Гость
Статьи
Почему так сильно …

Почему так сильно чувстую людей? Что с этим делать

При общении, знакомстве я чувстую характер человека и опеределяю какой он: сильный, средний, слабый. Ну что-то наподобие. Если характер средний, то мне нравится общаться с таким человеком. Я думаю, что он такой же, как и я. Если слабый, я стараюсь помочь. Но если сильный, то мое "Я" частично или полностью съедается этим человеком. Я подавлена. Не знаю что сказать и как заинтересовать этого человека. Я уже не я. Иногда бывает, что человек высасывает из меня позитив и силы. Что это? Неуверенность? Это очень мешает в жизни. И это уже давно. Пробовала побороть - пока как видите без результатов. Может поможете?

37 ответов
Последний — Перейти
Помидорка

Вы наверное энергетический донор, чувствительный, мнительный человек. я немного с Вами похожа, и были люди, которые меня изматывали, я оборвала всяческое общение. Стыдно конечно, трусливо может поступила, но мне полегчало)

Гость

И я такая же.

Вампир

А я энергетический вампир, давайте знакомиться:)

Гость

чувстВую

Света

От люди любят казаться оригинальными. Любая мура, но только у меня.

"Я вся из себя такая внезапная, такая противоречивая вся"

Дубинушка

Так у всех. Просто другие не загоняются.

Вампир

Ну давайте познакомимся, у меня бёрн кончился, энергии не хватает!

Гость

Автор, Ваш знак Зодиака - РАК?

Вампир

Злые вы, ухожу я от вас.

Гость
Помидорка

Сообщение было удалено

Не стыдно и не трусливо, с такими негативными людьми необходимо рвать всякое общение - раз и навсегда и не жалеть, а радоваться!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я рак и я такая же, как автор)

Гость

Я таких не сильными называю, а тяжелыми, и обрываю всякое общение, у меня нет лишней энергии на людей с плохим характером.

By your side

У меня есть в окружении несколько людей, общения с которыми я физически не выношу - у меня начинает болеть голова и как-то муторно на душе, настроение портится. Хотя они ничего плохого не делают, просто общаемся, даже довольно неплохо, можем и пошутить, посмеяться, дружески поговорить. Но встречаться с ними лишний раз не хочется, даже звонить иногда не могу себя заставить. Потому что знаю, как гадко будет мне потом. Кстати, некоторые мои знакомые замечали то же самое. Просто стремно обрывать общение, люди-то нормальные. Но давят на мозги железно своей энергетикой или как это называется.

Помидорка

Сообщение было удалено

Помидорка, да, мы похожи. Я тоже обрывала связи, сжигала мосты. Но иногда это не выход. Вот и хочу наконец-то побороть это. Может мысли все прогонять и пургу нести иногда

By your side

Сообщение было удалено

By your side

У меня есть в окружении несколько людей, общения с которыми я физически не выношу - у меня начинает болеть голова и как-то муторно на душе, настроение портится. Хотя они ничего плохого не делают, просто общаемся, даже довольно неплохо, можем и пошутить, посмеяться, дружески поговорить. Но встречаться с ними лишний раз не хочется, даже звонить иногда не могу себя заставить. Потому что знаю, как гадко будет мне потом. Кстати, некоторые мои знакомые замечали то же самое. Просто стремно обрывать общение, люди-то нормальные. Но давят на мозги железно своей энергетикой или как это называется.

Ого. Ну точно прям как у меня!

Кстати обидела как-то хорошего человека так. Так стыдно было(

Вампир

Сообщение было удалено

Ну здравствуйте! Будем знакомы

Света

Сообщение было удалено

Да и вас есть какая-нибудь такая мура. Никто не без этого

Дубинушка

Сообщение было удалено

Я была бы рада не загоняться. Да не получается никак. Чувствительность повышена

Гость

Сообщение было удалено

Нет, не рак. Но похожее. Рыбы я. А парень рак. С раками так хорошо. Очень

Гость
BrunetteInLaw

Сообщение было удалено

Когда раком?

Гость

Сообщение было удалено

Ахаха. Ну вы жжете)) Да мы как-то не пробовали

Кстати хочу сказать спасибо тем, кто писал. Как-то легче стало, что не одна такая. С друзьями я о таком не говорю, кажется не поймут и вынесут вердикт ненормальной. И никто мне не рассказывал ничего подобного. Так что думала ненормально у меня как-то это. В общем, спасибо

Маша
Помидорка

Сообщение было удалено

+1. но иногда я вампир-если человек слабее

Ямато

О, у меня похоже.Например,моя сестра двоюродная,почти ровесница, с самого детства не могу с ней общаться. Написала в дневнике, мне было 10 лет : " Сегодня приехала N....Как всегда ,чувствую себя рядом с ней не собой,а черт знает кем." И мы не ссорились,ничего такого,но вот такой тяжелый человек она. И еще Скорпион. Хоть и не верю в гороскопы, но все,кто встречались "тяжелые" были именно Скорпионы!

Гость

это просто люди,которых покинуло их высшее Я, потому они не могут получать,как все,энергии из космоса для жизни.Это НЕЛЮДИ.Они высасывают энергетику , даже просто находясь рядом с человеком или говоря с ним по телефону.

Помидорка
BrunetteInLaw

Сообщение было удалено

если много таких вампиров - то значит что-то не так в Вас. в моем случае это были несколько человек. одна моя подруга - выматывала меня дико! ничего плохого не делала, очень позитивная, но мне от нее было ужасно. вот и пришлось оборвать все связи, как обьяснить - не знаю. Покажется странным, но лучший совет, который я получала - не заморачиваться на этом, не смотреть "внутрь" человека

Гость

да, я тоже очень чувствую людей. Практически мысли их читаю. Всегда замечаю малейшие перемены настроения, эмоции... ну, может я внимательная очень к таким мелочам, но это мешает часто. Стараюсь теперь со знакомыми поверхностно общаться, а то все их переживания и эмоции через себя пропускаю, а мне это ни к чему. Я тоже с одной подругой прекратила общение, после нее хоть стреляйся )) ужасно было )

Помидорка

Сообщение было удалено

Таких людей много. Но это от того, что я встречаю очень много людей. Хожу на мероприятия, езжу на конференции, знакомлюсь с новыми людьми. Все мои работы непосредственно были связаны с общением, не с коллективом, а с общением с клиентами, при чем отнюдь не тактичными. Вот тут и начинаются проблемы, как только подсознание определит этого человека. Разделение получается само собой. Работе и настроению это очень вредит.

Не заморачиваться трудно дается. Пробовала много раз. Думала, да забей, чо ты воду мутишь, нашла проблему. Вон у людей бывают похлеще проблемы, а ты. Да не получается пока. Так значит Вам помог совет? Сейчас есть такое или уже прошло?

Гость

Это называется эмпатия. В принципе, это хорошо, только порой все-таки стоит мысленно отгораживаться от человека и не брать слишком много чужих переживаний а себя. А психологические приемы есть, например, выходя из дома обвести вокруг себя руками, представить, что ставить вокруг себя защиту. Или как чувствуешь, что начинаешь загружаться чужими проблемами чересчур, мысленно ставить эту самую заслонку.

Primus

Есть простые методы энергетической защиты, поищите в и-нете.

Например - представьте вокруг вас стеклянную стену, непроходимую, или (для верующих) вокруг вас 40 икон ликами наружу и 40 свечей перед ними. Поддерживайте этот образ при общении с неприятными людьми. Помогает.

ВивьенЛи

я тоже такая.Я - рыбы.

Помидорка
BrunetteInLaw

Сообщение было удалено

я кстати рыбы) вообще чувствительная, жалостливая, хорошо в больнице работаю- в депрессию бы впала точно.

Если много таких людей - для себя сделайте акцент на том, что Ваш близкий круг - это мама, папа, парень, подруга, ну кто там у Вас. Остальные люди - это чужие люди, их мнение и жизнь - чужие. не знаю как это обьяснить. не брать принимать близко к сердцу - легко сказать. Эгоизм нужно включить. главное чтоб мне, любимой, было хорошо) в Вашем случае это только полезно

Musia

я ракуха,и у меня такая фигня,к моему сожалению(Все таки как бы там человек не пытался казаться "быть",его нутро чувствуется.Хорошо это или плохо?ХЗ!Иногда это чувствование доходит до экстрасенсорных открытий неких подробностей жизни.

Шармель

Автор, чувствовать людей не значит плохо, в жизни может быть в помощь (если не пропускать через себя все переживания и эмоции других). Но если вы "вяните" рядом с "сильным" человеком, вам не хватает уверенности в себе, самодостаточности. Гармоничный человек будет одинаково хорошо себя чувствовать и рядом с "сильным", и со "слабым". Это чувство гармонии с самим собой, кто-бы перед вами ни был, вам просто хорошо, потому что вы есть и вы это вы...

Гость

Я ВЕСЫ и я такая же...иногда хоть вешайся. Поэтому я так люблю ночь. Ночью "воздух чистый". Ничьи чужие мысли, эмоции и т.д. не мешают, все кругом спят. Так хорошо, такая тишина и благодать.

by F

Лермонтов Владимир. Азбука жизни

почитайте

12

..

http://nepoznannoe.org/HTM/energovampiri.htm

http://www.belmagi.ru/kopilka/kopilka4.htm

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема