Гость
Статьи
Я не могу обеспечить …

Я не могу обеспечить родителей

Мне 34. Родителям под шестьдесят.Мама давно не работает.Папа работал,но сейчас из-за болезни,видимо,уйдет на пенсию.Мама на пенсии. Я работаю менеджером.Получаю в среднем 35000 тыс. Не замужем,детей …

Весна
379 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
не смотрите НТВ
Гость

Сообщение было удалено

иех! мне тоже трудно работать. вот совсем трудно. ну вот прям никак не прет!!

Л
Гость

Сообщение было удалено

точно

Мне вот 45 и я так скажу - если пенсия 12 тыщ - то это хватает на скромную жизнь

в Москве причем

конечно без путешествий и новой мебели

но и на одежду новую хватит, на простые развлечения, нормальное питание и поликлинику по страховке

жизнь конечно будет скромная

я даже более скажу - мы сейчас выплачиваем кредит - и живем как раз на 15 тыщ в меяц на члена семьи - живем хорошо

я бы не скзаала что все плохо и голодаем и скучаем

Л
Язьва

Сообщение было удалено

Аналогично

Вообще мне 45 и я как-то не мыслю шоб слиться и по болезни сесть на шею кому-либо

Гость

Автор,наверное сейчас у них такое душевное состояние,папа ваш после болезни и они боятся будущего. Но от всех финансовых страхов есть лекарство, надо сесть и подсчитать расходы и доходы. тогда все будет яснее и спокойнее

Хильда

Я тут не все страницы прочитала, но живу в Москве, более-менее представляю ситуацию с пенсионерами. Сейчас правда меня конечно же обвинят во всех смертных грехах. но я и сама так думаю, и от многих пенсионеров слышала такое мнение. На пенсию жить можно, не роскошно,но можно.Правда, существует один очень важный момент-это лекарства. Если необходимы какие-то дорогостоящие, то.конечно, это превращается в большую проблему.Если этого нет, то жить можно.

Хильда

Вообще, мне кажется, проблема в основном психологическая. Во всех сторон только и твердят- пенсионеры на грани выживания, голодают и т.д. и т.п. Вот родители и перепугались, а потом выяснится не так страшен черт как его малюют.

Нори

Да уж,автор... Вы навели меня на мысли. Часто бываю за границей,на отдыхе и в командировках.Так везде туева куча путешествующих иностранных старичков! Лет даже так 75....А наши пенсионеры много разгуливают по заграницам? При скромном доходе средней семьи,максимум,что им светит- копание на грядках и домишко в подмосковье. Вот как назвать эту страну,где человек ВСЮ жизнь пахал на государство,нажил кучу болячек, а к старости - хрен большой получает? Почему в Германии- проигравшей нам войну, пенсионеры живут лучше победителей???? Я считаю,средняя пенсия должна быть 25000- 30000 руб!

Гость
Зябка

Сообщение было удалено

а ей помогали? Что-то не видно этого из рассказы автора.

Гость
Нори

Сообщение было удалено

Скажи это ворам у власти.

она

ДА ИМ НОРМАЛЬНЫЕ ПЕНСИИ ПЛАТЯТ! НЕ НАДО ЛЯ ЛЯ! ОНИ ЕЩЕ ВАМ ДОЛЖНЫ ПОМОГАТЬ!

Нори

Вот именно перманентные воры у власти довели страну до такого состояния!!! Пока ты молод- выжмут из тебя все соки, а старость пришла- пошел вон! Быстрее сдохнешь- всем же лучше! Где бесплатная медицина и образование,где ????? Правду говорят- по стране судят о том,как она заботится о стариках и детях! Так вот наша страна- самая отсталая,коррумпированная и бандитская!

***2012***

А мне почему-то грустно стало, когда я прочитала эту ветку. Или мир сошел с ума, или я чего-то не понимаю в этой жизни, но, мне лично дико от того, что сейчас в любой сфере доминируют товарно-денежные отношения, самое страшное, что они проникли в семью(((

Мне не нужны никакие аргументы, если речь идет о том, чтобы помочь самым близким мне людям. Честно, я что-то делаю для мамы, потому что она моя мама. Если ей нужна помощь, я готова поступиться любыми своими интересами и помочь ей на сколько это возможно.

Автора я не осуждаю, скорее сочувствую. В любом случае, ей необходимо выяснить, какая именно помощь требуется ее родителям, потом уже считать и делать выводы. Никто не говорит, что надо все отдать и впроголодь сидеть, но, по мере возможностей помогать надо.

Многие пишут о маме "халявщица"((( Писец((( Народ! Вы в адеквате или как? Да, блин, мне в голову не придет о своей мамочке такое сказать!!!

Автор, а вы хоть как-то личной жизнью занимаетесь? Зарегайтесь на СЗ, катайтесь в выходные на лыжах, улыбайтесь на улицах и смотрите по сторонам - 34 года это совсем мало!

не смотрите НТВ
***2012***

Сообщение было удалено

вы тролль? увы, мама- не всегда - близкий человек- почитайте вуман.

Хильда
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Неужели? Ель? С возвращением?

не смотрите НТВ
Зябка

Сообщение было удалено

Зяба, ну ты и отмочила, мать!

Гость
***2012***

Сообщение было удалено

нет, блин, мамаша авторицы - стахановка! ))

с 43 лет сидит дома и куи пинает. а теперь с мужниной шеи на дочери шею влезть хочет. Халявщица!

Хильда

Нори, а вы знаете,что,например, в Китае пенсий нет совсем?

Гость

Хильда"]Неужели? Ель? С возвращением?

Она и не уходила. Сначала анонимно терроризировала форум о БЖ, БМ и любовницах.

И за последний месяц опять успела всех настроить против себя, своими писулями.

Соседка

Счастливые вы в России. Вы на пенсию уже в 55 выходите. Цените! Нигде так нет, ни в одной стране. А проблемы немолодых везде одинаковы - ни здоровья, ни работы.

Нори

В Китае не была,не знаю.Китйцы вообще,как инопланетяне,как стая рыб,живут коллективным разумом,и питаться могут даже жареными тараканами.Но мы- не китайцы! У нас другая история,другая жизнь.А там вообще даде родившихся девочек убивали,так как обуза для семьи и прибыли от нее не будет.

Матильда пушистая

Автор, вот у Вас родители кругом виноваты. А кто виноват, что Вы не получили нормального образования? На бюджет поступить в педагогический ВУЗ -делать нечего (поступала, знаю, о чем говорю). Мужа сами нашли бы. А жилье -это по мере возможности. Мне 24. Ни копейки на мое образование родители не потратили. Я врач.

Хильда
Нори

Сообщение было удалено

ну девочек в крестьянских семьях и у нас не особо жаловали.

Гость
Матильда пушистая

Сообщение было удалено

НЕ ПИСТИ!!!!!

Скажи еще, что курсов и репетиторов не было, что ты ничего не жрала, нигде не жила, ни во что не одевалась за все время учебы?

Хильда

Матильда, а можно не по теме спрошу? Мне казалось, что врачом становятся после окончания мед. института плюс интернатура. Учатся в мед.вузе лет 6 плюс интернатура 2, Я не права?

Матильда пушистая
Гость

Сообщение было удалено

Репетиторов и курсов не было. Был химико-биологический класс, плата за обучение -300 рублей в месяц.

Матильда пушистая
Хильда

Сообщение было удалено

Врачом без права лечить становятся после 6 лет учебы в ВУЗе. Потом диплом дают. В интернатуре учатся 1 год, затем могут лечить. В ординатуре -2.

Гость
Матильда пушистая

Сообщение было удалено

воооот.. уже считай.

А также - жрать, пить, одеваться, жить - это тоже стоит денег и немаленьких.

А взяток не было? Сама поступила? А какой медВУЗ заканчивала?

Матильда пушистая

Я имела в виду ни копейки не вложили в образование -не платили за учебу. Год обучения стоит 80000.

Хильда
Матильда пушистая

Сообщение было удалено

вот это новость для меня-как это врачом без права лечить? А что можно делать? Полы мыть?

Матильда пушистая
Гость

Сообщение было удалено

Сама поступила. Сибирский Государственный Медицинский Университет.

Матильда пушистая
Хильда

Сообщение было удалено

нет, после диплома на следующий год либо в интернатуру, либо в ординатуру.

Гость
Матильда пушистая

Сообщение было удалено

тебе ДАЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ это образование получить. У автора такой возможности не было - ее уже с 18 лет погнали! работать - читай внимательно тему, двоечница.

Гость
Матильда пушистая

Сообщение было удалено

Какой был конкурс на место в год твоего поступления?

Матильда пушистая
Гость

Сообщение было удалено

16 человек)

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

она врет. Совершенно спокойно можно лечить и без интернатуры\ординатуры. Врач общей практики это называется. Только нужны такие врачи в глухих и таежных местах....

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

ну в принципе,наверное, нельзя обвинять в этом родителей. Можно быть благодарной, что дали возможность учится, но нельзя обвинять в том, что такой возможности не дали.

Гость
Матильда пушистая

Сообщение было удалено

И сама поступила? Без взяток? Сколько баллов набрала?

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

Ну тогда и они права требовать никакого не имеют.

Матильда пушистая
Гость

Сообщение было удалено

Сама. Почему в это поверить сложно? 228 из 300. Проходной был 206.

Гость
Матильда пушистая

Сообщение было удалено

молодец.

Хильда

Матильда, а просветите, плиз. Разница между интернатурой и ординатурой? В интернатуре готовят практиков, в ординатуре к защите диссертации. Я правильно понимаю?

Гость

Матильда, а теперь скажи мне - а сколько ты надеешься зарабатывать врачом? )) в месяц.

Гость

Автор обычный тролль. Само название темы провоцирует на ответ- вы и не обязаны обеспечивать. Можно было б назвать "я не хочу помогать родителям" и это было б ближе к теме топика.

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

ну до 18 они все равно кормили-поили-одевали.

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

ординатура выше по престижу. Ординатор имеет право после стать зав.отделения и вообще - занимать руководящие должности, интерн после - нет.

Матильда пушистая
Гость

Сообщение было удалено

спасибо) я ещё и не в 1 вуз поступила)) я к чему -если мозг есть, то есть. А если нет -хоть родители в лепешку расшибутся, ничего такой человек сам не сделает.

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

и что? По закону обязаны. Так же как и автор по закону будет им обязана. Другой вопрос - а с каких шишов?

Нори
Гость

Сообщение было удалено

Читайте внимательно- автор хочет помогать и не собирается их бросать,но вопрос- на что?

Нори
Матильда пушистая

Сообщение было удалено

Матильда- ну повезло вам,что вы такая умная, а кто-то не может сам поступить- нужно и курсы оплачивать или там репетиторов.

Предыдущая тема