Гость
Статьи
Знатоки …

Знатоки кармы........помогите.....пожалуйста

Есть ли способы изменить карму одиночества? И какие? Что конкретно нужно делать? Или остается только ее проживать и ждать, когда она сама себя отживет?П.С. Только не говорите, что нужно внешне …

Гость
349 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Автор
Кисуша

Сообщение было удалено

Почему?

роза
Jina

Сообщение было удалено

Мне кажется понятия "карма" и "крест" абсолютно разные. Я вообще не понимаю понятия "крест" в христианской религии. Если человек живет один раз и не успел, по сути дела, особо нагрешить. Почему всем судьба дается разная? Как можно решить, кто будет больше страдать, кто меньше? Карма - это исправление своих ошибок, человек страдает не от того, что кто-то решил проверить его на прочность, а от того, что каждый в ответе за свои поступки.

роза
Кисуша

Сообщение было удалено

Странный вывод. Это не комплимент, но мне высказывания автора кажутся довольно-таки здравыми и интересными и уж никак не инфантильными. Однако, каждый видит по-своему, это факт)

Автор
Jina

Сообщение было удалено

Да, я тоже его слушала) Наверное так и есть..... Но думаю, что все же лучше хотя бы иметь возможность выйти замуж, а потом уже в браке разбираться с кармой и учить уроки, чем не имеет просто даже возможность туда попасть)

Потому что, если карма отрабатываеьтся через личные взаимоотношения, и как Торсунов говорил, что это самая сильная отработка, то тогда что может отрабатываться в женском одиночестве?

роза
Автор

Сообщение было удалено

Сваха однозначно нет. Думаю, это чистый развод на деньги. Интернет - там большинство секс ищут, ну либо какие-то совсем отсталые экземпляры. Может еще попробую, правда мне почему-то даже стыдно на СЗ торчать. Знаю, глупо это, но вот есть такой пунктик)

Jina
роза

Сообщение было удалено

А Вы разве не в курсе,что в христианстве было понятие множества жизней-реинкарнаций ? И только на одном из соборов при голосовании,с перевесом в один голос,решили реинкарнацию из христианства изъять . Это инициатива попов и власть имущих. Возможно для того,чтобы человек боялся,что за единственную жизнь не успеет заработать себе на Рай после смерти и попадёт в Ад,бежал в церковь,нёс денюжку и вымаливал себе прощение.Вспомним,в католичестве был момент индульгенции,когда прощение за грехи себе покупали)).

Так что,и "карма" и "реинкарнации" - всё это из христианства.Но,сейчас вам уже об этом никто не скажет,а любой религиозный хр.фанатик предаст анафеме))).

....

Допустим,в прошлой жизни женщина только брала и не отдавала взамен.В этой жизни она удачно выходит замуж за любимого и любящего+богатого(её привязка к нему через любовь).В какой-то момент муж попадает в катастрофу и становится инвалидом,прикованным к постели.Жена его очень любит и не бросает.Все деньги уходят на попытки лечения.Женщина таким образом отдаёт свой кармический долг через этого мужчину,несёт свой крест(отрабатывает карму)....Кстати,реальная история.Однажды у этой женщины неожиданно рвётся цепочка и на пол падает крестик.Символично-как будто с неё сняли крест.Буквально на следующий день муж внезапно умирает.

Jina
Автор

Сообщение было удалено

может,просто карма отрабатывается в мучениях от своего одиночества))) Чем больше одиночества,тем больше мучения,тем лучше отрабатывается карма и отчищается душа.При условии,конечно,что женщина нуждается в муже,семье,детях.А то ведь есть и такие,которым реально пофиг(как моя тётка,один раз сходила замуж,быстренько развелась и больше не хочет-тупо лень.Говорит,мне одной хорошо-а мужу стирать надо,готовить и т.д и т.п.). А двоих детей ей бабушка воспитала без проблем)).

Автор
роза

Сообщение было удалено

Понимаю....мне тоже как-то стыдно)) Поэтому сейчас рассматриваю это, как "самый последний шанс".

Про сваху, в одном агенстве для справки интересовалась, предложили контракт на год заключить за взнос 20 тыс.руб. С их стороны обещания подгонять по 3-5 кандидатов каждый месяц.

А.

Девочки, прошу объясните какой дом отвечает за личную жизнь??

Я сделала натальную карту на беспл. ресурсе. И как теперь ее расшифровать?

роза
Jina

Сообщение было удалено

Все верно, но в том-то и дело, что официальная версия церкви на данный момент - "реинкарнации не существует". Поэтому, хотя я и крещеная не хожу в церковь, уж больно у нас взгляды на жизнь различаются) И все равно мне понятие "крест" не нравится, чисто на подсознательном уровне. Я думаю, именно из-за установок внушенных нам церковью. От него такой тяжестью и безнадежностью веет. А вот "карма", даже и не знаю, но лично для меня это более оптимистично звучит чтоли. Я свято верю, что над ней можно разными способами работать. Может это такое предубеждение у меня, но мне оно нравится)

роза
Автор

Сообщение было удалено

Я вот думаю, интернет всяко-разно лучше свахи. Насколько я знаю, там идет развод на деньги. Кандидаты в большинстве своем подставные. Мне кажется, лучше эти деньги на себя потратить. А в инете не обязательно на СЗ искать можно. Еще есть всякие форумы по интересам, чаты.

Автор
Jina

Сообщение было удалено

Да, я с Вами согласна)) Просто естественно прагматичному уму это очень сложно принять. И что если время дается, то оно дается для чего-то, для получения каких-то знаний, например, осознания чего-то. Не зря же говорят, что полученные знания, даже если их не использовать, все равно в нужный момент всплывут.

Но это реально сложно принять, потому что хочется здесь и сейчас и авсе сраазу,а еще не сравнивать себя с окружающими. Потому что как начинаются сравнения, что вон, у них же есть, то паника еще больше начинается))

Автор
роза

Сообщение было удалено

А я не понимаю, как на форумах людям удается знакомится? Даже если взять какой-нибудь форум, где идут обсуждения на политические темы. Основная аудитория мужчины. Они ведут там свои беседы.Ну оставишь ты там пару комментарий, а дальше что......Или там технология особая есть?

роза
Автор

Сообщение было удалено

Я думаю, надо просто общаться, но заодно подмечать, нравится ли тебе кто-либо из этих мужчин. Ну и стараться общаться с ними по-больше, вопросы задавать, спорить, но для начала не показывать личного интереса) Если и вы будете ему интересна, то общение продолжится. Главное это делать без фанатизма и напора, и осознавать, что если ничего не получится, Бог с ним, жизнь продолжается и дальше. Ибо чем больше зацикливаешься на чем-то, тем меньше вероятность, что твое желание исполнится.

роза

Кстати, в таких местах мне было как раз очень легко знакомиться. При чем мужчины сами липли, я ведь как обычно ни о каких знакомствах не думала) Только одна нестыковка, я даже не из России, из моего города мужчин мало, а виртуальных романов я заводить не хочу. Была бы я из Москвы, например, проблем бы вообще не было)

Автор
роза

Сообщение было удалено

Там обычно фото нет. И о статусе мало кто пишет. Может кто-то показаться интересным, а окажется 45-летним и женатым:)

Я еще часто сайт Николая Старикова почитываю, он в блогах обзоры политических тенденций в мире и в России дает. У них там какой-то профсоз создан. Иногда даже идеи возникают, что может присоедениться)))

роза
Автор

Сообщение было удалено

Так вот вы и общайтесь с умным человеком в свое удовольствие. Если общение продолжится, постепенно все о нем и узнаете. Найдете не мужа, так может интересных друзей. Потом и фото увидите, хотя для меня внешность второстепенна.

Автор
роза

Сообщение было удалено

Роза, это заблуждение, что в Москве проблем бы не было). Вот я из Москвы, а проблемы теже) Мест много, народу много, но всем ни до кого нет дела.

роза
Автор

Сообщение было удалено

А почему бы и нет?? Если вам там нравится, присоединитесь конечно же. Хотя бы просто для себя. Может быть друзей там найдете, единомышленников)) Это же замечательно.

роза
Автор

Сообщение было удалено

Я имела ввиду, в интернете нашла бы)

роза

У нас даже в интернете глухо как в танке))

Автор
роза

Сообщение было удалено

А здесь в интернете один съем. Товарно-денежный спрос и предложения. Подруга сидела и потом рассказывала, что часто мужчины из других городов писали и сразу говорили "буду в командировке тогда-то, давай встретимся". Хотя конечно, может Вы и правы, выбора побольше, если подольше покопаться.

Я лет 5-6 назад сделала единственную попытку на СЗ посидеть ( но тогда и он другим был), и там познакомилась с одним парнем. Он кажется из Смоленска был. Вот с ним месяца три по-дружески переписывались, интересным был, хоть и сразу было понятно, что в реале мы не встретимся. А потом я резко удалилась, и контактов не осталось)

Хотя думаю, что Вам на город нужно даже внимания не обращать. Как говорится,судьба и за печкой найдет. Может познакомитесь, он будет из другого города, страны, но влюбитесь и переедите))

роза
Автор

Сообщение было удалено

Копайтесь!!! :-) Терять все равно нечего, а вдруг?? У вас по-любому выбор больше. Я из Прибалтики... вот где жесть, еще и город небольшой, хоть застрелись))

А вы пробуйте тематические форумы, чаты, у вас есть масса. Главное пообщаетесь в свое удовольствие, может просто какие-нибудь полезные знакомства завяжете. У нас даже таких форумов мало, правда я особо не искала, но все равно поищу)

роза
Автор

Сообщение было удалено

Да, боюсь, этим дело и закончится. За границей меня вообще с руками оторвали бы)) Я не модель, но хорошо выгляжу, интеллигентная, образованная. Но я так не хотела бы уезжать, бросать родителей, хотя понимаю, что надо и свою жизнь устраивать...

Автор
роза

Сообщение было удалено

Конечно, это понятно, что не всем хочется местожительство менять. Я, например, тоже не хотела бы никуда уезжать на ПМЖ. Думаю нужно просто сконцентрироваться на встрече "со своим мужчиной", подумать, что лучше конечно из своего города, а там уже как получится. Хотя говорят же, что когда сердце екнет, то будешь уже хоть в Африку готова ехать)).

роза
Автор

Сообщение было удалено

Главное мне от родителей не хотелось бы уезжать. А вообще, у меня квартира здесь новая, работа относительно неплохая, но это уже мелочи)

Мне как-то гадалка сказала, что семьи здесь не видит, а вот за границей а, муж, ребенок. Но я на этом не зацикливаюсь, я вообще иногда упрямая коза бываю) очу все-таки здесь свое счастье поискать, хотя шансов мало))

Автор
роза

Сообщение было удалено

Мы так похожи)))

А мне не гадалка, а астролог говорил, что в гороскопе показатель на мужа издалека (иностранец или просто из другой культуры будет)....... Но как-то хочется все же, чтобы с мужем одного гражданства были)

Шансы есть)) Просто нужно детально разобраться, что сдерживает/тормозит ситуацию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как Вы мудры, я тоже давно уже поняла что если просишь что то у Бога в отчаянии то он дает это, но это такой крест который ник то другой на себя и не взял бы, то есть раз просишь значит ты готов, и получаешь по полной, я вот осталась в прошлый кризис без работы, пошла в церковь попросила ну хоть какую то работу -прямо так и говорила у икон, что умираю с голоду, работу мне дали через три дня, но кошмар такой, что не дай Бог никому другому!!!!! как говорится, надо было давно написать заявление, но после кризиса была очень напугана, но все же надеюсь скоро уйти оттуда!

Гость

карма, какие практики вы совершали? чтобы очистить свою карму? конкретные действия опишите, пожалуйста.

Ещё интересно: если женщина никогда замужем не была - как объяснить?

роза
Гость

Сообщение было удалено

Это ж как вам церковь мозги запудрила с крестом-то этим бррр Чего вы просили у Бога?? Ключевое слово здесь "хоть какую-то работу". Так на что ж вы жалуетесь?? Что просили, то и получили. А именно дословно работу получили плохую, но получили ведь. В вашем случае вообще все идеально. Попросили, желание нехитрое "хоть какую-нибудь работу" вам и дали при чем незамедлительно, ибо времени на выполнение такого желания много не требуется. Беда в том, что попросили вы не совсем то, что вам требовалось. Надо было корректно сформулировать свою просьбу, что нужна интересная работа с хорошей зарплатой и дружным коллективом недалеко от дома. Так что о каком кресте речь идет? Вам дали, что вы просили, так вы еще и недовольны остались. Другое дело, что нам все время в голову вбивают, что нужно быть скромными, довольствоваться малым и большего мы не достойны. А кто решает, достойны мы или нет? Наше дело попросить, если не достойны, значит не дадут нам ничего. Но попросить-то можно. Главное просьбу правильно сформулировать)

роза

[quote=]

Мы так похожи)))

А мне не гадалка, а астролог говорил, что в гороскопе показатель на мужа издалека (иностранец или просто из другой культуры будет)....... Но как-то хочется все же, чтобы с мужем одного гражданства были)

Шансы есть)) Просто нужно детально разобраться, что сдерживает/тормозит ситуацию.[/quote]

Да, ситуации очень похожи))

Моя проблема в том, что круг общения замкнут. А приличные мужчины моего возраста (при чем не абы какие))) на дороге не валяются)) Нужно искать возможности его расширения)

роза

А вообще, проанализировать свое поведение конечно же стоит. Есть за иной грешок... Когда мужчины на меня в общественных местах смотрят, я делаю страшные глаза, дескать "не подходи убьет". Вот мужчины и посмотреть на меня боятся, думают я занята)) надо учиться флиртовать)

роза

*есть за мной один грешок" autocorrect сработал)

Автор
роза

Сообщение было удалено

А на работе (если Вы работаете конечно) есть подходящие? может к клиентьам присмотреться?

Я работаю, но у меня, например, на работе или по возрасту подходящие, но женатые, или есть пару холостяков, но годятся мне в отцы. И тоже круг общения ограничен.

человек
Гость

Сообщение было удалено

Можете почитать эти книги. Если их изучение и работа над собой станут частью вашей жизни, судьба может измениться. Главная цель - любовь к Богу.

http://www.lazarev.ru/book.html

роза
Автор

Сообщение было удалено

Мужчин у нас на работе мало, точнее почти что нет)) Подходящих тем более. С клиентами я мало общаюсь и все они иностранцы)) У меня сестра на работе с мужем познакомилась, но мне это по крайней мере пока что не светит))

Дина

Карма,спасибо за ваши посты.Много интересного для себя узнала.

Я,девочки ,один в один в вашей ситуации.Мне 37.Всю жизнь одна.Я активная,симпатичная,много друзей и знакомых.Всю жизнь ни с кем не клеится.Ощущение "неведимки"абсолютное.Работаю с женщинами.Училась тоже с женщинами.На сайтах знакомств сидела,на все мероприятия ходила,была на куче свадеб.Не знаю,что только я не перепробовала.ВСЕ двери ВСЕГДА были для меня закрыты.Сейчас я поняла,что это реально карма.Другого обьяснения у меня просто нет.Да и энтузиазма уже тоже нет.Титанические усилия в течение всей жизни и НИ РАЗУ НИГДЕ у меня ничего не вышло.

Дина

И есть у меня масса примеров инфантильных,откровенно некрасивых,глуповатых женщин,которые никогда никого не искали и благополучно встретили интересных,богатых ,заботливых мужчин и живут уже много лет в гармоничных браках,по прежнему не "работая над собой"и не"развиваясь".Просто им было дано свыше и все тут.И слишком много у меня примеров из жизни,чтобы осознать,что никакая"активность","ухоженность","​саморазвитие"и прочая популярная в советах *** не поможет,если человеку просто не дано.

Гость

что натворили в прошлой жизни люди, кто в настоящей жизни стал нетрадиционной ориентации?

роза
Дина

Сообщение было удалено

Значит и вам нужно пытаться стараться ускоренно отрабатывать карму.

Ташко

Роза, у вас есть образ будущего мужа? семьи?

ашапатман

карма одиночества-это не приговор. надо просто понять что и как надо менять в существующем положении жизни данного человека. всегда в жизни человека есть то,что надо менять. вся жизнь состоит из таких больших и маленьких задач. в одних случаях это проходит незаметно, когда человек решает задачу быстро и просто. а в других - долго и трудно. это как пересдача сессии,или других экзаменов. и если человек не поймёт ЧТО и КАК он должен делать, то так и зависнет в этой ситуации на долгие годы...если чувствуешь,что завис, надо идти за помощью. есть методики,которые хорошо работают и дают шанс вылезти из этой "кармы одиночества". но это,если вам повезёт с помощником.будет интересно-обращайтесь

птица

автор, карма- это деятельность, в аспекте причинной обусловленности...никакой "кармы одиночества" не существует..

причина ваших страданий - ваши ограниченные воззрения, порождающие привязанность..к этой вашей идее о существовании "кармы одиночества".

это иллюзия...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что было год назад?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

видимо, надругивались над природой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может на лице написано "стерва", иногда многих лицо очень выдаёт, хотя подруги, естессно, льстят какая красивая. Или общаться не умеешь и по первым словам понятно, что с тобой отношения строить - себе дороже, а? Такое тоже бывает...

птица
Гость

Сообщение было удалено

фигня, буддисты считают, что ... *** является следствием эмоциональной закрепощенности человека. Как и... подавляющая сознание страсть в случае разнополой любви..

Гость
птица

Сообщение было удалено

ну это уже в самой жизни, закрепрщенность в данном случае - механизм, приводящий в педерастии, но сам человек при рождении "награждается" этим механизмом за "заслуги" в прошлый жизни. Кто надругался над природой - над тем потом надругается она, всё логично))

Гостья
ашапатман

Сообщение было удалено

Мне очень интересно было бы с Вами пообщаться! Как это можно осуществить?

птица
Гость

Сообщение было удалено

карма-это не монолит, который носят с собой пожизненно.., накапливая благие деяния, ее можно изменить...уже в этой жизни..*** же говорят о том, что они рождаются с этой психологической особенностью...и это изменить невозможно..следовательно..это действительно область психики, а не карма..