Гость
Статьи
Перемена фамилии

Перемена фамилии

Здравствуйте.В последнее время задумываюсь, над тем,что бы изменить фамилию.Дело в том,что фамилия моего отца(которую я ношу) звучит очень неприятно,в сочетании с моим именем выглядит еще хуже.Да и родители мои много лет в разводе,с отцом у меня не очень хорошие отношения,а с его семьей тем более.Не чувствую родства с ними,да и они со мной совсем.
Фамилия матери напротив красивая.да и мать для меня практически единственный действительно родной человек.
И все бы хорошо,но смущает ,возможно это предательство так отказываться от фамилии отца,ведь у нас принято давать детям отеческие фамилии?И как это может повлиять на мою дальнейшую жизнь?Спасибо огромное за советы)

Гость
9 ответов
Последний — Перейти
Юнона

Если фамилия плохо звучит - меняйте. На вашу жизнь это повлияет только положительно. А давать детям дурацкие и даже неприличные фамилии, над которыми будут смеяться и издеваться - вот это и есть предательство.

Ну коли совсем дело плохо - меняйте.

Я была знакома с человеком, фамилия которого - Еблаш. Серьёзно. Но он её не менял, ему даже нравилось)))

Гость

Чисто для вас смена фамилии может повлиять позитивно (проверено на себе): вы приобретете уверенность в себе, да и само гармоничное сочетание ФИО положительно влияет на окружающих. А уверенность в себе (здоровая) открывает многие двери :))) Если у вас с отцом не очень хорошие отношения, то не думаю, что его так сильно заденет смена вами фамилии. Хотя все, конечно, может быть. Но когда я меняла свою фамилию ( а мама меня очень поддерживала в этом), то я думала только о своей судьбе, ибо мой отец не думал о ней никогда ( за мои 20 лет он так и не появился с "дружеским визитом"). Решение только за вами. Если вы чувствуете, что это сделать необходимо, то смелее вперед! Удачи.

Гость

а я бы отчество поменяла,но родители ведь не поймут(

Ёжа

Меняйте и не сомневайте! Фамилия неблагозвучная, с отцом не живете и отношения не очень, вы взрослый человек - в чем проблема! Никакого предательства в этом нет.

Гость

Тоже хочу поменять фамилию, но хоть с отцом почти не общаюсь, отношения хорошие и портить их не хочется. Решила ждать, если выйду замуж, возьму фамилию матери. Это проще объяснить будет))

Гость

Ненавижу свою фамилию.Она не смешная(хотя тут можно поспорить),и не совсем уж ужасная,но мне не дает спокойно жить.Хочу сменить,но родители не поймут..

ТРОЛЛейбус
Гость

Сообщение было удалено

а какое у вас отчество Акакиевна??какое хоть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

отчество не меняют, так легко как могут сменить имя и фамилию. Отчество могут поменять только при условии того что ваш отец изменит свое имя.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: