Здравствуйте) У меня такая проблема. Я лет с 13-14 позиционирую себя как человека неглупого, начитанного, интересующегося тем, что происходит в мире, хорошо училась в школе и в ВУЗе хорошо учусь. Я раньше всегда думала, что просто я такой человек, что всё это меня интересует, меня это выделяло из толпы сверстниц, интересующихся тряпками и мальчиками. Но недавно мне в голову пришла мысль о том, как бы я себя вела, будь я посимпатичней, были бы у меня те же интересы или нет. Сейчас мне кажется, что всё это я делала и делаю только для того, чтобы выделяться среди других девушек - тех, которые красивее меня. Я поймала себя на мысли, что считаю свой ум своим главным преимуществом перед другими девушками. И теперь я кажусь себе лицемеркой, лгуньей, выдумавшей такой странный способ борьбы за самца. Разве это не омерзительно? Рискую потереть остатки самоуважения. У вас такое было? Как отличить искреннюю любознательность, неподдельный интерес к жизни, трудолюбие от притворства?
Ты можешь сколько угодно считать свой ум и начитанность преимуществом перед другими девушками. Но в борьбе за самца )))) тебе точно не поможет.
надо быть собой..
не копировать никого..
всё должно быть своё от манеры одеваться до манеры поведения
прислушивайтесь к другим, а поступайте по обстоятельствам и т.д.
Притворяться также талант надо иметь
это называется психоанализ
Сообщение было удалено
Уж поверьте, это смотря за какого)
Сообщение было удалено
Я обманывала себя лет 7, у меня точно талант. Вопрос просто немного другой. http://www.woman.ru/horoscope/medley10/thread/4139038/1/32353281#m32353281 - вот здесь ещё создала тему, там подробнее написала. Прошу ответить, если вера в астрологию не является для вас признаком идиотизма)
Сообщение было удалено
за тупого и недалекого самца то конечно не поможет
Сообщение было удалено
Это называется - все тупые лишь я одна умная и хочу этим похвастаться
Сообщение было удалено
Где вы такое увидели?
"[quote="SD"]Я поймала себя на мысли, что считаю свой ум своим главным преимуществом перед другими девушками. И теперь я кажусь себе лицемеркой, лгуньей, выдумавшей такой странный способ борьбы за самца. Разве это не омерзительно? [\/quote]\n
\n
А какие именно способы борьбы за самца вы знаете? поделитесь с дурехами , будьте так любезны. Мерси.\n
"
"[quote="пыщ"]А какие именно способы борьбы за самца вы знаете? поделитесь с дурехами , будьте так любезны. Мерси.[\/quote]\n
Не способы, а средства. Красота, например, доброта... \n
Почему моё сообщение все воспринимают как оскорбление в свой адрес? Я думаю, что, оценивая цель, человек всегда смотрит на свои достоинства и недостатки. Так и решает, по зубам она ему или нет. Я, скажем, не стала бы участвовать в каком-нибудь конкурсе красоты, но с удовольствием бы поспорила на интересную тему. Что в этом такого. Я уверенна, что и вы отлично знаете свои преимущества и недостатки"
"[quote="пыщ"]А какие именно способы борьбы за самца вы знаете? поделитесь с дурехами , будьте так любезны. Мерси.[\/quote]\n
Я, конечно, очень всё упростила. Но люди - животные, нравится вам это или нет. Попробуйте оценить своё поведение с точки зрения естественного отбора, увидите много интересного."
"Автор, просто будьте собой. Если вам интересны вещи, что не интересуют других девушек - кто же вам мешает ими интересоваться? У одних девушек плюс - их внешность, а у вас - ваш ум. Что в этом плохого? Встречают по одёжке, а провожают по уму. Если вы интересная личность, то с вами будут стремиться общаться. И тогда на внешность парням будет уже пофиг. Просто будьте собой."
"[quote=" "]Автор, просто будьте собой. Если вам интересны вещи, что не интересуют других девушек - кто же вам мешает ими интересоваться? У одних девушек плюс - их внешность, а у вас - ваш ум. Что в этом плохого? Встречают по одёжке, а провожают по уму. Если вы интересная личность, то с вами будут стремиться общаться. И тогда на внешность парням будет уже пофиг. Просто будьте собой.[\/quote]\n
Спасибо, но я не могу понять, интересно мне это или я притворяюсь)"
"Думаю, что тебе это интересно, потому что ты неравнодушный человек. Лично я первого мужа на интеллект зацепила.\n
Мы с ним ночи напролёт по телефону разговаривали, когда не было возможности встретиться, как вы думаете о чём? Явно же не о моде и оттенках розовой помады. Он очень умный мужчина и предприимчивый. И вы такого же встретите обязательно.\n
Потом у меня произошло кое-что в жизни, от чего впала в депрессию, перестала интересоваться всем на свете и мы постепенно отдалились и разошлись.\n
Сейчас депрессия прошла, встречаюсь с мужчиной, которому нравится, что я молчу. А молчу потому что неохота уже разговаривать. И ничего, он говорит, а мне интересно, слушаю. Тоже умный, 2 вышки у него.\n
На каждый товар есть купец. \n
Вы только будьте сама собой."
"[quote="Одна из..."]Думаю, что тебе это интересно, потому что ты неравнодушный человек. Лично я первого мужа на интеллект зацепила.\n
Мы с ним ночи напролёт по телефону разговаривали, когда не было возможности встретиться, как вы думаете о чём? Явно же не о моде и оттенках розовой помады. Он очень умный мужчина и предприимчивый. И вы такого же встретите обязательно.\n
Потом у меня произошло кое-что в жизни, от чего впала в депрессию, перестала интересоваться всем на свете и мы постепенно отдалились и разошлись.\n
Сейчас депрессия прошла, встречаюсь с мужчиной, которому нравится, что я молчу. А молчу потому что неохота уже разговаривать. И ничего, он говорит, а мне интересно, слушаю. Тоже умный, 2 вышки у него.\n
На каждый товар есть купец. \n
Вы только будьте сама собой.[\/quote]\n
\n
сейчас неохота вам разговаривать....знаю...бывает...\n
зато потом......КАК прорвёт...\n
а кстати он ЛЮБИТ слушать???\n
а то ОНИ все мечтают как-то НЕМЫХ жён...\n
почему это?? да я и сама не знаю...\n
"
Проверить довольно просто: попробуйте месяц общаться со всеми только о тряпках. Купите женских журналов, полистайте, почитайте, чтобы быть в курсе сегодняшних тенденций.
Вам будет комфортно в таком облике? Вам будет интересно общаться об этом?
Кстати, интеллект у женщины все равно всегда вторичен для мужчины. Мужчина всегда выбирает по внешности. а уж потом под внешностью может оказаться либо пустышка, либо дивный цветок, с которым он не захочет расставаться.
п ля ть, чего омерзительного то в этом автор??? на кто что горазд автор
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ)
Сообщение было удалено
Ну, я бы нашла способ общаться о тряпках так, чтобы было интересно. Интересно ведь знать, откуда что пошло. Я всегда во всём пытаюсь найти что-то полезное, увлекательное. Так что да, мне было бы комфортно) спасибо за ваше мнение)
Ты выложи свою фотку, чтоб можно было правильно всё расудить, чем ты берешь - внешностью или умом, а может и тем и тем?!=)
Сообщение было удалено
Нет, вся прелесть форума в том, что можно сохранять анонимность. Хотя у меня, возможно, паранойя просто. Главное не то, чем я беру, а то, чем я хочу брать, что использую
Вы слушаете не тех. Просто будьте собой, все время спрашивайте себя - правильно я поступаю или нет? Не думайте, чувствуйте. Чувства скажут Вам, правильны Ваши поступки или нет.
Кстати, не вижу ничего плохого в том, чтобы своими достоинствами перекрывать свои недостатки.
Сообщение было удалено
"Я поймала себя на мысли, что считаю свой ум своим главным преимуществом перед другими девушками. И теперь я кажусь себе лицемеркой, лгуньей, выдумавшей такой странный способ борьбы за самца.
Проблемс в том, что вы видите везде и во всех окружающих "животных", почему так - вы не пишите (типа априори, ну). Пока вы занимаетесь самообманом у вас и будут возникать те сомнения которые угнетают - пока из написанного вами, нет ничего - что б можно было вас записать в одну из умнейших женщин. Только строки женщины которую, якобы, окружают "глупые животные". Мб и вас тоже оскорблять начать? вы мне не кажетесь той за кого себя выдаете, и что?
Кто запрещает использовать мозги то? Как они мешают лично вам найти того самца, который даст вам возможность иметь здоровое и способное к выживанию потомство?)
Местные бабешки всегда дают, на этом годном форуме, очень дельные советы типа - Просто будьте собой )))
Сообщение было удалено
вообще то это прерогатива самцов бороться за самку, как вы выражаетесь.
У всех свои сильные стороны, вероятно вы симпатичная даже, но возможно недооцениваете это или не умеете себя красиво подать. Никакой омерзительности в этом нет, не корите себя за свои потребности и способ их реализовать. Любой психолог скажет не корить)