Мне 34. Родителям под шестьдесят.Мама давно не работает.Папа работал,но сейчас из-за болезни,видимо,уйдет на пенсию.Мама на пенсии. Я работаю менеджером.Получаю в среднем 35000 тыс. Не замужем,детей …
Сообщение было удалено
Царство небесное вашему отцу, сочувствую вам.
И все же напомню закон Франкля: между стимулом и реакцией у человека всегда есть свобода выбора. Он, кстати, открыл этот закон, будучи заключенным в концлагере. Так вот, обе наших клана (мой и мужа) как раз отличаются готовностью побороться за свою свободу выбора. Такая вот семейная черта.
Очень хорошо! А что вы сделали бы если б вам не помогли родители! То что они вам помогли это очевидно! Зачем вы хотите себя так возвысить? Нормальный человек не будет так хвастаться! Пересматривайте свои взгляды на жизнь,не заноситесь и будет вам счастье ))!
Все детство да и потом тоже,если у меня что-то не получалось хорошо,родители говорили-"сама виновата,бестолковая,неумеха,дура" и далее по списку.Конечно, если уроки не выучила и получила двойку,это действительно виновата сама.А если что-то напутали другие или специально обманули,а тебе говорят-все равно виновата ТЫ? Должна была предусмотреть,рассчитать,предвидеть...Свою неуверенность в себе я смогла окончательно исправить только годам к 25-ти.А до этого так и считала себя никчемной неумейкой. Так что нечего удивляться,что автор немного добилась в жизни и такая неуверенная.А откуда взяться этой пресловутой "уверенности в себе",если ее с детства не сформировали?
Сообщение было удалено
Она не заносится, она гордится, это разные вещи.
Сообщение было удалено
Видите ли, с самого начала у моей матери не сложились отношения с моим мужем. Поэтому,хотя папе для меня ничего не жалко, но во имя мира в их семье помощи нам не было. Хотите - верьте, хотите - нет.
Сообщение было удалено
ГОСТЬ 377, в общем ваши родители делали все верно, но только они верно делали кусочек своей задачи.
Правильно: это две процесса: смотри, как надо (делать, думать, общаться, добиваться своего и т.д.). Вам виднее, насколько хорошо ваши родители вас учили в этом плане.
не вышло - сама виновата, смотри, что было не так!
Процесс "смотри, как надо" - самый сложный. Понимаете, ведь родители - не бизнес-тренеры, они могут учить либо своим примером, либо адресно общаясь с ребенком, либо предлагая иные примеры для подражания. Родители не научат тому, что сами не знают, верно?
Ну, если бы ваш папа/мама вас специально учили языку тела, умению распознать ложь - да, вы виноваты в том, что обманули.
А если в вашей семье ложь не была принята, вам бы про нее ничего не объяснили, а вас обманули - нет тут вашей вины, конечно.
Продолжение следует....
Продолжение.
Поэтому в чем-то 376-й гость прав: я помогли. Мне родители своим примером и своей позицией вложили мне в голову, что я и только я несу ответственность за свою жизнь и ее результаты. Ну, я отвечаю за то, чтобы у меня были деньги, работа, муж, хорошее образование, чтобы сын вырос достойным человеком и т.д.
Подбор пары всегда идет по принципу сходства, муж у меня с такой же позицией. Сын рос, имея возможность взять от родных то, что мы знаем/умеем, уже из двух семей (у мужа там тоже все молодцы). Он уже к окончанию школы уже умел то, что мне долго вкладывали тренингами √ навыки эффективного общения. А если есть это + хорошее образование и иностранный язык √ все, сейчас он на рынке труда может не просить и ждать, а выбирать и развиваться. Он пройдет пусть к финансовой стабильности быстрее нас.
Жену он нашел такую же по взглядам √ и из аналогичной семьи, причем с квартирой, которую ей купили ее родители как приданое. Но √ молодые должны жить на территории мужа, верно?
Я это все подробно расписываю, чтобы показать, как работает принцип ╚деньги к деньгам╩, или ╚удача к удаче╩.
Поэтому автору поста, конечно, плохо: не научив ее правильным законам жизни, не дав правильного образования или востребованного и выскооплачиваемого ремесла, родители тем не менее начинают требовать с нее такие результаты, как будто они ее одарили сполна (см.пост автора, она тоже в этом уверена). Но, если бы они МОГЛИ ей это дать, то были бы такими людьми, которые не требовали бы с нее ничего √ у них бы все было. Вот она, петля, в которой сидят многие семьи, к сожалению.
Сообщение было удалено
Я считаю,что родители,т.е. ВЗРОСЛЫЕ ЛЮДИ,должны понимать-если у них растет спокойный,тихий,малообщительный и неконфликтный ребенок (это я),то надо его всячески морально поддерживать.Говорить,какой он умный,добрый ну и т.д. А не добивать его и так низкую от природы самооценку высказываниями типа " ты ни на что не годен".Раз взрослые папа с мамой этого не сообразили или в книжке не прочли или умного совета не послушали-значит их вина в том,что ребенок,став уже взрослым сам,должен полжизни тратить на борьбу с комплексами. Правда мои никогда не признаются,что вообще в чем-либо виноваты."Начальник всегда прав,а если неправ,см. пункт1".
flake-praline, вам бы к психологу,отклонение явное.
Сообщение было удалено
С отклонениями ходят к психиатру, верно?
К психологу ходят, чтобы избавиться от комплексов и научиться управлять своей жизнью. Что мне там делать?
Сообщение было удалено
В общем, да. Только самооценка низкой от природы не бывает - она всегда формируется в семье. Ну,не свезло вам.
Нужно было, конечно, стараться разбудить в вас дух соревновательности, растормошить вас, но все же воспитание должно было быть поддерживающим.
Кроме того, раз вы были ребенком спокойным, малообщительным и бесконфликтным, то совершенно очевидно, что став взрослым, вы не сможете продавать такие качества, как командирский голос, способность "прогнуть" людей, умение продавать и рекламировать и т.д.
В идеале родители должны были вместе с вами понять, что вы умеете лучше всего, развить это и подготовить вас к тому, что это вы сможете продавать, став взрослым. Аналитика таким людям очень удается, программирование, и т.д.
И даже в этой ситуации у вас нет поводов для отчаяния: вы уже понимаете, что ваши комплексы вам мешают. Избавление от комплексов - это трудно (нет,мучительно), долго, но тем не менее - это довольно рутинная задача, особенно в хорошей психотерапевтической группе (или самостоятельно). Многие прошли этот путь за вас, и они не были вас умнее и сильнее.
А ожидать от родителей, что они признают свою неправоту, не стоит. Признаться "я был неправ", да еще перед своим ребенком - это акт, на который способны ну... титаны духа, он требует огромной работы над собой.
Удачи вам! единственный человек, которого вы точно можете изменить - это вы. Изменитесь - изменится и жизнь, и даже ваши родители.
А я нашла интересное объяснение тому факту,почему некоторые родители очень любят превозносить свои достижения перед детьми и трындеть постоянно " посмотри,какие папа и мама умные,успешные и вообще самые крутые".Далее следует перечисление всех родительских заслуг перед отечеством.Да только заслуги эти являются таковыми только в глазах рассказывающих.А ребенку говорят об этом,потому что он объективно никак не сможет проверить,что же на самом деле было до его рождения,и вынужден верить на слово. В такой же ситуации могут оказаться дедушки-бабушки и внуки да вообще когда складываются взаимоотношения людей,очень разных по возрасту.Очень уж велик соблазн покрасоваться перед молодежью -"были когда-то и мы рысаками.."
flake-praline, я еще понимаю,что за свое образование,работу ответственность несу только сама.Никто же за меня учиться не станет...Но причем тут наличие-отсутствие мужа и семьи вообще? Тем кто нравится мне,почему-то совсем не нравлюсь я, и наоборот. Не заставишь же человека..Как раз встретить взаимную любовь - дело случая,дар свыше и что-нибудь в этом роде еще.Если этого нет,хоть с плакатом "ищу мужа" выйди- все равно все пройдут мимо.
Сообщение было удалено
Черт его знает. Многие женщины говорят о любви, как о даре свыше, и она приходит либо очень рано, либо - чаще, когда уже и ждать устают. Но когда она приходит - то, конечно, все говорят, что подождать ее стоило!
Может, это у меня, такой упертой, все сработало по программе: я всегда знала , что выйду замуж в 20 лет по большой любви, что муж мой будет красавец (как папа - все по Фрейду :-))))) ), и что своих детей я рожу до 25 лет (я ребенок довольно поздний).
В общем, как я задумала, так и точно вышло.
Но есть одно но: я когда ВУЗ выбирала,то позаботилась не только о профессии (я с 12 лет знала, чем буду заниматься), но и о том, чтобы там были главным образом студенты, а не студентки. Чтобы шансы на счастье увеличить..
Сообщение было удалено
Да, точно. Тема "были когда-то и мы рысаками" вечная.
Доставляет много удовольствия исполнителям. но наносит сильный удар по отношениям со слушателями.
У меня этим отличалась мама: она была геологом до замужества, и ее рассказы о героической молодости, тяготах походной жизни и экстриме нагоняли на меня тоску (причем, как говорил папа, там все было чистая правда). У мужа отец с похожей слабостью (но не с пороком!).
Если вы о том, трындели ли мы сыну о себе? Нет, не трындели.
Мы больше примером.
Если вы о том, трындели ли мы сыну о себе? Нет, не трындели.
Мы больше примером.
Не по рали прекратить бить себя в грудь и подумать о психиатре!?
Сообщение было удалено
Класс!! А у меня тоже была программа- престижная и уважаемая профессия,до 30 лет выйти замуж,родить ребенка. Сама тоже поздняя и не хотелось с этим затягивать.Правда вначале хотела девочку-теперь только мальчик! Вуаля -ни семьи,ни детей, зато отличная и любимая профессия,ставшая к моменту окончания ВУЗа уже не такой уважаемой (стараниями наших СМИ). А теперь нас вообще ниже плинтуса опустили-только и слышно,что мы взяточники и тупицы с купленными дипломами!
Сообщение было удалено
Я подумаю. Обязательно подумаю!
А Вы?
Сообщение было удалено
Не расстраивайтесь насчет профессии, мало ли всяких городских легенд: например, все гайцы - вымогатели (ни разу за 12 лет не встретила, а езжу по-разному), все мясо в магазинах с гормонами (тоже чушь), на бюджет в ВУЗ без взяток не поступить, а Америке жизнь лучше, чем в России. Дураки верят, умные ... сомневаются и проверяют. Вот так как-то..
Насчет семьи - ждите. Любовь стоит того, чтобы ждать, по Цою.
flake-praline,спасибо за теплые слова и поддержку!
flake-praline РЕСПЕКТ ! читать приятно .Всем бы почитать , понять и взять а заметку КАК НАДО ! А посылать здоровую голову на обследование вместо собственной . Тому гостю , с позволения сказать , кот. хуже татарина, зависть не даёт покоя , жаба душит уже несколько постов и не слезает . Не обращайте внимание , они никогда не поймут , сколько сил / и т.д. Вам это благополучие стоило . Они видят лишь результат и завидуют , почему не у них , а у Вас? ПОТОМУ !!!! Счастья Вам и много-много здоровья !
Сообщение было удалено
Когда вас читаешь,такое впечатление,что вы киборг,даже жутковато от вашей целеустремленности.
Сообщение было удалено
Нет, не киборг :-))), с эмоциями все хорошо, циклотимик я.
Насчет целеустремленности - да, я такая: вижу цель, не вижу препятствий.
Сообщение было удалено
Спасибо, Щас!
Заступлюсь за гостей: совсем не все завидуют, просто точка зрения у меня пока что экзотическая для вумана.
398 . flake-praline . :)Драсте Вам !
Экзотическая мягко говоря. Тут же в основном какой лейтмотив ? Я тоже , в основном , читаю. И иногда писать лень или долго , но Вы меня не оставили равнодушной , особенно после выступления "гостей", шоб они были здоровы-
Я встречала таких организованных - целеустремлённых . И из правильных семей с семейными ценностями же . Поэтому меньше всего Вы лично мне напоминаете то , как тут выразились гости с позволения сказать , не умеющие себе имя придумать , ведь это не больно ? Даже то , что Вы их понимаете и защищаете , выдаёт в Вас тонкую душевную организацию и человека , в Днк которого не только калькуляторы и штангенциркули .НО и не позволяющего себе питаться фаст-фудом или поступать нелицеприятно / неожиданно в части этики ... не знаю , я понятна ли ? Вы мне да , понятны ,я тоже себе всё намечала и частично "киборг")) , частично - не очень - мне не хватает амбиций и последовательности - стеллиум в Рыбах - тот ещё подарок . Зато из-за Рыб интуиция ,как нюх у сеттера , и за это спасибо . Это невозможно конвертировать в твёрдую валюту , но людей чувствую "спынным мозгом " , как хорошее , так и ложь /обсчёт /обман тоже .Вещие сны оттуда же . Ну , это "добро " у всех чувствительных женщин , имхо. Всем здоровья и удачи !
[quote="Щас !"]398 . flake-praline . :)Драсте Вам !
. Зато из-за Рыб интуиция ,как нюх у сеттера , и за это спасибо . Это невозможно конвертировать в твёрдую валюту , но людей чувствую "спынным мозгом "
))))))) - завидую по хорошему!
Я думаю, что безобразие по имени кризис - надолго, и в связи с тем, что денег будет еще меньше, пожилых больше (а значит пенсионных денег тоже меньше), все больше будет практичных, расчетливых (в плане управления своим имуществом) и целеустремленных людей - иначе будет не прожить приемлемую жизнь, а сесть на шею будет не к кому. Отвтественность за себя, бережливость, способность копить и сохранять, умение разумно тратить скоро станут очень модными чертами характера, даже у нас в России.
400. Гость .
+ 1000 !
Сообщение было удалено
Всю жизнь тяну на себе ВСЕХ!!! Сейчас уже 48. Самое страшное что я их всех уже не могу видеть! Они меня раздражают. Я из всех тяну 23 года.
В этом году отрезала всех кроме матери. Так она хитрая продолжает из далека делать меня виновной что я ДОЛЖНА ТЯНУТЬ МОЮ СЕСТРУ...
доходит уже др повышенных нот. Совсем потеряла совесть .. я отрезала а демоны бесятся .
Никогда не чувствуйте себя виковой и никогда не отказывайте себе как я в течении 23х лет. Мозг едет .. сели на голову и свесили ноги.
1. Живите отдельно от родителей
2. Не балуйте родственников , пусть сами тянут лямку
3. Не чувствуйте вину
4. Делитесь по праздникам
5. Не перевозите к себе подственников
6. Чем больше даёшь тем меньше ценят
Может, съехать к родителям, вместо платы за аренду квартиры оплачивать квартплату родителей,самой покупать продукты и кормиться вместе с ними. Тогда их пенсии уже им самим возможно хватит?