Правда ли, что если фамилия заканчивается на -ин: Гагарин, Путин, Гущин..., то это дворянская фамилия?
конечно. Путина так за 300 км видно: дворянин чистой воды
а я ващето слышала кто на ин кончается тот еврей
Поищите в интернете происхождение фамилий. И происхождение окончаний фамилий.
Вряд ли вам тут кто-то ответит, мне кажется...
Ага, Пупкин, Шубкин, Уткин, Курапаткин, Тарелкин, Ложкин, Вилкин, Ножкин. Вот дворян развелось)) А Тургенев, Тимирязев, Салтыков, Романов, Волконский, Блок, Толстой - это воля случая, свезло так свезло ;))
Сообщение было удалено
А забыла, у меня бабушка Ромашкина была...По-ходу, от меня что-то скрыли))))
Чурбаин, кавказин, членососин, педрилин, армянин, голубин
Гость4, а также Райкин, Гиндлин, Дворкин и проч, проч...Сплошь дворянские фамилии.
чурбанкин, кавказкин,членососкин, педрилкин,армянкин, голубкин все князья с большой дороги
хуевкин, писдилкин, поебалкин одни графья )))
конечно. Путина так за 300 км видно: мудо звон(дворянин) чистой воды, довел Россию до ручки
Сообщение было удалено
Точно! И я слышала! Раньше, из-за политических гонений еврее перекрещивались на православных и вот попы давали фамилии от балды : Печкин, Пчелкин, Лавочкин, Курочкин и т. д.
Писец-мой муж еврей...
Хм совпадение ли.. но у нас реально дворянская фамилия и, если бы не эта долбанная революция, жили бы сейчас долго и счастливо.
Сообщение было удалено
таких подробностей кстати не знала, но вот Ельцин например.....и жена у него еврейка махровая
Сообщение было удалено
Ну не знаю, не знаю. Я гость 4, мне рассказывали что фамилии давали по названию деревни. В случае моей бабушки - Ромашкино или как-то так. Ну даже если вы и правы (хотя была бабушка не еврейка вовсе о_О), то у меня сегодня на этой ветке день потрясений. Быть может я еврейская дворянка...Вот живешь всю жизнь...)))
Быть может я еврейская дворянка...
Быт может колхозница ударница
Сообщение было удалено
С чю проблемы?
если бы не эта долбанная революция, жили бы сейчас долго и счастливо.
если не революция ты сейчас в дерь ме была и не знала про интернет
Быть может я еврейская дворянка...
Быт может колхозница ударница
С чю проблемы?
Наверно твои
Писец-мой муж еврей...Иванов из деревни Иваново
Боюсь даже предположить,что не так с исконно русскими фамилиями на "ов" "ев"...Как ни крути,всё равно в евреи запишут.
Вот кстати, все время считались еврейскими фамилиями на ая или ий. Но есть и русские фамилии типа Рождественский, Преображенский и так далее.. их предки явно имели отношение к религии или были священниками, оттого такие фамилии и появились
Боюсь даже предположить,что не так с исконно русскими фамилиями на "ов" "ев"...Как ни крути,всё равно в евреи запишут.
не бойся ты не "лян" и не на "цзе"
Кутузов, Рокоссовский, Жуков, Багратион, Суворов себя славой покрыли и не вписываются под ин, тын, шын, пын
играетесь вы от нечего делать
Сообщение было удалено
Такие фамилии-по названиям христианских праздников-давали тем,кто хорошо учился в семинариях.Кто учился плохо,тем при выпуске давали фамилии "птичьи"-Воробьёв,Орлов и т.п.Я эту информацию узнала из программы,которую раньше на 1 канале показывали.Не помню названия,там известные люди искали информацию о своих предках,генеалогическом древе.
Ваш текст
А я слышала версию, что это татарские фамилии. Ну и всяческих малых народностей. А у евреев не принято раньше было иметь фамилию, было имя и отчество. В определенный исторический период был приказ о присвоении фамилий (17-18 века), и евреям давали фамилии "от балды" - в той же Германии, например, эти фамилии образовывались как угодно - Драхенблют (дракон+кровь), Гельблюм (желтый цветок), Эрлих (честный) и т.д. Думаю, в России имело место быть то же самое.
Я эту информацию узнала из программы,которую раньше на 1 канале показывали
оч ценный канал, там еще придурок Малахов дебильные шоу крутит, не смотрите ТВ умнее будете
Сообщение было удалено
Вы мне предлагаете информацию черпать из Вумана?Тут придурков поболее будет,чем на ТВ.
Сообщение было удалено
отнюдь...прогресс не стоит на месте..
а по поводу дерьма.. это к вам-с)))
Почему же А.А.Фет так дорожил своей первой фамилией - Шеншин (как нам в школе объясняли - это дворянская фамилия, потому что заканчивается на -ин) и так рьяно пытался ее вернуть?
Кстати, дворянские фамилии часто носили и крепостные, принадлежащие этим дворянам. Посмотрите хотя бы сколько вокруг Третьяковых. Среди моих знакомых человек 8 точно есть. Не думаю, что все прям поголовно дворяне.
я шо вы таки удивляетесь что еврей,вот фамилия яшкин (-ин) http://www.genway.ru/lib/allfam/Яшкин
Сообщение было удалено
Ельцина при смерти в церкви отпевали и на могиле у него крест стоит православный. Евреи кресты не ставят.
Мне реально смешно становятся, когда в знакомой Еврейской семье всех детей называю исконно русскими именами- Ольга, Борис, Ярослав. У них на лбу написано, что Евреи, и такие имена... смех. просто...
Ох, автор, это сущий бред(
У Ельцина жену звали Анастасия. Она имя поменяла уже будучи замужем за Ельциным, он с ней месяц из-за этого нормально не общался, обиделся, на зывал на "вы" и "девушка". Было такое время когда девушки не хотели быть Настями и Марусями. И становились Нелли, Эллами, Элеонорами Эммами. Тащились подобных имен. Так что конкретно про жену Ельцина вы ошибаетесь.
Сообщение было удалено
вообще-то Борис исконно ервейское имя. А Наина Иосифовна по опредедению не может быть русской это раз. Во вторых если русские бывают мусульмане-почему бы евреям не быть православными?
35 а отчество она тоже сменила? была анастасия ивановна а стала наина иосифовна? кому вы верите-то? смешно же...кстати у путина тоже были в роду евреи так что...даже передача была по телеку
Сообщение было удалено
Шо,и Годунов евреем был???От же ж...всюду пролезут!
Сообщение было удалено
вы как-то всё буквально понимаете)) вы не знали что оч многие современные имена произошли от иностранных? какие-то греческие какие-то еврейские...исконно славянских не так уж много
Сообщение было удалено
Нет,меня просто удивляет способность любую тему свести на конкретные персонажи,при этом всякие причинно-следственные связи переводя в русло антисемитизма.Ну,допустим,русские фамилии ещё остались.Только русских-то в чистом виде уже нет.В любом россиянине найдутся корни азиатов,славян,евреев и бог знает ещё кого,ни один человек не может похвастаться чистотой своей крови.
На ъ-инъ многие татарские фамилии закандиваются - Газизуллин, Ибатуллин, Халиуллин. Все дворяне чистокровные)
Сообщение было удалено
да я не собиралась спорить на самом деле, просто слышала что кто на -ин евреи и всё...даже не читала а сказал кто-то
Сообщение было удалено
Ваш текст
И у Медведева тоже. Да в России каждый второй в прожидью. И я тоже не исключение. Лет в 11 я узнала, что у меня бабка еврейка. Много лет спустя я исключительно благодаря ее документам свалила в Израиль.
Сообщение было удалено
а кто у нас не еврей
у нас в латвии их любого пупкина сделали бы Pupkiņš то есть пупкиньш:)) прикольно?
Проще все. На -ин заканчиваются РУССКИЕ фамилии, происходящие от слов женского рода, на -ов (ев) - от мужского.
Про дворянские фамилии - включите головной мозг. Романов? Шувалов? Суворов? Кутузов? Языков? Тургенев? Огарев? Одинцов? Шуйский? Оболенский? Воротынский? И тэ дэ
Борис Ельцин ( от роду Борух Эльцман, еврей, то бишь) псевдоним.
Сообщение было удалено
Ваш текст
пруф?
Сообщение было удалено
Белив ми!
Сообщение было удалено
Вот уж не думала, что Гагарин евреем был)))