Недавно посмотрела ролик на ю тубе, спрашивали В.Довганя-известного предпринимателя, как побороть лень, найти свое предназначение. И он отвечал так хорошо, впрочем известный факт, что главное-это МОТИВАЦИЯ. Которая в свою очередь делится на три вида. Это либо голод(холод, плохие условия жизни). Либо честолюбие (желание сделать что-то стоящее в этой жизни, возможность гордиться собой). Но самое главное- это осуществление МЕЧТЫ. Вот сижу и думаю, какая ж у меня мечта. Кроме как иметь любящую семью и быть в достатке- ничего не придумала.Оставшиеся деньги тратила бы на все виды хобби, о которых давно мечтаю, такие как парашютный спорт, точней вингсьют, уроки игры на фортепиано, уроки живописи. Ну и помогала б тем, кому нужны срочно деньги на операцию там или что то там еще, в общем благотворительность.
Еще в помощь тем, кто ищет призвание такой вопрос- Был бы у вас миллиард долларов и оставался 1 год жизни, чем бы вы занялись? Ответ на этот вопрос помогает выстроить приоритеты и понять что для тебя самое главное.
Стремиться к мат. благополучию? С тем, чтоб иметь возможность все свои желания осуществлять- ну да, чем не цель. Правда за деньги не купишь личное счастье, а без этого будет ли тебе все остальное в радость?
Вот Довгань говорил о том (и я соглашусь), что без страсти, без желания заниматься именно этим, не получиться достигнуть значительных результатов. А если у меня такой страсти нет? Но и прозябать я конечно тоже не хочу, довольствуясь куском хлеба с колбасой и интернетом.
Что вы по этому поводу думаете?
Я по этому поводу думаю, что вам делать нечего, вот и строчите целые простыни откровенной галиматьи.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Спасибо за ваше мнение, подожду более конструктивных мыслей.)
мне 32 а я идо сих не знаю чем заниматься..Это очень удручает
Да, эта проблема меня тоже беспокоит. Нет ничего такого ,чему я хотела бы посвятить свою жизнь, чем бы мне нравилось заниматься. Работаю, чтобы зарабатывать, а вот какого-то любимого дела нет.
А насчет Довганя, ну ни один из видов мотивации его мне не подходит. Условия жизни у меня нормальные, себя я и так люблю и ничего никому доказывать не хочу, а вот мечты нет. Так и живем(((
1. Он-мужик, у женщин мотивации и предназначение другое. 2. Есть пирамида ценностей, пока основное не будет удовлетворено ни о какой мечте-мотивации вы париться не станете. 3. сфамилией довгань ничто не слабо, а объяснить всё можно