Гость
Статьи
мы нелюбимые дети

мы нелюбимые дети

как можно не любить собственных детей? непонимаю. я не любимая дочь. своего сына оч люблю. навеяно- мама не читай(в поисковеке набрала).

детектор
65 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Вы знаете, как бы найти способ чтобы больше не жевать детские сопли,не оглядываться назад.А чтобы было если бы.... и тд.Это так мешает двигаться вперед.Как будто в каком то болоте тонешь..И хочется вырваться,а не знаешь как..

Ведь есть еще такие дети которых избивают и насилуют в семье,где предки конченные алкаши, инвалиды живущие в детдомах потому что не нужны своим родителям наркоманам.И я это все понимаю..НО если случается неудача,то я сразу вспоминаю все несправедливость от своих родителей.И вот я сижу и жую жую это г;о;в;но.И все хуже и хуже

Гость

Будет тяжело

понимаете, вы разговаривали и вы друг друга слушали и слышали! В моей лично ситуации меня не услышат и не поймут!

Лично моей маман, до Бениной мамы обидки и ненависть, ей просто пофик.Ей не волнует,почему я холодна и равнодушна, она просто не задается вопросом почему дочь с ней -жадная, молчаливая,каменная,снежная королева, а со всеми остальными- хохотунья, отдающая последний кусок.

я три года работаю на новом месте, но ей до сих пор не сказал и не скажу никогда. Я сменила даже профессию, она естесно не в курсе. Я лежала в больнице, она естесно не слышала об этом! так как я "как то забыла" ей сообщить. Мой сын посещает 8 лет муз.школу-она уверена,что мы ей врем и он никуда не ходит,хотя пиликанье на интсрументе слышит!!!???Она не знает или не хочет знать,или придумывает себе 99% моей жизни. Мы существуем с ней в разных мирах.

Я совершенно забыла ее обзывательства,избиения, и то как она любила,просто обожала меня позорить при людях,но вот никак не пойму:

почему прожив долгую жизнь, и став априори умнее, она до сих пор белое называет черным, а черное белым.?

ТОчнее я знаю ответ,но неужели человек, и убеленный сединами,и практически заканчивающий свою жизнь, все равно врет. И даже сам себе, наедине с самим собой не может не хочет, никогда в жизни не признает ошибок.И никогда не пожалеет!

Знаете был момент в жизни.короче порезала я себе вены-девочки, слышали б вы как она хохотала! Я думала это от стресса! Я Я ЯЯЯЯ на краю той пропасти ЖАЛЕЛА ЕЕ И ДУМАЛА ЧТО это чудовище испытывает стресс!!!! но спустя и два и три месяца и годы, она хохочет до сих пор над тем моим поступком!

А соседску девочку пожалела-у нее говорил, такая тяжелая судьба!

Гость

у нее говорил- у нее говорит,

ой столько опечаток, извините, выплеснулось

будет тяжело

Меня тоже не слушали,смеялись,воспринимали всю информацию со скепсисом.Ну не захотелось мне больше быть такой озлобленной ,как моя мама,не захотелось всё жизнь пускать сопли и слюни из-за такой родительской "любви",мне было легче самой пойти на контакт ,чем ждать от неё сюсюканий и прощений, .

Помню с чего всё началось.Я своей подруге написала про маму,какая она равнодушная,как она меня не понимает,что вообще лучше бы она с.дох.ла и что я её никогда не прощу...потом перечитала письмецо и поняла,что вечно на этого человека я обижаться не могу,с течением времени все её заезды стала воспринимать как данность,ну такой вот она человек,взрослый,которого не исправить.Вначале моего примирения с ней, конечно был холод жуткий в отношениях,ведь столько лет "войны",она видимо ждала от меня подвоха.Процесс очень медленный,что бы нормально общаться как обычные "мама с дочкой" ушли полтора года,а до этого ежедневная кропотливая работа над своими действиями и самое главное помыслами.. сейчас я могу себя поблагодарить и даже погордиться собой,что не стала зарываться в эти проблемы,не стала нюней ,которая вечно винит родителей в своих промахах))

В Библии написано,что нужно возлюбить ближнего,но нигде не написано ,что бы ближний возлюбил вас))

дипрес
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст молодца точно про меня

детектор
Гость

Сообщение было удалено

сочувствую,прямо мою мамашу описали. зато нам бог послал обалденных детей-все в жизни компенсируется!

Гость
Маруся

Сообщение было удалено

А что дети ваши от разных мужей любимых и нелюбимых? Тогда с чем сравниваете?

Даша
Ася

Сообщение было удалено

99% наркоманов это любимые дети, где логика то и откуда ваша статистика?

Ася
Даша

Сообщение было удалено

Вранье! никогда любимый ребенок не станет наркоманом!!! моя статистика от хорошего психолога.

гостья

мне иногда кажется что меня родители ненавидят.а иногда понимаю что это бред.просто они такие и надо их воспринимать такими.к сожалению мы их не выбираем...

Юю

Не могу себе все это представить. Возможно потому что я единственный ребенок. И вот тут писали, что мать шлепала, орала, и поэтому типа не любила, ну разве можно из этого делать выводы? Меня мать тоже и полупливала, и орала, а что делать, я была скотина жуткая, несадовский ребенок, а у мамы нервы тоже не железные. А уж что я подростком вытворяла так я бы сврю дочку вообще б за это убила. Да, кричала, да, лупила, но я точно знаю, что она меня любит. Любовь она ведь не в словах. Когда мне что-то нужно, она всегда доставала это, когда было плохо - утешала, советовала мне что лучше, помогала разобраться в своих страхах, и я знала, что она меня поддержит любую. А мамочки, которые в 18 пинком своих детей к двери, мол, взрослая уде, давай одна в широкий мир уже убирайся, это я о твоей же польще думаю, станешь самостоятельная и умная на своих ошибках - а такие мамочки как раз с головой выдают свое желание чтобы дитю исполнилось 18 и можно было б от него избавиться на законных основаниях

У меня сын пока один, и от мужа которого не люблю, мы разошлись, но не думаю, что я его от этого меньше любить стала

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Вы просто потрясающе написали. Прям в точку, про мою мать.

Юлия
Ася

Сообщение было удалено

Да, я один раз сказала что не просила меня рожать, так меня за это избили в очередной раз. А про обзывательства и пожелания смерти, так я вообще молчу. Потом были тонкие манипуляции, которые я терпела до 34 лет. Год назад дала отпор и по сей день не общаюсь. Сейчас я в психотерапии, осознаю ошибки которые неосознанно наделала со своими детьми. Но так себя с ними никогда не вела. Пришлось осознать что меня никогда не любили, а просто использовали. Чертовски тяжело с этим жить.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

А меня кроме матов отборных мать избивала ножками железными. Откручивала и избивала. А ещё плечиками для одежды. И никогда меня не сюсюкала. Потом всю жизнь упрекала тем, как я себя плохо в детстве вела. И на чувстве вины мною управлял. Сейчас я её послала и лечу сломанную психику, но мне уже 36

Юлия
гостья

Сообщение было удалено

+1

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: