Отношения с мамой, похоже, не заладились с самого рождения: родилась не мальчик, как она хотла а девочка я.. и она мне часто рассказывала историю как горючие слезы текли по щекам от этой новости, а я зачем-то ощущала при этих рассказах свою вину. Далее- развод родителей и меня оставили бабушке - маме отца. Никому не нужный, мешающий всем ребенок. Отец женился через 2 мес и с нами не жил, новая жена категорически отказалась взять меня к ним. В очередной приезд мамы - феи из сказки, потому что появлялась с конфетами и заколками и исчезала, я вцепилась всеми силами в ее юбку (мне было уже 7) и просила забрать меня к себе. Сердце матери дрогнуло, она в то время получила квартиру, и взяла меня к себе. Все детстве слышала от нее упреки что я ей жизнь поломала.. меня сытно кормили, тепло одевали, лечили в болезнях, били со всей жестокостью. Добрых отношений с матерью так и не получалось. Не помню ни одного похода на елку, в парк, на пикник.. с мамой. ни одну игрушку подаренную ею. в подарках всегда была необхожимая одежда которую она сама и шила, примеряя на меня - сюрприза не получалось. Много ругались, я выросла строптивым, неласковым ребенком, закомплексованным. Училась при этом на отлично,
и дальше что???
Автор, не парьтесь и прекратите себя жалеть. Это ни к чему не приведёт. Ну не сложилось.Просто мама ваша не умна и всё.
Меня родители не били, любили, баловали. Но обиды всё-равно есть. Не всегда молодые люди заведя ребёнка отдают себ еотчёт в том что нужно бережно относиться к детской психике. Родители иногда бывают сми дёрганые, психованые итд. Нужно как-то прощать. Родителей не выбирают.
И вы ни в чём не виноваты
Автор, родителей не выбирают и вы не виноваты,
но избавится от полученого с молоком матери чувства вины очень трудно.
вы- не виноваты. все!
и мать тоже не виновата, это ее беда, что она слабая нелюбящая и по просту плохая мать, она не только вас лишила любящей матрие, но и себя адотей материнства
Тебе не повезло. Может, хоть с мужем повезёт.
зато ты выросла боевая, умная и сильная.
я вот тоже не понимаю обожествления родителей-обижаться на них нельзя, спорить нельзя, поощрять их тупое поведение лицемерными улыбками и молчанием.Да, конечно родители дали жизнь, но ведь когда давали были такими же дилетантами небезгрешными и на нас сами воспитывались как дилетантские родители.Так что проблемы с психикой,здоровьем и мотивацеей ребенка тоже на их совести.Не у всех детей хватает сил и быстрого ума научиться правильно жить -этим и пользуются родители, дада они тоже нас пользуют ради своих интересов.Просто есть нормальные, а есть психи и тираны-стала только недавно осознавать что мои комплексы и страхи были навязаны ими и я их почти ненавижу за их диктаторство и эгоизм
и как правило те кто лицемерно любят своих родителей, поют им оды-все это показуха и фальшь ради денег которые им дают, чем богаче родители, тем сильнее любовь
и дети могут разочаровывться в родителях и родители в детях. что за розовые сопли. все мы люди, все мы разные, все мы ждет от других людей чего-то, и если не получаем этого, обижаемся. а вот жалеть себя хватит, вы уже большая девочка.
Еще как могут! Наберите в поисковике - мама не читай. Есть еще а ЖЖ сообщество таких обиженных детей - плохие родители называется.
Сообщение было удалено
когда родители рожали,они хотели довлетворить СВОИ потребности, а не ребнка.
автор, есть такая хорошая истина : не можешь простить - отомсти. не можешь отомстить - отпусти. перешагули, забыли и все! в церкви маме за здравие поставте и живите своей жизнью дальше
Извините, прервалась.. я уехала от дома в Питер, поступила в институт. И как правильно тут пишут, негативный опыт - тоже опыт, я не потерялась в чужом городе. Я никгода не просила денег у мамы, зарабатывала сама на свои нужды. С образованием стала хорошо зарабатывать - квартиру, землю, все у меня стало. Мама приехала ко мне - у меня одолжила денег на квартиру. Я нашла ей бизнес, нашла клиентов..Работала она сама конечно. Это дало ей возможность купить квартиру двушку в питере, землю, и еще в этом году купила небольшую квартиру в Турции. Вот теперь актуальная ситуация..
Я перехала жить в Турцию. У меня двое детей, муж.. Зарплаты тут небольшие, но с маленькими детьми тут лучше. Мама тоже тут. Просила ее посидеть с детьми и я выйду на работу. Мама вроде согласилась, при условии оплаты ей "на карманные расходы". Живет у меня, все расходы оплачиваю я. У нее есть эта квартира в Турции, которую она собирается сдавать (часть денег на эту кв. она заняла у меня). Сын, проживающий в Питере ей посылает 300 дол (немаленькие для Турции деньги) ежемесячно. На мой взгляд - жить бы вроде и радоваться: около моря, пальмы-апельсины, внуки рядом.. Но помощь у нее какая-то через силу что ли. Дети с ней оставаться не хотят - постоянные окрики.. Вчера решила обсудить эту ситуацию - переходит на крик, я ее не ценю, и вообще отстаньте все от нее, она только квартиру сдаст и уедет от нас. А я уже на работу в понедельник собиралась выходить. Она сидит в своей комнате, не выходит даже поесть. И высказала сегодня мысль - что на мать вообще обижаться грех. вот я и думаю..
По воводу раздела наследства она завела разговор как-то.. квартира в Питере остается брату (сводному), она кстати стоит не меньше 150 тыс. дол. А мне - половину турецкой , котор. стоит 47 тыс евро. На вопрос а почему так неровно? Потому что де я сама с головой и все у меня есть. А брат, который учиться не хотел, всегда сидел на шее у мамы, вот только сейчас работает поваром или вроде того, он не сумеет. И добавила, что раз это "нахаляву", то я должна и этому быть рада. При том что у меня 2 детей, в брат еще не женат. Лично мне действительно не надо ничего, у меня все есть. Но откуда такое разное отношение к двум детям? И еще за своих обидно, за что их так обделили. Обиды эти не дают мне спокойно жить, стараюсь справиться. строить из себя "мудрую", идти извиняться перед мамой. Но что -то мешает делать это искренне.
Чем все это терпеть наймите няню детям.Вспомните себя в детстве и отношение матери к вам.точно так же она относится и к внукам нелюбимой дочери.Вы самостоятельный человек,наверное осилите няню.У вас есть муж,дети.дарите им свою любовь и радуйтесь их достижениям.На мать,как и на любого человека вы имеете права обижаться.поймите,если она не любит вас-она имеет на это право.Так же как и вы имеете право не любить ее.Быть мудрой и успокаивать себя не надо.Переживите эту ситуацию и отпустите ее.Радуйтесь,что вам меньшая доля в наследстве.Это означает,что вы имеете меньшую ответственность за свою мать в старости.
Сообщение было удалено
+100000000. конченая мамаша у вас автор!!!! я б стреляла таких!
им воздаться!!! что посееш то и пожнеш!!!
я тоже помню все обиды из детства! мои комплексы и страхи-это ее заслуга!
Обиды из детства я не помню,но сопли и слюни все равно терпеть не могу. Что самое удивительное- растила меня мать, а у нас с ней разные взгляды на жизнь. Мы просто не понимаем друг друга, вместе недели под одной крышей ужиться не можем. Разговор "слепого с глухим". С отцом не виделась в детстве по году, по два- мы друг друга понимаем сейчас с полуслова. Почему так?
Могут ли дети обижаться на мать? - да
Автор, радуйтесь, что у вас БЫЛА мать, бабушка, отец хоть и номинально. У других детей нет вообще никого из родственников, вот где беда. Не у всех было радостное детство, но, нельзя застревать в прошлом, носить обиды в душе и отравлять этим свое настоящее и будущее. Сейчас вы сами строите свою судьбу, так постарайтесь, чтобы ваша жизнь была счастливой для вас и ваших будущих детей.
Мои разговоры пойти на мировую ничем не помогли. Держит оборону. А сегодня ее день рождения. Уже родственники звонили мне из России, что это я мать так в такой день довела. А что мне им объяснять.. я пришла утром ее поздравила денег на подарок положила.., дочка ей рисунок нарисовала. Она собралась с утра и ушла мебель в новую квартиру покупать. подаренные деньги оставила у меня на столе. Сказала что бесплатно тут ничего есть не собирается. Никогда я ее не попрекала ничем, поэтому звучало все это как манипуляция с ее стороны. Вообщем, обстановка в семье накалена, у детей вопросы что да почему. А я теперь только и жду когда это все законочится и она уедет. Да, бывает и так..
Сообщение было удалено
Автор, есть такие люди-энергетические вампиры, чем к ним лучше относишься, тем они более недовольны и капризы. Не поддавайтесь на уловки, ограничьте общение и только по делу.
Да все в жизни бывает...
Я с отцом не общаюсь совсем. Даже не знаю, что там сейчас у него... и знать не хочу - это его проблемы.
Мать после выхода на пенсию тоже совсем с ума сошла. Раньше была не подарок, а сейчас вообще капец. Пока с ней общался, грызли меня на пару с родной сестрицей; сейчас не общаюсь - грызут с сестрицей друг друга.
Ни на кого из них не обижаюсь (все же были когда-то и хорошие моменты). Просто стараюсь вообще с ними особо не пересекаться в жизни.
Сообщение было удалено
полностью согласна
Сообщение было удалено
А вы ответьте, что грех обижаться как раз-таки на своего ребенка., потому что по возрасту она обязана быть мудрее вас. Уважают за мудрость, которая по идее должна прийти с возрастом, а не за возраст как таковой.
Сообщение было удалено
Это она должна извиниться перед вами...вам-то за что извиняться???
Сообщение было удалено
а вы невозмутимо возьмите деньги - и все. Вольному воля. Но и от нее ничего не берите. Не давайте собой манипулировать.
но вот все понимаю,но если напряженные отношения,зачем тащить ее за собой в Турцию,няня дешевле обойдется,мазохизм какой то
"Я ее не тащила. Она сама решила купить тут квартиру. Просила меня поехать с ней, помочь, т.к. я англ. знаю ну и увереннее со мной чувствует. А я приехав сюда, решила тут и остаться, сняла квартиру недорого.\n
Вчера мама вроде остыла и вышла с нами пообщаться. День рождения. Торт купили, свечи. Сегодня в хорошем расположении духа. С утра сегодня поехали к ней на квартиру, Дай Бог, все утрясется. Работа в итоге пошла лесом.. "
конечно может- я так свою просто ненавижу! испортила мне психику с детства!
Сообщение было удалено
лучше бы вообще никаких! дети выросшие в детдоме зачастую большего добиваются
И ВООБЩЕ - МЫ НЕ ПРОСИЛИ НАС РОЖАТЬ! ПУСТЬ РАДУЮТСЯ И БЛАГОДАРЯТ БОГА ЗАТО ЧТО ДАЛ НАС ИМ!
Сообщение было удалено
Автор, у меня такая же мама-манипулятор, да еще и с черствым сердцем. Все говорят - она страя 70 лет, возраст и т.д. На самом она всю жизнь такая была. Внук родился (мой сын) так она "помогала" - такой помощи никому не пожделаю. Сделаю на копейку, потребую на рубль называется. За свою помощь она хотела полного подчинения. А в прошлом 2011 году она просто меня добила. Я потеряла ребенка (выкидыш в 2 мес), в сильнейшем стрессе приехала к ней жить, говорю, может на 3 месяца приехала, а может и больше. так она почувстовала, что я в зависимом положении и начала мне через день скандалы. Причина - не так посмотрела, не так сказала. Никакого сочувствия. Когда я попыталась поделиться своими чувствами, а я боялась, что больше ребенка не смогу зачать, она ответила мне " не нуди - у тебя нет проблем". Представляете, это все-равно, что в открытую рану соли насыпать :-(((
Мой Вам совет - Ваша мама не даст Вам жизни нормальной. Не смотрите на нее, живите своей жизнью и делайте так как лучше для Вашей семьи..Самое лучшее нанять няню, а самой на работу. Не цепляйтесь за ее юбку как в детстве. Она Вам всю жизнь перевернет, Вы будете жить в страхе и зависимости, вдруг мама взбрыкнет и оставит детей. А вообще, вот 100% - не хотела мама с Вашими детками сидеть вот и устроила скандал...
Это любимый прием моей мамы. В лицо сказать не хочет, что с детьми помогать не любит и не хочет, а вот такие приемчики использует. Ваша работа накрылась? Мама довольна с детками сидеть не надо и сама красиво выглядит - в лицо не отказала.
А потом мама примется за Ваш брак и разрушит его, чтобы Вы такая бедная, брошенная несчастная не могли оторваться от ее юбки до пенсии...
Сообщение было удалено
Но детей тоже не выбирают. Это родители должны помнить. И уметь любить своего ребенка таким, какой он есть. В том, ка сложились отношения, гораздо больше ответственность родителей. Потому что предполагается, что они мудрее...
Автор, обида детей на мать вполне может быть. И не только на живую - у меня матери уже 15 лет нет, а до сих пор ком в горле. За то, что не любила меня такой, какой я была. Как многие родители, она нарисовала себе в воображении образ "идеального ребенка" - а я, как это часто бывает, ему не соответствовала.
Рожают по тому принципу,что надо.Уже давно человечество не на грани вымирания и рожать могут только те,кто готовы привести в мир другую душу,отличную от него самого.Но с такой целью никто не рожает(чаще по залету).
Если б,да кабы....На Земле было бы меньше несчастных людей,и численность была бы меньше.Всем животным бы места хватило.
Сообщение было удалено
Так Вы должны быть благодарны Вашей маме, за то что она вырастила сильную, волевую дочь, а это не моловажно. А ваша помощь для неё не хуже любви. А вот любите или нет Вы поймёте только тогда , когда её не будет!!
Сообщение было удалено
Думаю,дочь вздохнёт с облегчением,когда такой мамаши не будет...
Сообщение было удалено
Полностью поддерживаю. Гнать надо таких мам из мам. Я серьёзно. Вы делаете ту же ошибку,что и я и я это вижу. Держитесь подальше от этой Мегеры и стройте свою жизнь по своему. Иначе порушит,все,что может и будет потом рассказывать - "ой,а ты не знала,сто все мужики *****? И такой отец был таким!"это прямая цитата из моей мамы. Не мудро. Вообще не умно. Пошло,гадко и мерзко говорить такое дочери. Врать ей а глаза,думая,сто она поверит.мне 42 и я уже давно не верю ей. Лет с 10.
Сообщение было удалено
Ответ на Ваш комент- мы должны так относится к родителям,как хотели бы что бы наши дети к нам относились- это1! А 2) Наши родители себе отказывали в каком то удовольствии и нас посетили,неважно плохие или хорошие они,они нас не бросили!!! И как бы нам с ними не трудно было,Вы же не ушли из дома?! А всё почему? Потому что кроме них не было людей кто мог бы Вам дать то что давали родители,пусть даже и переодически ремня!