Гость
Статьи
Большие проблемы с …

Большие проблемы с общением...

Ситуация такая - я не люблю общаться. Даже не так, мне в принципе общение не нужно. Я была не очень общительной ещё с детства, предпочитая обществу людей животных, с которыми у меня получается "общаться" просто прекрасно. Люблю природу. Но если в детстве у меня и было несколько подруг (3-4 максимум), то после 10 лет друзей нет вобще и парня никогда не было, а сейчас мне 25 лет. Я не люблю общаться, потому что мне правда нечего сказать, я предпочитаю держать свои мысли при себе; мне правда неинтересны увлечения и прочее других людей, ну, не любопытная я совсем; терпеть не могу праздники, когда собирается компания, начинается шум-гам, песни, смех, музыка, танцы, алкоголь... ненавижу всё это с детства (сама вообще не пью и не курю); да и просто я больше люблю слушать кого-то или просто наблюдать за кем-то. Но в обществе такое поведение словно проклятье на всей жизни, сами понимаете! Скажите, что со мной? Я серьёзно никогда не страдаю от отсутствия общения. Мне не надо... не люблю рассказывать о себе, мне кажется, что инфо используют против меня. Людям не верю, причины есть. Но будь это причиной, я бы страдала от нехватки общения, а тут... Помогите советами, пожалуйста!

Анастасия
35 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну, если не нуждаетесь, так зачем вам это надо?

Проз

абсолютно непонятно из всего вышеизложенного в чем вам помощь то нужна?

Гость

Надо приспосабливаться. На работе общайся, а в остальное время - нет. Не обязательно дружить, можно дать понять коллегам, что намерены общаться только на рабочие темы.

Гость

Мне иногда хочется свалить в тундру. На учёбе так устаю от подруги. Так рада, когда она не приходит на занятия и я могу помолчать. А сейчас сессия, видимся каждый день. Человек она хороший, но я устаю от общения, его слишком много. Мне 25 тоже. В остальное время я ни с кем не общаюсь.

Гость

Анастасия, вам нужен ботаник. В вашем городе есть ботанический сад?

Гость

Анастасия, ваши слова как бальзам на душу, значит есть такие люди. Вот я тоже такого характера человек. Мне 27, устаю морально от общения, борюсь с этим, но прихожу к выводу, что значит мне это общение не нужно, люблю поболтать по телефону но только с очень близкими людьми, их мало. А так трепаться и всем все о себе рассказывать, а то и выслушивать - не мое.

Lucky

Вы мой вылитый двойник.

Анастасия

Радует, что я не одна такая. Как же, в чём нужна помощь? В том, как это преодолеть... ведь в обществе без общения очень сложно. На работе, а я их сменила несколько как раз из-за проблем с общениям, я конкретно давала понять коллективу, что намерена говорить только о работе - я говорила им это открытым текстом, а во всех коллективах только посмеивались и продолжали лезть потрепаться... в худшем случае всей кучей обижались - как же, если ты не с коллективом, то ты сноб, а они все мусор... Но это совсем не так! Меня ужасно достало это мнение и никак его не развеешь. И да, от общения я именно жутко устаю, с этим не могу ничего поделать - у меня так с детства. Да, может мне и нужен тихий ботан, мужа надо искать явно с сфере флоры и фауны.

Гость

Если бы тебе в самом деле общение не нужно было, то эту тему тут ты бы не создавала, а сидела бы себе тихо, не появляясь в никаких форумах.

Так что в противоречии ты.

Сходи к хорошему психологу, поверь - это нормально и от этого не болит, просто потому, что специалисты в самом деле помогают.

Тонька
Анастасия

Сообщение было удалено

Ваш текст

у меня похожая проблема, но открытым текстом конечно говорить не надо, просто по-меньше рассказываейте о себе, а если кто-то сам лезет общаться, то значит ему есть, что рассказать, вот молчите и больше слушайте, и не надо самой напрягаться что-то говорить)) обычно на любой работе всегда есть 1-3 человека, с таким же спокойным и молчаливым характером как и Вы. я всегда с такими больше сходилась, а с остальными привет пока и по работе вопросы))

Света

Автор, вы путаете вашу необщительность с вашей невоспитанностью.

Очень многие не хотят на работе "открываться" и говорить о личном, тем не менее слывут за милейших и приятнейших собеседников.

А вы прям-таки гордитесь своей показушнлй закрытостью, купаетесь в ней и даже гордитесь.

Вы явно недоброжелательны к людям, ежели вас считают снобом.

Разумеется, это ваше право так вести себя.

Просто работать вам будет трудно в любом коллективе. Люди не любят заносчивых теток.

Тем более тех, которые демонстрируют свои недостатки, считая их собственной изюминкой.

Истинно воспитанные люди прекрасно общаются

Гость

Вы просто интроверт по характеру и все..

А у меня другая проблема , я не могу находиться в одиночестве и у меня сразу депрессия , мне нужно чтобы были люди вокруг и куча друзей и знакомых.. ну я ярко выраженный экстраверт. Все люди разные и не понимаю в чем собственно вопрос?

да ладно тебе.

может быть вы человек противоположный энергетическому вампиру?отдаете много энергии при общении.не знаю как его назвать.но общаться нужно,чтобы что-то хорошее было в жизни.

почитайте умные книжки.Луиза Хей например.может это у вас комплекс такой

Гость

Я точно такая же. Я себе нравлюсь и особо не переживаю. Подруги есть пару человек..но в последнее время частенько слышу что от меня исходит негативная энергия и это мне не приятно.

Гость
Света

Сообщение было удалено

Ваш текст

Все правильно Вы написали, Умница!

Всякое общетие предполагает усилие, труд, созидание, ведь отношения строят - приятельство, коллегиальность, любовь тоже.

В случае современных дев, отписавшихся в этой теме, видна явная лень созидать, развиваться и становиться на ступеньку выше в духовном смысле. Только духовные люди по человечески любят людей и с любовью к ближнему общаются с ними.

Гость
да ладно тебе.

Сообщение было удалено

Мне как-то давным давно сказали, что я энергетический донор и ко мне тянутся люди и от меня подпитывают энергию.. ну я знаю это и все равно не могу быть в одиночестве, знаю что многие мной пользуются, да бог с ними и раз им так лучше

Ваш текст

да ладно тебе.

Сообщение было удалено

ну главное чтобы вы себя нормально чувствовали при этом

Гость
да ладно тебе.

Сообщение было удалено

Ваш текст

Не всегда хорошо.. но одиночество для меня еще худшее наказание

Гость

Почитайте Лэйни Марти книгу Непобедимый интроверт. Там все советы даны.

Гость

И еще можно зайти на сайт интровертов, а в ЖЖ есть общество интровертов.

гость

я тоже похожа) мне просто частенько лень говорить) НО при этом мне иногда необходимо общество ( одногруппники там,друзья)именно для вечеринок) я там на позитив настраиваюсь, стараюсь больше говорить-иногда это тяжело)) тоже частенько спрашивали-чего молчишь?? ну я отвечаю что такая я)) привыкли) не надо совсем отгораживаться,надо потихоньку меняться ближе к обществу,хотя бы в некоторых ситуациях)) ВЫ НЕ РЫБЫ СЛУЧАЙНО ПО ЗНАКУ ЗОДИАКА?)

Гость

а я какая-то странная: когда никого нет, я молчу, тоже люблю природу, предпочитаю лучше на природе побыть, чем в большой компании

но если встречаюсь с кем-то из подруг, или знакомлюсь с новым человеком - совершенно его не боюсь, и очень открыта, могу рассказать о себе все

и все люди, которые меня знают, говорят, что я общительная - хотя я бОльшую часть своего времени молчу, и к общению специально не стремлюсь

Анастасия

Да не сноб я, мне все эти люди правда не нужны! Это невоспитанность? Это правда... не было в моей жизни ещё ни одного человека, который бы меня заинтересовал - даже те подруги, что у меня были, были просто дочерьми друзей моих родителей, то есть я сама знакомства не заводила. Я не горжусь своим состоянием, оно меня устраивает и всё. Просто все эти лезущие поболтать уже не то, что раздражают, а злят!

Красотка словами не описать

Я тоже многого нахлебалась из-за такой вот проблемы.

"Ни спросить, ни рассаказать" - это про меня......

Красотка словами не описать

Я "прагматичный и замкнутый Козерог" :)

Анастасия

Девушка Без Адреса 222, а как вам живётся сейчас? Получилось одолеть эту проблему?

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Я похожа на вас в этом плане, но при этом на работе меня считают не снобом, а тихой и скромной. И никто не думает, что я считаю мусором ЕГО и поэтому не общаюсь, а считают, что это моя неуверенность в себе. Честно говоря, это ужасно раздражает, уж лучше бы я производила такое впечатление как вы (как говорится, из двух зол...). К тому же, из-за этого многие пытаются сесть на шею и поехать, как-то использовать. Мне 24, но выгляжу явно младше (иногда парни лет 18 пытаются познакомиться:), стройная, голос тихий - может, и это имеет значение.

Арина

я такая же, и мне тоже 25 лет. С детства были 2-3 подруги, в универе появилась только одна , с которой продолжаем общаться, но она переехала жить в другой город. С возрастом, эти подруги, стали так сказать просто приятельницами. Поэтому чувство одиночества обостряется ещё больше. Понимаю, что надо бы уже замуж выходить, дак вот даже познакомиться лень, кажется, и так хорошо.

Вобщем тоже проблемы с общением большие, схожусь с людьми очень и очень трудно, т.к. предпочитаю больше молчать, не быть активной, и всегда в коллективе находится человек, с которым у нас будут плохие отношения, и кто нибудь, да и будет меня доставать чем нибудь.

Гостья
Анастасия

Сообщение было удалено

Совсем необязательно, у каждого травмы или следы от каких то событий проявляются по разному. За советом, по моему, лучше обратиться к специалисту (для начала не обязательно идти к врачу, если вы так не хотите не перед кем открываться,можно просто позвонить по телефону доверия) что бы точно быть уверенным, что с вами все нормально. У меня есть знакомая, пару лет назад была такая же апатичная к окружающему миру,она больная чем то была (чего то в организме не хватало), потом вылечилась и очень изменилась - на выходных встречается с друзьям, пытается наладить личную жизнь, ходит на мероприятия (типа выставок, семинаров).

Анастасия

О, я ещё и больной могу оказаться... наверное, нехватка мозгов... (((

Мне это частенько выговаривают... (((

Гостья
Анастасия

Сообщение было удалено

С чего такие выводы?

Знакомой каких то микроэлементов не хватало, что то в этом роде.

интроверт

Анастасия, я вас понимаю. Я такой же как вы. У вас такой тип темперамента - интроверт. Если вам это не мешает, это нормально.

Я тоже не люблю общаться, не люблю компании, не люблю быть в центре внимания и людям не доверяю (тоже есть много причин). Из-за необщительности часто становился жертвой унижений и дедовщины.

Не надо было рассказывать людям на работе какая вы. Если ваши желания отличаются от их желаний, этим вы настроите их против себя.

Вот советы, которые могут помочь жить легче:

1. Никому не рассказывайте какая вы, не посвящайте никого в свою личную жизнь, иначе люди настроятся против вас, будут коситься, неприязненно относиться. Если будут задавать личные вопросы, отделывайтесь общими ответами или игнорируйте.

2. Найдите соответствующую вашему темпераменту работу. Работа вам нужна - с минимумом общения. Например, специальность швеи, то есть работа сдельная, а не ставка. Если на работе вы сидите за столом (секретарь, бухгалтер) и вместе с вами в кабинете есть другие женщины, такая работа вам явно не подходит.

3. Не ходите к психологу в государственную психбольницу, иначе там вам влепят психический диагноз, который будет пятном на всю жизнь. Никто там не будет разбираться в тонкостях вашей психики. Им нужно чтобы койки были заполнены. Если нужен психолог, обращайтесь к частному.

Гость

У меня тоже не осталось подруг (хотя их было всего 2), да и мужика нет. Не знаю, наверное это не очень хорошо, но жить без всего этого можно... А приспосабливаться... Ну не знаю, противно это. Я вообще могу приспосабливаться только тогда, когда элементарно на кусок хлеба не хватает:))

что-то похожее и у меня. различие лишь в том, что парень есть. а подруг нормальных не было никогда, только приятельницы, потому что к себе в душу могу впустить далеко не всех. а женской дружбы вообщее не бывает, я считаю. помимо парня есть просто друг, с которым уже без малого пять лет очень хорошие отношения, и есть родственники. все, больше не доверяю никому и желания искать новых знакомых и друзей просто нет, хотя если уж попала в общество - стараюсь общаться-улыбаться, чтобы не думали на меня ничего плохого. я не глупая и думаю, что со мной очень даже не скучно общаться. но я предпочитаю делать это только с близкими мне людьми, в которых я уверена. думаю, это не проблема, а особенность. есть интроверты, есть экстраверты. и нет ничего плохого в том, чтобы относиться к тем или к другим. но все равно совсем одной быть нельзя, нужен хотя бы один человек, который бы вас понимал и поддерживал, иначе можно с катушек съехать, это я вам серьезно говорю)

NATA

я тоже Анастасия, тоже Овен но лет мне скоро будет 27. у менятоже проблемы с общением....ни друзей, ни парня и даже с родственниками не поддержываю контакты... к сожалению не могу похвалится, что это меня устраивает и что я от этого счаслива. :-( пыталась розобраться с этой проблемой и поняла, что я сама людей от себя отталкиваю, отталкиваю потому что все в моих глазах плохие: или предатели, или просто не способны понять меня, а я хочу общения с подобными мне.... сейчас я нахожусь в Италии на зароботках, работаю в итальянской семье. в моей роботе большое значение имеет умение составлять людям компанию, но с моим интровертным характером это трудно делать. я конешно стараюсь выполнять свою роботу хорошо, улыбаюсь, по сто раз в день говорю здрасти-спасибо, как это принято у итальянцев, разговариваю одним словом, но это все только маска, жизненный театр, а сама я хочу тишынны и покоя желание общаться у меня иногда есть когда есть настроение. вот в такие моменты люди думают что я енергичный екстраверт, но потом я ухажу в себя, так сказать на оттдых и оставляю своих собеседников ни с того, ни с сего...иногда я понимаю, что не вежливо уходить в себя и поетому я заставляю себя говорить что то и тут наступает самый жуткий для меня момент: я начинаю болтать лишнее, нести всякую чепуху о чем потом очень сожалею и думаю лутче бы помолчала даже если нечего было сказать. другой тип работы мне ни светит пока что. когда буду начинать работать с другой семьей собираюсь сразу же признатся что я хочу общаться по делу, что я пришла работать помогая по хозяйству а не быть всем нянькой. у кого какие мысли появились по поводу моей истории пишыте nata220305@yahoo.com по интернету люблю общаться, потому что здесь можна хорошо подумаать прежде чем что то сказать)

Следующая тема