти ледяные корки. Правда тяжело.

И пусть в этом нет специальности и профессии, но есть какая-то неправильность. Все равно есть. Потому что скребет дядька и свою жизнь, и свое здоровье, и свои ошибки, - все скребет и скребет по этому мерзлому асфальту.

Paranoia doll
Гость

Сообщение было удалено

Чийайте коммент 5, 10. Это относится к вам, называющей людей "безликими" только из-за профессии.

Идеал

Классно выше написали, что перед людьми, занимающимися неквалифицированным трудом испытываешь не превосходство, а неловкость какую-то, вину. Что ты получил хорошее образование, нашел хорошую работу, а они нет. А уж смотреть высокомерным взглядом на курьера - это тоже самое, что глумиться на инвалидом.

Гость

Я работаю помощником в суд.приставах, тоже развился комплекс(( Чувствую себя ниже других и это угнетает

Герда

Если на вас за вашу работу смотрят,как на человека второго сорта - вы помните всегда,что значит это не самые умные люди! Они бы наверняка себя тоже осуждали за не очень престижные занятия. На самом деле человек второго сорта- это тот,кто способен предать,унизить,и т.д...Если у вас с чистотой души все в порядке - вы прекрасный,полноценный человек! А профессию любую можно сделать более творческой,многое зависит от отношения. Я не говорю о крайностях. Сомневаюсь,что кому-то нравится подметать улицы. Но что точно - профессия никогда не делает вас хуже,как человека. Просто кому-то дано понять,что обращать внимание нужно на внутренний мир, а кто-то смотрит на внешнюю картинку,зарплату.... Для меня всегда главное -какой человек. А что касается карьеры - как раз порядочным сложней всего пробиться. Потому что не в их стиле идти по головам,чтоб расчистить себе дорогу. У меня тоже не очень сложилось пока профессионально. И не потому что лентяйка,а нахальства не хватило. Но к счастью,у моих друзей нет предрассудков, так что никто не обращает внимания на профессиональные достижения.

Девушка

Я постоянно по работе общаюсь с грузчиками, почтальонами, курьерами, уборщиками (я офис-менеджер). Всегда здороваюсь с ними, всегда "спасибо-пожалуйста", никогда ничем стараюсь не обидеть! Общаюсь как с любым другим сотрудником. Дело в культуре человека! Позволяют себе самоутверждаться за счет других только закомплексованные людишки с маниями, уверенный в себе человек до такого не опустится.

Машка
Девушка

Сообщение было удалено

+100000 Все верно сказано))

Девушка

Сообщение было удалено

так что говорите, Девушка, у вас с комплексами и маниями?)

к чему это вы тут самоутверждаетесь засчет "закомплексованных, с маниями людишек"?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000

Paranoia doll

Сообщение было удалено

Не понимаю смысл таких комментариев. Вы не согласны с ней? она ведь все по СПРАВЕДЛИВОСТИ написала. И где вы тут увидели самоутверждение? она высказывает свое мнение - называет людей закомплексованными ЗА то что они считают людей серыми или низшим классом только за род профессии, то есть она - а ответ их называет, а они - первые.

Алекса

Я работала помощником бухгалтера. С деньгами был напряг, вот и пришлось хвататься хоть за что-то.

Копалась со старыми бумажками, копировала, бегала по первому зову начальницы, ещё и с других отделов приходили и просто клали мне на стол стопку бумаг - "Откопируй". Ни "пожалуйста", ни "будь добра"...

Ещё очень обижало такое - когда в коллективе праздник, др, или ещё что-то, то я становилась как бы ни при чём, в сторонке. Все у стола, фруктики кушают, шампанское, а я в этот момент продолжаю копировать. Никто даже не приглашал. Или ещё случай - НГ - сотрудницам директор сделал подарочки, вот пришла секретарь, всем раздала, а я как "второй сорт" ничего не получила.

Чувствовала себя просто ужасно в такие моменты.

С работы этой уволилась, проработала там 6 мес. Только ради денег я там мучилась, а так бы - после недели ушла, не задумываясь. Осадок остался очень тяжелый от этого места.

Алекса

Зато определенные жизненные уроки получила, но никогда не буду ставить ниже себя людей, работающих на не очень престижной работе. Я сама была на таком месте. Лучше я слово доброе скажу, пожелаю доброго дня! А не как те сотрудницы, которые меня "второсортной" определили.

flake-praline

Евдоксия, стыдно - на шее у родителей или детей сидеть (как у автора поста "не могу обеспечить родителей"), или наркокурьером "дурь" возить. Еще проституция занятие не из почтенных.

Вы делаете работу, не связанную даже с прогибанием подчиненных, абсолютно нужную, и еще стыдитесь.

Это гордость и предубеждение, и вас они не красят!

Евдоксия Ардалионовна

Ну, автор той темы на шее не сидит - ей просто зарплаты не хватает. Вот и у меня жуткий комплекс из-за зарплаты. И из-за того, что все знают, что курьеры - нищие. В одной фирме клиентка мне даже сделала своеобразный комплимент: "Сколько нынче платят курьерам, что Вам удается так хорошо выглядеть?" Смешанные чувства вызвали ее слова: с одной стороны, конечно, приятно, что нравится твой внешний вид, с другой - опять же намекнули на малооплачиваемость твоей профессии.

Гость

Мой однокурсник работает курьером, 25-30 штук выходит в месяц, а моя однокурсница работает в налоговой и получает 6 тыс в месяц. У первого работа не пристижная, но он уже купил себе айфон и крутой велик, а у второй вроде как значимая, но ей этих денег и на посиделки в кафешках с друзьями даже не хватает.