Давайте делиться впечатлениями. Может, кто-то захочет что-то прочесть:)
"Преступление и наказание". Когда 1 раз в школе прочитала, была под таким впечатлением! Даже маму заставила перечитать (так хотелось обсудить со всеми). А вообще люблю всю русскую классику. Для меня она гораздо интересней всех остальных произведений...
"миллионер из трущоб" и "Сумерки".
Еще "анжелика" анн и сержа голлон.
и конечно же Английская и Французская классика и Американская фантастика Брайана Олдиса типа "беспосадочный полет"/
Мастер и Маргарита из классики. А стихи Бальмонта люблю.
"Мастер и Маргарита", "Птичка певчая","Радуга" Ванды Васелевской ну и несомненно произведения Макаренко.От этих книг я была под впечатлением и много раз перечитывала.
"Поющие в терновнике" и "Унесенные ветром". Эти романы что-то большее, чем просто красивые истории о любви!
А, и "Мастер и Маргарита", конечно!!!
"Степной волк" Г.Гессе
Из женских романов - "Унесенные ветром", "Скарлетт", из наших - почти весь Тургенев, весь Чехов. И еще торчу от стихов поэтов "серебрянного века". Из зарубежных классиков - О Генри, просто без ума от его новелл!
Имя Розы
Сказки Владислава Крапивина. Я серьезно. Перечитываю иногда
Ремарк,я прочитала его почти всего,для меня его книги-лучшие.
11 минут- паоло коэльо-,вероника решает умереть
Я Зощенко очень люблю.
Любовь во время чумы - самая любимая.
Цветок пустыни.
Еще "Горький мед" Даниэллы Стил,
и "Если наступит завтра" Сидни Шелдона.
Герман Ю Дорогой мой человек. Дело которому ты служишь. Я отвечаю за все.. Д.Дарелл Все книги о животных. Э.М. Ремарк.
"Джен Эйр"
Сообщение было удалено
+1
мастер и маргарита, белый клык, тихий дон, рассказы о животных эрнеста сетона-томпсона
"Джен Эйр" Ш. Бронте пожалуй самая любимая)))
Унесенные ветром Портрет Дориана Грея очень трилогия Миллениум понравилась
Стыдно, но я мало читала и любимых книг нету.
Сообщение было удалено
У маня самая любимая Дарреловская книга-"Моя семья и другие животные".В детстве именно она мне первой в руки попалась,и именно с ней знакомство с ним началось.До сих пор считаю её лучшей книгой Джеральда.Потом все другие продолжения люблю про его семью.Дальше уже по убыванию-про экспедиции в разные страны и зоопарк.
Из любимых авторов ещё О.Генри,Чехов.
Борис Виан "Пена дней" - великолепное произведение, всем рекомендую прочитать!
Моя любимая книга была "Фантазии женщины средних лет" А. Тосса до тех пор, пока я не прочитала его следующую книгу. Потом - как отрезало.
А моя любимая-Валентин Пикуль "Площадь павших борцов".
"Овод" Войнич
"Кто виноват",Герцен
Victoria Tokareva-prakticheski vse,obojau ee!
Цвейг Нетерпение сердца, Амок... Сильно...
"Повесть о Ходже Насреддине "
Сообщение было удалено
Прочитала недавно. Гадость жуткая - этот главный герой.Неужели на самом деле есть такие придурки ? Да и все эти подробности пубертатной физиологии и мужицкого быты - брррр !!!
Мне нравится книга "Желтые короли " Лобаса, жаль нет продолжения, хотя автор и обещал. "Аквариум" Суворова. Из последних - "Станция Университет"Руденко.
Про любовь. Набоковская Лолита. Толстовская Каренина. Пушкина обожаю аж задыхаюсь. Бродского.
Серия "Плоский мир", Терри Пратчетт.
Одноэтажная Америка Ильфа и Петрова - это из недавних. А так всегда нравилась русская классика - Чехов, Тургенев
"Последние Каролинги" Александра Говорова. Неизвестная книга (но в Инете есть текст), на любителя, обычный исторический роман со смесью хронологической правды и выдумки о начале средневековья. Но вот уже больше 30 лет я, если плохо, открываю на любой странице, читаю, и становится легче.
"одиночество в сети" я. вишневский, "историк" костова и все книги уилбурга смита
"Маленький оборвыш" , очень интересная для детей рекомендую.
Сообщение было удалено
+ 1000000 гадость редкая..
ВООБЩЕ САМАЯ ЛЮБИМАЯ -
это Английская и французская литература.
Сообщение было удалено
просто её читать нужно в 14-18 лет, пока ещё нет такого разрыва с противоположным полом.
почитайте лучше фрэнни и зуи
возможность острова мишель уэльбек
священная книга оборотня
чапаев и пустота
жёлтая стрела
20 сонетов к марии стюарт бродского
Жена путешественника во времени, Одри Ниффенеггер. Только, кто захочет почитать, советую фильм после прочтения посмотреть - там очень заметные расхождения с сюжетом.
"12 стульев", "Война и мир" - люблю очень отступления Толстого, бегала, как сумасшедшая, заставляла всех родственников ЭТО прочитать))), "Мастер и Маргарита")
А, я Р. Бредбери очень люблю, Цвейг, "Мария Стюарт" понравилась очень, П. Коэльо "Вероника решает умереть", естественно "Алхимик". А, еще, С. Шелдона раньше просто зачитывалась.... сейчас так даже и не вспомнишь:))
пожайлуста, обясните мне , что хорошего и интересного в Мастере и Маргарите ? Никогда не понимала это произведение ....
Роберт Асприн-все "мифы!, Макс Фрай- все "Хроники Ехо",Чехов,(весь),Хмелевская,"Скарлет"- только в первом(не классическом переводе)= и вобще- список книг- которые мне не нравятся- значительно корче....))))))
Сообщение было удалено
нетерпение сердца просто безумно люблю. я всегда в главном герое-подлеце вижу себя. хоть я и девушка, но когда он говорит, это как будто мои мысли кто-то прочитал и озвучивает.