Не пойму зачем портить ребенку жизнь называя например Алеся. Повзрослев ребенок будет потоянно объяснять на каждом углу, что ошибки в его имени нет, просто мама и папа решили так выпендриться. До сих пор не прошла мода на вычурные имена. Когда же это закончится?
никакое это не заковыристое имя. я Олеся. некоторые умудряются писать Алеся. приходится уточнять. и если это имя для вас заковыристое, то что для вас реально длинные нерусские имена?
Действительно, назвать всех "Катями" и дело с концом. Никакой путаницы)))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Уже кое-где называют всех подряд "Наташами"...
Сообщение было удалено
А чем плохи Кати, Лены, Светы? Нежежи какие-то Олимпиады с Калериями? Чтобы не говорили но человеку с именем дается и судьба. Я считаю что чем проще певучее имя тем проще у челоека судьба, без выкрутасов. Жаль что матери этого не понимают
Ага, как в том анекдоте: "Кто у вас родился, мальчик или Настенька?"
Сообщение было удалено
Ваш текст
Чем же вам так имя Катя не угодило....сколько можно уже всю эту ерунду обсуждать. Мне глубоко фиолетово, пусть называют как хотят, только Катю уже оставьте в покое!
Алеся красивое имя, так что не п и з д и авторша
Знаю одну девушку,которую назвали Натали. На европейский манер.Так ее все время называют "Наташа", а ей дико не нравится, говорит,что "Наташа" никакого отношения к "Натали" не имеет,это другое имя.Я ее зову только "Натали", потому что ей очень идет, и не переиначиваю никогда.Но другие постоянно норовят переделать!
Тоже люблю простые русские имена: Екатерина, Ольга, Анна, Александра, Татьяна. Такими именами нарекали царских детей, в простоте таких имен и есть их величие. То даже не простота, а минимализм в плане всяческих выгибонов, что есть признак хорошего вкуса. Сама безумно рада, что мне достались вменяемые родители и назвали без выкрутасов. А иностранные имена, которые издревле не прижились в России, в русской транскрипции звучат убого - вроде Сюзанна Ивановна Чмырь и Гваделупа Борисовна Пенько. Бедные детки.
Я считаю, что это дело индивидуально каждого родителя, как называть своё дитя. Но, думаю, всё должно зависеть от страны проживание. Живёшь в России, так называй ребенка русским именем(или, по крайней мере, близким к русскому). У меня была одноклассница, русская девочка,а звали её Алмаз.(!). Разве это нормально?! Родители решили выпендриться, а дочь мучилась. "Алмаз Алексеевна"-замечательно, правда?
Я тоже за простые имена! Мне жаль детей которых родители заведомо обрекают на комплексы по поводу своего имени. У нас коллега назвал сына Габриэль...другой назвал сына Ариэль. Знакомые назвали дочку Амелия. Идиотизм чистой воды!! Если ребенок полюбит свое имя хотя бы к совершеннолетию то это будет замечательно.
Алеся- именно через А- это исконное белоруск. или украинское имя.Если родители данной национальности, то ничего вычурного в этом нет. Имя свое, если не нравится, можно поменять после 18 лет
А у нас в городе одно семейство неординарное, детей назвали Илма и Милисента (ну еще ладно, хотя в сочетании с обычным отчеством, типа Анатольевна, звучит уродски, конечно), сыновей назвали еще круче - Гай-Александр и Ларсен-Гилберт (это два имени, а не четыре). Блин, вот что у людей в голове, когда они ТАК изгаляются?!
Сообщение было удалено
А у меня знакомая девочка Алеся,причем ударение на послед слог.она татарка
Олеся и Алеся-это два разных имени
Папа почитал какую то книжку перед рождением ребенка и в итоге получилась Илси Олеговна Буткова. Жесть!
Сообщение было удалено
Ваш текст -спасибо за анекдот))))
У меня знакомая по паспорту НаталИя, а ее везде пишут НаталЬя, а это два разных имени, ей даже диплом пришлось переделывать, потому что описались. Вот зачем родители так ее назвали, ребенку одно мучение.
Сообщение было удалено
да кака разница-наташка она и в африке наташка!
Вообще-то, когда встречаешь Карину, Алину, Кристину, понимаешь, что девушка вряд ли очень умна, если только ее не чужие люди воспитали.
Одноклассницы были у меня сестры- близняшки. Одна- Михаэлла, Вторая - Марионелла.
Еще распространены такие имена как -Амалия, Амелия, Изабелла, Изольда.
Из мужских- Чеслав, Бронислав, Алоиз, Вентс.
Ну и много других подобных. Очень популярны у нас двойные имена.
Дагмара-Аурелия, Айа- Лилиана, Илона- Аделина, Инга- Гита.
Гирт- Оскар, Олаф- Ритвар.
Я своих детей назвала просто- Татьяна, Надежда и Александр.
Сообщение было удалено
у моей мамы один в один так
Я однажды на собеседование записывала кандидатку и чуть трубку не выронила, когда она представилась - Гутиэре :)
Меня зовут Наталья,так тоже умудряются писать мое имя через И НаталИя!Однажды ошиблись в документе и пришлось его менять,были заморочки вообщем...Хотя имя не заковыристое,в чем тогда проблема?))
Да,вот фигней все страдают,меня назвали просто- Злата...)
некоторые вычурные имена раньше казались ужасными, а сейчас ничего, например Акулина, Агриппина, Авдотья и им подобные
У меня необычное имя. Мне 35 лет. Я всю жизнь гордилась своим именем, никогда не страдала.
а вот в Штатах звезды по всякому извращаются - и ничего, у звезд дети и Бруклин у Бэкхемов и Эпл у Пелтроу
хорошо хоть у нас не называют Бутово и Яблоко
Одна моя знакомая назвала дочку Снежаной. Получилась Снежана Олеговна. Ну не чушь?
А у Волочковой дочь Арядна Игоревна. Язык сломаешь, чесслово.
Ариaдна
Знала я одну тетеньку по имени Инга Васильевна. Раз Васильевна, то можно было родителям и попроще выбрать имя. Аналогично на одной из работ у меня была начальница Гелия Ивановна.
Многие артисты почему-то помешаны на какиx-то либо старыx русскиx, либо иностранныx именаx. Какая-то актриса назвала своиx близнецов Фома и Фока, кто-то назвал Тимофеем или Евдокией, а кто-то Джейсоном, Франсуазой и пр.
Евдоксия Иолдарионовна.
Один знакомый, очень любящий старорусские имена, назвал сына Светозаром.
Другой собирается своего назвать Святополк или Ярополк. Назвал бы уж сразу Ставром, а дочь - Забавой Путятишной.
А еще я где-то читала, что женское имя Инна - это старинное мужское имя на самом деле. Типа Добрыня, что ли?
Сообщение было удалено
Алеся - белорусское имя, Олеся - укр. НЕ путать.
Сообщение было удалено
Это имя героини книги, кажется, Беляева. Кандидатка ваша типичная жертва маминой начитанности, как и прочие Джульетты и Марселы. По той же причине в 70-е годы родилось столько Анжелик - мамаши начитались "Анжелики в Версале".
Сообщение было удалено
Бедному Габриэлю всю жизнь придется объяснять в переписке, какого он пола. Имя-то унисекс.)
Ариэль - нормальное еврейское имя. Да и Габриэль тоже. А вот в России как-то явно не то!
Сообщение было удалено
Большинство латышских имен, на родине они мало кого шокируют. в России Клавсы, Дауманты и Ритварсы все же не встречаются.
[Анитра
Я однажды на собеседование записывала кандидатку и чуть трубку не выронила, когда она представилась - Гутиэре :)
Это имя героини книги, кажется, Беляева. Кандидатка ваша типичная жертва маминой начитанности, как и прочие Джульетты и Марселы. По той же причине в 70-е годы родилось столько Анжелик - мамаши начитались "Анжелики в Версале".
Не кажется, а точно героиня Беляева "Человек-амфибия". Кстати, девушка пришла темноволосая, может, у нее папа из Южной Америки.
Сообщение было удалено
))))) Представила себе Бутово и Яблоко!!! )))))
Сообщение было удалено
Ахахах) Я думаю, что Наташа и Натали очень даже похожие имена. Просто Натали - это на французский манер. Смешно, когда люди пытаются казаться чем-то исключительным за счёт имени, фамилии(моя фамилия не склоняется) и т.п.)))
Сообщение было удалено
Что за бред? XD Не знаю насчёт Карины, но Алина и Кристина - самые обычные имена)
А меня бесят банальные имена! Вот меня назвали Светой. ненавижу своё имя! обязательно сменю на другое. поинтереснее. Вот чо меня мать не назвала Джамиля, может и смешно, зато интересно (мы башкиры) или Гульнур, был ещё вариант Земфира.
Сообщение было удалено
Не гоните, у меня знакомые с такими именами отличницы в школе и в универе. И вообще, имя интеллект человека не характеризует. Видно вас жаба гложет, что у имена-то красивые!
Сообщение было удалено
Польское имя.
Сообщение было удалено
нормальное башкиро-татарско-казахско-азербайджанское, короче азиатское имя!
Сообщение было удалено
Ног родители-то её чисто русские
Сообщение было удалено