Правда ли, что если фамилия заканчивается на -ин: Гагарин, Путин, Гущин..., то это дворянская фамилия?
Сообщение было удалено
А Ельцин и не был евреем. Лицо у него русское. Жена - да, та еврейка.
Интересно, кто писут про евреев, интересно на сколько поколений вы чисто славяне по маме и папе ?
Ух веселюсь! Чистый д............... Галкин отдыхает!
Сообщение было удалено
А что, это какая-то особая честь - быть именно славянином/славянкой?
Сообщение было удалено
есть версия, что такие фамилии давались людям рожденным в эти праздники и бесфамильным семинаристам-сиротам, которые хорошо отличились в учебе.
а насчет еврейства и дворянства - надо отличать.
есть некоторые фамилии которые просто по морфологической логике образуют окончания "ин". Например, от слов женского рода на -а "кошка" - "кошкин", "ложка"-"ложкин", "соложеница" - "соложеницын", "княжна" - "княжнин" или имен женского рода "Катя"- "Катин", "Зоя"-"Зоин", "Вера" -"Верин".
насчет дворянства рассуждать не буду, а вот насчет еврейства -. Еврейские фамилии "ин", не русского морфологического происхождения, они как правило из идиша.
Цейтлин, Добкин, Эткин, Гершвин, Лейцин, Ривкин, Блюмкин - здесь явно "ин" это не окончание, а часть корня.
а еще иногда это вариант тех же фамилий, но с отпавшим "д" на конце - Залкинд, Лейцинд, Блюмкинд.
я бы хотела чуть-чуть быть еврейкой. они не такие простофили как русские.
Вагин - самая дворянская гы-гы
сарра абрамовна, спасибо большое, очень толково все объяснили.
Сообщение было удалено
Ваш текстГотов поспорить! Как Вам Целкин?
Сообщение было удалено
сама еврейка
ну ка обоснуйте мою фамилию тогда Меледин
Сообщение было удалено
Вам видней
Сообщение было удалено
По окончанию никак нельзя сказать, дворянская фамилия или нет. Необходимо проводить исследование самой фамилии, изучать боярские книги, сборники дворянских родов и т.д.
К примеру, окончание ин может указывать:
Гагарин - сын человека по прозвищу Гагара или Гагарин сын
Гущин - сын человека по прозвищу Гуща или Гущин сын
А почему именно приросло окончание ин, а не ев и ов почитайте в статье
http://semfamily.ru/index.php/2012-07-23-16-50-21/74-familiinain
статья называется "Фамилии на -ин или Фамилии заканчивающиеся на ИН"
Если фамилия оканчивается на - нен - здесь были финны. А так я прям возгоржусь сейчас, что у меня в роду были дворяне, хотя, если честно, пофигу.
Путин, Ельцин,Сталин, Ленин-все вошли в историю как буйные
Фамилии оканчивающиеся на -ин ... евреи...
Таки да. :) Так и вижу выражение из прошлого: Иван Кобылин или Собакин (сын)... Звучит чисто по еврейски. :)
О да! ПупкИНы и ЖопкИНы такие дворяне, что у них кровь не красная, а голубая:)))))
Хуйсоситин
Говносрачин
Упячкин
Свиньины тоже дворяне. Только не забывайте, что все дворяне, по большому счёту, вылезли из грязи в князи за разные заслуги ( типа предательства, заговора.) и были пожалованы землёй.
Сообщение было удалено
Простофильство от национальности не зависит. Включите свой мозг, заставьте его работать. И вам никакой богоизбранности не понадобится.
А ваше "стану еврейку - перестану быть простофилей" показывает Вас простофилей на все 147%.
Уж не позорились бы такими мечтами...