не знаю даже, где лучше - у себя в городе или податься куда. понимаете, в родном городе у меня никогда не будет свободной интересной жизни, жить буду в квартире с родителями... скука. а в другом городе мне так кажется хорошо... общага, посиделки до ночи, зубрежка само собой... ну и деньги зарабатывать на жизнь по выходным (не подумайте ничего плохого)
интереснее так?
ваши мнения, истории. как родители к такому решению отнеслись, как заселялись? в общем, всё-всё-всё
Я уехала из Подмосковья в Москву. Считаю, это идеальный вариант - ближайший крупный город, когда можно податься к родителям на выходные - мне 2,5 часа до мамы.
Ну что могу сказать - круто. Учусь, работаю, друзей настоящих нашла именно в студенчестве. Тех, с кем в одном блоке живу, воспринимаю больше как семью.
Плюсы: никто не трогает, не воспитывает - свобода!
Минусы: - в общаге все ложатся спать в 3 часа ночи и ходить на пары и на работу очень тяжело
- распределять деньги первое время тоже непросто. сначала купишь платье, а потом две недели на молоко денег нет
- учиться и работать = практически не иметь свободного времени (все тусовки за счет сна)
- с другими людьми ужиться всегда непросто: у всех свое понятие о порядке, о том можно ли брать вещи и еду друг у друга и т.п.
- научитесь менять смесители, белить потолки, бороться с клопами и тараканами (без комментариев). сейчас у нас очень уютно, как дома, но для этого пришлось потрудиться
Я сейчас диплом пишу. Живу одна (соседка квартиру с парнем снимает), работаю, на машину коплю. Не пожалела ни разу, что уехала. 5 лет в общаге = бесценный опыт
Родители, если понимают, что это ради ьудущего их ребенка, а не от желания побухать, у многих относятся нормально
Да, еще: у большинства первокурсников сильно сносит крышу. От отсутствия контроля перестают ходить в универ даже бывшие школьные отличники, грань тонка. Нужно быть человеком волевым, чтоб учиться, пока все вокруг гуляют.
Мне тоже понравилось в общаге, живу в 7 часах езды от дома. Есть конечно и плохое, некоторые в общаге подворовывают, соседи могут музыку врубить и в 7 утра и в 3 часа ночи, но в целом все неплохо.
Из провинции переехала в Москву (20 часов на поезде). Денег нет, красивой одежды тоже, бесконечная зубрежка, общага.
Хорошо тем студентам, кто из подмосковья. На выходные раз и домой. Котлетами-блинами затарился и назад в общагу. И родители под боком и свобода :)
В Москву приехала издалека, родители против не были, но сама в общаге жить побаивалась. Оказалось, зря. Тут наверно многое от вуза зависит, какой вуз - такая общага. У нас так народ загружен, что укладывание спать в 2 ночи - это из серии сказок про белого бычка, то же и про громкую музыку. Сейчас в комнате живу одна, раньше жили втроём. Днём пары, зубрёжка, все дела - ну а что вы хотите. Ночью спали. Все с разных факультетов, всем по-разному вставать, поэтому те, кому надо было заниматься до глубокой ночи, сидели за занавеской с настольной лампой и тихонько занимались. Одна цаца имела привычку до полуночи громко болтать, на неё жалобу написали, отселили только так. Насчёт воровства, про которое тут пишут - не знаю, не сталкивалась, опять же, наверно, зависит от вуза и от тамошнего контингента. С деньгами конечно напряжёнка, со свободным временем тоже - всё уходит на учёбу, тусить за счёт сна ни у кого не выходит, ибо после недели сна по 4 часа наступает полуобморочное состояние, уже не до тусовок. А так всё ничего, здесь реально больше возможностей на будущее, главное - с умом выбрать вуз, потом с родителями желательно посмотреть общежитие, познакомиться по возможности с будущими соседями, может, ремонт надо будет в комнате делать, такое тоже бывает.
Всем спасибо за ответы! Будем стремиться, тем более, пьянки запоями мне не грозят - выживу :)
Сообщение было удалено
Подворовывают и еще как!!! И спать не дают!
Но в целом дома лучше!
Сообщение было удалено
Вот-вот, у нас была одна такая любительница шарить по тумбочкам, крала все: одежду, колбасу, шоколадки, туалетную бумагу, у одной девчонки целую вареную курицу сперла!
жжесть, курицу с туалетной бумагой тырить - это ещё додуматься надо