Про шизофрению. Вы слышите свои мысли (т.е. как в кино, когда герой думает что-то про себя)? Просто у меня почти всегда так, я разговариваю с собой. Я прочитала, что если хотя бы один из таких признаков соблюдается, то это может быть основанием для постановки соответствующего диагноза. + когда мне было где-то 10-11, мне казалось, что другие люди могут слышать мои мысли, и я пыталась их контролировать. Была также уверенность в том, что за мной постоянно кто-то следит ( и сейчас есть, я думаю, что за мной наблюдают мои умершие родственники, тоже себя контролирую). Иногда мои мысли обрываются. + иногда у меня возникают действительно грандиозные по размаху, но абсолютно бредовые идеи. Это может быть шизофрения? Мне сейчас 20 лет, я немного рассеянная. Вчера смотрела док. фильм про девочку, больную этим заболеванием с рождения. Она говорит: "Среда хорошо, среда нас любит". Может, это покажется кому-то бредом, но я её поняла. Каковы вообще шансы вылечиться, ну, или хотя бы просто нормально функционировать?
Не волнуйтесь, у вас нет никакой шизофрении, вы просто дура.
Автор, не придумывайте себе тяжелых психических заболеваний.
Одно то, что Вы его у себя "отслеживаете", признаете, говорит, что Вы не больны, а страдаете страхами заболеть.
То, что Вы пишите про своими мысли и разговоры с собой - это называется рефлексия
Почитайте на спец.сайтах про шизофрению, здесь наверное вам не ответят квалифицированно.
Сообщение было удалено
))))))))
Сообщение было удалено
Я думала, может, врачи есть. У меня психиатр спрашивал про многое из
этого в прошлом году, а я ступила и сказала, что ничего такого у меня нет. Иногда я настолько рассредоточена, что не могу читать.
Сообщение было удалено
А про то, что окружающие могут читать мои мысли? Ещё иногда думаю, что жизнь - дурацкая игра, и мной кто-то управляет. Но страх заболеть у меня есть, вы правы.
я тоже разговариваю сама с собой, но только когда одна дома, и если предстоит какой-то важный разговор с кем-то, и я будто репетирую что скажу. Это помогает мысли привести в порядок. А вобще - не грузите себя лишним, ненужным негативом. Лучше - нагрузитесь делом - спортзал, бассейн, общение с друзьями. Времени на глупые мысли не останется (проверила на себе).
Сообщение было удалено
дрянь!
Автор, у всех почти так, не парьтесь!
Автор, это всё нормально. Каждый человек разговаривает с собой, прокручивает внутренние диалоги, а верующие думают, что родственники на них смотрят с небес. Не создавайте себе проблем.
Большое спасибо всем, кто ответил)
А разве не все ведут диалог с самим собой все время?
Сообщение было удалено
я ж говорила, издевка, что ты с.ука)
гык =)
Сообщение было удалено
Ну, я не совсем с собой, иногда голос в моей голове говорит что-то отвратительное или неприличное, это точно не я
Вот со слежкой это уже хуже...на манию преследования смахивает...а то что сами с собой разговариваете так это все так..но к врачу всё-таки показаться стоит...)))
Владимир Высоцкий
Сижу ли я, пишу ли я, пью кофе или чай,
Приходит ли знакомая блондинка,
Я чувствую, что на меня глядит соглядатай,
Но только не простой, а невидимка.
Иногда срываюсь с места, будто тронутый я,-
До сих пор моя невеста мной не тронутая.
Про погоду мы с невестой ночью диспуты ведем,
Ну, а что другое если,- мы стесняемся при нем.
Обидно мне, досадно мне, ну, ладно.
Однажды выпиваю, да и кто сейчас не пьет?
Нейдет она: как рюмка - так в отрыжку.
Я чувствую, сидит, подлец, и выпитому счет
Ведет в свою невидимую книжку.
Побледнев, срываюсь с места, как напудренный я,-
До сих пор моя невеста целомудренная.
Я дергался, я нервничал, на хитрости пошел:
Вот лягу спать и поднимаю храп, ну
Коньяк открытый ставлю и закусочку на стол,-
Вот сядет он, тут я его и хапну.
Побледнев, срываюсь с места, как напудренный я,-
До сих пор моя невеста целомудренная.
К тому ж он мне вредит. Да вот не дале, как вчера,-
Поймаю, так убью его на месте,-
Сижу, а мой партнер подряд играет мизера,
А у меня - гора, три тыщи двести.
Иногда срываюсь с места, будто тронутый я,-
До сих пор моя невеста мной не тронутая.
А вот он мне недавно на работу написал
Чудовищно тупую анонимку.
Начальник прочитал и показал, а я узнал
По почерку родную невидимку.
Оказалась невидимкой - нет, не тронутый я -
Эта самая блондинка мной не тронутая.
Эта самая блондинка - у меня весь лоб горит.
Я спросил: - Зачем ты, Нинка? - Чтоб женился,- говорит.
Сообщение было удалено
Ну, не так, конечно, но всё же)
Сообщение было удалено
У меня ОКР, когда голос в моей голове говорит что-то плохое, я его одёргиваю)))
Совсем не обязательно , если вы разговариваете с собой, то у вас диагноз. И вообще, по своему жизненному опыту могу сказать, что ни психология, ни психиатрия, ни неврология никогда не вылечат больного человека с тяжелым заболеванием. Если пойдете к психиатру, вас могут упечь в спихушку. Но , уверяю, там точно не вылечат, а покалечат. Есть знакомые, кого лечили психиатры и неврологи, не вылечили. Один из знакомых, кого лечили, так и лечится периодически до сих пор как наступают приступы агрессии и шизофрении, потом, как пройдет, опять выпускают, хотя видно же , что не вылечили!
Второй знакомый, попил их таблетки жутко дорогущие, полежал в спец. больнице и полечился там. Так вот ему стало только хуже, он едва не стал действительно овощем и дураком. Он это просто взял да бросил, так как голоса возвращаться стали. Он пошел в церковь и стал верующим. Теперь не узнать. Все к лучшему. изменился и людям помогает. Голосов нет. Видно, что болезни нет, а так , если бы и дальше эти таблетки убийственные пил, убил бы свои органы и свихнулся бы напрочь. Может и умер бы вскоре, что само по себе ужас.
Автор, если есть голоса, сходите в православную церковь, побеседуйте со священником и расскажите ему об этом. Они не удивляются и знают, откуда это у человека может быть. Только вера помочь может реально, больше ничего.
Сообщение было удалено
Добавлю, что разница между ними видна. Первый- то нормальный, то опять вызывают неотложку родственники, второй-полностью дееспособный адекватный, никакой агрессии, голосов тоже нет. Второй теперь такой сильный дудуховно человек стал, что видно как он все трудности легко проходит и даже с улыбкой, пониманием.
Сообщение было удалено
Я согласна.Так же можете почитать про рефлексию.Такое часто бывает у подростков. У меня было что похожее на вас.
Сообщение было удалено
Высоцкий был гений,наркоман, и алкоголик. Автор не из тех))