Гость
Статьи
Я не могу обеспечить …

Я не могу обеспечить родителей

Мне 34. Родителям под шестьдесят.Мама давно не работает.Папа работал,но сейчас из-за болезни,видимо,уйдет на пенсию.Мама на пенсии. Я работаю менеджером.Получаю в среднем 35000 тыс. Не замужем,детей нет.Снимаю квартиру на двоих с женщиной. Вроде не транжирка,но деньги куда-то улетают! А сейчас в разговорах с родителями всякий раз слышу намеки- мол,мы пенсионеры, пора тебе помогать нам деньгами,кроме нас, у тебя никого нет...итп.А я себя чувствую неудачницей во всем- семью не создала,карьеру не построила.А они надеялись на меня...А я что могу? С одной стороны мне невыносима мысль,что они будут существовать на маленькую пенсию,с другой- ну где мне больше денег взять??? Перспективы нет. Еще отношения у нас всегда были не очень теплые,особой любви у меня нет,но бросать их на нищенскую пенсию не хочется.Что делать?

Весна
379 ответов
Последний — Перейти
Керен

Что делать, что делать, наведите порядок в своих расходах и старайтесь сократить ущерб. Определите приоритеты. Опыт показывает, что порядок в маленьком бюджете это лучший уровень жизни, чем бардак в большом.

Хильда

Попробуйте поговорить с родителями о какой сумме идет речь. А то может это вполне подъемная для вас цифра окажется.

не смотрите НТВ

пусть маман идет работать, песионерка фигова. полно пенсионеров работают, да еще и детям помогают. под 60- не под 80.

Это вам решать-содержать родителей или нет. В не должны им помогать. Никому не должны. Могли бы по личному желанию. Но не обязаны. А тем более-если нет возможности-что теперь из кожи вон лезть! Лучше сосредоточьтесь на том чтобы создать семью. Вы еще молоды.

Гость

вы их кормить не должны. Им государство платит пенсию. даже 2. А вы виноваты что в нашей стране такие пенсии и зарплаты. 35 это еще хорошо. Рассчитывают-пусть на калькуляторе рассчитывают. Своей жизнью займитесь, не девочка уже.

Пичалька

4, устройте её к себе на работу или порекомендуйте друзьям. Пусть возьмут к себе на работу больную старую женщину.

Гость
Маришка83

Сообщение было удалено

ты законы для начала почитай. никому она не должна. ага))

должна. еще как должна обеспечивать родителей. ровно, как и она были ДОЛЖНЫ тебя, кобылц, тащить до 18 лет....дркгой вопрос, что рожать нас их никто не просил((((

Керен

Да причем тут должна-не должна... Можно подумать, они будут голодать, а она себе пойдет и косметики накупит.

Керен

Дело не в долгах, а в том что это общее горе, и от него нельзя отмахнуться.

Хильда
Бухие бухи

Сообщение было удалено

а почему вы решили, что автор в Москве?

не смотрите НТВ
Пичалька

Сообщение было удалено

под 60- это не больная и старая.

не смотрите НТВ
Керен

Сообщение было удалено

где тут горе? тут простая лень и нытье родителей

Хильда
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

это у кого как.

Пичалька

13, а вы попробуйте трудоустроить в таком возрасте небольную и нестарую.

Керен

14 нищета это хреново и нытье родителей это совсем плохо.

Гость

ндааа, а на других ветках еще говорят о том, что если родишь ребенка, воспитаешь, то будет кому в старости воды стакан подать..... судя по ответам в этой ветке- наличие детей далеко не гарантия того, что не сдохнешь на пенсии от голода.

Керен

Я тоже думаю, что мамаше надо идти работать, но черт ее знает, может у нее гипертония и еще там чего.

мексиканский тушкан

Сейчас пенсии от 10 тыс. руб. На них вполне можно жить. Пенсионерам что нужно? Продукты, лекарства, квартплату платить, изредка что-то из одежды (возраст такой, что они каждый месяц не бегают на шопинг )). Возьмите на себя, допустим, покупку лекарств для них и оплачивайте квартиру. Это еще с учетом того, что по квартплате у пенсионеров льготы, а лекарства многие бесплатные.

20 тыс. в месяц на продукты им вполне хватит.

У меня бабушки в Подмосковье живут (папина мама и тетя), правда одна из них прописана в квартире моего отца в Москве и пенсия у нее побольше. Но они говорят, что им на все хватает. Я им постоянно пытаюсь что-то подбросить, деньги - отказываются, принимают только в кач-ве подарка на ДР. Или, например, недавно одна пожаловалась, что не может найти корсет для спины (ортопедический) - я купила в Москве, привезла - деньги с нее брать наотрез отказалась, так сколько воплей было! Книги привожу им, которые они у себя в Подмосковье купить не могут (я им по инету заказываю) - тоже норовят мне впихнуть деньги, приезжаю, хожу им за продуктами (то, что им самим тяжело тащить) - туда же, суют мне... Заявили мне недавно, что ничего от меня не примут, если я с них не буду брать деньги! Я возмущаюсь, у меня муж неплохо зарабатывает, я сама около 40 тыр получаю... Но они твердят, что мы молодые и нам нужно на многие вещи: одежда, мебель, путешествия, учеба и т.п. И ведь, самое интересное, что они правы! Нам не на все хватает, к сожалению (расходов много).

А они говорят, что им на еду пенсии хватает, даже откладывать умудряются... И правда, приедешь - холодильник битком забит.

не смотрите НТВ
Пичалька

Сообщение было удалено

))) ну так и пусть она поробует устроиться , так я же уверена, что они сидят и стонут :: ой, я бедная больная, никуда не устроиться. ту же не идет речь о работе на полный рабочий день с перспективой карьерного роста))) на несколько часов на 8-10 тыс можно что-то придумать. у меня тут подруга наоборот пыталась свекровь уговорить уволиться, чтоб та с ребенком (3 года ) сидела- в смысле - из сала привести и если болеет посидеть, причем обещала ей платить те же деньги, что та получает на работе , так сверковь - ни в какую! А свекрови за 60 и у нее инвалидность имеется

не смотрите НТВ
Гость

Сообщение было удалено

ну так они же не стакан водя просят, да и сами вполне в состоянии его взять себе и налить.

Керен

А вообще молодым деньги больше нужны, это правда.

Керен

Я по себе сужу. К сожалению, мне уже многое не так и хочется. Так что если кто и должен тратить деньги, то это дети.

Хильда
Бухие бухи

Сообщение было удалено

ну для Москвы. еще неизвестно при зарплате 35 тысяч и съемном жилье, кто в более выигрышном положении оказывается-дочь или родители-пенсионеры.

гость

Автор я бы ваших родителей давно уже в одно место послала. Они о вас не думали, когда молодые были, жилье вам не купили (хотя когда детей рожают об этом думать должны), в личной жизни видимо тоже особа не интересовались. Так что ничего вы своим родителем не должны.

гость

Моей маме 60 лет и работает до сих пор. А у вас родители-потребители родили для себя раба, вот и пашите им до 80 лет отрабатывайте, что вас родили. А личной жизни вам не положено, детей тоже. У вас родители есть немощные и бестолковые!

Весна

Всем спасибо,кто ответил.Я действительно в Москве. Маме 56,она давно уже отвыкла работать, у нее слабое здоровье, просто папа обеспечивал более-менее, и они привыкли хорошо жить,но накоплений, думаю у них не особо много.Они бояться,что здоровье ухудшается, а я не зарабатываю столько,чтобы оплачивать докторов.

Пичалька

21, вы о безработице ничего не слышали? Не знаете какие слои больше всего страдают при сокращении? Именно люди предпенсионного возраста и пенсионеры. Зачастую молодые люди не могут трудоустроиться. Поэтому все и едут в Москву.

Керен

"Автор я бы ваших родителей давно уже в одно место послала."

А вас тоже тоже когда-то пошлют в одно место, или как?

не смотрите НТВ
Пичалька

Сообщение было удалено

пичалька, чем так рассуждать, надо поднять свой зад и пойти поискать работу! если бы я в свое время так бы сидела и рассуждала, что одинокой матери с маленьким ребенком в условиях безработицы найти работу- нереально, то я так бы до сих пор сидела бы дома и ныла.

гость
Керен

Сообщение было удалено

А конечно, у нас же принято рожать для себя, рожать без жилья и денег и мужа (каждой советуют тут РОЖАЙ) главное, чтобы ребеночек был...а когда ребеночек вырастает ему еще и образование получить надо и жильем обеспечить, а то рожать умеют а в жизнь выпустить "дак помоги себе ребеночек сам 14-18 лет есть иди себе в/о, жилье и свои потребности сам зарабатывай и еще нас содержи все в твоих руках".

гость

ужас.

дикий ужас.

Женская дружба
гость

Сообщение было удалено

Присоединяюсь. Меня мои родители избавили от подобных трат, чем сильно облегчили мою жизнь. С мужем живем в моей квартире, две его (наследные) сдаем, не за московские деньги но все же. Таким образом могу позволить тратиться на свою мать, сейчас по мелочи, но готова и к крупным тратам, если что то случится с ее здоровьем. Но пока вижу, что ее пенсии ей вполне хватает, еще что то и откладывает. А две пенсии плюс льготы - вполне можно жить, пусть умерят свои аппетиты.

Гость

Что значит нищенская пенсия? Это сколько? Моей маме 73 на Украине пенсия у неё 3 тысячи или чуть больше, копается в огороде до сих пор и никогда не просила у детей. Когда отец умер , я даю ей недостающую пенсию, что бы она могла немного свободней чувствовать себя. Но это моя инициатива.Сами они никогда нас не обременяли.

Румба
Весна

Сообщение было удалено

Поговорить с ними о том, что помощь им возможна при росте вашей зарплаты и более критичной их ситуации.

гость

автор, не отказывайте в деньгах родителям,просто скажите,что больше,допустим,тысячи рублей в месяц не сможете им давать,а когда ваши оходы будут выше- помощь будет существенней.

Женская дружба
марьванна

Сообщение было удалено

Это просто насмешка для них будет. Они хотят оплату клиник, обследований, лекарств дорогостоящих от автора... Такая "подачка" только расстроит их.

Гость
Весна

Сообщение было удалено

Да чувствуется некий эгоизм со стороны родителей

Гость

Какие страшные вещи вы тут говорите!! Родных родителей называете "бестолковыми", "ненужными", "посылаете" их, поднимаете вопрос должен/не должен и т.д. Вы-моральные уроды! Неужели так сложно понять, что в 60 лет действительно тяжело работать? Теперь еще и болезнь отца, который мать содержал...Или он не имеет права уйти из-за болезни на пенсию??? Эгоисты, очнитесь! Пусть ваши дети вам тоже мораль прочитают, когда вы попросите у них о помощи!! Вот и услышите себя со стороны.

Автор, воспользуйтесь 3-им советом. Хоть по чуть-чуть, но помогайте.

Румба
Женская дружба

Сообщение было удалено

Неизвестно чего хотят родители автора, я получала в мск 30.000 в 2010, 10 тыс отдавала за комнату, у меня никто ничего не просил, но в мск, надо иметь запас денег снимающему, напр. смена жилья оплата риелтора нужна сразу и за жилье. У 50.000 р, было, на черный день ...

Женская дружба

А на аптеку можно тратиться от нуля до бесконечности... Пусть ищут альтернативные методы лечения. Я например, пять бутылочек биопарокса извела, пытаясь вылечить фарингит. Мирамистин рекой лился, промывание миндалин курсами, лазер десятикратно - ничего не помогло, кроме настойки прополиса за 46 рублей. Понятно, что в таком возрасте и санатории бы не помешали, но автор то сама давно на курорт гоняла?

Пичалька
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Лет до 50 проблем с работой не должно быть при любом раскладе, а потом финита ля комедия - сиви даже не рассматривают. Доживёте до 50, поймёте трагедию людей в возрасте.

Румба
Весна

Сообщение было удалено

Я прочитала внимательно текст - может родителям, нужна разовая помощь, напр. на операцию отцу (я не поняла, какая у него болезнь), в таком случае можно выслать им тыс. 20.000 разово

Румба

А тему я бы назвала - "У меня кризис среднего возраста", попейте витамины, автор, у вас депрессия, а кроме вас у ваших родителей действительно никого нет...

гость

нужно девушек с ветки,которые годами лечатся и всеми силами пытаются забеременить- пригласить на эту и подобные ветки про престарелых родителей.

может некоторых это отрезвит.

Женская дружба

Опять же, что за болезнь у отца? Моя подруга три года "лечит" отца от рака. Врачи отказались от него два года назад, даже химии не назначили. А она все верит, тянет. Ушли все семейные сбережения, новенькая машина, подруга пашет на двух работах, встает в четыре утра. Покупают хаотично какие то противораковые дорогие лекарства ему, найденные по описанию в интернете, так как врачи назначают только обесболивание и симптоматическое лечение. Вплоть до нелицензированных... Состояние отца все ухудшается и ухудшается. На те деньги, что ушли на борьбу с неизлечимой формой рака, она могла бы купить своему ребенку однокомнатную. Да и сама проживает в одном доме с родителями... Отношения с мужем крайне напряженные стали за это время, да и его можно понять. Может, родители автора именно такой помощи хотели бы?

Румба
марьванна

Сообщение было удалено

Так детей же не ради Prоfitа рожают, не отрезвит)

гость
Гость

Сообщение было удалено

А автору не сложно в 35 лет по съемным квартирам мотаться ?? Если бы ее родители не эгоистами были то квартиру бы разменяли, комнатушку туже ей купили, они то пожили уже свою жизнь и не плохо как я поняла. А автор в свои 35 сама концы с концами сводит еще и их тащить будет. Автору без семьи и детей не тяжело так жить ?? как вы думаете ?

гость
Женская дружба

Сообщение было удалено

страшный человек ты , Женская дружба.

Румба

51. Может у них у самих такая нищете, что нечего разменивать.

не смотрите НТВ
Пичалька

Сообщение было удалено

Вам 50?

незнаю, у меня все бабушки работали и не было никаких у них трагедий.

трагедия у тех, кто до 50, как мать автора , не работали и работать не хотят. причем эта трагеия обычно в том, что на шубу не хватает. Если нужна реальная помощь, как лекартсва или операция, то не намекают (как у автора), а говорят прямым тескстом.

не работать в 56 (и до 56, как у автора) - это их добровольный выбор. Автор тоже может так же уволиться и жить на пособие по безработице и ныть

Предыдущая тема