раньше мне казалось, что я не завистливая, но с возрастом она начала все активней проявляться. появилась дурацкая привычка: считать чужие деньги, ужасно(
когда узнаю, что кто-то квартиру купил или кто-то поехал отдыхать в дорогую страну - очень неприятно становится.
мне тяжело общаться с девушками обеспеченней меня, и, следовательно, я общаюсь с теми, с кем мы примерно на одном уровне и с теми, кто менее обеспечен.
и со вторыми мне очень комфортно общаться - чувства зависти не возникает.
например, родственница моего МЧ в школе очень плохо училась. но живет лучше всех сейчас и ей даже париться не надо о будущем. она никогда не работала, просто удачно вышла замуж и родители помогли. сейчас сдает нам квартиру ( которую подарили родители) и ей эти деньги особо не нужны. они копятся тут годами , а кому-то эти деньги так бы пригодились.
она очень хороший человек - может за это ей все досталось?!
я бы не завидовала ей, если бы она сама заработала на эту квартиру. как другая родственница МЧ, у которой большой дом в кредит. она начинала с нуля в другой стране.
кому-то надо пахать всю жизнь, а кому-то просто так все достается.
много получилось, сорри
как исправиться и начать радоваться за людей? возможно ли такое в современном мире, когда такое неравенство?
а мне неприятно когда других расхваливают комментами в контакте а меня нет
а скока вам лет если не секрет? я вот тож не завистливая, и не думала что это может измениться
Вы радуйтесь, что когда общаетесь с состоятельными людьми, можете у них чему-то подучиться. Скажем, дизайн квартир можно посмотреть, куда и на какие курорты лучше ездить, где чище пляжи, где еда здоровая, какие курсы ценятся . Так попробуй информацию собери, а тут Вы получаете ее бесплатно, переведите в деньги ( Время и качество информации). Теперь - Вы можете с ними где-то посидеть, на что-то полезное из подвинуть, а средние друзья не всегда смогут себе что-то такое оплатить, потому с таким ребятами отдых и досуг интереснее. Завидуйте себе, что у Вас пока есть таки знакомые.
Вы молодая, руки ноги целы, глаза видят, пишете хорошо, найдите свои плюсы и присмотритесь к миру - ведь голодают миллионы, японцы не имеют такой обширной жилплощади, в Афганистане женщины в рабстве , согласны 5-й женой к сморчку пойти. А Вы имеет выбор, хотите здесь останетесь, хотите - уедите. Если есть шанс заработать на квартиру, то это уже не плохо, все не на 1 доллар жить, как в Египте.
А силу зависти можно перевести в силу воображения и визуализации, и потому тратьте силы на представление себе на ночь - чего бы Вы хотели и с кем рядом быть и визуализируйте. Все сбудется.
зависть двигатель торговли.
завидуют все и всегда. Большинство не скажет об этом, т.к. это считается стремным, но почему-то это большинство *** рвет, чтобы жить не хуже этих, кому они не завидуют ни разу.
Перестаньте сравнивать свою жизнь с другими. Потому что мы становимся несчастными, только когда сравниваем себя с другими. Пока мы этим вопросом не задаемся, то нам кажется, что у нас все не так уж и плохо. Усилием воли для начала себя заставьте остановиться в сравнении, а потом это в привычку войдет.
2, мне 25 .
3, спасибо
Надоели уже эти завистливые хари , не завидуйте ,вам хорошо живется среди себе подобных ,так завистливых гораздо больше ,сидят ничего делать не хотят ни за что отвечать не хотят ,только завидуют, я заработала на недвижимость, боже , сколько нового я узнала (это я не про работу про людей , невозможно стало общаться , кто плачеться ,кто грязью поливает , ) круг общения резко сократился , а все из -за зависти .
Лопнуть от зависти.
сложно, автор, не завидовать, когда людям все с неба в ладоши сыпется. но есть неск-ко способов зависть "тормознуть":
1. признаться себе - "да, я завидую". постепенно зависти в Вашей жизни будет все меньше места, потому что осознать проблему - это верный путь ее решить
2. подумать, что "в каждой избушке свои погремушке", и Вы не знаете, как живется обеспеченной мадам с ее мужем на самом деле - за красивым фасадом. носить ли он ее на руках или изменяет с горничными? обычно, ну не бывает так, чтоб у одних было все хорошо во всем, а у других во всем неудачи. и у каждого успеха есть цены. готовы ли Вы лично такую цену заплатить?
3. работайте над собой: будь то фитнес или интересное хобби. новая работа, смена страны жительства (снимаете жилье - значит вас ничего на прежнем месте не держит, по сути). добивайтесь успеха своим путем. для меня, признаюсь, спорт - отдушина. и когда смотрю на свое все больше стремящееся к идеалу тело - никому завидовать не тянет:)
4. ну и позитивно мыслить - по крайней мере стараться. не думать, что "все блага мира достаются кому угодно, но не вам". если так думать - и правда Вам нифига не достанется. и благодарить жизнь за каждый приятный подарок или жизненный опыт.
кстати, еще одна хорошая тема - благотворительность, помощь нуждающимся ну или просто добрые поступки. не секрет, что зависть идет от осознания собственной неполноценности и ущемления чувства собственной важности. так вот, помогая людям, вы косвенно поднимаете свою значимость в своих же глазах, при этом не борясь с кем-то за первенство в какой-либо ситуации. ну и вообще, добрые дела - помочь дет.дому, перевести бабушку или слепого через дорогу, дать милостыню (хотя нынешние попрошайки - вопрос спорный) - это хорошо и душе приятно. ощущаешь. что уже не зря прожил этот день
Сообщение было удалено
да зависть только начинается!!мне вот например 20 лет а она меня уже душит!!даже незнаю как буду дальше с ней жить!!чем дальше тем всё хуже!!
не секрет, что зависть идет от осознания собственной неполноценности и ущемления чувства собственной важности.
Точный анализ. + 100000000000000000!!!!!
Чтобы не завидовать, почитайте Ведическую литературу, Во-первых не все могут ее читать , и если осилите, Вам есть в чем завидовать, Во вторых там описано, что все Иллюзия, все разрушается, всех поглощает Смерть, потому чему завидовать. Даже Рама и Арджуна в чем-то сомневались, находили в своем мировоззрении изъяны. В Вашем миропонимании тоже изъян. Была бы вера, Вы бы такие вопросы не задавали.