Гость
Статьи
Я не могу обеспечить …

Я не могу обеспечить родителей

Мне 34. Родителям под шестьдесят.Мама давно не работает.Папа работал,но сейчас из-за болезни,видимо,уйдет на пенсию.Мама на пенсии. Я работаю менеджером.Получаю в среднем 35000 тыс. Не замужем,детей …

Весна
379 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
***2012***

Сообщение было удалено

Если мамочка хорошая, как Ваша, вы бы не предпочли её общество совершенно чужой женщине (то есть делить квартиру с другим человеком, посторонним, как в общаге, имея родительский дом в Москве), и ваша мамочка бы была заинтересована в том, чтобы дочь устроила свою личную жизнь, а не выпирала бы её из дома, запрещая приглашать иногда друзей.Не всем мамочка близкий друг.

Гость

мне 23, этим летом универ закончила. работаю. но зп мелкая, по причине что нет официального опыта. родителям не помогаю. но они уверенны что когда они будут старые я к ним буду плохо относиться и помогать не буду. обидно до слез что они так считают. могла бы помогала. но их двое они работают, у папы пенсия нормальная военная. а я одна и только в самом начале карьерного пути.

Гость
***2012***

Сообщение было удалено

Т.е. родители на нее положили с пробором, а она на них класть не должна? Вам это не кажется несправедливым?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для тех , кто рожает в расчете на стакае воды-гарантия , что НЕ принесут.

Автор пишет , что отношения далеко не теплые.

Гость

Да, народ в России наглый. Уж москвичам то жаловаться на зарплаты и пенсии?? А если хотите пенсии как в Европе, то сначала надо работать научиться как в Европе. Что в Москве производится? Скажите спасибо налогам с Газпромов и Лукойлов.

Гость

У многих аналогическая ситуация, еще дети которых учить,одевать надо,ипотека,машина, денег конечно не хватает катастрофически, но что делать теперь мы должны заботится о родителях, поддерживать, делать их счастливее, ведь мы дети пока живы наши родители.

Гость

Я живу в Германии, здесь на пенсию в 65-67 лет выходят. Моей коллеге 57 лет - выглядит просто потрясающе, как модель. Совсем недавно замуж вышла за мужчину 51го года. Если тема не разводка, то у автора затяжная депрессия на фоне неустроенной личной жизни. Плюс маман с непонятными запросами и ипохондрией. Пардон, мне 38, и у меня тоже повышенное давление, при этом бывают приступы адской головной боли и тошноты. Что, мне теперь тоже на пенсию выходить? Думаю, что мой муж зарабатывает побольше отца автора, но мне такое в голову не придет! Кроме того, мои действительно пожилые родители 70+ стараются лишние деньги отдать мне, а не наоборот. Я, кстати, тоже единственная дочь. И для них мне ничего не жалко!

Я всегда руками и ногами за помощь стареньким родителям, но у автора они люди среднего возраста! И не могу представить себе, чтобы мои родители жили в собственной квартире, я бы мыкалась на сьемной + они бы в возрасте 56 лет требовали еще от меня какой-то значимой матеряльной помощи. Нонсенс!

Вы хорошая дочь...
Весна

Сообщение было удалено

Вы хорошая дочь...

Вы молодец, что думаете на эту тему. Вам надо становится ближе с родителями. КОму еще они нужны? Да и у вас никого нет. Станете ближе - сможете участвовать в их жизни не только деньгами... А самое главное - советами. Ваши отстали от жизни. Сейчас в 60 надо работать. Прежде всего, чтобы сохранить здоровье. Человек, который сидит дома - становится больным быстрее. Посильная работа рядом с домом - для мамы будет большим стимулом . Но для этого вы должны им открыть глаза. На мамин вопрос о деньгах - соглашайтесь со всем. Спросите конктретно - что им надо. Лекарство какое? и поучаствуйте в покупке. Скорее всего, мама просто хочет быть ближе к вам....Не в деньгах дело.

Вы хорошая дочь...
Гость

Сообщение было удалено

!!!!!!!!!!!!

Гость

Ну и родители хату могут подарить по своему усмотрению чужому дяде.А по закону дети обязаны обеспечивать престарелых родителей.

Дай вам б-г здоровья.....
Кира

Сообщение было удалено

Так приятно читать, что есть такие внуки... Дай вам б-г здоровья, и жениха хорошего и богатого, как в народе говорят... Вы умница. Радость родителям на старости лет ....

------

НЕ престарелые!
Гость

Сообщение было удалено

---

Родители - НЕ престарелые. А среднего возраста. И могут работать посильно, возле дома. Полно работ простых несложных, как раз для такого возраста.

Аня

Вы знаете, кто говорит о посильной работе рядом с домом - это утопия практически в большом городе. Моей маме 57 лет, она работает, ездит на другой конец Москвы, ей это действительно тяжело, т.к. имеет кучу заболеваний, в том числе диабет. Так вот, она пробовала узнавать о месте рядом с домом (про з/п не идет речь, там копейки, конечно, но чтобы просто работать) - все такие места заняты, никуда не устроишься. Она библиотекарь, искала в библиотеках наших районных. Рядом с домом в Москве можно устроиться разве что в сетевые универсамы и ишачить там с азиатками. В общем, всё не так просто, но родителей автора это не оправдывает, конечно, я полностью на стороне всех отписавшихся, впрочем скорее всего никакие душеспасительные беседы с ними не помогут, они менять в своей жизни ничего не хотят (мама автора), потому будут продолжать в том же духе.

Гость

Автор, жилья они вам не купили, по вашему уровню жизни не скажешь, что они вам много дали и многому научили. Так что они не просто заслужили бедности, я бы скащала по другому -0 их бедность закономерна. Хочешь, что бы ребенок на старости лет обеспечивал, ну вложись в него так, что бы эт от ребенок жил и зарабатывал хорошо. А нет, я считаю нельзя бедным детям предъявлять такие просьбы, они и так нищие такие же как и вы родители, но в силу возраста им нужно больше: прилично выглядеть, одеваться, кушают опять же больше.

Гость

А нам помогают теща и свекровь деньгами,хотя нам с мужем по 40 лет и мы работаем (бюджетники,к сожалению),потому что у нас два сына учатся .Маме и свекрови по 62 года они получают пенсию и подрабатывают.

Ну работаю я почти на две ставки,но зарплаты нищенские.Еще у меня дед 90 лет,иногда правнукам с пенсии подбрасывает что-нибудь.А без них мы бы не вытянули.

Леди

не верю, что кто-то из родителей не хочет работать. Не верю. Попробуйте пристроить человека за 55 куда-нибудь. Это просто нереально. Тем, кого не выкинули из социума, повезло.

Дейенерис
Матильда пушистая

Сообщение было удалено

Общежитие платное, стипендия - 1100 руб.

Расскажите, как вы кушали, одевались и вообще обеспечивали себя всем необходимым на стипендию, и мы все за вас порадуемся.

Любят же люди говорить - я всё сам-сам, родители не при делах. Кто всё сам с 16 лет тянет - те так лихо не высказываются, потому что помнят, какой это адский ад.

Девушка

35000 для Москвы - небольшая ЗП, а для одинокой женщины, которая сама себя содержит - вообще низкая. Автор, уверена, что у вас практически не остается денег! С этой ЗП вам нечего особо предложить родителям... Можете жить с ними вместе и тогда деньги тратить не на съем, а отдавать сумму им. Их устроит???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По закону там алиментов 1-3 тыщи присудят и гуляй Вася.

А чтобы дети обеспечивали родителей нормально, надо было их тоже в свое время нормально обеспечивать.

Дейенерис
Гость

Сообщение было удалено

Ну вообще рациональное зерно в этом есть. Чем меньше родители напрягались в своё время, тем больше придётся детям напрягаться в своё. Это нужно постоянно держать в уме.

Гость

вся вина автора что она в России родилась, где ни жилья купить ни замуж выйти ни на старости дома на пенсию не посидеть. 35 тыс-мало...я вот переводчик, вроде не уборщица и получаю 40. А вообще это в Москве, я про периферию молчу. Замуж в 34 не за кого, шансов никаких, жалко что у автора детей нет, вот это очень плохо. Что ж мы за страна что молодая женщина и родить себе позволить не может. Вот он капитализм и феминизм с их звериным оскалом.

Гость

Автор, найдите себе подработку на 5 тыс.руб, это и будет ваша посильная помощь, по моему в Москве вполне возможно заработать дополнительно небольшую сумму.

Гость

Ужас! Мне 49 работаю,но получаю 7000т.р. В свое время имея 2 квартиры, было очень тяжело их оплачивать,но платила,что бы оставить детям. Здоровья нет ,нормальную работу не найти. что умные детки пожелаете? прочитала вас и волосы стали дыбом!У меня двое детей,старшая живет в

Гость

Москве,младший со мной. Сын помогает, а точнее денег не делим. Дети хорошие и отношения хорошие, я на них не обижаюсь, но прочитав то ,что пишут некоторые.... у меня шок! А кто же должен помогать родителям? И разве мало таких семей которые когда трудно,оставляют детей в детском доме? А родители дали вам заботу и не думая о себе учили,любили и т.п. Я не о деньгах, я о человечности. Большая ваша беда,не то что нет денег и нечем помочь родителям, а то что им страшно видеть насколько их родной и долгожданный ребенок очерствел душой. Да время тяжелое,но не столько материально, а в духовном плане. Видно упустили вас родители. Когда я разговариваю с ровесниками,многие обижаются на своих детей, с начало они их растили и отдавали последнее,учили и сново лишали себя многого,но забывали,что нужно отдать с хлебом насущим свое тепло, а это намного тяжелее найти путь к сердцу ребенка чем собрать сумку и дать денег. А дети черствели и становились эгоистами. Многие мне говорят, а чего это тебе помогают дети, а наши только жалуются и просят помощи? А может все по тому,что не было семьи настоящей. Вот и бродят эти "бездомные "дети по жизни озлобленные и думают почему нет у них семьи детей, и даже имея большие деньги им не хватает. Не хватит,так как просто эгоисты!

Совковые ожидания?
Аня

Сообщение было удалено

А почему - библиотека - это достойно, а супермаркет - нет? что за совок? И слово то какое нашли - " с азиатками"/ Это типично для совковой так называемой интеллигенции/ Им библиотеку подавай или музей... Надо перестраивать сознание. Никто не говорит что все просто в жизни - нет денег : то вообще все нпросто... Но игнорировать работу в супермаркете только изза совковых стереотипов и гнить на нищенскую пенсию? да будьте вы прокляты, русские интеллигенты с душой коммуняк. Вы заслуживаете что имеете. Будьте вы трижда прокляты. Небось в 37 года ваши родичи расстреливали и пытали.. А сейчас вам в библиотеку не устроиться...

flake-praline

Гость 348, когда человек нищ (а вы, с 7000 руб такая и есть), он и душой становится нищим. Когда начинается нищета души, сразу прут посты о духовности и очерствении души. Это. в вобщем, нормально - надо же себе чем-то поднять самооценку, которая ниже плинтуса.

Сын помогает, а точнее, денег не делим - это значит, что вы в 49 лет уже обираете своего сына.

Работы нормальной не найти, здоровья нет - тут для человека понимающего целая повесть о вашей жизни.

Человек сюда, в эту тему, может писать пафосные посты, когда он себя научился нормально обеспечивать, и детей своих тоже этому научил.

А вы туда же - автору и так тошно, так еще одна семитысячница, ленивая неудачница, ей на мозги капает ядом.

Аня

Совковые ожидания, вы больны что ли???? Ну полечитесь тогда на вашу азиатскую з/п в супермаркете....Мы всё хорошо имеем, не жалуемся. А свои проклятия засунь себе в одно место, дебилка.

Гость
Весна

Сообщение было удалено

а нельзя жить с ними, чтобы денег на съем столько не тратить?

или может они квартиру свою разменяют и вам будет где жить и помогать им сможете?

совковые ожидания?
flake-praline

Сообщение было удалено

Очень хорошо сказано - "когда человек нищий, он и душой становится нищим", Все так и есть.НИщита души начинает давить , и человек не хочет выбираться из нее. Если есть выбор между работой в супермаркете, и обиранием своей небогатой дочери с неустроенной еще жизнью, то нищий духом выберет дочь. ТОт кто попал в нищету случайно, по стечению обстоятельств, выберет работу в супермаркете. Нет недостойных работ. Есть недостойные люди. Но наша совковая интеллигенция , которая нищая духом по всем статьям, предпочитает не работать.

-----

гость
Гость

Сообщение было удалено

что-то слишком много болячек для 25лет, как дальше жить будете

гость
flake-praline

Сообщение было удалено

а если сын взрослый и работает,почему он не должен помогать, ведь живут вместе, уйдет жить отдельно, тогда пусть на себя тратит, а до скольки лет родители должны кормить взрослых работащих детей

Гость

Ваши родители(особенно мама),изначально хотели вырастить из Вас сиделку и спонсора" в одном флаконе". Для этого все манипуляции хороши-надо с детства внушить комплекс вины,а потом находить какие-то болевые точки и бить по ним прицельно.Никакой родительской ответственности за судьбу детей тут нет и в помине.Можно не любить своего ребенка до одури,но позаботиться о хорошем жизненном старте для него родители обязаны!Абсолютно не правы те,кто советует вернуться к родителям.Они просто не жили почти всю жизнь с манипулятором.

Пальма

Да ладно. Знаю другой вариант развития событий. Когда детям было отдано все: обеспечен хороший старт, мать волокла по жизни бесхребетного мужа с детьми. Обеспечила их образованием, недвижимостью, а в результате, когда ее выкинули из бизнеса по возрасту осталась на бобах - без работы и без помощи.

Гость
Пальма

Сообщение было удалено

Как воспитали детей,так и получаем! Я о своих родителях заботилась с 25 лет лет,помогала и материально , уборка, уход когда болели и т.п. Мои дети это видели,теперь помогают мне. Почему это плохо? Может потому,что некоторые не уважают своих родителей и эгоистичны?А может потому,что не любят своих родителей? Не было тепла в отношении?

Гость

да 7000т.р. это мало,это нищенская зарплата, дурак только может написать,что мол ленива ,не хочет работать. А если мать заболела.как тогда? Странно рассуждаете и видно,что еще совсем глупый человек. Жизнь настолько не предсказуема...

Спорить не хочется не поймете,поймет только взрослый и зрелый человек и не важно сколько ему лет, главное когда есть душа. Глупо говорить,что люди с небольшим достатком нищий душой, душа не измеряется суммой,она или есть или ее нет. Деньги не дают самого главного-видеть людей вокруг,они заставляют приумножать кол. денег,тряпья и т.п.

Гость

Многие классики были нищими, но как писали!

flake-praline
гость

Сообщение было удалено

Если сын взрослый и работает, он должен вносить свою долю в домашние расходы. Кормить взрослых работающих детей вообще не надо. Но жить одним бюджетом с мамой 49лет работающий сын не должен.

flake-praline

Сообщение было удалено

Не надо исполнять передо мной плачи Ярославны на тему: не могут, заболела, не повезло и пр. На 7000 руб она и работает за 7000 руб - столько сейчас платят, чтобы на работу пришла и хоть что-то сделала.

В моей семье мы все отлично знаем, что возможно заработать на все, что нужно (и зарабатываем!), и сына своего мы научили тому же.

flake-praline

Сообщение было удалено

Да. Но многие классики были богатыми, либо к ним довольно рано пришел финансовый успех - и как они писали!!!

flake-praline

Сообщение было удалено

Мне мои родители преподали совсем другой урок: папа отошел от дел в 75 лет, ок. 1.5 года назад. Пока работал - его чистый доход был ок. 150 тр/мес. Разумеется, они с мамой жили безбедно и моя финансовая помощь им не понадобится - они обеспечены. Он показал мне, что нечего садиться в старости на шею детей, которые растят своих детей - их внуков. Я обожаю своего отца и восхищаюсь им, как никем другим (кроме мужа,конечно).

Разумеется, если им нужна иная помощь - мы ее оказываем, но к нашим с мужем деньгам мои родители руку не тянут. Вот это, я считаю, пример любви к дочери и к внуку.

Мы, по примеру отца, тоже готовимся к пенсии, чтобы потом не сидеть на шее у сына и невестки. Я считаю, что порядочные люди, думающие о будущем не только себя,но своей семьи в целом, так и должны поступать.

Прохожая

365?полный бред! А если бы ваш отец в 45 лет получил инфаркт или инсульт, и не смог помогать вам и кормить себя,что бы вы делали? Читаешь некоторых самодовольных глупцов.думающих ,что они всю жизнь будут жить как сегодня и диву даешься... А вы не боитесь за свои слова ...?

Гость

Я не знаю кем работает ваш отец,но не рабочим точно, но ведь не все могли лезть по трупом,что бы получить должность и разворовывать страну. Шок!

flake-praline

Сообщение было удалено

Да, не рабочим. У него был маленький бизнес - земельный кадастр, оформление участков, начиная с момента землеотвода. Никакого прохода по трупам, эта ниша вообще не была занята, местный земельный комитет на ушах от радости стоял, что он за это взялся - сами на справлялись. Работали и частными лицами, с большими организациями. Было два сотрудника, один потом подхватил это дело.

Но, конечно - сам за бухгалтера, земельное право выучил, на спец.приборах работать научился.

Это только бездельники думают, что много денег можно только украсть. Заработать тоже можно, если есть желание.

flake-praline
Прохожая

Сообщение было удалено

Если бы с папой что-то случилось - тут была бы я, конечно. не бросила бы отца - тем более финансово у нас все очень хорошо.

Но - у него НЕ БЫЛО ИНФАРКТА. Была язва желудка - но с появлением после перестройки вменяемых лекарств он ее живо вылечил, а не холил-лелеял свою болезнь.

Только с чего вы взяли, что он мне помогал? Что это за стереотип - богатый папа всегда помогает дочери? Все сами с мужем, и отличное жилье себе, и сыну квартиру в Питере, и сбережения, и две машины.

Я, в конце концов, его дочь - он научил меня не тонуть, а сбивать масло.

Бригантина

flake-praline , пример вашего отца скорее исключение, чем правило. Это поколение- дети военных лет со всеми вытекающими из этого последствиями. Мой отец отработал на заводе на вредном производстве. В 50 лет ушел на пенсию. А в 60 у него уже была болезнь Панкерсона (тряслись руки), толком ложку держать не мог.

flake-praline
Бригантина

Сообщение было удалено

Знаете, Бригантина, у вашего отца был выбор, где и как работать.

За вредность и платят больше, и на пенсию уходят раньше.

Он сознательно выбрал и то, и другое, а заплатил за это своим здоровьем. Я ужасно ему сочувствую, но это был его выбор.

Я знаю, о чем говорю, и как происходит этот выбор - мой муж всю жизнь(с 24 лет) работает на вредных производствах и также пойдет на пенсию в 50 лет.

Бригантина

Эх, flake-praline, это мы сейчас такие умные и свободные, а в советские времена были совершенно другие лозунги (комсомольцы-добровольцы) да и законы в стране. И выбор был невелик

Отца уже давно нет на этом свете.

Гость

Это все заработал отец, А что ты заработала,что так хвалишься!?

flake-praline

Сообщение было удалено

Ну, мы с мужем к 30 годам купили двушку в новом хорошем доме, к 38 - перебрались в стометровую трешку, в тоже в новом "экологическом" малоэтажном доме. Но внашем городе недвижимостьстоит не так дорого, как в столицах, конечно.

Т.к. дом находится в лесопарке, вдали от оживленных улиц, нам понадобилось две машины. Сын закончил обычную школу (гимназический класс), но нашими стараниями со свободным немецким языком, поступил на бюджетное отделение в питерский технический вуз. Пока учился - его не баловали, он работал со второго семестра, сам зарабатывал на все свои хотелки.

К 23 годам, когда сын закончил магистратуру, близилась его свадьба с питерской девушкой, мы вручили ему 120тыс.евро, которых хватило на питерскую двушку в приличном доме рядом с метро. К моменту въезда в квартиру они (он и невеста) получили предсвадебный подарок - машину и деньги на бытовую технику.

Сын финансово независим, сейчас он работает сервисным инженером в немецкой компании по пром.роботам,и с немецкой, кстати, зарплатой.

Так как покупка недвижимости происходила 1,5 года назад, на наших счетах сейчас только неприкасаемый резерв - наш годичный доход. Но нам 46 лет,и мы это поправим до пенсии.

Мы с мужем - очень квалифицированные инженеры на позициях менеджеров среднего звена, сейчас общий чистый доход в месяц ок. 100 тыс.руб (до кризиса было больше), плюс корпоративные бензиновые карты, мобильная связь, и т.д.

Все прозрачно, ничего демонического, никакого разворовывания страны. Только хорошие зарплаты и разумное планирование бюджета, накопления. Мы также не запятнали себя работой в водочном и табачном бизнесе.

При желании любой мог бы заработать столько же. Но, конечно, учить язык, поддерживать квалификацию.

Я, например, ежедневно трачу час на поиск и чтение свежих ноу-хау по моей работе.

По-моему, у нас с мужем есть повод для гордости.

Предыдущая тема