Гость
Статьи
Очень боюсь собак

Очень боюсь собак

в детстве на меня накинулась собака, была зима, слава Богу, я в толстой куртке, она не укусила, только куртку подрала+хозяин быстро подбежал. но с тех пор у меня панический страх собак. я когда по улице иду и их вижу - просто каменею от ужаса, даже идти не могу. реально ли с этим бороться?

Автор
31 ответ
Последний — Перейти
Гость

гав!! гав!! ррррррррр!!

Гость

Не хочешь завести себе щенка?

лучший совет

не вы одна такая.надо запретить давно иметь собак опасных пород в городах.и установить громадные штрафы. мир это давно практикует. но здесь всё ,как всегда через ***

Гость

Даю совет, который спас многих от страха перед собаками и от собачьих укусов:

если идете по улице или пустырю, где возможно выскочит какая-нибудь собака, всегда тихонько напевайте какую-нибудь мелодию, песенку. Собаки на Вас внимания не обратят, все равно будут загипнотизированными, потому что Вы поете. Тот, кто поет, зла не мыслит.

Проверено миллион раз, действует безотказно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, а еще колбасу с собой носить!:)))

Гость

Бездомных собак на улице быть не должно - и неважно, какими методами власти будут решать эту проблему. А домашние собаки всегда должны быть на поводках и в намордниках. Собачники не уважают других людей, а иногда и просто ненавидят - преданно заглядывающая в глаза бездомная *** кажется лучше любого хомо сапиенса!:)

Молодой чемодан

Сколько можно повторять: от собак носи газовый баллончик!

Гость

собаки как дети. агрессивные - от такой жизни, которую устроили им люди.

бывают собаки ненормальные, но их совсем мало.

страх притягивает агрессию собак, потому что они думают, что от вас опасность, что недалеко от истины.

посылайте им любовь, свет. еще моя знакомая делает так- если смотрит на собаку мысленно говорит ей - я тебя люблю. только спецом в глаза не смотрите.

нехорошо, что собитесь собак. что-то в вашей жизни не так. нет любви что ли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да Лучше. Лучше ублюдочных быловатых детей. лучше наркоманов, лучше старух. которым все должны.

Я
лучший совет

Сообщение было удалено

весь мир,это деревня в которой ты живешь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И лучше вас

Сорока

А кто-нибудь пользовался ультрозвуковым отпугивателем собак? Я знаю, что такие бывают. В Америке почтальоны с такими ходят. Однажды слышала, как один священник рассказовал, что ходит с таким прибором и не знает проблем с собаками. Я когда-то давно купила такую штуку в магазине Интересных вещей. Но он наверно какой-то слабенький, собаки на него не реагируют. Когда подносишь близко к морде моей собаки, она лишь только с интересом обнюхивает прибор. А этим летом мне придется жить в деревне, где бегает огромный ничейный кобель овчарки. Его хозяева дом продали, а собаку бросили. Так он моего ирландского терьера берет за холку и треплет как тряпочку.К людям пес дружелюбен, но мне с моим терьером от этого не легче. Просто провести собаку пописать не будет возможности. Если кто-то знает, где можно купить действительно сильный мощный отпугиватель напишите , пожалуйста.

Гость

а у меня совсем отсутствует страх, вижу огромную собаку, а она вызывает у меня только умиление, собаки видно это чувствуют, и даже самые злые которые своих хозяев то не слушают меня любят

Шайба

ну и че меня тоже куала собака в детстве но я их не боялась и не боюсь

собаки как хулиганы - им нельзя показывать что их боишься. Даже грят они запах адреналина чувствуют (собаки)

Гость

а я людей боюсь, и что...

Коза

Я собак никогда не боялась - с детства и до 20 лет они меня всегда умиляли и большая собака всегда вызывала у меня повышенное внимание - я к ней пыталась пристать пообщаться. А потом вдруг в Крыму, на ровном месте, меня вдруг укусила выскочившая из под забора ***. И на полгода меня накрыло паникой. Я видела собаку - неважно, большую или маленькую, и у меня "падало" в пятки сердце, я начинала искать обходной маршрут или тупо сворачивала назад. Т.е. я вдруг стала очень боящейся собак особой. И собаки это чувствовали и проявляли повышенное внимание ко мне. Нет, слава богу, не агрессию, но они пристально смотрели на меня, могли подойти поближе понюхать. А я просто умирала от ужаса - на физическом уровне. Представляю, какой всплеск гормонов чувствовали собаки. Это продолжалось полгода, а потом мы неожиданно (без связи с летними крымскими событиями) решили завести собаку. И у меня поменялся взгляд на них - я стала смотреть на собак с интересом - "а какую я хочу?" И всё, меня отпустило. Я стала смотреть на всех собак - больших, маленьких, хозяйских, бродящих - как на прикольное животное, которое может стать моим другом. И паника прошла. Потом мы завели немецкую овчарку, я занималась с ней спортом, окончила серьезные дрессировочные курсы. Прошло 15 лет, и я настолько понимаю собак, что больше никогда не буду их бояться.

Автор, если для вас это серьезная проблема (а не просто поныть на форуме, как это часто бывает), то сделай для начала 3 вещи: 1)полистайте любую собачью энциклопедию, где собраны все породы. Впитайте отношение к собакам как к чему-то полезному, красивому, интересному. "Присмотрите" себе породу, которую вы когда-нибудь могли бы завести. 2) найдите в Инете книгу "Сигналы примирения", не помню автора ("Calming signal", там страниц 30-40, читается за полчаса и весьма переворачивает представления о собаках) и 3) сходите на любую большую выставку (в марте или феврале будет "Евразия" например). Я гарантирую, если вы это сделаете, вы излечитесь от страха.

лучший совет
Я

Сообщение было удалено

да,москва-большая деревня:) помню,как её застраивали,ещё много деревень было,где сейчас районы спальные.и не было таких наглых и невоспитанных людей ,как "ты"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и я боюсь.

гостья
Гость

Сообщение было удалено

До поры до времени.

На меня в детстве кавказская овчарка кидалась. С тех пор обхожу кавказских овчарок. Зато все дворовые песины размером с лошадь каждый вечер несутся на встречу и провожают до подъезда. Очень ласковые псы) Купите щенка.

Женя

Тоже был случай: вечер, темно, иду спокойной домой. Захожу в свой двор, вижу мужчина какой-то с 2 собаками гуляет, я мимо прохожу. Уже начинаю бояться, но ведь собаки же с хозяином - это успокаивает немного. И вот я уже почти прошла, как эти псы окружили меня с лаем и оскалом, я оцепенела. Сердце в пятки ушло, мужчина этот где-то неподалеку, но почему-то не отгоняет их, я пытаюсь уйти, делаю шаг - и вокруг моей ноги сомкнулась пасть.

В итоге, собаки убежали на зов хозяина, а у меня был порван сапог, с ногой всё в порядке, слава Богу, не было повреждений, легкий синяк.

Шок я испытала ужасный, очень боюсь теперь собак!!!!

Гость

Тоже ненавижу этих тварей,которые носятся по улице и кидаются на все живое.

Гость

А у меня на мою 2 летнюю дочку налетел ризеншнауцер. Еле успела её выхватить на руки. А хозяйка сказала, чтобы я свою дочь на поводке водила, а она этого не собирается делать.Теперь у ребенка жуткий страх перед собаками. Хотя мы гуляли в парке, а не на собачей площадке.

Вот интересно, у нас открыли несколько собачих площадок, а хозяева предпочитают выгуливать собак в парке рядом с маленькими детьми. Зачем орать про отсутствие выгульных площадок, когда они ими не пользуются. И намордники не одевают и поводки снимают. И в полицию обращаться бесполезно, потому как закон принят в пользу собак, а не людей. Это за причинение вреда собаке можно срок получить. Поэтому хозяева собак ведут себя так беспардонно и нагло.

Гость

На меня в детстве тоже собака набросилась.Соседская,не укусила,просто уронила.Боксер,а мне лет 5-6 было.Почему то не боюсь собак совершенно.Бездумно гладить не буду,смотрю на поведение собаки,но если она сама рада общению,буду всех обнимать-целовать....больших и маленьких,чужих и своих))))

Netlet

Я своим детям купила по ультразвуковому отпугивателю LS-977F. Теперь на улицу выпускаю только с ним, он отпугивает собак, не влияя при этом на ребенка.

Собака

Я ТЕБЯ УКУШУ ШЛ Ю ХА

ГАВ ГАВ ГАВ!!!РРРР!

евгении харлан

собака а точнее щенок хотел с вами просто поиграть советую завести щенка страх пред собаками раз и на всегда пропадет и тем более кинолог инструктор научит вас как управлять собакой и не боятся их вообще ибо собака умное животное и подчиняется всегда человеку ибо человек его кормилец и дает ему приют и еще партнер по играм и около меня сейчас лежит мои песик без задних ног ибо сыт и доволен жизнью .

евгении харлан
Netlet

Сообщение было удалено

на сторожевую собаку это приспособление не произведет ни малейшего воздействия и не успокоит ее а только разозлит ее еще больше говорят военные кинологи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Настя
Гость

Сообщение было удалено

Настя

Тоже самое) Как вижу любую собаку, так хочется погладить. У нас в поселке бродячие собаеи очень добрые. Иногда я их подкармливаю. Как вижу собаку, так подзову ее и поглажу. Они все такие милые. У меня есть нем. Овчарка. Еще у меня есть двоюродная сестра которая боится больших собак. Она так же боялась и мою собаку, потому что там где калитка, собака на нее лаяла. Она охраняет только то место от незнакомых людей. У нее есть часть двора, отгороженная от огорода. Я выпустила собаку в огород, и показала как дрессирую и играю я с собакой. Сестра смотрела в окно. Когда пришло время ей уходить, она попросила у меня любимый корм моей собаки, и они с ее мамой пошли через огород и покормили через сетку собаку. Она после этого понравилась собаке, а сестренка перестала боятся мою псинку) Автор, если можете, заведите себе щенка. Это огромное счастье, не смотря на все трудности!) Спустя 1.5 год, возможно вы очень полюбите собак) В общем я их с детства люблю.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: