Поняла, что лет с 17, ну с 18 точно нахожусь если не в депрессии, то в полудепрессивном состоянии точно. И вроде бы всё нормально в целом, конечно, есть какие-то мелкие проблемы (ну они есть у всех), так если разобраться, то грустить не о чем. Есть учеба, работа. НО! Мне постоянно плохо, грустно, а иногда и вовсе хочется плакать (что я и делаю, в последнее время частенько). Постоянное ощущение ужасной тоски, грусти, часто не хочется никуда идти, говорить с кем-то.. Ужасное состояние, от которого мне тошно. И вроде бы я стараюсь переключаться, смеюсь, хожу куда-то, встречаюсь с друзьями. А потом Всё это снова. Из 7 дней в неделю, 5 или 6 мне просто гадко от самой себя, это сейчас очень остро ощущается (Мне 20). У кого-нибудь такое бывало? Как вы справляетесь с этим, как живёте? Уже думаю какие-нибудь таблетки успокаивающие начать пить. .
Депрессия это диагноз. Человеку плохо, он не сидит в инете, а валяется в постели целыми днями, например. Если её не лечить, она вернётся с большей силой. Проверено на себе.
Гость 1, чем лечили? у меня такое же состояние, только лет больше намного
Сообщение было удалено
Ваш текст
А как лечить?
Эндорфины (гормоны радости) начнут вырабатываться в нормальном количестве при регулярной (лучше ежедневной) кардионагрузке минут по 45 с пульсом 135-145 ударов в минуту. Утром можете погрызть черный шоколад (пару долек), так тоже есть нужные вещества.
Если станет реально плохо - идите к психотерапевту, вам пропишут антидепрессанты. Только сами себе лекарства не назначайте, это опасно.
Девушки, добавьте спорт и прогулки, обязательно что-то неожиданное, может выставка какая необычная, или событие в городе, или в гости кто-то из друзей возьмет в интересную семью. То, что вас будет поражать, заставить задуматься, как- то применить к себе, увидеть новые горизонты. Вас захватила рутина - все понятно - работай и никто больше не будет тобой заниматься, ты винтик, обыватель. Душа, естественно , бунтует , вот и подает сигналы - не сдавайся, не смиряйся, не останавливайся в поиске, ты не для квартиры и работы была рождена.
Нужен внутренний поиск, призыв чего-то хорошего и цельного в Вашу жизнь, это может быть и новое широкое мировоззрение, и учение и группа людей или какая-то идея.. Ищите, пока не найдете что-то такое, от чего душа как в детстве снова раскроет глаза и удивится, и будет не жалко ни времени, ни сил.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Спасибо за совет)
проверьте здоровье, может у вас ВСД... мне помогают только антидепрессанты
У меня такое состояние много лет,я ждала,что все пройдет,что это временная депресуха,но ничего не изменилось и сегодня я решилась пойти к врачу,мне выписали анти-депресанты,1-у капсулу только что выпила,посмотрим,что будет...
Сообщение было удалено
Пить надо регулярно и результат где-то наступает через 2 недели, а не сразу от приема 1 тэбл.
Ваш текст
Гость 1, мне выписывали, пила месяц, но видимо они слабые, тк сняло только внешние проявления. У меня еще ВСД. А
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да,я понимаю,врач сказала результат почувствую через 3-10 дней,у всх по разному.Так что наберусь терпения и буду ждать,надоело уже это состояние...(
ох, и у меня так же. Автор, тоже почти в вечной тоске и меланхолии независимо от событий жизни. Ну когда что-то из ряда вон, то на время будто стряхиваюсь, а потом опять одно и то же. Сейчас беременна, вообще ужас. Еще с большей силой навалилось все это. А спорт реально помогает, только им и спасаюсь, даже во время беременности не даю себе передышки, иначе бы точно чокнулась давно. Но им надо постоянно заниматься, сделать своей привычкой, тогда уже даже зависимость от него появляется, но лучше так, чем тосковать по причине и без.
депрессия это путешествие по мерзким уголкам своего характера
Мне помог Золофт, выписывается врачом. Но у меня была настоящая депрессия, в инете я не сидела, лежала в кровати, даже на работу не ходила.
Спорт не поможет совершенно, если депрессия эндогенная (мой случай). Все эти бананы-шоколадки-спорт как вспомогательная терапия.
Сообщение было удалено
а мне еще хуже было после таблеток- еще и бессонница началась! я их бросила. там еще пишут в показаниях-если чел склонен к суициду то только под контролем врача принимать-могут быть рецидивы
Это не депрессия, а типичный невроз...психотерапевт вам в помощь...
как я вас понимаю у меня постоянная депрессия мне почти 20.
Девы не пейте транки! депруха это гормоны.Нужнна овощная строго диета и легкий спортинг.Но надо сначала себя сильно заставлять.Через 3 месяца все пройдет.У меня депруха с тех пор как месячные пришли.Но вот только в 30 лет я смогла от нее избавится. + прошли прыщи,+месячные стали как часы и безболезненные.
Проверьте совой гормональный фон.Наблюдайте за настроением в зависимости от дней цикла.Ведите дневник.Обратите внимание на пищеварение.Проверьте щитовидку,поджелудочную.
20. да, это ваш случай, такое бывает. а ещё причина бывает в нарушении обмена медиаторов. тогда без АД никак.