Папа постоянно критикует меня, мой характер, мою внешность, мой образ жизни, мои вещи. Он не деспот или какой-то жестокий человек, но почему то общается вот так, и мне от этого очень больно.. У меня итак невысокая самооценка и куча тараканов.В эту суббота у меня ДР, и я уже заранее знаю, что отец сделает лицо как на похоронах, расскажет, чего я не добилась (хотя я работаю, сама себе обеспечиваю, есть друг). Меня это очень задевает, но и не принимать его слова близко к сердцу не могу.. Видимо, он остается очень значимым для меня человеком. Но вот эта его черта отравляет мое отношение к нему, если бы так себя вел кто-то другой, то он уже давно был бы послан раз и навсегда.
у меня такой же и послан раз и навсегда, моя психика мне дороже и без такой "любви" обойдусь. Это не побуждение к действию, а просто пример ;)
Не устраивайте ДР дома, идите с друзьями в кафе.
Отца тоже покритикуйте: а бриться не пора? А чо носки тут валяются? А ботинки чо не чищены? О чо тут за запах, чо-то сдохло? У всех отцы как отцы, той квартиру, той машину...
Еще не хватало взрослой девице комплексами страдать из-за критики отца.
я и замуж-то вышла,чтобы сбежать от такой критики...
а зачем вы с папой ДР отмечаете? да еще и слушаете весь этот бред? Я бы ответила что "чему научил, того и добилась! и что путин в его возрасте президет, а он непоймикто"
Сообщение было удалено
ага, "а че на трамвае с кондукторм поехал, а не на личном бентли с водителем?"
Сообщение было удалено
вампир ваш папа
Пошлите вы его к черту! У меня из-за моего папаши с детства куча комплексов осталась! Сейчас живу с мужем, но когда прихожу в гости к маме (именно к маме, а не к РОДИТЕЛЯМ), он старается мне указать, что и цвет волос у меня плохой и стрижку поменять и т.д. и т.п. Я делаю каменное лицо (типа "еще слово - и я ты услышишь в свой адрес гораздо больше интересного!") и он отваливает! Не позволяйте портить себе жизнь, даже если это ваш как бы близкий человек!!!!
А мой папа умер, я по нему очень скучаю. Лучше он был бы такой, как у вас, Автор, но живой...
Цените близких, пока они с вами, пока живые.
Сообщение было удалено
вот пусть папа ее и ценит
Сообщение было удалено
Я буду отмечать с друзьями, но просто и в кругу семьи - с ним, мамой, сестрой тоже будем праздновать....А что касается ответной критики: Вы правы, так можно, наверное, только мне не очень нравится :(, как взаимное гряземетание.
Сообщение было удалено
Вот-вот. Как раз такого плана и замечания у него :( У меня не настолько все плохо, просто всегда и про все что угодно можно сказать, что могло бы быть лучше.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за поддержку! "еще слово - и я ты услышишь в свой адрес гораздо больше интересного!" - попробую взять на вооружение :)
Сообщение было удалено
+.1. И У МЕНЯ ТАКОЙ-НЕГАТИВ. НА..Й ЕГО ПОШЛИ
Сообщение было удалено
НЕТ УЖ ЛУЧШЕ МЕРТВЫЙ
Сообщение было удалено
ДА ЗА ЧТО ЕГО ЦЕНИТЬ ТО?ЗА СПЕРМОТОЗОИД ПОДАРЕННЫЙ ЧТОЛЬ??ТАК НИКТО Ж НЕ ПРОСИЛ! ПУСТЬ РАДУЕТСЯ ЧТО БОГ ДОЦЮ ДАЛ А НЕ МОЗГИ ЕЙ Е...
Циклитесь вы на ерунде. Проще надо относиться к своим близким. В вас говорит детская избалованность и эгоизм. Когда-то давно в далеком детстве вы поняли, что на папу можно обижаться без последствий-вот с тех пор и дуетесь. Постарайтесь быстрей избавиться от этой черты своего характера. Это не папа у вас плохой-это вы такая плохая.
Подумайте, почему его слова и поведение вас так задевают. Вы хотите чего то большего? чего-то другого? я вас огорчу-вы хотите невозможного. вы можете только измениться сами-его вы изменить не в состоянии. Он слишком стар, чтоб меняться.
Как интересно....... Вот все так говорят- цените близких,пока они ЖИВЫЕ... А почему близкие эти не хотят ценить НАС,пока МЫ- ЖИВЫЕ????? Как-то неравномерно....
Сообщение было удалено
автор, это мы пишем, что вы можете сказать ему: почему ОН не на бентли, раз такой умный?
Сообщение было удалено
Мой тоже так себя вел, из-за чего у меня в юности самооценка была ниже плинтуса. Потом мне потребовались долгие годы чтобы избавиться от этого. Теперь мой отец послан далеко и навсегда. Тем более, что я в другой стране. Я решила, что появлюсь только на его похоронах, да и то если смогу прилететь.
Мне тож мозг ***,пока не разъехались...
Сообщение было удалено
А у меня очень хороший и любящий папочка.
Он радуется когда я рада и грустит когда я грущу.
и вообще нет человека, который был бы ближе мне, чем он.
Сообщение было удалено
Очень........ интересно конечно...
Я вот всегда думала, для чего человек обижает другого человека??
Чтобы просто обидеть?? Или узнать что он будет чувствовать??
Обиженный, заплаканный, с глазами, полными слёз....
Так что вы чувствуете??
Чо вы тут детский сад развели? Не легче спокойно с отцом поговорить? Взрослые люди! Неужели Вам, автор, не очевидно, что отец таким образом стремиться привлечь к себе ваше внимание? Пусть и таким образом.
Мой отец при жизни был таким человеком, что мы его ценили и он ценил нас. Он работал и вытягивал с того света родственников-алкашей. Нафига? теперь все там.
Сообщение было удалено
Пока ты первый не начнешь, другие не сделают ответный шаг.
Сообщение было удалено
вам просто повезло!
Сообщение было удалено
правильно!!!
Сообщение было удалено
если он папа это не значит что он господь бог! она имеет полное право дуться и высказывать свое мнение!
Ну, есть 2 хорошие фразы: "Так генетика, ничего не поделаешь" и "Прости пап, я есть всего лишь продукт твоего воспитания "
Говорить либо с грустным покаянным видом либо тупо хихикая.
Сообщение было удалено
+1/я еще говорю-так яблочко от яблоньки недалеко падает
29,30 а папы такие тупые, что не знают что на это ответить? ))) Они воспитывают и они старше, поэтому прерикаться нет смысла, здесь что-то более координальное необходимо - чтоб "дошло"
Так что вы чувствуете??
Для того чтобы увидить твою реакцию-значит живой,а нет реакции-мертвый))
Не устраивайте ДР дома, идите с друзьями в кафе.
Отца тоже покритикуйте: а бриться не пора? А чо носки тут валяются? А ботинки чо не чищены? О чо тут за запах, чо-то сдохло? У всех отцы как отцы, той квартиру, той машину...
Еще не хватало взрослой девице комплексами страдать из-за критики отца.
Оооу. Вас самый клёвый и по факту комментарий!!!Я уже если запарилась читать статьи какие-то почему так или сяк!!!Правильно возьми да и скажи ему а ты че идеальный ,ты чего добился???!!!Я своему одна достаёт отвечаю ,но щас тактика не хочу общаться чтобы он ни говорил.Вчера такая ситуация,у нас больная бабуля и я у неё была весь световой день короче ,и потом пришла сестра сменила меня .Она побыла в горах потом я поехала в горы.Тут я прихожу и как налетел,как налетел.С критикой о том что я сестре не помогаю .Я пока если честно как-то повелась -набрала сестре и спросила помочь а потом пришла на второй этаж и думаю ну это же он,ну что ты на него злишься малыш!!!Так что может даже зависть что я живу а он сидит только новости про войнутсмотрит!!!желаю всем прекрасного лета друзья.Трудности у нас у всех просто у всех разные!!!
Циклитесь вы на ерунде. Проще надо относиться к своим близким. В вас говорит детская избалованность и эгоизм. Когда-то давно в далеком детстве вы поняли, что на папу можно обижаться без последствий-вот с тех пор и дуетесь. Постарайтесь быстрей избавиться от этой черты своего характера. Это не папа у вас плохой-это вы такая плохая.
Подумайте, почему его слова и поведение вас так задевают. Вы хотите чего то большего? чего-то другого? я вас огорчу-вы хотите невозможного. вы можете только измениться сами-его вы изменить не в состоянии. Он слишком стар, чтоб меняться.
Какая вы умная !!!!Нобелевскую за ум наверное получили???При чем тут детство и как я себя настроила!!Я хочу с ним дружить но он все время обзывает !!!!!!И после его слов ты начинаешь к себе плохо относиться!»,а со временем даже у психиатра побывала !Думаете мне нравиться это??Но он не меняет плохое своё порицание на доброе,и это с детства!!!так что давайте не будете писать о том о чем мало в курсе
Так что вы чувствуете??
Правильно ,зачем они это делают не знаю но от таких подальше!!!
Чо вы тут детский сад развели? Не легче спокойно с отцом поговорить? Взрослые люди! Неужели Вам, автор, не очевидно, что отец таким образом стремиться привлечь к себе ваше внимание? Пусть и таким образом.
Мой отец при жизни был таким человеком, что мы его ценили и он ценил нас. Он работал и вытягивал с того света родственников-алкашей. Нафига? теперь все там.
Ну и оставьте своё мнение при себе а я понимаю автора .Внимание пускай внимание в другом месте находит а не издевательским поведением над человеком😎
Ну, есть 2 хорошие фразы: "Так генетика, ничего не поделаешь" и "Прости пап, я есть всего лишь продукт твоего воспитания "
Говорить либо с грустным покаянным видом либо тупо хихикая.
Как в фильме курьер вы мне сейчас напомнили свою фразу😂😂😂😂😂главный тоже был без эмоционален и спокоен всегда даже в самых худших
Какая вы умная !!!!Нобелевскую за ум наверное получили???При чем тут детство и как я себя настроила!!Я хочу с ним дружить но он все время обзывает !!!!!!И после его слов ты начинаешь к себе плохо относиться!»,а со временем даже у психиатра побывала !Думаете мне нравиться это??Но он не меняет плохое своё порицание на доброе,и это с детства!!!так что давайте не будете писать о том о чем мало в курсе
Как я вас понимаю и поддерживаю Вас, очень знакомая ситуация, я тоже пыталась с отцом найти общий язык, я с ним спокойно разговариваю, а он всегда любой разговор в скандал переводит и скандалит он 😔
а вы не думали о том, что с такими людьми бесполезно что-то обсуждать?
мой отец вообще от всего отшучивается - и это взрослый человек, с которым можно прийти к чему-то? вряд ли...