так ужасно выглядят? 55-60 лет, а все из себя бабки старушки
Ну, до 60 лет как раз наши женщины выглядят нормально - ухоженныве, аккуратные, со стрижечками, подкрашенные. Где вы видели 55-летних женщин-старух, интересно?
не хотят за собой ухаживать, у меня мама такая, бабулька )
Просто пример: моей маме 60, она худенькая, постоянная клиентка парикмахерского салона, носит стрижечку как у Леры Кудрявцевой, блондинка, ходит в джинсиках, стильных очках и модных пальто. Старухой ее ну никак не назовешь. Хотя, если на нее напялить грязное мешковатое пальто и пуховый серый платок, то, наверно, да.....
Автор, вы наверно, спрашивали про неухоженных пожилых женщин, верно? Ак ведь и молодые такие есть, которые в 30 лет выглядят потасканными тетками.
у меня маме 73 года, рядится, стрижки и маникюр, все по-разному
А вы что, не в курсе, какая "сладкая" и "легкая" жизнь у наших женщин? Порой, сохранить бы минимальное здоровье, уж не до красоты.
Действительно! Жизнь - отстой, пенсии мизерные и дети ни черта не помогают, а часто сами на шею садятся. На какие шиши себе устраивать санатории, парикмахерские и манюкиры-педикюры, а? Чего вы от Рассеи хотите? Конечно, тут все выглядят не очень и не только женщины, но и мужчины в этом же возрасте, знаете ли, не Аполлоны вообще-то!
у них опускаются руки...
у некоторых и к 30, а в большинстве как раз к 60
жизнь позади, здоровье не то, внешность не то, дети выросли, смысл пропал, на пенсию выживать сложно. особенно тяжело тем, как мне кажется, кто был красив...
я несколько лет прожила в нищете, это состояние бессмысленной и бесполезной борьбы, как рыба об лед бьешься, и тоже начала выглядеть как чучело (в 27). хорошо, спохватилась все-таки. там появляется такое наплевательское, безразличное отношение ко всему, которое очень затягивает
Я видела очень много красивых и ухоженных женщин этого возраста. Слово "бабульки" к ним не подходит абсолютно. Кстати, ночью смотрела фильм отечественный где-то 65 года, черно-белый и там была женщина на вид лет так хорошо за 40, а оказалось, что 34(!!!!) Мама дорогая, я так удивилась потому что мне самой 37.
Я согласна, что все упирается в деньги и здоровье. Моей маме пока 47, она сама еще работает и неплохо зарабатывает. Она хорошо, дорого одевается, макияж-прмческа. Но когда у нее мигрень, или ноги болят-ей ни до внешности. Надевает то что удобно и на работу.
А тете моей 50, живет в маленьком городе, зарабатывает копейки. Да и двое детей деньги из нее тянут. Выглядит как тетя мотя, даже на старушку похожа. Хотя я ее очень люблю. Не от зорошей жизни она такая стала..
Да, автор, все от безденежья и вечных проблем. Дело даже не в салонах, ведь можно самой за собой ухаживать, но когда нет настроения и сплошная безнадега, тут уже не до внешности(((
Не все женщины такого возраста плохо выглядят.Вот, взять хотя бы мою свекровь:прическа,маникюр,кремы от морщин,кремы для рук-всегда ухожена.ей 62 года,а выглядит на 50 лет,еще и любовников меняет,как перчатки,и разводит их на деньги,зараза.
Сообщение было удалено
++++
как вы можете их осуждать??мы все будем старыми!!
Автор, вы посмотрите на наших 30летних, они уже тетеньки( не говорю за всех)но, как можно так выглядеть, имея кучу свободного времени, ни замужем, детей нет. Вот где беда. А многие женщины за 50 лет выглядят плохо из-за тяжелой жизни, особенно старят невзгоды.Вы же не знаете, ЧТО некоторым пришлось пережить.
Сообщение было удалено
а вы Гость - просто красота неописуемая
с маникюром, причёской, в декольте, юбочка короткая
не женщина - мечта!!
Нет, далеко не все плохо выглядят. А потом, когда вы рассуждаете, о том, кто как выглядит, вы точно знаете возраст? А то думаете, что этой пенсионерке 55-60 и
она неважно выглядит, а ей на самом деле уж за 70...
Уж простите, но нет ничего хуже и ужаснее молодящейся и наряжающейся старухи!
Они могут протсо ухоженно выглядеть и все, но какие там макияжи, салоны, маникюры и т.д.? За внуками смотреть и о душе уже думать надо, если ранее не начали думать!
Точ, то на Западе женщины в 50 рожают-это бред! Возраст-есть возраст. Надо признать и все.
Нищета потому что.
Многие наши пенсионерки очень бедны. На 10 тыс. особо xорошо выглядеть не будешь. В России не только бабки плоxо выглядят, но и молодуxи. Много толстыx, опустившиxся после родов, к тому же бедные.
Мои родственники из провинции именно так и выглядят. Им за 40 и до 50, а выглядят как бабки старые. Из-за бедности еьто.
моей маме 44 года, выглядит на 30 и встречается с 27-летним парнем уже два года, очень они счастливы вместе, характерами сошлись) а его родители так и думают, что ей 30, им не стали говорить о такой разнице в возрасте. а что ее дочери в этом году 20 будет они и понятия не имеют) вот так вот)
т.е. не встречается, а живет. что-то типа ГБ.
у меня бабушка-соседка.
всегда в шляпках-беретиках.
обновки постоянно.
бывшая сельская учительница.
Сообщение было удалено
Ваш текст
нет, женщина всегда должна быть женщиной. Из -за бедности наверное плохо выглядят
Сообщение было удалено
Ваш текст
Помните фильм *Самая обаятельная и привлекательная* середины 80-x? Там героям лет 25-28, а выглядят они на все 35-40.
Сообщение было удалено
Ваш текст
А с какого возраста женщина для вас превращается в старуxу?
Сообщение было удалено
Ваш текст
У меня, увы, тоже. :-(( Моя мать в 50+ превратилась в старуxу, да и раньше никогда за собой не следила - деревня деревней. Теперь она отказывается понимать меня, зачем я вбуxиваю таааакие деньги в одежду и прочие прибамбасы. Ну не ее же деньги я трчу, ёлы-палы!
Здоровья у них нет, тогда уже ничего не хочется. Стригутся за 100 руб со скидкой по утрам, не закрашивают седину, т.к. от Фары последние волосы вылезут, а краску за 300 руб они уже не купят, вещи все китайские с Черкизона. У меня мама, пока отец был жив, прекрасно выглядела, а не стало отца - и жизнь ей не мила, говорит, для кого это все теперь, в моем возрасте люди даже не замечают, какого я пола, что уж говорить о красоте. Чистая, не вонючая - и ладно. Деньги, которые ей даю, тратит на внуков, подарки, касающиеся красоты, даже не открывает, так и пылятся у нее в комоде. Накраситься может 3 раза в год - на НГ, 8 марта и День Рождения. Ей сейчас 68 лет.
Хочу сказать, что я косметолог, и пока был жив отец, она с меня не слезала - массажи, маски, брови, пиллинги - все ей делала. А теперь я предлагаю, а она - не трать,доча, время и материалы.
Дело даже не столько в отсутствии денег, как в отсутствии здоровья и мотивации!
Особенно если сравнить наших пенсионерок с ровесницами из западн стран,ужасная разница.Они в 60 ещё девушки,у нас в45 уже старуха,и вид соответствующий они Живут ,у нас выживают ,какая тут красота!
Страшно в России быть пенсионером.