Гость
Статьи
Видимо, я-тупой …

Видимо, я-тупой человек.

Проблема во мне. С гуманитарным умом и способностями я чувствую себя тупым существом. Также схожусь не со всеми людьми. А все из-за того, что не могу продвинуться в жизни. В последнее время даже обсудить проблемы не с кем, подруги все разъехались. Вот , пишу сюда. Понимаю, что не умно, но хоть мнение со стороны послушать.

Елена_Прекрасная
227 ответов
Последний — Перейти
Елена_Прекрасная

Даю людям советы, а меня посылают. Советы даю от души и всегда обдуманно.

Елена_Прекрасная

Сообщение было удалено

эээ...а в чем сопсна суть проблемы???

Елена_Прекрасная

Достал уже этот беспредел повсюду: работодатели действительно стали королями и диктуют свои условия. Рынком правит капитал, экономическое мышление, и все это нацелено на бесконечное обогащение. Где же человечность? Нигде.

Гость

А " продвинуться в жизни"-что означает? Рубить ка кможно болше бабла,чтобы потом как можно больше жрать,покупать тряпок,машин, и всякой ерунды?

Люди не понимают,что цивилизация заканчивает своё существование и на смену ей идёт совершенно новое время.Всё находится в движении, всё всегда меняется.

Люди-потребители уходят в прошлое.Скоро всё изменится-и на первый план выйдут не деньги, а высокий уровнь духовности.

21 декабря 2012 года приближается быстро.

Елена_Прекрасная
Nimfetka

Сообщение было удалено

Да проблема в том, что сложно как-то живется без экономического восприятия мира. Везде нужны работники какие? Такие, чтобы прибыль приносили. А это кто? Счетные машинки. Я - не такая, к сожалению. Чисто гуманитраное мышление. И благодаря этому всегда не у дел.

Елена_Прекрасная

Вчера захотелось на обеде побеседовать с коллегами. Беседовали как обычно: ни о чем. Все, что их интересует: тряпки, покупки, что готоили на ужин (ну там изящное блюдо), насущные проблемы, пробки... Меня все это тоже волнует, но иногда так хочется поговрить, блин, об истории, культуре, литературе. Их это не интересует.

Я сама по себе не скучный человек. Могу беседовать на любые темы.

Вот только хочу говорить не о мужиках, курортах и бытовых проблемах, а о чем-то другом. Еще меня убивают сплетни о коллегах, смешки, желание подколоть кого-то за его промах, неудачу. Одного нашего коллегу постоянно обсмеивают.

Елена_Прекрасная

Сообщение было удалено

Кто мешает сделать свой бизнес исключительно на гуманитарных началах? Показать, так сказать, пример?

Елена_Прекрасная

Начальникам всем нужны менеджеры продаж или специалист с мышлением и способностями менеджера активных продаж, маркетолога, рекламщика, пиарщика? Как объяснить человеку, что это должны быть совсем отдельные должности и отдельные люди, специально этим занимающиеся?

Елена_Прекрасная
Серый_Волк

Сообщение было удалено

Вы правы, можно сделать и на этом свой бизнес. Но ведь и тут требуется коммерческое мышление, а то бизнес, пусть и гуманитарный, прогорит. Там тоже нужно самому разобраться, к примеру, в бухгалтерии, а то деньги придется платить тете со стороны.

Да и любой бизнес требует немалых изначальных вложений плюс еще запасного капитала на случай нулевого или маленького дохода в течение первого полугода-года.

Да и не у каждого есть способность быть бизнесменом.

Елена_Прекрасная

Сообщение было удалено

Ну вы же осуждаете бизнес ради прибыли? И тут же утверждаете, что иной невозможен. Какой тогда смысл противопоставлять фантомы реальности? :-))))

Елена_Прекрасная

Сообщение было удалено

Зависит от размера компании. Малый бизнес основан на совмещении.

Гуманитарное образование= никакое

Гуманитарный склад ума не всем понятен. Эт факт.

Елена_Прекрасная
Серый_Волк

Сообщение было удалено

Нет, не совсем меня вы поняли. Прибыль, конечно, должна быть, однако не понимаю, почему владельцы компаний и даже маленьких фирм не заинтересованы в образованных просвещенных людях. Их тоже можно применить для пользы компании, а не отправлять на всякие курсы, например, если человеку это не дано. Вот меня отправили на одни курсы. Я получила диплом. Освоила, но оно не мое. Ну никак. Сказала об этом. В ответ-пофиг, сделаешь. А я-то понимаю, что ничего из этого с моим участием не выйдет. Понимаю также, что со стороны начальника можно было мне дать такой-то участок работы, на такие-то курсы отправить, которые связаны непосредственно с моим образованием и способностями. И это, я считаю, принесло бы больше польза и компании и мне. А так получается, что все зря. Боюсь провала и увольнения по собственному.

Некто Подозрительный

Сообщение было удалено

Ну почему же. Даёт право заниматься пиздостраданием.

Серый_Волк

Сообщение было удалено

о да, я щас в мельчайшей компании работаю, вот директор сидит релиз ищет на новые фактуры, чем тока не занимается, а ведь торговать нужно прежде всего, проекты развивать, инвесторов искать итд итп.

Серый_Волк

Сообщение было удалено

ну я этим тоже периодически занимаюсь , и без образования, и вроде никаких особых прав на это не нужно

Елена_Прекрасная

Сообщение было удалено

У вас язык есть? Вы пробовали объясниться с руководством по поводу ваших предпочтений? Ваши хотелки совпадают с потребностями компании?

Елена_Прекрасная
Некто Подозрительный

Сообщение было удалено

Может быть, вы правы. Только, считаю, что без него тоже нельзя в нашем мире.

Елена_Прекрасная

Сообщение было удалено

Вот и смысл работодателю брать гуманитариев на работу, да еще и на обучение отправлять?

Некто Подозрительный

Сообщение было удалено

У вашего директора 1-ый синдром управленца. Бывает. Научится, если не выгонят.

Елена_Прекрасная

Сообщение было удалено

в нашем мире без денег никак, а без гуманитарного образования- запросто!

Елена_Прекрасная

Серый волк, я говорила, что оно не мое. Он мне- ну это же связано с вашим образованием. (Одно из моих неоконченных и ныне получаемых образований немного связано с этим участком работы, но я бы не хотела с этим связываться. Есть же и другие участки.) Вобщем, по поводу хотелок... Подозреваю, что им пофиг до моих хотелок. Боюсь открыто говорить, но если припрет, скажу.

Серый_Волк

Сообщение было удалено

он вообще то не наймит а владелец, кто ж его выгонит? нас тут всего 2 человека он да я

Некто Подозрительный

Сообщение было удалено

Без образования можно просто заниматься пиздостраданием. Тогда как гуманитарное образование даёт право на пиздострадание с претензией. "Я же универ закончила, я вам не тетя Мотя, вы МНЕ ДОЛЖНЫ предоставить...."

Гость

Елена,

бизнесвумен из вас, наверное, не получится. Но найти работу, которая подойдёт вам больше, чем нынешняя - почему нет?

Некто Подозрительный

Сообщение было удалено

Ну тогда разорится. Вы то какую функцию выполняете? Он вашу работу лопатит, как я понимаю?

Елена_Прекрасная

Вот сижу и гружусь. Тот участок работы, на котором я действительно бы могла себ япроявить для пользы компании, отдали сотруднице, которой оно не надо. Она мне так и заявила, что не надо. Начальнику пофигу.

Елена_Прекрасная
Серый_Волк

Сообщение было удалено

Серый волк, вы не справедливы. Претензий нет. Однако ведь и гуманитраный вуз- тоже вуз. Совсем тупой человек даже его не закончит. Там ведь не все так легко, как вам кажется.

Елена_Прекрасная

Блин, аж плакать хочется. Дома пореву сегодня.

Елена_Прекрасная

Сообщение было удалено

Придурки на руководящих должностях не редкость, конечно, Но что б 2 человека пришли с перекрестными желаниями, а начальник их отверг - маловероятно.

Серый_Волк

Сообщение было удалено

за 2 года не разорились еще, даже наоборот, новое направление открыли, и еще одно в перспективе которое я буду развивать, одно я уже развил более-менее, но там товар сезонный, по бедности вписались, теперь всесезонный и перспективный нашли.

я- торгаш

Елена_Прекрасная

Сообщение было удалено

Почему не работаете по своей гуманитарной специальности?

Елена_Прекрасная

Сообщение было удалено

А может все-таки замуж? а то все сама-сама, рассказывая ножному мужчине мужчине сказки на ночь можно больших успехов достичь

Некто Подозрительный

Сообщение было удалено

Чудеса. За счёт низких собственных доходов держитесь? 2 года прокочумать в микрокомпании с директором, не понимающим свою роль и не вывалиться с рынка - это чудо.

Елена_Прекрасная
Гость

Сообщение было удалено

Да, наверное, не получится. Хотя, кто знает, а вдруг?

Я просто , проанализировав свою ситуацию, на месте руководства лучше бы выяснила до конца у кого какие способности, образование. Куды людей применить можно на благо компании.

Ну, к примеру, нужно, чтобы человек-специалист, знал иностранный язык на хорошем уровне для такой-то работы. И его принуждают этим заняться. когда в компании уже есть двое с первым или вторым высшим лингвистическим образованием и знающим этот язык. Они , допустим сидят без дела. Могли бы пригодиться.

Или еще. Отправляют зам. директора на курсы по маркетингу или менеджменту, а в компании уже есть человек с таким высшим образованием, но сидит он на другой и низкой должности. Ну где здравый смысл?

гость
Елена_Прекрасная

Сообщение было удалено

лично я бы вас давно уволила.

вы ни рыба-ни мясо.

ни потенциала в вас,ни желания что-то освоить.

ваше место в библиотеке.

Елена_Прекрасная

Замуж и не гоните. Побывала уже. Знаю.

Елена_Прекрасная

Сообщение было удалено

Здравый смысл в том, что у человека с высшим образованием ничего кроме образования нет, поэтому и сидит на низкой должности и дальше сидеть будет. Не в коня корм.

Елена_Прекрасная

Марьиванна,

желание что-то новое освоить-то есть. Я же говорю, уже освоила, что требовалось и диплом есть. Вот только дело это, что поручают не просто IT курсы, намного серьезнее. Ответственность большая. Чувствую, что не мое. Есть люди, кому могли поручить.

марьванна

Сообщение было удалено

А поговорить? :-))

Елена_Прекрасная

Марьиванна, подумайте, зачем поручать что попало и серьезное тем, кто явно не связан с этой сферой?

Нужно же думать (я о директоре), кто сможет, а кто нет с этим справиться.

Я смотрю на это реалистично, оцениваю риски.

Серый_Волк

Сообщение было удалено

директор все прекрасно понимает, но естесственно разрывается, потому что еще одну компанию создал под интернет магазин, год она почти в ноль молотила, но покрывала расходы по аренде, там отсрочки и большие деньги(для нас) в обороте миллиончик на месяцок- уже неплохо. бухгалтер на удаленке ,

я - без оклада но хороший процент с прибыли, так и живем

Елена_Прекрасная

Сообщение было удалено

Самая большая ошибка директора в том, что он когда-то взял вас на работу.

Елена_Прекрасная
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Бухие Бухи, я недовольна только вот этой конкретной ситуацией. Работа нравится, коллектив - тоже, образование свое обожаю, но по нему не смогла устроиться, так как конкуренция в городе огромная. (полгорода, как оказалось с таким же дипломом, а есть и лучше намного. Куда мне сними тягаться.)

Елена_Прекрасная
Серый_Волк

Сообщение было удалено

Вы полагаете, я - плохой работник? Но я же со своими непосредственными обязанностями справляюсь!

Елена_Прекрасная

Ладно, граждане, я вас поняла.

Вывод из ваших мнений один:

Пришел работник на определенную должность с определенными обязанностями, так на него нужно вешать все подряд плюс отправлять на разные курсы и обучения, никак не связанные с его способностями и образованием.

Гость

Автор ,а как насчёт изучения иностранного языка? И стать потом переводчиком?

Некто Подозрительный

Сообщение было удалено

В микробизнесе переработки - основа развития. Если другая компания - отдельное юрлицо, то ваш директор зря юрлица плодит, накладные затраты увеличиваются существенно.

Елена_Прекрасная

Как-то совсем грустно стало. Карьеру не сделать нигде. Застрелиться только. Но это грех. Так что буду пока работать, пока не найду того, о чем мечтала.