Представьте себе ситуацию: вам ставят условие: или вам отрубят кисть руки или всю руку, и тогда чужой человек(или ребенок) выживет, или вам сохраняют часть тела, но тогда человек умрет. Без руки вы жить сможете, и даже полноценно, но тогда человека лишат жизни. Что предпримете?
нет
свою полноценную жизнь, а у тех людей есть родственники, пусть они и думают что отдавать кисть или руку.
вопрос звучал бы интереснее, если написать: часть тела ради ребенка моей бывшей подруги
Оставлю руку при себе
Автор, я такой чушней маялась лет в 7, когда думала, съела ли бы я за жизнь родителей кал :)))
нет конечно...да иза знакомого не отдала бы. тока за самых близких
Сообщение было удалено
плюс я=/
вот бред. даже думать не буду. кого спасет моя рука???
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ой и я так думала в детстве...))
А что за человек? Близкий ? Родственник? Ради них можно и с культяпкой походить,а ради неизвестно кого-нет. Да,цинично,зато честно.
как отрезанная рука спасет чью-то жизнь? понимаю, если органы. это да, но рука..
Сообщение было удалено
Надо же :))))))
нет...у меня своя семья есть, и свои дети...и мне нужны все мои органы и запчасти...на чужих мне плювать, как и им на меня.
Не отдам и без разницы ребенок или взрослый - люди все одинаковы, равны в смысле.
Ради мамы - да, а ради чужого человека - нет. Сомневаюсь, что есть такие люди, которые пошли бы на это.
Ну в прошлом году люди и кошку свою вместо ребенка тащили. Хотя ситуация сложная, но я бы, конечно, спасла ребенка, ведь это человек! А вот представьте себе: та же ситуация, у вас выбор- рука или ребенок, либо он будет жить, либо умрет, но зато вы останетесь при руке.
16 слушайте, ну надоели уже, кошки-дети-руки...уймитесь вы уже со своим максимализмом.
И да, я еще шубы люблю...и свои руки, и своего ребенка, чужие мне безразличны.
И легко сказать "я бы спасла", знаете что такой ситуации в принципе быть не может...а если очень хочется, ну пойдите и почку пожертвуйте, спасите ребенка на деле, а не на словах..а то только бла-бла-бла...
Сообщение было удалено
Те, кто писали что спасли бы кошку - писали это специально для детоцентристов, которые превозносят детей (это несправедливо)
Нет, не отдала бы.
Нет не отдала бы.И кошку бы спасла сначала,а не чужого ребенка.
Еще вопросы есть?я готова отвечать
Сообщение было удалено
к людоедству что ли плавно перешли??
бредовый вопрос. ради чужого человека, конечно, нет. никто бы не отдал. может кто-то и вякнет ради эпатажа " а я бы отдал", но на деле никто не решится.
другое дело посмертная трансплантация органов - если бы я погибла, я была бы не против, чтобы мои органы пересадили кому-нибудь.
или еще ситуация - близкого человека спасти, например маму (у меня детей нет, поэтому самый близкий человек у меня только мама, хотя думаю, она бы для меня тоже что угодно сделала). Тогда да. Тогда бы я и руку, и ногу - но при условии, что она была бы без сознания, потому что будь она в сознании, она бы просто запретила мне себя калечить ради нее.
а что касается ребенка и кошки - конечно, кошку.
мое объяснение, возможно не все поймут, но вот чем я эт о аргументирую - человеку дается бессмертная душа и физическая смерть это далеко не самое страшное, что может случиться с человеком, тем более младенец, ребенок, на котором меньше греха и скверны, чем на взрослом - умереть молодым, или вообще юным -это благодать и радость. Едиснтвенное что конечно сам процесс смерти может быть неприятным, мучительным. Для человека смерть это не конец и не трагедия.
А для животного - конец. Потому что весь смысл жизни животных в самой этой жизни и с фзической смертью он теряется. Таким образом физическая жизнь для кошки важнее, чем для ребенка.
Если мы начнем применять на ребенка потребности кошки - типа а как же он бы вырос,радовался жизни (кстати не факт что радовался бы или не дорадовался до гибели), любил, наслаждался - если бы мы так рассуждали, что опускались бы сами и опускали бы этого теоретического ребенка до уровня кошки, животного.
Поэтому ребенка бы я спасать не стала.
к сожалению (а может и нет? кто знает) большинство людей представляют из себя только биологические объекты и все свои мысли и желания устремляют только к удовлетворению и комфорту своего тела и своих эмоций, а это неправильно, это по сути духовная деградация. Вкусно пожрать, красиво одеться и с оргазмом потрахаться - вещи естественные и хорошие до тех пор, пока они не становятся во главу жизни человека.
А многие из нас искренне желают этого себе, и другим - соболезнуют о тех, кто бедно живет, не "берет от жизни все", и искренне считают, что в этом счастье и смысл жизни.
Часто это обретает весьма благообразные традиционные оболочки - типа семья, любовь к детям, к родственникам, помощь старикам, сиротам, зверушкам, но даже за добрыми делами может скрываться непонимание смысла человеческой души, для которой помощь бедному и любовь к ближнему являются не целью,а средством - средством преображения себя, своей натуры, очищения души от дурного и прививания в нее хорошего, дабы как можно ближе стать к образу Божию.
такой вот духовный "эгоизм". хотя правильнее это назвать индивидуализмом.
через индивидуализм бытовой мы теряем себя и превращаемся в барана, сливающегося с толпой таких же эгоистов как сам, а через, милосердие, служение, прощение и деятельную любовь к ближнему, мы отшлифовывая свою личность, делаем ее более оригинальной в своем смысле слова и работаем на свой духовный индивидуализм. Получается принцип "От противного".
извините, увлеклась)))
о какой кошке идёт речь?
нет, я бы не смогла психологически на такое решится.
если только после смерти, тогда да,частичку себя отдала бы человеку что бы дать ему жизнь.
моя кошка дороже всех детей мира
а рука тем более
интереснее был бы вопрос:отдали бы вы руку за жизнь своей кошки ахах
бред какой-то!
Видимо тут многие пишут пока еще бездетные, мне жаль, что жизнь животного (хотя я животных оч. люблю), ставится во главу жизни ребенка. Многие рассуждения повергли просто в ужас.
Опять на кошек и детей перешли? :) Я бы ребёнка спасла.
А руку бы всё равно не отдала, и почку племянникам - тоже.
а я завещала свои органы, если я вдруг внезапно умру в автокатастрофе
нет.
неа
Сообщение было удалено
Ваш текст
нет конечно. автор. что дура что ли? Пусть подыхает мне то что
Сообщение было удалено
Ваш текст
я бы съела
Сообщение было удалено
Ваш текст
пусть подыхает однозначно. какое мне дело до чужого ребенка. Ради жизни ребенка я бы даже волосы не остригла.а вы говорите рука
Сообщение было удалено
Ну вы даёте, народ, взрослые же люди, а такой дурью маетесь :)
Подсказываю ещё сюжеты: "Что бы вы выбрали - мать продать или в ж0пу дать?", "Есть два стула: на одном пики точены, на другом х у и дрочены, на какой сами сядете, а на какой мать посадите?".
Сообщение было удалено
Ох-ах, те кто писали что спасли бы кошку - писали это специально для детоцентристов, которые превозносят детей (это несправедливо)
А не потому что они ненавидят всех людей вместе и в отдельности.
В реальности я сделала бы все чтобы спасти и человека (ребенка, пенсионера- без разницы, все одинаковы) и кошку, даже если бы погибла в огне.
Сообщение было удалено
В реальности как раз у многих отшибло бы всякие там мысли о спасении. Остались бы только инстинкты, которые кричали бы: бежатьотсюдабыстрабрять!!!11 Пожар - это не хухры-мухры.
опять котенок против ребенка?
однозначно котенка
Рассуждать многие горазды. я вот если просто так - то нет не смогла бы. а если какое то ЧП, когда о последствиях некогда думать...
Наверняка этот парень тоже не готов был к такому. =(
http://fondpr.livejournal.com/44442.html
нет
Я бы скорее жизнь отдала, чем руку-это более реально. Потому что я просто повешусь без руки жить. Лучше уж убейте сразу
Сообщение было удалено
это была разводка Графа
по теме- конечно же нет! не отдала бы свою руку ради непойми кого.
И сейчас автор может продать свою квартиру, пойти жить на улицу , а деньги отдать больному ребенку на ллечение. а если автор еще и повесится, то ее органы спасут много чужих жизней
Автор, вы в секте случайно не состоите? Там частенько практикуют самопожертвования.
Фигасе, в мире столько народу мрёт ежеминутно - за каждого по кусочку тела отдавать что-ль? Я бы и знакомому-то не каждому часть тела пожертвовала. Разве что близким. Правда непонятно, причем тут кисть руки - она то точно человеку выжить не поможет. Почкой бы, например, поделилась в случае чего.
Нет конечно. У меня муж и детей двое - нафиг им мать-калека в нагрузку?
Про детей и кошек. Если бы речь шла о моих детях - спасла бы и их, и кошку. Сама бы сдохла, но не суть.
А если дело касается чужого ребёнка - безусловно выбираю кошку. У того ребёнка свои родители, пусть за ним лезут. Вообще не испытываю потребности спасать чужих детей. Вот животные - другое дело.
Нет, лучше кошку из пожара вытащу.
ахах) одновременно глупый и сложный вопрос. Знаете я об этом тоже думала лет в 8