Вы допустили промах, большой или маленький не важно, кто-то берет на себя полномочия вас отчитывать, муж ли, по работе ли, знакомые ли, родственники ли...бывают ли у вас такие ситуации и как вы реагируете на действия "судьи"?
посылаю на х.р.е.н.
по разному, от настроения зависит
если сама расстроилась из-за промаха - в ответ грублю
а если фигня какая-то - то не реагирую просто
вообще раздражает это, как будто сами все праведники великие и ни разу ошибок не допускали, лучше бы советовали как исправить
агресивно реагируем...
Злюсь до крайности и бью копытом в пах. Серьезно. Не выношу критику и всякое приставательство.
Семь раз отмерь, один - отрежь. Нет промахов, вот Вам!
смотря кто критикует. начальнику не очень-то дашь в табло, а просто знакомым запросто.
Сообщение было удалено
Ваш текст
И смотря как критикуют. Одно дело - сделать корректное замечание. И совсем другое смешивать с деpьмом, приплетая до кучи все прошлые промахи
если муж, то ору, или реву как вариант)
вот было дело, случайно ему шерстяной свитер прокипятила, он сказал "Ц...", я сразу разревелась)))
Дома не отчитывают, а на работе 2 начальника. Одна всегда только по делу, я никогда не обижаюсь, принимаю к сведению и больше не допускаю ошибок,но от нее я не завишу, могу уйти в любой момент, а вот другой - тот еще козел, на мне срывает злость, приходится молчать и соглашаться, что я дура и тупица, работаю там бесплатно, но эту работу бросить не могу ближайшие 1,5 года. Отмечаю дни до конца мучений в календаре.
на работе 2 раза не по делу отчитали, не знаю, может кто-то и терпит такое, а я не смогла, сразу ушла.
С тех пор и не работаю, и не хочется)
В официальной обстановке держу себя в руках, очень сухо, сдержанно и по делу отвечаю, если отчитывают за дело, конечно. Обычно принимаю к сведению. Если не по делу - деликатно могу намекнуть, что зря старается, злость на мне срывать не надо. Пока на всех действовало отрезвляюще. Если кто-то из близких скорее всего тоже приму к сведению, но если перегибает палку могу довольно-таки нешуточно осадить. Если отчитывает вообще невесть кто - послать могу даже грубо, зависит от настроения. Не приемлю, когда в мою жизнь лезет кто-то левый, да еще и со всякими наездами.
Вообще ненавижу всяческие выговоры, скандалы, зачем это нужно, все можно решить нормально, без оскорблений, негатива и ненужных эмоций. Я, в принципе, человек адекватный, понимаю с первого раза, орать на меня и отчитывать не нужно.
Сообщение было удалено
Ваш текст
прикольно)
С какой стати муж имеет право отчитывать? Он не папа вообщето.Слать сразу.А на работе имеют право отчитывать-вам зарплату платят
огрызаюсь, бывает ору, но если конструктивная критика - то выслушаю. Правда, не помню что-то когда кто по делу отчитывал, поэтому все же ору.
Сообщение было удалено
начальники разные бывают, у нас идиот, который орать любит, ну на него тоже можно орать, он так быстрее успокаивается. а зарплату мне не за вопли его платят.
начинаю нервничать..вообще плохо переношу критику в свой адрес
на работе как-то пока не критиковали (ТТТ), но если что, думаю, не обиделась бы. а вот в бытовом плане у меня есть одна критикунша - кузина. такая язва, что ей всегда хочется как можно жестче ответить))
Смотря кто и смотря как. Если человек имеет право (начальник) и критика справедливая, и приподнесена в нормальной форме - то принимаю во внимание. С неадекватной критикой не сталкивалась, руководство нормальное.
Ну а дома если сделают замечание: если спокойно и по делу-это одно, а если явно нервозный наезд - по сути вопроса не отвечаю, сразу посылаю куда подальше. В неадекватной форме в общем не воспринимаю. Принципиально.
Сообщение было удалено
Ваш текст
куда прорпало мое сообщение??!
В большинстве своем начальники тоже не святое по отношению к сотрудникам, так что помалкивали бы.
Реагирую плохо, смотрю куда -то в сторону и закипаю, потому что сама дико злюсь, если накосячу, и без того тошно, а когда тебя еще и отчитывают, понимая что что сделанно, то сделанно, время то вспять не повернуть, жесть.
И вообще кто безгрешен - пусть первый бросит в меня камень.
Для таких дел у меня есть мама, остальные лесом.
я тоже агрессивно реагирую)) и вообще повышенного тона и приказного не терплю))
Да когда как....если понимаю что реально сама виновата и косяк мой...то первый раз могу выслушать, внутри по-тихооньку закипая...так-как и самой тошно что такая дура...а вот если одного раза мало будет и человек начинает по второму кругу то тут уже всё выскажу что думаю..)
а я не могу за себя постоять...
Не люблю когда мне читают нотации, а есть люди, которым только и дай повод, но я молчать не буду, пошлю на 3 буквы, и на этом будет конец.
Конструктивную критику принимаю, деструктивную- в игнор.Если продолжается наезд , включаю ледяное спокойствие и убиваю вежливостью.
Я вообще такого не помню, чтоб меня кто-то отчитывал. наверное, мало пожила. вообще я на рутинной работе мало работала, больше по проектам, и как правило выдавала результат, который превошодил ожидания, поэтому причин не было. Боже, неужели кого-то отчитывают в семье во взрослом возрасте.
Моя тетя, если критика была неконструктивная от начальства, смотрела прямо и говорила примерно так " Если Вам не нравится, как я работаю, скажите и я уйду". Правда она первоклассный бухгалтер.
Сообщение было удалено
кто-то не может этого сделать по разным причинам
может только тот, кто был свидетелем...
если не страшно, конечно
Ваш текст
В любом случае покер-фейс.
Если критика конструктивна - покер-фейс и беру на заметку.
Если ерунда - просто покер-фейс.
Сообщение было удалено
+1