Раньше я была не такой! Стольким интересовалась в жизни, наслаждалась детством... но потом, не знаю почему, я увидела что моя лучшая подруга, с которой мы всегда были на равне в жизни стала быть более "востребованной" чем я ... её больше замечали... а я оставалась в его тени.. почему то она стала лучше меня, так как интересы у нас были общими, мне даже не оставалось пространства как то выделиться... с этого момента я больше не верю в себя.... всё в жизни идёт не так.. плюнула на мечты и очень страдаю от этого... в общем как мне снова поверить в себя???.... мне кажется вокруг меня люди которые лучше меня во всём....
Заниженная самооценка. Работайте над повышением. Все люди оступаются и совершают ошибки. Идеальных нет.
С увиденных вами успехов вашей подруги начался новый этап вашей жизни: вы начали относиться к себе оценочно: если есть успехи, например, востребованность, если нет ошибок - тогда да, тогда я имею право быть и жить. А если нет - суровое наказание самой себя страданием души.
"У меня не осталось пространства как-то выделиться"
-
наверное, вы всё же в лучшей ситуации, чем затмившая вас подруга: создавшееся затруднение требует от вас повзрослеть, стать более мудрой, а главное, более сильной духом. Это ваше испытание. Примите ошибки как вашу неотъемлемую часть: они позволяют вам увидеть себя. И ваша задача - понять, что вы имеете право быть такой, какая есть, а не такой, которая ни в чём не хуже подруги. Да вы и не хуже, вы хуже её только тогда, когда пытаетесь быть её копией, тогда как на самом деле вы совсем другая. Вы это вы, и никто иной не может быть вами, занять ваше пространство.
у меня тоже была подруга, которую замечали больше, чем меня, намного больше
в итоге она вышла замуж в18 лет, у нее двое детей и муж, получающий 50000 рублей (москва), а она не работает. так и живут.
а у меня судьба сложилась намного лучше
так что верьте в себя, и все получится!
Сообщение было удалено
ну 50000 рублей в Москве-это нищеброд по вуменовским понятиям....)
Не стоит сравнивать себя с подругой! К примеру моя подруга, она очень красивая и имеет больший успех у мужчин, я не много уступаю ей в этом! Но я уже живу с МЧ и мы планируем свадьбу, а она гуляет одна....нет подходящей кандидатуры, вот и всё! Я ей никогда в этом не завидовала, а смысл....я всегда была рада за неё в любых делах! И даже не обращаю внимание на то, кто из нас умнее!
Сообщение было удалено
неужела она?? )))
Сообщение было удалено
-
да врут всё сказки...
"свет мой, зеркальце, скажи..."
-
зеркало об пол, подруге - по лицу.
Сообщение было удалено
так человек же вроде так и написал, что ранние кавалеры, замуж в 18 лет, муж с нищенской зп, двое детей, а у нее самой ( Гостья 3) судьбы сложилась НАМНОГО лучше, несмотря на непопулярность в молодости.
Сообщение было удалено
так что и Гостья 3 именно с таким же подтекстом про эти 50 тысяч и написала. В Мск да с 2 детьми- это действительно копейки, не по вуменским стандартнам, а по жизни.
автор, вам, наверное, очень мало лет, раз для вас популярность и востребованность показатели успеха?
Сказать: да, я ошиблась, я признаю это. Но больше не виню себя. Все делают ошибки, без них нет продвижения.
Сообщение было удалено
Один из показателей успеха.
Вот у меня такая проблема ,я не очень красивая да ,что есть то есть в мои 16 мое лицо все усыпано прыщами ,парня нет ,и очень кривые ноги ,не знаю как справиться с этим я считаю себя не удачницей . Моя подруга всегда выглядит лучше меня ,у нее есть парень и все ткое что мне делать если я рядом с ней чувствую себя той самой некрасивой подругой подскажите пожалуйста .