Гость
Статьи
мне 24, а я не работаю

мне 24, а я не работаю

собственно,проблема в теме.. мне 24 года, сижу дома,не работаю...ищу работу,но вяло, 2дня в неделю ищу,3 не ищу.туда где хожу - не берут,не знаю почему...жуткая апатия,и дома сидеть невыносимо уже,и …

.жужа
89 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
эт снова я

...

http://s018.radikal.ru/i500/1201/49/ad53a6aec8ec.jpg

http://s018.radikal.ru/i528/1201/47/4951f52fbb14.jpg

Оля

Мне 22 и я такая же. Мне стыдно. Мне бы очень хотелось работать в одной компании, но график с 10 до 21 меня не устраивает... 5 рабочих, суббота плавающая. Вот какая личная жизнь с таким графиком? Ну и конечно я найду кучу отговорок чтоб оправдать себя перед людьми... Перед родителями только стыдно... столько лет учили, а теперь я сплю до обеда. И это самое страшное для меня - вставать по утрам! Это кошмар всей моей жизни!

Гость
jo

Сообщение было удалено

А ты работай, работай, не отвлекайся! От работы лошади дохнут, слыхала?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

неадекватные домохозы набегают как тараканы в каждую тему

Cat

Я такая же. Мне 20, тоже не работаю. Ищу, куда хожу - везде отказ. За полгода предложили 1 место, но ездить надо было очень далеко, отказалась. Каждый день отправляю резюме, толку никакого. Тоже апатия, настроения нет, из-за того, что никуда не берут, дома сидеть уже не могу. Думаю над тем, чтобы хоть куда-то уже устроиться. Перед мамой стыдно. Конечно, не сижу сложа руки, хожу по собесед, но из-за постоянных отказов просто самооценка на нуле..

Просто я

А вот не надо отчаиваться, надо дальше ходить и ходить. Я когда меняла работу, тоже несколько месяцев слушала отказы, при том, что и опыт был, и требования были не нереальные, а потом в один месяц сразу два прекрасных предложения и еще одно похуже! В общем. еще даже сидела думала, куда в итоге пойти))

Так что не тупите- ходите, ищите, на собеседования приходите с энтузиазмом и горящими глазами, плевать на прошлые отказы.

Гость
Yolanda

Сообщение было удалено

ахаха, блаблабла, наивная вы молодая девушка) Ваш отец всё равильно делает. У всех бы такие папы были.

Гость
Cat

Сообщение было удалено

Оля

Мне 22 и я такая же. Мне стыдно.

девушки, а что стыдно? просто промли мозги, что все должны работать,это выгодно просто верхам. то же самое и с "замужем", и с ребенком - скорей, скорей, должна родить.

а никто никому ничего не должен. живите и радуйтесь жизни. если прижмёт (ттт) - тогда и зашевелитесь. а пока наслаждайтесь жизнью.

ольга

не работаете, потому что некому пинка под ж-пу дать, родители обесепчивают... а случись что обеспечивать вас другие перестанут, так ваш паразитизм мгновенно прекратится, и побежите устраиваться на работу как миленькая потому что надо будет что то есть и где то спать... поссорьтесь с родителями, они вас из дома на вольные хлеба отправят и ваша апатия тут же улетучится))

Инна
jo

Сообщение было удалено

Вам за это медаль выписать или орден?

А может памятник установить или улицу в вашу честь назвать, трудоголичка вы наша???

Инна
Я

Сообщение было удалено

Полностью с вами согласна.

MilkyWay

автор, соглашайтесь для начала на любую работу, снизьте требования, поработайте хоть пару месяцев,вам документы оформят(труд.книжку итп) - появится уверенность в себе! уволиться всегда успеете)) что до 24 лет не работали, всегда можно сказать,мол, другие были приоритеты - семья,дети(в планах), а теперь мнение изменилось - главное реализация себя)

Blkitu

автор я почти такая же как вы, мне тоже 24, тока я немножко на двух работах поработала месяц на одной мясяц на другой. Окончила институт в 22 года, потом очень сильно заболела неколько месяцев лечилась, когда вылечилась активно начала искать работу но мне не везло без опыта не куда не брали. Когда такое происходит падает самооценка, наступает апатия, далее поиски продолжались не так активно как ранее, потом кое как с помощью агенства кадрового я нашла кое какую работу, на которой была жуткая текучка маленькая зарплата не было оформления и начальница просто зверь... я не выдержала и ушла, следущий раз тоже была работа без оформления и очень тяжелый график, я не высыпалась не доедала, похудела, мой гастрит обострился так что мне пришлось опять мясяца три лечиться... эта работа совершенно не стоило того, потому что на лечение я потратила больше денег чем заработала. Так что еще жизнь впереди успейте поработать)

фифа? ага

Расскажу как про себя- с 16лет -учеба в училище+работа дворником (отец рано умер) У мамы нас 2 детей - с утра на уборку и в училище или на практику. Ладно по молодости незаметно. Выучилась - специальность - повар-кондитер, поработала 2.5г. Пошла в универ - поступила, работаю,учусь, ушла в декрет будучи на третьем курсе универа. Ребенку 2 месяца - я на сессии, муж ребенка смотрит. Отучилась -закончила. Сама. Продвижения на предыдущей работе - полный Нуль. Забила - уволилась по окончании декрета. Полтора года искала работу,подрабатывая фрилансом. Поработала год в офисе - не мое, хоть очень классно было. Фирма на стартапе была. Ушла. Полгода искала работу, опять фриланс- деньги есть, про работу можно не беспокоится.

Да плевать я хотела на работу под кем-то. Сейчас я крепко стою на ногах, открыла свою фирму, работаю. Мой фриланс перерос в ту же самую работу. Кстати муж с организацией бизнеса не помогал, его все время злило, что он внимания лишился, хотя с другой стороны - поддерживал,но не деньгами. Правильно делал - умный)).

Так что, дорогая, пока не припрет - не почешешься ты ни капельки. Я тоже такой же страх испытывала, а походила в поисках работы- мама дорогая кого я только не увидела.

Вот точно от работы кони дохнут, как вспомню- ужас, но куда деваться было.Не парься с работой. Благодари бога - мама папа есть, значит пока не надоело, что ты дома с ними. И в конце концов хотя бы займись тем, что ты любишь делать Сделай и продавай, предложи услуги свои - вот тебе и работа.

Кстати от медали бы тоже не отказалась, только чтобы большая и золотая - для мамы)) мне и бумажная сойдет, тока чтоб красявая была - вот. Ах да мужу, мужу тоже медаль, а то я ему только его бюст гипсовый подарила.

Я

Сообщение было удалено

Полностью с вами согласна! Мне 25, я не работаю уже год! 5 лет пока училась работала помощником юриста у родителей в фирме, потом после окончания вуза 2 года работала юрисконсультом в крупной организации! Таких унижений и оскорблений за эти 2 года пережила!!!!!!!!!!!!Ужас просто!Старые начальницы женщины просто всех молодых симпатичных девочек выживали!крик просто так был в порядке вещей!!!Естественно после работы, дома, все мои эмоции доставались молодому человеку, родители переживали, дочь единственная, а над ней издеваются! И вот после всего пережитого, я решила что все с меня хватит!Зарплата мизерная, здоровье и моральное состояние важнее чем юридический стаж!Сейчас обеспечивает нашу семью мой молодой человек, шутит что я ему сейчас дешевле обхожусь, чем когда работала, и еще он очень счастлив, что на моем лице видит улыбку, а не слезу от унижений!Дома мне абсолютно не скучно, помогаю родителям, занимаюсь спортом!Всегда в хорошем настроении, позитивно настроена!!!!И все мои родные и близкие счастливы!И почему например меня должна мучать совесть за то, что я не пашу как лошадь весь световой день, не встаю в 6 утра, не выпрашиваю отпуск,не терплю унижений от начальства!Это все бред!уважаемые девушки если есть возможность не работать и вы представляете свою жизнь за стенами офиса, добро пожаловать к нам безработным и счастливым))) всем удачи!

Гость
юююю

Сообщение было удалено

бедолага. бросит он вас что будете делать? а бросит обязательно потому что рано или поздно надоест петлю носить на шее.

от работы еще никто никогда не умирал. труд сделал из обезьяны человека. видимо женщины решили обратно в обезьяны процесс превращения начать)))

алена
юююю

Сообщение было удалено

Поддерживаю!!! Мне 22, год отработала помощником юриста - такого унижения я никогда не испытывала, причем унижали только девчат - на парней так не орали, как на нас(((( Постоянно после работы плакала, самооценка упала ниже плинтуса, со здоровьем обострились проблемы...

Уволилась, сидела дома год, перенесла операцию, обострились пролемы со здоровьем капитально, пока дома сидела все более менее, вышла на стажировку, в итоге через неделю - адские головные боли, глаз дергается, дикая паника с утра... Плюнула, ушла, сейчас пробую фрилансом зарабатывать.

Муж тоже говорит, что ему дешевле обходится когда я дома сижу, а то вся моя зарплата на дорогу, питание, одежду для работы и лекарства уходит...плюс спокойнее намного стала, всегда дома убрано и всякие вкусности делаю)

Карапузик

) Я например работаю грубо говоря на пол ставки или на дом беру работу, очень не пыльная, карьерного роста нет, типа секретарши...хочется чего то более интересного, диплом фин вуза, пошла б в Сбербанк например, проходила там практику, остались свои связи, так сказать=))) тем более з.п. там не плохие, НО ..я планирую ребенка, а беременной до 7ми месяцев пахать и вечно куда то отпрашиваться я просто не смогу, может потом, когда ребенок уже подрастет...но опять же надо чтоб кто то с ним сидел, нянек не воспринимаю никак...поэтому пока не собираюсь менять работу , там чисто из за того, что официально оформлена, соц пакет и тд., дикретные будут, но минималка...в общем если есть возможность - работайте, труд украшает человека =)

нат

Привет. Мне тоже 24 года. Ищу работу тоже. Замужем. Сижу на шее родителей и мужа. Работала и на почте. И в цветочном магазине. Потом работала не официально. Тоже все надоело. Вроде и дома не плохо. А с другой стороны как то не удобно.

Гость

пл

Наталья

В наше время тебе никто не скажет, что сидеть дома на обеспечении мужа или родителей - это хорошо. Чаще, люди будут плеваться и кричать про лодырей. Если сама пошла работать в 16, никто не помогал, все "выгрызала" сама, то тем более говном обольет. Хотя бы потому, что завидно. Мол, раз я смогла, то те кто не хотят или не могут - трутни/лодыри. Почти у всех людей одинаковая политика - все пашут, значит и ты должна. Таким образом складывается общественное мнение - не работать стыдно. А если сидишь дома, ждешь мужа с работы с готовым ужином - эт вообще беда. Скажут, а что если муж уйдет? Как же ты без него? Да как-будто помирали все прям. Вот тогдааа уже сожмешь зубы и пойдешь хоть полы мыть. Испытаешь тоже самое, что некоторые в 16. Только не у всех был такой муж.

И перестань себя с кем-то сравниать. Ты уже в меншинстве, ты уже записана у общества в "лодыри". Наслаждайся своей "маленькой свободой", а то сидеть дома и переживать нормально это или нет - вот настоящее безумие.

Это важно?

я написал тут много всякого. но этот сайт не воспринимает сообщения свыше 2000 символов и маты непропускает, а что можно сказать об этой теме если совсем без матов? только одно пошли все работодатели НА ТРИ ВЕСЁЛЫЕ БУКВЫ. если они не честные, лживые и глупые. вы спросите как глупый может стать работодателем? а я у вас срошу как человек "вы сами в это верите? что глупый не может стать вашим начальником? да любой даун со связями станет начальником"

Это важно?

и еще прискорбно но факт. это бывшее советское пространство. раньше была работа у всех. сейчас работа только у тех кто успел убить, ограбить, своровать. подойдите к любой из начальников даже к женщинам спросите "откуда у вас бизнес?" она к примеру ответит "от мужа" а вы спросите "сколько крови ваш муж пролил чтобы сделать вам этот бизнес?" и так подойдите ко всем.

удивительное дело. всего 2-3% из всех работодателей будут честные и гордые люди. знаете у таких и на таких работать это честь и гордость. а в остальные идёшь места и такое ощущение как будто кругом куча грязи хотя вокруг к примеру всё в золоте.

знаете в Москве лежит Ленин. возможно он возродится и на это раз капиталистов придушат полностью.

Лена

У меня аналогичная проблема! Мне 22 года, учусь на заочке. Тоже сижу на шее у предков, не могу найти работу, или нахожу, но не могу с ней справиться. Последний раз пошла на стажеровку на кассу в супермаркет, так не смогла там справиться, в итоге ушла, не выдержав даже 1 дня стажеровки, просто поняла, что не по мозгам мне эта работа. И вообще у меня жуткая неуверенность в себе из-за этого я боюсь идти на приличные вакансии, потому что там нужны мозги и уверенность в себе, а у меня этого нет! Погрязла в низшем персонале, но не могу же я всю жизнь за копейки пахать на позорных должностях! короче у меня полное отчаяние, не знаю что делать....

Гость
jo

Сообщение было удалено

я тоже вас ненавижу работодателей, сидите там издеваетесь, сколько я ходила, прихожи по объявлению, они таки "что вы хотели?", вообще-то это они объявление давали, вы хотите бесплатную раб силу, так и скажите, и вообще не разбираетесь в людях.
В ИТОГЕ я успешный фрилансер 15 лет. С р ать я на вас хотела. Спасибо ВАМ

Mind
Yolanda

Сообщение было удалено

Дешовка. Что же он не взял человека с улицы?

Гость

Жизнь Вас не припёрла. Как кушать захочется - сразу найдёте работу. Вплоть до "абы что". Думаю, если у Вас нет особых финансовых проблем и с родителями нормальные отношения, то тут можно и повыбирать. А там осень настанет, будете побольше на собеседы ходить. А пока загорайте в своё удовольствие!

rada

Жужа,
Во первых хочется тебя похвалить: ты большая умница что осмелилась написать о своей проблеме здесь, и получить помощь, совет или осуждение. Это уже говорит о том, что ты смелый человек и общительный.
Во вторых, у тебя нет проблем с тем что ты не хочешь работать. Но будь уверена, к большому сожалению, нас создают наши родители. Твое поведение это твоя здоровая реакция на маму. Все что ты написала говорит о том, что дома тебя холят и лелеят и жалеют и любят. Обычно родители даже не задумываются до чего они доводят своих чад жалостью и т.п.
А теперь что делать: 1) А теперь самое интересное ( должно быть известно только тебе, т.к. ты уже достаточно взрослая). Нужно жить подальше от родителей, ну например с бабушкой для начала. 2) Пойти на работу. И это не особенно важно куда. Просто сдвинуться с мертвой точки. А вообще чем работа будет напряженней, тем быстрее ты станешь взрослой, самостоятельной и стройной. В дальнейшем ты подберешь себе то что тебе понравится. 3)Чтобы помочь тебе не бояться и не теряться в коллективе запишись в волонтерскую организацию, так ты будешь общаться и чувствовать себя нужной этому миру. А вообще мы все хотим вложить частичку себя в этот мир.

Гость
.жужа

Сообщение было удалено

Гость

привет! мне 25 лет и я тоже не работаю и тоже переживаю из-за этого. дома скучно, но работу тоже ищу вяло. у меня аналогичные проблемы, и дома сидеть надоело, и на работу не особо тянет. поэтому не переживай, ты не одна такая.

Гость

привет!
у меня комплекс по поводу того, что работаю не по специальности (экономист), подрабатываю вечно в разных организациях, на временные работы хожу, секретарем, архивариусом, помощником бухгалтера, аниматором и тд
Хожу на собеседования с целью найти нормальную работу и все впустую! один за другим отказы! зарабатываю больше не работая, но мне уже нужна стабильность, поэтому откликаюсь и не на очень привлекательные предложения.

Гость
Элли 27

Сообщение было удалено

Учатся на юристов-экономистов, а потом их офисы бесят.
Ни фига логического мысления. Планктон.
Бесят уфисы-учись на биолога, геолога, маркшейдера, ветеринара, врача, поваря, учителя, химика или технолога бродильных производств)

Гость

То, что Вы взяли ипотеку еще не означает, что Вы ее купили. Хватит хвастаться.

Гость

Автор, самый правильный возраст для работы - 25 лет. До этого, Вы успеете выучиться в колледже или получить два высших образования. Самый лучший возраст для создания семьи - 30. К этому возрасту уже станете личностью, созреете. Ваше мировоззрение будет отличаться. Во времена Джейн Остин девушки подолгу жили с родителями. Куда торопиться? Пока Вам так везет - не работайте, а занимайтесь собой. Удачи!

***** !!!
Мачетто

Сообщение было удалено

Красотуля Я

я в вашем возрасте квартирку уже купила, а вы только работу ищете

Тор
***** !!!

Сообщение было удалено

***** !!!!

стилс

Да почти так же , только есть небольшой заработок не постоянный . Поиск затянулся , то одно , то другое ))) И иногда просто желания нет искать работу . )))
Но, потом что-то переключается и идешь на сб , а там не приятный дядя который хочет чтобы "ты" работала за "50 копеек")))
Так , что пока в поиске , но думаю все скоро наладиться и выйдет солнце )))
Я оптимист )))
И ты понимаешь , что твой заработок лучше , пусть даже если он не постоянный)))

цок-цок
стилс

Сообщение было удалено

а кем подрабатываете? тоже ищу...

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

Действительно, в 18 лет надо было понять, что мне интересно и осознать, как меня бесят офисы. Планктон. Зачем вообще профориентацию придумали?

Гость 666
Лада

Не понимаю таких как автор, у меня сыновья 18 и 20 лет и оба работают и учатся, один курьером подрабатывает, другой в магазине продавцом-консультантом. Устроились сами...Получают 15 000 чистыми, иногда премии и надбавки. Немного, конечно, но они оба студенты, чисто для карманных денег.

Как можно в Москве не найти работу!

У меня на работе студенты получают 30 000 , но я своих туда не взяла, потому что хочу чтобы сами выбивались, да и у нас работают только старшекурсники, а мои еще маловаты . Вот сейчас 3 студента работают (и учиться на последнем курсе успевают), у всех троих первая работа в офисе.

Автор тунеядка, вот мое имхо.

Жесть ахах. Своих детей отправить работать «продавцом-консультантом», ну тут уже все понятно :) я фармацевт и отказалась от работы в 100тысяч. Никакие деньги не стоят нервов и потом лечить проблемы с ногами дороже будет. Помыкалась-помыкалась и поняла что работать не буду. И что в этом такого? Когда желание появится сильное, тогда и пойду. А заставлять себя- ещё хуже делать.

Гость
стилс

Да почти так же , только есть небольшой заработок не постоянный . Поиск затянулся , то одно , то другое ))) И иногда просто желания нет искать работу . )))
Но, потом что-то переключается и идешь на сб , а там не приятный дядя который хочет чтобы "ты" работала за "50 копеек")))
Так , что пока в поиске , но думаю все скоро наладиться и выйдет солнце )))
Я оптимист )))
И ты понимаешь , что твой заработок лучше , пусть даже если он не постоянный)))

Боже как я понимаю вас всех, ребята которые долго были без работы и не хотели её искать, КАК СЛОЖИЛАСЬ ВАША ЖИЗНЬ ПОЖАЛУЙСТА ОТЗОВИТЕСЬ!!!!!!!!!!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: