Гость
Статьи
помогите, как стать …

помогите, как стать доброй?

мой идеал- Мелани из Унесенных Ветром. как стать такой же доброй, только не говорите что это врожденное, это понятно, но я надеюсь что доброту можно в себе воспитать

Гость
10 ответов
Последний — Перейти
Мягколапка

некак либо есть либо нет...

Гость

всю жизнь считала, что я добрая. А тут мне муж открыл глаза и оказалось, что я далеко не добрая...и я с этим согласилась. Доброта либо она есть либо ее нет.

Ura

Можно начать с техники "ненасильственного общения" по методике Маршала Розенберга. Поищите в интернете информацию. Если сократить 3-х дневный тренинг и кучу книг в несколько фраз, то получится примерно так:

Если тебе надо поговорить с человеком о чем-то серьезном, или если тебе надо выразить свое недовольство, или попросить о чем-то:

1. Опиши ситуацию, констатируя факты.

2. Объясни как ты себя чувствуешь при этом (именно о твоем собственном ощущении, чувствах)

3. Объясни чего бы тебе хотелось, что бы ты хотела изменить в этой ситуации, какая ситуация была бы для тебя идеальной.

4. Скажи прямо чего ты хочешь от человека (что приведет к изменению этой ситуации).

Я заметила, что добрые люди не судят. Они констатируют факты не делая никаких выводов, без всяких догадок и домысливаний. А плохие люди (вроде меня) слышат одно, обдумаывают, делают вывод "ага, он имел ввиду это" и обижаются, злятся, судят, возмущаются, передают другим и т.д.

Ura

Если говорите по-английски, посмотрите этот короткометраж, он по-моему нас кое-чему учит: http://www.youtube.com/watch?v=Cbk980jV7Ao

Гость

Мелани была полная любви, чистой и ко всем. Это была ее суть. Можно только прикидываться такой же, но настоящая сущность рано или поздно вылезет наружу. Доброй быть не обязательно, лучше просто не быть злой.

Счастливая

Автор это тебе к волшебнику Гудвину надо, попросишь у него "доброту".

гостья

добрая - это тряпка! не лучше стервой!

Автор а вы сейчас кто злобная и коварная суч*ка???

феюнчик

Будте сегодня доброй. Можно через день быть доброй. Добра желать в уме кому то. А еще гуляйте на природе. Природа добрая, она добрит и бодрит и мысль чистая придет.....

Гость
Ura

Сообщение было удалено

фильмик потрясный!!!!!!

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: